Как приготовить крем суп из шампиньонов и картофеля

Вкуснейший суп-пюре из шампиньонов: рецепт грибного блюда с фото

Шампиньоны прекрасно впитывают вкус сопутствующих продуктов, обогащают любое кушанье своим аппетитным ароматом, прекрасно сочетаются с мясом овощами и выпечкой.

Эти свойства делают их неотъемлемой основой разнообразных вкусных и оригинальных блюд. Классический пример: суп-пюре из шампиньонов, легкий и, тем не менее, достаточно сытный.

В статье описаны разновидности супа-пюре из шампиньонов, также есть полезные советы по приготовлению и фото.

Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов

Идеальное блюдо для семейного обеда — всем нравится, всем полезно, легко в приготовлении, доступные продукты. Ребенок дошкольного возраста, худеющая жена — все будут рады увидеть его в своей тарелке.

Аромат грибного супа улучшает аппетит, стимулирует пищеварение и создает уютную атмосферу семейного обеда.

Далее о том, как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов:

Как готовится простой грибной суп, смотрите на видео:

Разновидности рецепта с фото

То, что суп-пюре из шампиньонов можно приготовить на основе любого бульона (мясного, овощного, рыбного), увеличивает количество вариаций до нескольких десятков (или даже сотен). В качестве группы поддержки подходят овощи, крупы и даже макароны. Вот некоторые из них.

Рецепты супов с добавлением сыра:из курицы, грибной, овощной.

Крем-суп

Рецепт похож на стандартный (см. выше), но некоторые отличия сделают суп немного более густым и жирным, а в итоге — более сытным.

Как сварить крем-суп:

Готовим вкусный крем-суп из шампиньонов как на видео:

Французский суп с шампиньонами


Французский потому, что особо любим во Франции из всех супов с шампиньонами (статистическое предположение).

Читайте также:  все о картофеле ромона

Способ готовки:

В мультиварке с молоком

Если полистать книжечку рецептов для мультиварки (любой марки), обязательно найдется рецепт супа-пюре из шампиньонов (и не один!).

Как сделать это блюдо:

Для тех, кто следит за фигурой, тоже есть рецепты: суп-пюре с сельдереем, шпинатом, морковный, из кабачков.

Как сварить суп в мультиварке показано на видео:

Диетический низкокалорийный суп из шампиньонов и брокколи

Инструкция приготовления:

Смотрите приготовление диетического супа на видео:

На курином бульоне

Бульон из курицы придаст этому овощному супу нежную кремовую консистенцию и насыщенный плотный вкус.

Рецепт приготовления:

Приготовить суп на курином бульоне вам поможет видео:

Из цветной капусты

Цветная капуста — прекрасная компания для шампиньонов. Соединение этих продуктов придает блюду своеобразный сливочный привкус.

Способ готовки:

Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами на видео:

Как в «Икеа»

Этим сытным супчиком подкрепляются усталые посетители гипермаркета, получая новые силы для совершения новых покупок. Суп радует приятным сливочным вкусом и ровной нежной консистенцией, без раздражающих комочков.

Главное в этом рецепте — усердно работать блендером.
Приготовление:

Рецепт приготовления супа как в Икее:

Блюдо от Ильи Лазерсона

Знаменитые повара знают, как раскрыть вкус продуктов в блюде, подчеркнуть нюансы и добиться главного — удовольствия от вкушения пищи и хорошего самочувствия после трапезы. Рецепт от знаменитого повара — хороший способ удивить гостей!

Готовить надо так:

В качестве почетного эскорта к этому блюду отлично подойдут гренки из поджаренного на сливочном масле белого хлеба, посыпанные сыром.

Смотрите как готовит суп профессионал:

Полезные советы

Заключение

Особая прелесть супа-пюре из шампиньонов — в его насыщенном грибном вкусе, собирающем воедино вкусы и запахи остальных ингредиентов, а также в его нежной фактуре, такой приятной для вкушения. Технический прогресс упростил его приготовление до предела, придумав блендер. Теперь на приготовление супа-пюре вы потратите всего 45 минут. Очень немного, учитывая изысканность и несомненную полезность этого блюда.

Источник

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Читайте также:  гибриды огурцов их характеристика

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

Приготовление:

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.

2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.

3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.

4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.

5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.

Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.

2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.

Читайте также:  если огурцы горькие рецепт

4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

Приготовление:

3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.

4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Ингредиенты:

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector