polaris как пожарить картошку

Содержание

Готовим вкуснейшую жареную картошку в мультиварке Поларис

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как пожарить картошку, ведь в этом нет ничего сложного. Но порой пожаренный картофель, скорее всего, напоминает тушеный, что, несомненно, отражается на вкусовых качествах блюда.

Все это говорит о неправильной технологии приготовления, ведь все мы привыкли к жарке на сковороде. Но благодаря современной кухонной технике практически все блюда удается готовить идеально.

Вам обязательно стоит узнать, насколько вкусной получается жареная картошка в мультиварке Поларис.

Для кого-то может показаться, что пожарить картошку в мультиварке сможет каждый. На самом деле это не так.

Жарить картошку в мультиварке Поларис можно с различными добавками, к примеру, с грибами, тогда блюдо получится невероятно ароматным и очень вкусным.

Мы поделимся секретами приготовления простого домашнего блюда и ваша жареная картошечка станет самым любимым вариантом семейного ужина.

Секреты опытных кулинаров

Избыток крахмала приведет к тому, что картофельные ломтики будут разваливаться при обжаривании, теряя свои хрустящие свойства.

Переворачивать ее лучше всего при помощи специальной лопатки, которая сохранить целостность антипригарного покрытия.

Теперь самое время узнать как жарить картошку в мультиварке.

Ингредиенты:

Картофель — 800 гр.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 50 гр.
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу

Шаг 1

Картофель очистите, а затем нарежьте кружками или же соломкой (как больше нравится). Залейте его холодной водой, оставьте на полчаса. За это время из овоща выделится лишний крахмал.

Шаг 2

Откиньте картошку на дуршлаг, затем немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Выберите программу «Жарка» и разогрейте мультиварку на протяжении 10 мин.

Влейте требуемое количество кукурузного масла, после этого выложите картофельные кружки.

Шаг 3

Стоит отметить, что благодаря таким компонентам блюдо приобретет яркий, насыщенный аромат.

Шаг 4

После того как овощи станут золотистыми, добавьте соль.

Шаг 5

Тщательное перемешайте содержимое чаши, попробуйте на вкус, оцените степень готовности всех ингредиентов.

Зелень укропа промойте, затем измельчите. Если у вас нет свежего укропа, можно использовать замороженную заготовку.

Разложите приготовленное блюдо по тарелкам, щедро посыпьте каждую порцию рубленой зеленью.

Необходимо взять во внимание, что немного топленого масла, добавленного к картофелю перед подачей, поможет немного оттенить и сбалансировать вкус.

Идеальным дополнением к картошке будет легкий овощной салат, консервированные овощи или же томатный сок.

Не будет лишним также измельченный чеснок, который придаст блюду пикантности.

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте специи по своему усмотрению, удивляйте родных и близких каждый раз новым, изысканный домашним блюдом. Приятного вам аппетита.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Жареная картошечка с луком и свежим укропом

Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Несомненно, жареная картошка очень калорийная, но очень вкусная!
И, если не злоупотреблять ею, то она не очень навредит нашим фигурам, тем более если очень хочется, то немножко можно!

Жареная картошка вроде, не сложное блюдо, но нужно знать некоторые тонкости, чтобы она получилась вкусной.

Жарить картошку можно на оливковом или подсолнечном масле, или на смеси растительного и сливочного масла.

А в моем детстве бабушка жарила картошку на сале в большой чугунной сковороде и не накрывала крышкой. А кушали мы ее, потом, с солеными огурчиками, политыми подсолнечным маслом, с запахом семечек и посыпанными зеленым лучком!

Чтобы приготовить жареную картошку в мультиварке нужны:

Готовим по шагам:

Картофель откидываем на дуршлаг и даем немного обсохнуть.
Мультиварку включаем в режиме «Жарка» и разогреваем минут 10.
Наливаем в чашу растительное масло и выкладываем в нее картофель.

Репчатый лук режем и добавляем к картошке.

Обжариваем картофель с луком и периодически помешиваем ее.

В конце приготовления солим по вкусу.

Готовый картофель посыпаем свежим укропом. Хотя, это можно сделать уже в тарелке.

Какой аромат!
Приятного аппетита!

Приготовлена жареная картошка в мультиварке Поларис PMC 0510AD, мощность 700вт.

В следующий раз приготовьте запеченный картофель в мультиварке.

Источник

Жареная картошка в мультиварке поларис

Жареная картошка в мультиварке Поларис

Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

В блюдах, приготовленных в мультиварке Поларис, отлично сохраняются полезные вещества и витамины, содержащиеся в продуктах. Жареная картошка в мультиварке Поларис не является исключением. Кроме того, приготовленный таким образом картофель в мультиварке получается очень аппетитным и вкусным.

Рецепт жаренной картошки №1

Для приготовления жареной картошки в мультиварке Поларис понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление жареной картошки в мультиварке Поларис

Жареная картошка в мультиварке Поларис готова. Приятного аппетита!

Приготовить жареную картошку в мультиварке можно следующим способом.

Рецепт №2

Для этого рецепта потребуются следующие продукты:

Приготовление жареной картошки в мультиварке Поларис

Жареная картошка в мультиварке Polaris готова. Можно подавать к столу.

Твитнуть Нравится
Нравится

Жареная картошка в мультиварке поларис

Жареная картошка – самое одно из самых популярных студенческих блюд, а как жарить картошку в мультиварке знает кроме того самый ленивый студент, потому, что данное приспособление, по большей части, вычислено как раз для таковой категории населения. Сложно поверить, что в древности на Руси появлялись картофельные бунты, поскольку на сегодня картофель – один из самых популярных, востребованных и легкодоступных овощей, а количество людей, употребляющих картошку, насчитывает уже не тысячи, а миллионы! Картофель – недорогое, распространенное и хорошее наслаждение, которое может стать красивым решением для любого завтрака, обеда либо же ужина.

Читайте также:  зенкор дозировка по картофелю

Картошку додают суп, из неё делают начинку для пирожков, её варят, жарят, тушат – универсальность данного корнеплода кроме того не подлежит дискуссии. Как было увидено выше, жареный картофель – любимая еда многих людей еще со студенческих лет. Наличие же мультиварки разрешает свести участие человека в ходе жарки до минимума, а время изготовление – до нескольких мин.. Классический жареный картофель, картошка, жаренная с овощами, картофель-фри – рецептов изготовление жареной картошки в мультиварке – море, кое-какие капли из которого будут приведены в данной статье.

Чтобы приготовить классическую жареную картошку нужно иметь:

Ингредиенты :

Как приготовить:

1 Вначале клубни картофеля любого размера нужно шепетильно отмыть, потому, что выкопанная из земли картошка хватит нечистой. По окончании того, как клубни купили красивый и привлекательный вид чистого овоща, нужно очистить их от кожицы. О

2 чищенную картошку возможно резать как угодно: ломтиками, кубиками, четвертинками, а вдруг картошка юная – возможно покинуть её как имеется.

3 Нарезанную картошку выложить в чашу мултиварки, добавив любимые приправы, щепотку соли, мало перца и обильно залив подсолнечным маслом.

4 Крышку мультиварки закрыть, выставить режим выпечка и установить таймер на 40-50 мин.. на протяжении которых возможно приготовить легкий овощной салат.

5 По прошествии получаса нужно открыть крышку, перемешать подготавливающееся блюдо и (по вкусу) подсолить. По окончании готовки мультиварка даст сигнал о том, что блюдо готово к потреблению.

Эстеты смогут присыпать готовую картошечку любимыми приправами, и имеющейся в арсенале зеленью, которую возможно измельчить либо же покинуть в своем первозданном виде.

Картошка, пожаренная в мультиварке, возможно как независимым блюдом, так и гарниром к жареному мясу либо рыбе. К простой жареной картошке возможно добавить пара кусков Домашней колбасы, что сделает её вкус еще более насыщенным и приятным. Кроме этого картошку в мультиварке возможно жарить с лучком либо грибочками, каковые придадут готовому блюду особый запах и усилят его вкусовые качества.

Классическую жареную картошку подавать горячей, выложив на плоские белые тарелочки и посыпав маленьким числом зелени и приправ. Кроме того самое обыкновенное блюдо, такое как жареная картошка, с применением мультиварки становиться вкусным, прекрасным и приятным. Ну и, конечно же, никто не запрещает экспериментировать, поскольку как раз в опытах рождаются новые, вкусные и нужные блюда из картофеля. Питайтесь вкусно, питайтесь здорово и приятного всем аппетита!

Как жарить картошку в мультиварке

В блюдах, приготовленных в мультиварке Поларис, отлично сохраняются полезные вещества и витамины, содержащиеся в продуктах. Жареная картошка в мультиварке Поларис не является исключением. Кроме того, приготовленный таким образом картофель в мультиварке получается очень аппетитным и вкусным.

Для приготовления жареной картошки в мультиварке Поларис понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление жареной картошки в мультиварке Поларис

Жареная картошка в мультиварке Поларис готова. Приятного аппетита!

Приготовить жареную картошку в мультиварке можно следующим способом.

Рецепт №2

Для этого рецепта потребуются следующие продукты:

Приготовление жареной картошки в мультиварке Поларис

Жареная картошка в мультиварке Polaris готова. Можно подавать к столу.

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как жарить картошку в мультиварке фото

Смотря на советы как жарить картошке в мультиварке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи: Как жарить картошку в мультиварке, жареная картошка в мультиварке поларис

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 247 человек!

Как пожарить картошку в мультиварке

Жареная картошка по праву считается одним из самых популярных и любимых блюд. Я имею в виду не картофель фри (хотя наша помощница прекрасно справляется и с этим), а обычную картошечку на сковородочке с маслицем. Нет ничего проще, чем бросить на сковородку кусочек топлёного масла и пожарить ломтики картофеля, правда?

Но вот как-то раз я озадачился вопросом, а получится ли жареная картошка в мультиварке? И вообще, стоит ли вообще жарить ее таким необычным способом, если сковородка и так всегда под рукой, а мыть, что чашу от мультиварки, что сковороду придётся одинаково? И самое главное, будет ли готовое блюдо таким же вкусным, как на сковороде?

Несомненным плюсом всех мультиварок является то, что по окончании программы приготовления она перейдёт в режим автоподогрева или выключится совсем. А это значит, что мы никогда не испортим картошку отвлекшись всего на несколько минут (допустим на телефонный звонок) и оставив ее на плите. То есть выключить мы её не забудем, и это уже большой плюс к мультиварке и за счёт этого мы вдвое сокращаем «время пребывания у плиты». Уже не плохо, правда?

Вторым плюсом является то, что во время приготовления прибор будет поддерживать ту температуру, которая предусмотрена программой или которую мы ему задали в режиме мультиповар (если таковой имеется). Тоже хорошо!

Ну что же, два очевидных плюса у нас имеются, значит стоит попробовать! Начнём?

Как жарить картошку в мультиварке

Картофель чистим и нарезаем так как вам нравится.

Кладём топлёное и растительное масло в чашу и включаем режим «жарка», но только до тех пор пока не прозвучит сигнал о готовности и наше масло не растает, после чего режим отключаем.

Дальше кладём наш картофель в чашу, солим и выбираем режим. Я выбрал режим «запекание» и время 25 минут. На этом режиме мультиварка Polaris 0527D поддерживает температуру 145 градусов.

Спустя 10 минут (если кто любит более поджаристо 15 минут) открываем крышку, перемешиваем и сверху посыпаем мелко рубленным укропом и зелёным лучком. Закрываем крышку, и на этом наше участие в приготовлении закончилось.

По окончании программы открываем крышку (придерживаясь за что-нибудь, чтобы не упасть от умопомрачительных ароматов), ещё раз перемешиваем и выкладываем на тарелки.

Ну и в заключении хочу ответить на главный вопрос, получилось ли наше блюдо таким же вкусным как на сковороде? Отвечаю: да!

Жареная картошка в мультиварке получилось восхитительно вкусной, с очень нежными и слегка золотистыми поджарочками.

Но все же она отличалось от той, которую мы обычно жарили на сковороде и, на мой вкус и мой, довольно капризный желудок, в гораздо лучшую сторону.

Ну а пустые и буквально «вылизанные» тарелки моих домашних только подтвердили прекрасный результат!

Источник

Жареная картошка в мультиварке

Содержание:

Современная техника всячески улучшает и облегчает жизнь женщин. Привычные обязанности становятся приятнее. Одним из таких чудес техники является мультиварка, благодаря которой необходимость стоять у плиты на протяжении всего процесса приготовления пищи исчезает. Несмотря на свое название, аппарат может не только варить. Мультиварка многофункциональна, в ней можно жарить, тушить и даже выпекать десерты. Из данной статьи вы сможете узнать вкуснейшие рецепты жареной картошки в мультиварке.

Как приготовить жареную картошку в мультиварке

На корпусе мультиварки находится меню, которое разделено на две части. Чаще всего слева располагаются названия блюд, время приготовления которых запрограммировано и не требует установки. К примеру, «Молочная каша», «Плов», «Суп» и так далее. А справа разделы, к которым подходят множества блюд: «выпечка», «Варка», «экспресс» и другие. С этой же стороны находится режим «Жарка», который используется для жарки картошки. Если такая функция отсутствует, можно выбирать другие режимы с таким же температурным режимом, например «Выпечка» или «Пирог». Названия функций могут отличаться в зависимости от производителя аппарата.

Читайте также:  Как рассчитать картофель на суп картофельный

Перед тем, как приготовить жареную картошку в мультиварке, технику по желанию смазывают растительным или сливочным маслом. Для того чтобы она скорее разогрелась, следует закрыть крышку. В среднем на это уходит около 3 минут. При желании получить блюдо интенсивной прожарки, крышку мультиварки лучше не закрывать на протяжении всего периода готовки. Перемешивать блюдо можно силиконовой или деревянной лопаткой. Металлические предметы использовать не рекомендуется, чтобы не повредить поверхность чашки. Время готовки устанавливается с помощью таймера. Если выбранного ранее периода времени не хватило, выключите мультиварку и настройте необходимые параметры еще раз.

Жареная картошка в мультиварке

Это блюдо любят не только взрослые, но и дети. И это не удивительно, хрустящие ломтики привлекут кого угодно.

Жареная картошка, приготовленная в мультиварке, может использоваться не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Чтобы картофель имел более плотную корочку, нужно выбирать сорта с наименьшим количеством крахмала. А нарезанные дольки промывать под холодной водой.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Сочетание ароматного картофеля и польза шампиньонов, делает это блюдо по-настоящему интересным и вкусным. Кроме того, оно постное и может подаваться для вегетарианцев. Настоящие ценители вкуса рекомендуют готовить его в небольшом количестве, так как после разогревания блюдо изменит свои вкусовые данные.

Жареная картошка с мясом в мультиварке

Жареная картошка с мясом, приготовленная в мультиварке, позволит мгновенно утолить голод, и насладиться отличным вкусом. Приготовить достаточно легко, а главное быстро. Подойдет для обеда, а вот на ужин его лучше не употреблять. Пища достаточно тяжелая и вряд ли подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

Жареная картошка с курицей в мультиварке

Куриное мясо считается диетическим, а некоторые ее части и вовсе сухими. Потому сочетание куриной грудки и жареной картошки очень удачное. Соединив эти ингредиенты, куриное мясо никогда не получится сухим и безвкусным. Напротив, блюдо будет очень сочным и насыщенным. Для большего раскрытия вкусовых качеств, готовое блюдо должно настояться.

Жареная картошка с фаршем в мультиварке

Картошка уникальный и очень распространенный продукт, из которого можно приготовить множества блюд. И даже жареная картошка может быть разной. Ее сочетают с грибами, свининой, говядиной, овощами и так далее.

Чтобы вкусно приготовить картошку с фаршем в мультиварке, важно учитывать вкусовые предпочтения вашей семьи. Если близкие любят пищу пожирнее, то лучше всего выбирать свиной фарш. Для более низкокалорийного блюда – говяжий.

Жареная картошка с луком в мультиварке

Чтобы приготовить жареную картошку с луком в мультиварке, подойдет репчатый и белый лук. А вот от фиолетового лучше отказаться. Во время приготовления он изменит свой цвет и потеряет всякую привлекательность. Хорошим вариантом будет использование зеленого лука. Именно он позволит сделать блюдо более ярким и весенним. При этом добавлять его лучше всего в конце приготовления.

Как видите, мультиварка может заменить и сковороду, и кастрюлю, что очень удобно. Такой аппарат занимает намного меньше места, чем весь перечень отдельных видов посуды. Отличный вариант для холостяков и молодых пар, которые еще не успели приобрести в быт все необходимое.

Источник

Картошка в мультиварке поларис

Готовим вкуснейшую жареную картошку в мультиварке Поларис

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как пожарить картошку, ведь в этом нет ничего сложного. Но порой пожаренный картофель, скорее всего, напоминает тушеный, что, несомненно, отражается на вкусовых качествах блюда.

Все это говорит о неправильной технологии приготовления, ведь все мы привыкли к жарке на сковороде. Но благодаря современной кухонной технике практически все блюда удается готовить идеально.

Вам обязательно стоит узнать, насколько вкусной получается жареная картошка в мультиварке Поларис.

Для кого-то может показаться, что пожарить картошку в мультиварке сможет каждый. На самом деле это не так.

Жарить картошку в мультиварке Поларис можно с различными добавками, к примеру, с грибами, тогда блюдо получится невероятно ароматным и очень вкусным.

Мы поделимся секретами приготовления простого домашнего блюда и ваша жареная картошечка станет самым любимым вариантом семейного ужина.

Секреты опытных кулинаров

Избыток крахмала приведет к тому, что картофельные ломтики будут разваливаться при обжаривании, теряя свои хрустящие свойства.

Переворачивать ее лучше всего при помощи специальной лопатки, которая сохранить целостность антипригарного покрытия.

Теперь самое время узнать как жарить картошку в мультиварке.

Ингредиенты:

Картофель — 800 гр.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 50 гр.
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу

Шаг 1

Картофель очистите, а затем нарежьте кружками или же соломкой (как больше нравится). Залейте его холодной водой, оставьте на полчаса. За это время из овоща выделится лишний крахмал.

Шаг 2

Откиньте картошку на дуршлаг, затем немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Выберите программу «Жарка» и разогрейте мультиварку на протяжении 10 мин.

Влейте требуемое количество кукурузного масла, после этого выложите картофельные кружки.

Шаг 3

Стоит отметить, что благодаря таким компонентам блюдо приобретет яркий, насыщенный аромат.

Шаг 4

После того как овощи станут золотистыми, добавьте соль.

Шаг 5

Тщательное перемешайте содержимое чаши, попробуйте на вкус, оцените степень готовности всех ингредиентов.

Зелень укропа промойте, затем измельчите. Если у вас нет свежего укропа, можно использовать замороженную заготовку.

Разложите приготовленное блюдо по тарелкам, щедро посыпьте каждую порцию рубленой зеленью.

Необходимо взять во внимание, что немного топленого масла, добавленного к картофелю перед подачей, поможет немного оттенить и сбалансировать вкус.

Идеальным дополнением к картошке будет легкий овощной салат, консервированные овощи или же томатный сок.

Не будет лишним также измельченный чеснок, который придаст блюду пикантности.

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте специи по своему усмотрению, удивляйте родных и близких каждый раз новым, изысканный домашним блюдом. Приятного вам аппетита.

Картошка в мультиварке Поларис. Как приготовить картошку в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления блюд с картошкой в мультиварке Поларис

Любые блюда с картошкой в мультиварке Поларис получаются сочными и ароматными. Умная машина сделает всю работу, а вам останется лишь принимать комплименты от восхищенной публики. Итак, сегодня вы узнаете секреты приготовления вкусной картошки в мультиварке Поларис.

Картошка в мультиварке Поларис по-болгарски

Необычность этого блюда заключается в том, что его можно подавать на первое, второе или даже в качестве десерта. Нежный сладковатый молочный вкус прекрасно дополняет картофель.

Для приготовления картошки по-болгарски в мультиварке вам понадобится:

Если вы хотите сделать блюдо более пряным, можно добавить молотый базилик.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 больших порции. Если вы хотите порадовать домашних необычным кушаньем, приготовьте картошку в мультиварке Поларис по-болгарски.

Судак с картошкой в мультиварке Поларис

Любители «рыбных четвергов» будут в восторге от этого вкусного блюда. Судак и нежный картофель в сметанном соусе превратят в настоящий праздник даже самый серый будний день. Кушанье прекрасно сочетается как со свежими весенними салатами, так и с соленьями.

Читайте также:  как дома сохранить свеклу

Для украшения блюда перед подачей на стол обильно посыпьте его зеленью. Особенность такой запеканки в том, что ее можно подавать горячей или холодной – кому как больше нравится!

Чтобы приготовить рыбу с картошкой в мультиварке Поларис, выполните следующие действия:

Если вы хотите придать блюду пикантности, добавьте немного красного молотого перца или соуса чили в сметанную смесь. Однако и без дополнительных ингредиентов судак с картошкой в мультиварке Поларис получается бесподобно вкусным и сытным.

Куриная печень с картошкой в мультиварке Поларис

В последнее время появляется все больше рецептов с субпродуктами, но куриная печень с картошкой в мультиварке уже давно занимает лидирующие позиции в списке самых популярных блюд. Приготовить его проще-простого, тем более с таким помощником как мультиварка Поларис!

Этапы приготовления печени с картошкой в мультиварке Поларис:

Печенку с картошкой в мультиварке Поларис сможет приготовить даже начинающий повар. Если вы хотите произвести незабываемое впечатление, подайте кушанье в хлебных тарелочках или разложите его по горшочкам.

Фаршированная картошка в мультиварке Поларис

Фаршированная картошка в мультиварке Поларис может стать отличным праздничным блюдом или внесет разнообразие в будничный рацион. Необычная подача и насыщенный вкус не оставят равнодушных за обеденным столом!

Чтобы приготовить фаршированную картошку в мультиварке Поларис на 2 персоны, вам понадобятся такие составляющие:

Как видите, для приготовления фаршированной картошки в мультиварке Поларис использовались только овощи и сыр, поэтому данный рецепт подойдет для вегетарианской кухни. Для тех, кто не представляет полноценный обед без мяса, можно посоветовать обжарить немного фарша и включить его в общую овощную массу.

Зразы с начинкой из картошки в мультиварке Поларис

Зразы традиционно считаются достоянием белорусской, литовской и украинской кухни, но они успели «прижиться» практически во всех странах мира в тех или иных вариациях. Одно только упоминание о котлетках с сочными начинками возбуждает аппетит! Сегодня вы узнаете, как можно сделать вкусные зразы с картошкой в мультиварке Поларис.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Чтобы сделать зразы с картошкой в мультиварке Поларис, повторите следующие действия:

Зразы с картошкой в мультиварке Поларис получаются очень сочными и сытными. Их можно считать вполне самостоятельным блюдом, не нуждающимся в гарнире, но чтобы стол не казался слишком скудным, можно подать их с салатами или соленьями. Также зразы отлично сочетаются с острыми и кислыми соусами (ткемали, сацебели, аджикой).

Картошка по-деревенски в мультиварке Поларис. Видео

Если вам нужно быстро приготовить вкусный гарнир к мясному блюду, картошка в мультиварке Поларис подойдет как нельзя лучше. С этим рецептом справится даже начинающая хозяюшка.

Ознакомьтесь с видео-инструкцией, чтобы узнать, как сделать картошку по-деревенски в мультиварке Поларис:

Жареная картошка в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Мультиварка практически универсальна: в ней можно варить, печь, парить, готовить йогурты и, конечно, жарить. В этом рецепте я покажу, как готовится жареная картошка в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD). Рецепт выведен опытным путем, нюансы приготовления изложу ниже.

1) Картофель почистить. Если он крахмалистый, можно подержать его некоторое время в теплой воде — количество крахмала уменьшится.

2) Слить воду, картофель обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезать его длинными дольками, как обычно для жарки. Слишком тонко лучше не резать, иначе он не сохранит свою форму в процессе приготовления. Дольки также промокнуть салфеткой, чтобы они стали максимально сухими.

3) В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла. Включить мультиварку в режим «Жарка», вручную выставив температуру 130 °C, время — 20 минут (можно 25). Если картошки больше, чем на 1-2 порции, время нужно увеличить до 30-35 минут. Закрыть крышку (пока без картошки). Отсчет времени пойдет не сразу, пару минут уйдет на нагревание тэна.

4) Через 2 минуты тэн достаточно прогреется, масло тоже. Время засыпать картошку! Нужно открыть мультиварку, всыпать в горячее масло дольки картофеля. Не солить, крышку не закрывать.

5) Жареная картошка в мультиварке сначала готовится при полностью открытой крышке. Это нужно для того, чтобы лишняя влага свободно выходила за пределы чаши и картошка именно жарилась, а не пеклась.

Через 5 минут после засыпки картошку картошку аккуратно перемешать пластмассовой лопаткой. Это позволит картофелю подрумяниться с другой стороны.

6) Еще через 5-6 минут картофельные дольки нужно посолить и снова аккуратно перемешать. На этом этапе запах уже очень аппетитный, а жареный картофель в мультиварке еще более румяный.

7) С крышки мультиварки нужно снять паровой клапан (он на фото), который легко поддевается движением снизу-вверх. После этого крышку закрыть.

8) Оставшееся время подрумяненный жареный картофель в мультиварке будет готовится под крышкой без клапана. На фото видно, что испарение влаги всё еще идет, картошка жарится и активно образуется пар.

9) Дальше жареная картошка в мультиварке готовится уже самостоятельно. Если жарится 1-2 порции картофеля, до сигнала о готовности Вы полностью свободны. Если же готовится больше, проконтролируйте всё еще разок, аккуратно поддев и перевернув нижние дольки. Жареная картошка в мультиварке получается очень вкусной, в процессе нет брызг, расход масла минимален. Готовьте с удовольствием!

На 1-2 порции

Картофель 4 шт., масло растительное 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Рубрики

Несколько секретов о том, как пожарить картошку в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции, фото и видео-рецепты.

Жареная картошка – простое, но очень вкусное и многими любимое блюдо. Минимальное количество продуктов, легкость в готовке и невероятный вкус – главные отличия жареного картофеля.

Многие жарят картошку на сковороде, даже не подозревая, на сколько просто ее приготовить в мультиварке. Возможно, картошку привычнее пожарить на сковороде, но тогда она потеряет свои полезные свойства.

А вот при приготовлении жареного картофеля с помощью мультиварки он и вкуснее получится, не подгорит и сохранит свои полезные вещества.

Как пожарить картошку в мультиварке РЕДМОНД?

Для приготовления жареного картофеля нам необходимо приготовить:

Способ приготовления картошки в мультиварке РЕДМОНД:

Как пожарить картошку в мультиварке ПОЛАРИС?

Для приготовления жареного картофеля нам необходимо запастись:

Способ приготовления картофеля в мультиварке ПОЛАРИС:

Время приготовления жареного картофеля зависит от мощности мультиварки и объема положенного картофеля. Если мощность большая, жарка займет 25-30 минут, если маленькая 40-60минут. Чем меньше картофеля, тем соответственно меньше время приготовления.

Жареный картофель с мясом

Способ приготовления жареного картофеля с мясом:

Мясо с картошкой готово, можно приправить чесночным соусом и подавать.

Картошка с грибами – быстрый рецепт

Способ приготовления жареного картофеля с грибами:

Время приготовления картошки с мясом или с грибами, зависит также от мощности мультиварки и объема продуктов. При приготовлении это необходимо учитывать.

Жареный картофель вкуснее и полезнее получается в мультиварке, от того, что при готовке не теряет свои полезных свойств. Кроме этого, его практически невозможно пережарить или не дожарить. Закинул ингредиенты в чашу, выставил время, как только таймер прозвенит, можно идти кушать.

Источник

Поделиться с друзьями