Как приготовить мятую картошку вкусно без молока

Пюре без молока – 5 рецептов

Светлана Яковлева • 29.05.2019

При всем богатстве выбора блюд, которые готовят из картофеля, пюре является самым популярным и любимым. Но классический рецепт приготовления с молоком или сливками подходит не всем. Особенной проблемы нет, ведь можно приготовить вкусное и очень полезное пюре без молока с оригинальными добавками.

Картофельное пюре без молока с яйцом

Очень простой и вкусный рецепт, который можно быстро приготовить на обед или ужин для семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

При подаче можно посыпать картофельное пюре свежим укропом.

Пюре без молока и масла

Если вы соблюдаете пост или по другим причинам не употребляете продукты животного происхождения, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

Приготовление:

При подаче можно посыпать свежей зеленью, и сбрызнуть оливковым маслом.

Пюре без молока и сливок

Такое ароматное и легкое пюре подойдет к блюдам из рыбы или курицы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое пюре подавайте к жареной рыбе или курице. При желании можно посыпать измельченной зеленью.

Картофельное пюре без молока со шпинатом

Приготовить вкусное пюре без молока можно с добавлением листьев шпината, в которых содержится много полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Листья шпината можно не измельчать, а нарезать ножом, чтобы кусочки чувствовались.

Картофельное пюре с жареным луком

Очень вкусное пюре можно приготовить без молока или сливок. А если сделать его более густым, то получится прекрасная начинка для пирожков.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начинки в пироги можно обжарить лук не на растительном масле, а вытопив жир с мелко измельченного бекона.

Приготовить картофельное пюре без молока просто, а способов сделать его интересным, полезным и вкусным великое множество. Добавляя в пюре шпинат, сыр, орехи или свекольный сок, можно сделать разноцветное пюре, которое украсит праздничное застолье и порадует детей. А добавляя в него специи и сушеные травы, вы придадите вашему гарниру неповторимый аромат и снизите калорийность ужина. Приятного аппетита!

Источник

Три рецепта воздушного пюре без молока

Сыр, майонез, сметана и яйца сделают блюдо особенно вкусным.

Во многих семьях существуют свои рецепты приготовления вкусного картофельного пюре. Редакция Pokatim.ru собрала три рецепта воздушной пюрешки без молока. Картофельное можно сделать воздушным и очень вкусным с добавлением твердого сыра, майонеза, взбитого яйца и сметаны.

Картофельное пюре с маслом и твердым сыром

Очищенный картофель разрезать на 4 части, залить холодной водой и варить до готовности. Когда закипит вода бросить в кастрюлю перец горошком. Солить картофель за 5 мин. до снятия его с плиты. Когда сварится картофель, слить воду в отдельную посуду и выбрать перец, он больше не пригодится. Добавить сливочное масло, чтобы оно растаяло.

Потихоньку вливать бульон в картофель и мять до однородного состояния. Нужно регулировать густоту картофеля, т. к. сыр сделает его достаточно густым. Натереть сыр на мелкой терке, добавить в пюре и быстро перемешать.

Если делать все быстро, сыр расплавится в горячем пюре и масса будет однородной. Если пюрешка получилась очень густой, отрегулировать бульоном, в котором варился картофель.

Воздушное картофельное пюре с майонезом

Очищенный картофель разрезать на 4 части и залить холодной водой. Когда закипит вода, бросить лавровый лист, он придаст еще больше аромата для воздушной пюрешки. Когда картофель сварится, посолить по вкусу, дать покипеть 2 мин., затем слить воду и извлечь лавровый лист. В кастрюлю с картофелем добавить масло и дать ему растаять, всыпать молотый перец по вкусу, после хорошо помять картофель толкушкой до однородной массы.

Затем в пюрешку добавить майонез и быстрыми движениями взбить картофельную массу. Майонез придаст пышности картофелю, пюрешка получится воздушной, ароматной и очень вкусной, даже без молока.

Читайте также:  если снится картошка пюре

Воздушное пюре с соусом из яйца и сметаны

Очистить картофель, разрезать на 4 части, залить холодной водой и варить до готовности. Солить следует картофель в самом конце за 2 минуты до снятия кастрюли с огня. Яйцо и сметану хорошо взбить венчиком, добавить немного молотого перца. С картошки слить воду, добавить сливочное масло и хорошо размять толкушкой.

Затем маленькими порциями разбавлять картофель массой из сметаны и яйца, хорошенько взбивать до однородной массы. Если масса густая, разбавить водичкой, в которой варился картофель, и также хорошенько взбить. Пюрешка станет очень нежной воздушной и вкусненькой.

Источник

Картофельное пюре – рецепты вкусного пюре из картофеля

Не могу утверждать, дорогие друзья, что пюре является единственным вкусным гарниром, который можно приготовить из картофеля. А чем плоха просто отварная картошечка со сливочным маслом и укропом? Или запеченная с курочкой в духовке? Ну а если ее запечь по-деревенски – это вообще лакомство необыкновенное.

Какой картофель лучше всего подойдет для вкусного пюре? Знатоки утверждают, что клубни должны быть разваристыми. А это зависит от содержания в них крахмала.

Для проверки рассыпчатости, клубень разрезают пополам и половинки трут друг о друга. Если они слипаются, то это подходящий овощ. Если нет – то это плотный экземпляр, который годится для салатов и для жарки.

Сегодня мы поговорим о том, что нужно сделать с размятыми клубнями картофеля, чтобы кушанье оказалось настолько вкусным, что пальчики оближешь.

Первое, что приходит на ум – надо добавить молоко и как следует помять и перемешать картошку.

Но опытные хозяюшки знают несколько ценнейших фишечек и хитростей, благодаря которым получается пышный, воздушный и необыкновенно вкусный гарнир однородной консистенции и без комочков.

Именно такими рецептами я и хочу поделиться сегодня с вами, дорогие мои читатели. Садитесь поудобнее, открывайте экран в смартфоне или планшете. Мы начинаем!

Самое вкусное картофельное пюре на молоке

Самый распространенный и простой рецепт. Чтобы пюре получилось пышным и воздушным, нужно готовить, пока картофель горячий. Если решите сделать, когда он уже остыл, ничего хорошего не ждите. Получится вязкая, тягучая масса. Молоко добавляйте только горячее. Кроме того, не просто перемешивайте массу, а взбивайте ее, так, как яйца взбиваете для теста. Давайте готовить?!

https://youtu.be/8_qZegu_j-I

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Подготовим продукты: картошечку очистим от кожуры, промоем. Еще нам понадобится молоко, маслице, соль и перышки зеленого лука. Масло можно и не брать, если вы хотите, чтобы пюре получилось попостнее. Оно в данном рецепте придает вкус и сытость блюду.

2. Очищенные клубни разрезаем на крупные кусочки, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Снимаем образующуюся пенку и варим на среднем огне примерно 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю чайную ложечку с горкой поваренной соли.

4. Теперь бросим в кастрюлю кусочки сливочного масла и толкушкой начнем разминать картошку. Делайте это тщательно, следите, чтобы не оставалось комочков, потому что самое неприятно в пюре, это когда структура его не однородная.

Нужно, чтобы пюре получилось гладким, без всяких комочков. При этом, мы не будем пользоваться никаким приборами, типа блендера, значит следим глазками и работаем ручками.

5. Когда вы закончите толочь пюре, пора добавлять молоко. Оно должно быть очень горячим. Чашку с молоком поставьте на пару минут в микроволновку. Лучше всего лить его частями. Налили треть кружки и перемешивайте. Потом дольете столько, сколько потребуется.

Еще один важный момент или, если хотите, фишечка. Когда картошка уже впитала в себя молоко, продолжите ее взбивать. Именно взбивать, как вы тесто взбиваете, а не просто перемешивать.

6. Ну вот и все, пюре готово. Оно получается очень пышным, нежным и вкусным. Его можно подавать к тушеному мясу, котлетам, жареной рыбе. Его можно есть с грибной подливкой, жареным лучком, присыпанным зеленью лука, укропа и петрушки.

Положите на тарелку тушеную кислую капусту, маринованную рыбку в томате, а рядышком горку вкусного пюре, ммм… такая вкуснятина получится, пальчики оближешь)))

Читайте также:  зеленые помидоры для варенья

Еще раз повторюсь. Чтобы пюре получилось вкусным, нужно учесть несколько маленьких, но очень важных фишечек:

Как приготовить очень вкусное картофельное пюре без молока

Если вам зададут вопрос: «Можно ли приготовить вкусное пюре без молока?» Ответ напрашивается сам собой. Можно, если вместо молока взять отвар, на котором варилась картошка. Правильно, но как-то скучно, пресно получится. Посмотрите, что мы добавим еще к пюре, чтобы оно реально получилось очень вкусным.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Очищаем и моем картошку, разрезаем ее на ломтики, заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Берем пучок укропа, отрезаем стебельки, а листья мелко шинкуем. Ближе к концу варки солим по вкусу и бросаем в кастрюлю стебельки укропа. Это придаст отвару приятный аромат. Отвар сливаем и берем примерно 400 мл для дальнейшего приготовления пюре.

3. Картошку после варки в течение минуты подержим на огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость и добавим в нее 50 г сливочного масла.

После этого добавим специи: куркуму, сладкую паприку и нарезанный укропчик.

4. Вооружившись толкушкой, начинаем мять отваренные клубни. Периодически добавляем отвар и хорошенько взбиваем овощную смесь, пока она не поглотит очередную порцию жидкости. Практически таким образом вбиваются все 400 мл отвара.

5. Пюре приобретает пышность, красивый насыщенный цвет за счет ярких специй. При необходимости его немного досаливаем. Приятного аппетита.

Многие люди, страдающие непереносимостью лактозы, могут спокойно есть любимый гарнир, заменив молоко на отвар картофеля. Получается очень вкусно.

Рецепт картофельных корзиночек из пюре с фаршем

Изумительно вкусное и оригинальное блюдо получается из картофельного пюре с фаршем. Его можно приготовить к обеду. Но я не ошибусь, если скажу, что такие картофельные корзиночки украсят и праздничный стол.

Сделайте необычное горячее к празднику. Приготовьте половину горячих блюд со свининой по-французски, а другую половину – с картофельными корзиночками и куриным фаршем. Я вас уверяю, что съедят и то, и другое. Но от корзиночек женщины будут просто в восторге.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Возьмем одну куриную грудку и нарежем ее очень мелкими квадратиками.

2. Мелко порежем лук и бросим его на разогретую сковородку. Обжарим немного и добавим кусочки курицы. Будем жарить помешивая минут 10. Посолим и поперчим по вкусу.

4. Для приготовления пюре мы отвариваем 4-5 картофелин (500 г). Затем толчем их, добавляя 25 г сливочного масла и 100 мл горячего молока. Пюре должно получиться однородным, без комочков. Добавляем в него яйцо для повышения клейкости и хорошенько перемешиваем.

5. Готовое пюре переносим в кондитерский мешок и формируем с его помощью фигурные корзиночки. Вы скажете: «А у меня нет такого мешка. Как быть?». Я вам отвечу так – в хозяйстве его надо иметь, т.к. для многих рецептов он требуется. Но сегодня поступим просто – столовой ложкой выкладываете на противень горку пюре. Бугорок выравниваете в виде полусферы. Сверху делаете углубление для фарша.

6. Ложкой в центре корзиночек делаете углубление, оставляя внизу донышко из картофеля.

7. Заполняете фаршем корзиночки, формируя вверху небольшую горку.

8. Сверху на горку фарша накладываете немного натертого твердого сыра. Разогреваете духовку до 180 градусов и отправляете в нее заготовки. Запекаете в течение 20 минут.

9. Готовые корзиночки вынимаете из духовки и раскладываете на сервировочной тарелке. Получаются очень вкусные изделия. Начинка покрыта вкусной сырной корочкой. Сочные грибочки и курочка гармонируют с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Подавать их вкуснее теплыми или горячими. Можно поднести к столу, как еще одну новую закуску, а можно в качестве основного горячего блюда. В общем, это на ваше усмотрение. Приготовьте, удивите гостей и своих близких.

Пышное картофельное пюре с яйцом и молоком

По этому рецепту получается супер пышное пюре, такое, как готовили наши бабушки и мамы во времена СССР. Яйцо придает особую воздушность при достаточно долгом взбивании картофельной массы. Посмотрите этот рецепт и приготовьте для своих близких гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Уйдет на ура!

Читайте также:  если картошка всходит неравномерно

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Картошку очистим от кожуры и хорошо промоем. Разрежем на части. Зальем холодной водой и поставим на огонь. После закипания и снятия пенки, уменьшим огонь до среднего и будем варить до готовности. За 5 минут до окончания посолим по вкусу. Затем сольем воду и немного подсушим картошку.

2. Бросим в картошку сливочное масло и начнем работать толкушкой. Толочь нужно быстро и тщательно, чтобы не оставались комочки.

3. Возьмем горячий отвар и добавим немного в кастрюлю. Продолжим толочь массу.

4. Добавим сырое куриное яйцо. Поскольку картошка все еще горячая, нужно очень быстро перемешать его с картофелем, чтобы оно не сварилось. Просто очень скоренько круговыми движениями растираем его с картофельной массой. Затем небольшими порциями вливаем горячее молоко и взбиваем пюре, как тесто. Постепенно вы сами увидите, когда оно станет легким и воздушным.

5. Именно благодаря питательным ингредиентам и нашему энергичному вымешиванию получается пышное и легкое пюре, как в СССР. Да, старались наши мамы и бабушки. Я помню это вкуснейшее пюре.

Когда я начала свою самостоятельную жизнь и не знала толком, как делать вкусное пюре – получалось не так хорошо. И я спросила свою маму, что я делаю не так. Она мне раскрыла все свои секретики и хитрости, которые я описала в этом рецепте. Теперь делаю только так и получается просто великолепная пюрешка.

Готовим вкусное картофельное пюре на молоке со сливочным маслом

Пожалуй, это самый распространенный способ приготовления картофельного пюре. Все ингредиенты всегда есть у хозяюшек на кухне. Гарнир получается питательным, сытным и очень вкусным. Его не трудно приготовить и сейчас мы легко это сделаем.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Картошку почистим и как следует промоем. Зальем холодной водой и поставим на огонь. После закипания снимем пенку и будем варить 20 минут. За 10 минут до окончания варки бросим в воду 2 зубчика чеснока для аромата и посолим.

Готовность клубней проверим острым ножом. Если мякоть легко прокалывается, значит картошечка готова. Зубчики чеснока вынем из кастрюли. Они отдали свой аромат картофелю и выполнили свою роль.

2. Берем толкушку и начинаем толочь клубни. Разогреваем в микроволновке молоко, чтобы оно стало очень горячим и половину выливаем в размятую картошку. Продолжаем дальше разминать, чтобы не было твердых комочков и масса стала однородной.

3. Теперь добавляем сливочное масло и остатки горячего молока. Продолжаем разминать, взбивать и толочь до тех пор, пока визуально мы не будут видны комочки, а смесь станет легкой и однородной.

4. Пюре готово. Можно подавать к столу в качестве гарнира.

Мне очень нравится этот рецепт. После работы, когда голодные члены семьи собираются в дом, хочется поскорее всех накормить. Причем приготовить вкусную и сытную еду. Пюре из картофеля с маслом и молоком как раз отвечает моему запросу. Именно поэтому я использую этот рецепт чаще всего.

Картофельное пюре: рецепт приготовления блендером

Я очень люблю картофельное пюре и с большой благодарностью отношусь к тем людям, которые изобрели блендер. Замечательный прибор. Но в качестве своего помощника для приготовления вкусной пюрешки я его больше не буду использовать.

Несколько раз я приготовила это кушанье блендером. Вроде бы никаких комочков, гладкое и нежное. Но что-то с ним не так. Какое-то вязкое, скользкое. В общем не понравилось.

Только потом узнала, что все дело в крахмале. На таких скоростях он разрушается и превращает вкуснейшее блюдо в клейстер. Правда, кому-то может быть это и нравится. Так что свое мнение я вам не навязываю.

Посмотрите коротенькое видео. Не пробуя, видно, что пюре получается не таким, как если бы вы взбивали своими ручками.

Дорогие друзья, согласитесь, что гарнир играет не просто вспомогательную роль в блюде. К его приготовлению нужно относиться с большой ответственностью. Если у вас мало времени, то лучше просто сварите картошку. Но если вы взялись за приготовление пюре, так сделайте его по всем правилам. Тогда оно получится воздушным, легким, без комочков и очень вкусным.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector