redmond картофель на пару

Картошка на пару в мультиварке

Привет, Foodkrot! Вы когда-нибудь готовили блюда на пару? Недавно пополнил свой арсенал такими рецептами. Мясо или овощи получаются изумительно мягкими и вкусными. Причём считается, что такой способ приготовления максимально сохраняет все питательные вещества и витамины продукта.

Как приготовить картошку на пару в мультиварке

Самый простой рецепт будет включать в себя лишь один ингредиент:

Специи, приправы, зелень

Количество может быть несколько иным. Все зависит от способа нарезки и объёма тазика, для отпаривания.

1. Картофель моем от загрязнений в проточной воде, чистим от кожуры.

Молодую мелкую картошку можно готовить целиком. Любую другую желательно крупно нарезать дольками, кубиками или брусочками. К тому же молодая картошка имеет очень тонкую кожуру, ее достаточно тщательно отмыть (будет похоже на картофель в мундире).

2. Положить в решетку-контейнер для варки на пару. Ещё она называется корзина. Купить её можно отдельно, чаще всего они одного размера у разных производителей.
Если вы не хотите слишком простого вкуса, можно посолить картофель, приправить специями и присыпать зеленью.

3. В саму чашу мультиварки налить воды 0,7-1 литр. Установить корзину с картошкой и закрыть крышку.

4. Поставить режим «варка на пару», выставить время приготовлении — 25-30 минут.

5. Дождаться окончания программы, чаще всего оно оповещается звуковым сигналом.

6. Выкладываем на блюдо и присыпаем свежей зеленью, например укропом или зелёным луком. И всё.

Картошка на пару готова!

С чем подать

Подавать на стол можно сдобрив столовой ложкой сметаны или кубиком сливочного масла.

Картофель хорошо сочетается со свежими овощами, огурцом и помидорами.

Жареным или запеченным мясом, можно рыбой. Самым лучшим вариантом будут мясные блюда с соусом, подливом.

Ещё я бы предложил угостить людей картофелем с маринованым луком или грибами. Консервированными помидорками и солёным огурчиком.

Независимо от модели Редмонд, Полярис или какой другой. Если у вас в мультиварке имеется подобный режим, то я очень рекомендую его попробовать. Если его нет, то можно использовать режимы «паста», «каша» или «мультиповар» с температурой 110-120°С. До готовности 25-30 минут с момента закипания.

Картофель готовил с морковью, и он получился сладковатым, но буквально тает во рту. Шедеврально!

Как можно разнообразить рецепт

Приготовить это блюдо можно добавив овощей:

Читайте также:  как измельчить сырую свеклу

Болгарский перец 1шт, красиво сделать его колечками или крупной соломкой.

Морковь 1шт. Отмываете, чистите и нарезаете, рекомендую кругляшками.

А представьте сладковатый вкус свеклы (1 небольшой), порезанной кубиками. Почему бы не приготовить с картошкой кабачки или баклажан?

Спокойно можно готовить фасоль или свежий зелёный горошек (или даже бобы) нужна то всего 1 горсть.

Брокколи, цветная капуста и сельдерей используйте по ощущениям. Много этих продуктов не понадобится.

Вместе с картофелем закладываем в ёмкость для «пароварения» и готовим на том же режиме, то же самое количество времени.

Применяйте различные приправы, с овощами отлично сочетаются мускатный орех, куркума, гвоздика, тмин, имбирь, кориандр, кордамон и паприка.

Найдите свой вкус и аромат.

Надеюсь, наш небольшой рецепт с фото был Вам полезен. И вы создали свой рецепт картофеля на пару в мультиварке. Только представьте, какой вкусный и полезный гарнир можно сделать. А в дополнение к нему можете сделать свинину на пару.

Приятного всем Вам аппетита и здоровья!

Можете ещё видео рецепт посмотреть на нашем Youtube канале. Подписывайтесь, оставляйте комментарии:

Источник

Картофель на пару в мультиварке редмонд

Картошка с грибами

Готовить разнообразные блюда в мультиварке — одно удовольствие. Но иногда сталкиваешься с проблемой общего приготовления гарнира и основного блюда.

Паровая обработка является идеально правильной для многих продуктов. С ее помощью они теряют минимум полезных свойств, зато приобретают отличный, мягкий вкус. Картошка на пару в мультиварке готовится сравнительно быстро, а прелесть предлагаемой нами рецептуры в том, что она еще и пропитывается парами грибов, приобретая при этом особый аромат.

Грибы помоем и порежем на кусочки.

Сложим их в мультиварку, сверху посыпав мелко порезанным луком. Поставим режим Тушение на 10 минут, а тем временем займемся картошкой.

Картошку очистим, помоем и порежем соломкой.

Ставим чашу мультиварки для варки на пару, выкладываем на нее картошку и посыпаем укропом. Выставляем режим Тушение на 30 минут.

Блюдо-дуэт мясо и молодой картофель на пару в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)

Блюда-дуэты – самая важная функция любой мультиварки. Эта чудо – кастрюля просто находка, как для всех молодых и неопытных, так и для профессиональных поваров. Приготовление блюд-дуэтов колоссально экономит время и энергию, а вкус всегда получается просто потрясающий.

Читайте также:  жареный картофель одним словом

В сезон молодых овощей стоит почаще готовить гарниры из картофеля, удобнее это делать в корзине пароварки, т.к. в этом случае сохраняется вся польза блюда. Во время приготовления картофеля молодого с луком в чаше пароварки, основную чашу можно занять мясом. Мультиварка REDMOND практически одинаково готовит и на режиме «Тушение/Суп» и «Пар/Макароны», так что вы можете не переживать, что картофель не сварится. Если не использовать специальную программу варки на пару. Функция тушения мяса отлично срабатывает во всех подобных случаях.

В этот раз, мясо станем готовить особое – тушёное в соусе «бешамель», который также приготовим с помощью мультиварки. Блюдо интересное и потрясающе вкусное, оно украсит и Ваш ежедневный рацион, так и станет главным блюдом торжественного стола.

Для приготовления блюда-дуэта мясо и картофель на пару в мультиварке на 4 порции нужно потратить 1 час 20 минут времени.

Ингредиенты: Мясо свинины (икроножная часть) – 500 грамм Картофель молодой – 1 килограмм Лук белый репчатый – 1 штука Сыр твёрдый – 50 грамм Масло сливочное – 2 столовые ложки Молоко – 300 миллилитров Мука пшеничная – 1 столовая ложка Соль — 1 столовая ложка

Смесь перцев – 1 чайная ложка

Этапы приготовления: Подготовьте продукты, мясо покупаем свежее или охлаждённое.

Начинаем приготовление с соуса бешамель. Масло сливочное выкладываем в чашу мультиварки. Включаем программу «Жарка», 15 минут.

На чуть растопленное масло высыпаем муку (можно просеять) и быстро размешиваем лопаткой, добиваемся однородной структуры.

Вливаем частями молоко.

Хорошо вмешиваем муку с маслом в молоко, добавляем чуть соли и перца и тёртый сыр (половину указанной нормы).

Соус готов, в нём станем тушить мясо, которое подготавливаем в то время, что варится бешамель.

Мясо промыли, просушили, нарезали полосками.

Опускаем мясо в чашу мультиварки, солим и перчим ещё по вкусу.

Картофель молодой промыли (чистить не обязательно), нарезали кружочками. Лук репчатый белый очистили от шелухи и тоже промыли. Нарезали кольцами. Выкладываем слоями лук и картофель в чашу пароварки, каждый слой солим солонкой.

Готовим теперь всё вместе на программе «Тушение/Суп» 1 час. Готовность картофеля можно проверить вилкой.

Мясо проверяем на вкус.

Мясо в соусе бешамель наливаем в одну ёмкость, картофель выкладываем в другую.

Читайте также:  закапать нос соком картофеля

Подаём блюдо-дуэт разложив по порционным тарелкам.

К мясу и картофелю из мультиварки обязательно предложите молодой помидор и зелень салата.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Так же рекомендуем:

Рецепт вкуснейших вареников с картошкой на пару в мультиварке Редмонд

Вареники, в прочем, как и пельмени, являются одним из самых популярных блюд русской кухни. Конечно же, готовить их может не каждый, но научиться этому вовсе не так уж сложно, как может показаться сперва. Возьмите на заметку отличный рецепт вареников на пару в мультиварке Редмонд, процесс приготовления пройдет намного проще и быстрее, чем вы предполагаете.

Некоторые хозяйки не желают экспериментировать, а предпочитают приобретать полуфабрикат из супермаркетов. Вкус таких «магазинных» изделий не впечатляет, а вот то, что сделано дома с любовью обладает особым вкусом и ароматом.

Готовить вареники можно в воде и на пару. При первом способе приготовления изделия из теста выглядят не столь аппетитно, ведь при варке на пару каждый вареник увеличивается в размерах, как будто оживает, приобретает воздушную структуру и великолепный внешний вид.

Вкус готового блюда зависит не только от начинки, но и от изготовленного теста. Чтобы блюдо удалось, ознакомьтесь с секретами опытных кулинаров.

Тонкости приготовления блюда

Если вы задумываетесь о том, как накормить семью простым, сытным и невероятно вкусным блюдом, тогда готовьте вареники. Это блюдо точно будет беспроигрышным вариантом.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 450 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода кипяченая — 210 мл.
Соль морская — 5 гр.

Ингредиенты для начинки:

Шаг 1

Сперва подготовьте все продукты согласно списка. Замешайте тесто из перечисленных выше ингредиентов, а также сварите картофельное пюре.

Шаг 2

Раскатайте тесто в ровный тонкий пласт при помощи деревянной качалки.

Шаг 3

Добавьте к картофельному пюре обжаренный репчатый лук с салом, перемешайте все.

Шаг 4

Далее можно приступать к процессу лепки. Для этой цели предварительно вырежьте кружки-заготовки стаканом.

Шаг 5

На каждый кружок из теста выложите небольшое количество картофельной начинки. Скрепляйте края вручную или же при помощи специального приспособления.

Шаг 6

Каждый вареник смажьте рафинированным маслом с двух сторон, выложите на поверхность пароварочной чаши.

Шаг 7

Внутрь мультиварки влейте 1 литр горячей воды, установите поверх пластмассовую емкость. Выберите программу «Варка на пару» длительностью 30 мин.

Шаг 8

Подавайте блюдо горячим вместе со сметаной или же натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Источник

Поделиться с друзьями