nicer dicer plus картошка

Готовим вместе с найсер дайсер (+много фото и рецепт картошки в горшочках)

Не буду подробно ее рассматривать, а просто приготовлю с помощью нее картошку в горшочках. Так что вооружитесь карандашами и записывайте рецепт)

Для начала берем цельные шампиньоны, ставим нарезку средними кубиками,

чпок..чпок..и все. Овощерезка нарезала очень быстро. Точнее я с помощью овощерезки)))

Режем морковь на мелкой решетке, и лук. ТОлько изначально овощи нужно ножом порезать на пластины, чтобы кубики были не большие, и не превратились в соломку)

Вот так очень быстро у нас получилось) Лучок и морковь кидаем к шампиньонам, и немного обжариваем все вместе. Кстати, я для жарки использовала топленое свиное сало.

Ах, да, чуть не забыла) Для очистки моркови я использовала вот такую штучку из комплекта, с помощью нее так же можно нарезать овощи тонкими полосками, например для украшения салата. Вот как на фото, бант из свеклы делала с помощью такой штуки)

Ну да ладно. Вернемся к нашей картошке. Собственно на крупной решетке, так же, разрезав на пластины, нарезаем картоху.

А теперь, слоями укладываем в горшочки! Сначала кладем мяско ( у меня была свинина, ее уже режем ножом), солим, я еще немножко кинула топленого сала)))Затем кладем нашу смесь обжаренных овощей, если кто забыл, напоминаю, вот эту

Если смесь не посолили при жарке, тогда сделайте это сейчас. Затем сверху кладем картоху и тоже солим ( кто хочет, перчит).

Итак, содержание горшочка, нарезанное с помощью найсер дайсер уложено!))) Берем сто грамм майонеза заливаем 500 мл. кипяченой воды, взбиваем, и заливаем 4 горшочка ( 4 я делала).

Затем заводим тесто из 1 яйца, 1 стакана кефира, соли, сахара и соды. Это будут крышечки для наших горшков. Руками придаем тесту форму.

Ставим примерно на час в разогретую до 200 С духовку. И вот вы уже чувствуете, как по кухне идет запаааххх. у вас сводит желудок, поэтому скорее вынимайте горшочки!

Приятного аппетита! И приятной готовки вместе с найсер дайсер!)))

Источник

Не повторяйте мой печальный опыт и не мойте Найсер-дайсер плюс в посудомоечной машине!

И, пусть мой отзыв буде 100501-м, я не могу не поделиться своим опытом.

Иметь в кухонном арсенале знаменитую овощерезку Найсер-дайсер я мечтала давно.

И вот, наконец-то, моя мечта сбылась и я стала обладательницей этого шайтан-машина чудо-девайса!

Основная идея данного набора: быстрая нарезка различных видов продуктов на аккуратные, равномерные кусочки различной формы: ломтики, кубики крупные и помельче, брусочки (для картошки фри) например.

С первого взгляда, мне нравилось в ней всё: цвет, размер, идея. Казалось, это идеальное изделие, целиком состоящее из плюсов.

Со временем проявились и минусы, но об этом ниже.

В картонную коробку компактно уложился весь набор:

Есть инструкция на английском языке:

Вот аксессуары Найсер-дайсер плюс, которые должны упростить и ускорить нарезку различных продуктов для хозяйки (или хозяина).

Лезвие в нём ОЧЕНЬ острое, поэтому оно закрыто защитной насадкой. Чтобы не поранить руки предполагается удерживать продукт специальным держателем из этого же набора. Держатель на фото ниже, первый слева.

Мне очень понравилось, что для прозрачного контейнера от найсер-дайсер плюс, предусмотрена крышка. Покрошил овощи для салата и можно убрать контейнер с заготовкойв холодильник, закрыв крышкой.

Читайте также:  как похудеть с помощью картофеля

Недаром в инструкции написано, что найсер-дайсер НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для сырых овощей! Только для варёных, которые гораздо мягче сырых.

Тем не менее, сырые овощи можно резать.

Только на свой страх и риск, что я и сделала, нарезав брусочками картошку для «картошки фри»

Всё получилось идеально!

Разборка-сборка, мытьё деталей, занимают непропорционально больше времени, чем удобство быстрой резки на кусочки с помощью найсера-дайсера.

При нарезке варёные овощи часто слипаются между собой и прилипают к лезвиям насадок. приходится их оттуда выбивать или выковыривать. Толкатель на крышке, предназначенный для проталкивания, плохо справляется со своей функцией.

Мытьё. Только вручную и в тёплой воде с мылом.

Я совершила большую ошибку, положив детали от найсера-дайсера, вместе с ёмкостью, в посудомоечную машину!

При стандартной мойке на 60С, пластмассу повело и ёмкость перекосило.

Пользоваться для нарезки, с грехом пополам ей ещё можно.

А вот хранить нарезку уже нельзя. Крышка не закрывается при такой кривизне.

Поэтому, если вы стали обладателем найсера-дайсера, имейте ввиду: его нельзя мыть в посудомоечной машине. В крайнем случае, на щадящем режиме мойки, не более 30-40С!

Источник

Овощерезка «Nicer Dicer Plus» – практическое применение

Обзор многим известного набора-овощерезки с точки зрения его практического применения. Подробности, как всегда — далее.

Да простят меня администраторы и читатели, но данное приспособление уже несколько раз здесь обозревалось: обзор 1, обзор 2, обзор 3

Итак, с момента обнаружения в комплекте с мультиваркой сетки-фритюрницы, наше семейство пристрастилось к приготовлению картошки-фри в домашних условиях. Честно сказать, для меня нарезка картошки соломкой ножом то еще удовольствие, но это ладно, тут же захотелось еще и чипсы делать, а это уже ножом сделать проблематично…
Озадачившись данным вопросом попробовал найти у китайцев просто шинковку под чипсы – к своему великому удивлению не нашел (может плохо искал конечно). Самое близкое – это шинковка идущая в комплекте с приблудой для приготовления чипсов в микроволновке но в микроволновке готовить чипсы я не собирался, и поэтому тратить 7-8 вечнозеленых за шинковку как-то не решился.
В ходе продолжавшихся поисков вышел на набор «Nicer Dicer» — заявленные характеристики прельстили не только наличием искомой шинковки, но и возможностью нарезки картошки-фри да еще и разных «калибров». Благодаря уже только этому я готов был взять данное приспособление, а остальные прибамбасы в виде терки, овощечистки и долькореза воспринимал как приятное дополнение. На заключительном этапе был выполнен «ценовой променад» по китайшопам в результате которого победил tomtop.com
Кстати отмечу, что на момент заказа бакс еще плавал в пределах 34-36 вечнодеревянных.

Начнем, как всегда со знакомства с устройством (для тех, кто еще с ним не знаком 🙂

Весь режущий инструмент в нерабочем состоянии помещается в контейнер

Все содержимое в разложенном виде выглядит вот так

Сразу отмечу, что никакого запаха от пластмассы нет, совсем. Видимо здесь применен более-менее пищевой пластик.
Контейнер имеет двойное предназначение – он используется и как емкость для собирания измельченных продуктов и он же, при необходимости, может использоваться для их хранения благодаря наличию крышки с защелками

Снизу контейнер оборудован противоскользящими ножками

В рабочем состоянии вместо крышки на контейнер устанавливается специальное приспособление, в которое устанавливаются различные насадки, в зависимости от того, что и как необходимо нарезать.

Читайте также:  ели много есть помидоры

Для интересующихся — подробности о насадках под спойлером

Начнем с вот этой насадки, с помощью которой можно нарезать что-либо крупной соломкой или крупными кубиками с одной стороны, а с другой – не очень тонкими полосками

Следующая насадка продолжает тему «кубиков-соломки» в сторону уменьшения их калибра

Вот тут как раз видно первый недостаток данного конкретного экземпляра – пластмассовые заусенцы в месте крепления лезвия к площадке

Снизу предусмотрены небольшие направляющие для нарезаемых пластинок

Далее – терка. Для хранения также предусмотрена защитная крышечка

Следующая – насадка для нарезания большими (4) и маленькими (8) дольками

Что касается лезвий – то все они имеют заточку, и как оказалось довольно хорошую, т.к. во время мытья одной из насадок после случайного касания палец был успешно порезан


Овощечистка – в общем ничего особенного, работу для которой предназначена выполняет. Единственный недостаток то, что лезвие слишком зажато в креплении из-за чего оно не может свободно подстраиваться под требуемый угол – приходится регулировать наклон вручную.

Проталкиватель для фруктов

Используется при разрезании чего-либо на дольки. Дело в том, что лезвия насадки-долькореза расположены на разной высоте друг к другу, из-за этого, при использовании стандартного встроенного в крышку толкателя получается, что объект не разрезается до конца, а застревает в промежуточном состоянии. Данное приспособление прикрепляется в верхней части крышки

и позволяет безопасно протолкнуть объект не касаясь лезвий

Далее – «держалка» для предохранения рук во время шинковки

Никогда ничем подобным не пользовался, но данный экземпляр для меня оказался практически бесполезен, т.к. из-за своих маленьких зубчиков удержать им такой твердый объект как сырой картофель практически невозможно

Еще один элемент, призванный облегчить чистку основного толкателя – это большая кнопка с загадочной надписью «PUSH»

Из-за того, что толкателю необходимо проходить в промежутки между лезвиями, конструктивно он выполнен в виде множества штырьков, так вот между этими штырьками забиваются частички продуктов, извлечь которые оттуда бывает непросто.

Вот тут как раз и нужна эта самая кнопка, которая при необходимости выдвигает специальную пластиковую решетку, расположенную за штырьками и вместе с ней выдвигаются остатки продуктов

На время хранения все элементы помещаются обратно в контейнер

Про составляющие части вроде бы рассказал, перейдем теперь на кухню и посмотрим, как я готовил то, ради чего собственно и приобреталась данная овощерезка.

Вот то, что использовалось – картошка, овощерезка с насадкой-шинковкой и насадкой с мелкой и средней «сеткой»

Шинкуем картошку на чипсы

Во время данного процесса никаких затруднений не возникло: лезвия очень острые, выступы, которые могли бы мешать «обратному ходу» не обнаружены, поэтому все проходит очень плавно и быстро. Главное в этом процессе – контролировать размер картошины дабы не разнообразить чипсы частью собственных пальцев…

Пластинки получаются толщиной около 1-1.5 мм, на мой взгляд – то, что надо

Далее ставим насадку для картошки-фри стороной с мелкой сеткой

Если картошка крупная – разрезаем пополам, иначе она просто будет выскальзывать из-под проталкивателя

После этого опускаем крышку и «аккуратно но сильно» давим на нее. Делать это необходимо стоя, используя собственный вес в качестве помощника, т.к. хоть лезвия и острые, но их тут много, поэтому площадь «сопротивления» тоже большая. Соответственно с другими насадками – чем меньше количество лезвий, тем проще и с меньшими усилиями режется продукт. Также отмечу, что несмотря на довольно большие усилия с моей стороны, вся конструкция с честью выдержала данное испытание – ничего не лопнуло и лезвия не повываливались.
На выходе у нас получается вот так

Читайте также:  Можно садить огурец и помидор в одной теплице

Переворачиваем насадку на крупную «сетку» и проделываем вышеописанное

Для сравнения мелкая и крупная «соломка»

Раз уж стал рассказывать про насадки, то покажу как работает долькорез на примере яблок.

Устанавливаем яблоко на лезвие и прижимаем крышкой

Для разрезания на 8 частей необходимо установить проталкиватель, о котором я упоминал выше. В силу небольшого количества лезвий и невысокой (по сравнению с картофелем) плотностью яблок, режется все это довольно легко. Выходной продукт выглядит вот так

Вернемся к нашим чипсам и картошке-фри. Полученную нарезку необходимо промыть в воде, дабы удалить излишки крахмала – иначе сырой картофель будет склеиваться при жарке. После этого все это необходимо немного просушить (например на полотенце) – иначе при жарке можно получить «веселый» фейерверк из кипящего масла.

Укладываем картошку в сетку-фритюрницу в количестве, сопоставимом с объемом используемого масла.

И жарим все это примерно 10-15 минут в зависимости от количества уложенной в сетку картошки

В итоге получается как-то так 🙂

Степень хруста чипсов и картошки-фри напрямую зависит от времени приготовления, но тут главное не прозявкать момент перехода продукта от золотистого цвета в коричневый – есть конечно тоже можно, но это на любителя 😉

Небольшое видео вышеописанного

Понимаю, что не все покупают овощерезку для приготовления чипсов, поэтому покажу еще, как ее можно использовать на примере приготовления винегрета

Итак, как известно, продукты в салаты нарезаются кубиками. По-умолчанию наша овощерезка за одно движение этого делать не умеет (или я чего-то не знаю) поэтому, чтобы нарезать что-то кубиками, необходимо это что-то предварительно разрезать на пластинки, толщиной примерно с размер ячейки режущей «сетки» овощерезки. Начнем с картошки

Тут все просто, вареная картошка продавливается легко, но вот только застревает в сетке, поэтому лучше ее нарезать одной из первых, чтобы затем можно было продавить чем-то менее прилипающим, например свеклой

Лук также предварительно нарезан пластинками

Высыпаем все это в большую посуду, например в кастрюльку

Добавляем консервированный горошек или фасоль, подсолнечное масло, соль, все перемешиваем и получаем собственно то, что и планировалось

Несмотря но то, что поработать ножом все-таки приходится, время на весь процесс нарезки тратится существенно меньше, т.е. приспособление со своими функциями справляется.

Перед покупкой данного агрегата смотрел многим наверное известный ролик с ютуб-канала «Стоп Хлам». Стремление ведущих изо всех сил показать никчемность найсердайсера немного бросается в глаза, при этом товарищи явно если не в первый, то во второй раз в жизни пытаются что-то сделать своими руками в направлении приготовления пищи, сопровождая все это стебом. Не буду спорить по поводу того, что в оригинальной рекламе телемагазина работа с устройством действительно показана немного проще чем есть на самом деле, но на то она и реклама – все отрепетировано до непринужденности. Возможно, если бы стоимость обозреваемого устройства составляла баксов 70-80 я бы тоже хотел чтобы все было «как в рекламе», но в данном случае стоимость составила около 18 баксов и все функции из рекламы данный образец выполняет, несмотря на некоторые описанные выше недочеты.
Спасибо за внимание.

Источник

Поделиться с друзьями