Овощное рагу с курицей и картошкой
Осенние настроения у вас на столе обеспечит овощное рагу с курицей и картошкой. Для приготовления подойдет любая часть птицы, но самый вкусный вариант получается с куриным филе. Подавать готовое блюдо к столу можно теплым или холодным, посыпав рубленой зеленью.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Промойте куриное филе, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в течение 5 минут на масле в сотейнике.
Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук.
Натрите на крупной терке морковь.
Пропустите чеснок через пресс.
Нарежьте вымытые помидоры кубиками.
Добавьте к филе измельченные лук, морковь и чеснок.
Очистите картофель, нарежьте брусочками и обжарьте на растительном масле в течение 7 минут.
Нарежьте капусту соломкой и отдельно потушите на сковороде.
Соедините все подготовленные овощи в сотейнике с мясом. Влейте воду, посолите и тушите 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавьте зеленый горошек. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Источник
Курица в казане с картошкой
В казане тушеная курица получается нежной, вкусной, а картофель – ароматным и рассыпчатым. Предлагаем приготовить блюдо – курица в казане с картошкой. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но еще красивым и аппетитным.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриную тушку хорошо вымойте, просушите и разделите на порционные кусочки.
Подготовленное мясо посолите и натрите специями.
Лук и морковь почистите, помойте. Луковицу мелко порежьте, морковь натрите.
Картофель также очистите от кожуры, помойте и порежьте на кусочки.
Поставьте казан на огонь, налейте в него небольшое количество масла.
Отправьте в казан лук с морковью, обжаривайте овощи до золотистого цвета.
Порционные кусочки мяса также отправьте в казан и готовьте до появления золотой корочки.
Затем добавьте в казан сметану и отправьте в него картофель. Добавьте воду – так, чтобы она полностью покрывала овощи.
Когда вода закипит, добавьте приправы и лавровый лист.
Тушите курицу и картофель около 20 минут на медленном огне до полной готовности.
Почистите чеснок, измельчите его с зеленью и за несколько минут до окончания готовки добавите к блюду.
Комментарии
круто! простой рецепт, очень вкусно получилось. никогда раньше со сметаной не готовила! жарила всё на мелком огне, ничего не подгорело, не знаю кто там чем недоволен..
Лук сгорел. ( его явно не вначале надо готовить или отдельно. Не детально, очень поверхностно(
Получается вкусно и сытно. Спасибо за рецепт.
Рецепт простой, но от этого не менее вкусный. Курица нежная, картошка приятно рассыпчатая. Правда, сметану пришлось в первый раз домашним йогуртом заменить, появилась легкая почти незаметная кислинка. Очень понравилось, но и со сметаной как с оригинальной курицей в казане тоже отлично.
Я вообще люблю готовить в казане. Например, курицу в сметанно-грибном соусе.
Курица в казане с картошкой-необычайно простое, но в тоже время очень вкусное блюдо. Курочка получается нежной и очень сочной, а картошечка мягкой, рассыпчатой и ароматной. Вместо лаврового листа добавляю укроп, мне кажется, что так блюдо получается вкуснее)) На днях попробовала сделать по этому рецепту в мультиварке, получилось неплохо, но в казане, несомненно, лучше.
Источник
Курочка в «Ажуре» из картофеля
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Петрушку измельчить и смешать с сыром.
Мясо порезать тонкими полосками.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарить мясо до готовности. Посолить и приправить перцем.
Картофель очистить от кожуры, помыть и измельчить на терке. Отжать и вбить куриное яйцо, 60 грамм муки и немного соли. Хорошенько перемешать.
В сковороде подогреть подсолнечное масло и равномерно выложить картофель.
Картофель обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, а потом перевернуть и положить на одну половину картофельного блина куриное мясо.
Содержимое сковороды присыпать сыром и измельченной зеленью.
Как только сыр расплавится, накрыть часть с начинкой свободной половиной картофельного блина и еще раз обжарить с обеих сторон.
Комментарии
Ооочень аппетитно! Уже чувствую хруст картошечки и курочку. 🙂
Да, кстати, начинку можно и из субпродуктов делать, тоже очень вкусно
Драники с куриной начинкой)
Курочка получилась очень нежная и сочная!
У меня получилось 6 порций
Очень аппетитно. Обязательно попробую.
Интересный рецептик. Готовить недолго. Надо попробовать.
а я бы еще для остроты вкуса добавил чеснока или лука для пикантности
такое блюдо и на праздничный стол можно подать
А сколько порций в итоге будет?
Похожие рецепты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Источник
Картофельная запеканка с курицей и сыром
Эта вкуснейшая запеканка понравится абсолютно всем. Нежное мясо курицы с картофелем и овощами в сметанном соусе под сырной коркой. Устоять невозможно.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Промытое и обсушенное филе нарежьте кусочками. Добавьте измельченный чеснок и майонез. Оставьте в стороне, накрыв пищевой пленкой.
Очищенные картофель и лук нарежьте кружочками. Сыр натрите.
Смешайте в небольшой миске специи и сметану. Разделите все ингредиенты на две части.
Возьмите жаропрочную форму, выложите в нее ровным слоем половину лука, затем картофель. Смажьте сметанным соусом. Сверху положите подготовленное ароматное филе
Повторите все слои еще раз. Завершите, посыпав все ингредиенты, хорошим слоем тертого сыра.
Прогрейте духовку, выпекайте 50 минут. Подавайте запеканку горячей.
Комментарии
Спасибо за совет посыпать запеканку тёртым сыром. Так она получается намного красивее, ну и вкуснеее.
К картофельной запеканке добавляю всегда свежие помидоры. Кладу их кружочками перед тем как посыпать сыром. Получается всегда очень сочно.
Простое вкусное и сытное блюдо!
давно искала хороший рецепт запеканки, спасибо!
просто в приготовлении и вкусно при употреблении
Похожие рецепты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Источник
Петелинка
Курица, запеченная с квашеной капустой и картофелем
Для приготовления этого блюда лучше использовать жаропрочную сковороду, которую можно ставить в духовку. В этом случае блюдо получится и красивее, и вкуснее. Отличный вариант для семейного ужина после долгого … Ещё рабочего дня!
Курица, запеченная с квашеной капустой и картофелем
Вам понадобится:
— куриные окорочка «Петелинка» — 4 шт.;
— квашеная капуста — 500 г;
— картофель — 300 г;
— куриный бульон — 250 мл;
— лук — 1 шт.;
— оливковое масло — 1 ст. л.;
— лавровый лист — 2 шт.;
— тмин — 1/2 ч.л.;
— соль, перец, сметана по вкусу.
1. Нагрейте в сковороде оливковое масло, натрите окорочка солью и перцем и положите их в сковороду кожей вниз; обжаривайте по 4-6 минут с каждой… Ещё
Петелинка
Рулет из куриной грудки на пару
Обожаем универсальные рецепты! Это такие рецепты, в которых важен принцип приготовления, а детали — вроде начинки и точных пропорций ингредиентов — можно варьировать по своему вкусу.
Рулет из куриной грудки на пару.
Просто возьмите куриную грудку без кожи «Петелинка», разложите на пищевую пленку и тщательно отбейте, выложите куски внахлест так, чтобы получился единый пласт, посолите, добавьте любимую начинку и сверните в тугой рулет под пищевую пленку (для удобства можно завернуть в марлю и обвязать нитью). Положите рулет в пароварку и готовьте 30-35 минут, до готовности. Остудите, положите в холодильник на несколько часов, а затем нарежьте на порционные куски. Все!
Это блюдо — настоящий… Ещё
Петелинка
Курица в гречневой панировке
Придерживаетесь принципов здорового питания, а хочется чего-нибудь такого, с хрустящей корочкой? Тогда этот рецепт для вас – курица запекается в духовке, а хрустящая панировка состоит из гречневых хлопьев.
Курица в гречневой панировке
Вам понадобится:
— Филе “Медальон” «Петелинка» — 500 г;
— гречневые хлопья — 100 г;
— яйцо — 1 шт.;
— зеленый лук — 2 пера;
— паприка — 1 ч. л.;
— соль по вкусу.
Для соуса:
— соевый соус — 30 мл;
— крахмал — 20 г;
— рисовый уксус — 2 ст. л.;
— сахар — 1 ст. л.;
— вода — 70 мл
Способ приготовления:
1. Взбейте яйцо с паприкой и солью, обмакните медальоны сначала во взбитое яйцо, затем обваляйте в гречневых хлопьях, выложите в форму на пергамент и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до готовности.
2. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты и, постоянно помешивая, доведите почти до кипения — так, чтобы соус загустел.
3. Готовое филе выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком, соус подавайте отдельно.
Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru
Петелинка
Курица с соусом из хурмы и клюквы
Сочное мясо курочки «Петелинка» идеально подходит для кулинарных экспериментов. Довольно нейтральное на вкус, с каждым новым соусом оно начинает играть новыми оттенками. Просто обжарьте уже нарезанные кубики из … Ещё филе грудки, медальоны или малое филе «Петелинка» с солью и перцем на растительном масле и добавьте соус. Например, такой яркий и необычный, как этот.
Соус из хурмы и клюквы
Засыпьте в сотейник 1,5 стакана клюквы, влейте 50 мл красного вина, положите звездочку аниса и поставьте на огонь. Теперь добавьте 1-2 чайных ложки сахара, щепотку соли, доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, минут 5-7 — до загустения.
Заключительный этап — добавьте в сотейник очищенную и порезанную кубиками хурму — 2 штуки, пропущенный через пресс зубчик чеснока и, при желании, чайную ложку вустерского соуса. Перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня и… подавайте с любимой «Петелинкой»!
Больше рецептов на нашем сайте: http://petelinka.ru
Петелинка
«Пицца» на тесте из куриного филе с помидорами и консервированными грибами
Пицца без муки? Да! В этом рецепте основа для «пиццы» готовится из филе «Петелинка» и яйца, а значит углеводов в ней практически нет.
«Пицца» на тесте из куриного филе с помидорами и консервированными грибами
Источник