redmond картошка на пару

Содержание

Картофель на пару в мультиварке

Если вы хоть раз приготовите картошку на пару в мультиварке, вы навсегда забудете об обычном способе отваривания картофеля в воде. Настолько вкусней и ароматней получается паровой картофель в мультиварке. При этом в нём сохраняется большинство микроэлементов, которые при варке просто уходят в воду.

Рецепт, как приготовить картофель на пару в мультиварке, прост на удивление. Если в вашей мультиварке имеется режим Варка на пару, то всё ещё проще, ну а, если вдруг он отсутствует, достаточно подобрать режим, в котором нагрев осуществляется до 110-120 градусов.

Готовилась моя картошка на пару в мультиварке редмонд. Приготовилась быстро и получилась просто объеденье, можно было лакомиться даже просто так, присыпав свежей зеленью, полив ароматным маслом, вприкуску с кусочком чёрного хлебушка.

Если вам уже тоже захотелось отведать такой вкуснющей картошечки :), начинаю рассказ, как приготовить картошку на пару в мультиварке.

Для рецепта картофель на пару в мультиварке потребуется
Картофель 500 граммов
Соль по вкусу
Свежая зелень укропа несколько веточек
Приправа для картошки(по желанию) по вкусу

Картофель на пару в мультиварке редмонд

Картошку почистить, помыть. Молодой картофель просто тщательно промыть щёткой.

Мелкий картофель можно готовить целиком, а крупный лучше нарезать кусками, удобными для подачи. Я нарезала каждый клубень кольцами примерно 2,5 см толщиной.

Картошку складываем в миску, солим. При желании используйте приправы для картофеля. Даём картошке чуть-чуть постоять, чтобы она немного впитала соль и приправы.

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Мультиварку программируем на режим Варка на пару на 30 минут. Когда вода закипит, устанавливаем в мультиварку корзинку для варки на пару, наполненную картофелем. Закрываем крышку и готовим до сигнала. Сколько готовить картошку на пару в мультиварке, зависит от мощности вашей помощницы и размера клубней, но получаса обычно достаточно.

Готовую картошечку, приготовленную на пару в мультварке, перекладываем в миску, поливаем ароматным растительным маслом или добавляем сливочное масло, перемешиваем. Перед подачей посыпаем мелко рубленной зеленью укропа.

Мягкая, нежная и душистая картошка на пару благоухает на тарелке. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить аппетитный картофель на пару в мультиварке

Картофель по праву считается наиболее популярным и распространенным гарниром. Ведь из клубней можно приготовить массу полезных и питательных блюд, которые смогут поразить любого своим отменным вкусом и ароматом.

Одним из них является картошка на пару в мультиварке. Согласитесь, нечасто в наше время можно встретить картошку, сделанную на пару.

А ведь такой вариант приготовления по праву считается не только быстрым и вкусным, но и довольно полезным для организма.

Если вы хотите приготовить поистине вкусное, нежное, сочное и питательное блюдо, примите к сведению такой рецепт.

Хотя на готовой картошке не будет хрустящей корочки, зато блюдо получится ароматным, сытным, ароматным, а главное — очень полезным.

Многим известно, что блюда, приготовленные на пару, отличаются от иных пользой. И это не удивительно, ведь таким образом продукты теряют минимальное количество витаминов и полезных веществ, которые важны для здоровья любого человека.

В результате вы сможете получить не только гарнир, но и полезное блюдо, которое можно будет смело преподносить к столу для маленьких детей, людей, сидящих на диете и соблюдающих здоровое питание.

Читайте также:  как правильно формировать куст огурца

Подается картофель на пару в мультиварке с любыми добавками. Если вы готовите диетический рецепт, клубни можно преподнести с свежими салатами, отварным мясом, соусами.

Если же блюдо на праздничный или обеденный стол, отличным вариантом дополнения будет мясо, рыба, подливы, колбаса, сало и прочие рецепты.

Также беспроигрышный вариант подачи картофеля, сделанного в мультиварке на пару, считается сметана и свежая зелень.

Такое сочетание придаст клубням отличный аромат и вкус, который будет довольно нежным и приятным. А если перед приготовлением полить картошечку маслом, она получится еще и очень сочной.

А это, согласитесь, немаловажно при приготовлении гарниров, которыми вы собираетесь угощать гостей или домочадцев.

Способ приготовления

Готовится такое блюдо настолько просто, что вам не потребуется прикладывать массу усилий, чтобы в итоге получить полноценное блюдо.

Как известно, блюда на пару готовятся максимально просто, а главное быстро. Ведь пар способен всего за 20-30 минут приготовить клубни, которые будут значительно отличаться по вкусу от варки на пару.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Укроп — 1 пучок
Масло — немного

В результате вы получите крепкую, не разваливающуюся картошку, которая не потеряет своей пользы при приготовлении, а также получится особенно вкусной и полезной для здоровья. По желанию в рецепт можно добавить любимые специи, лук, порезанный полукольцами, сладкий перец или мелко рубленную капусту.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить клубни. Для этого моем их, чистим и режем пополам. Если вы решили использовать молодые клубни, перед приготовлением их стоит тщательно промыть и соскоблить шкурку. Мелкие клубни можно не разрезать.

Шаг 2

В чашу мультиварки кладем лавровый лист, заливаем в нее 4 стакана воды (мультиварочных).

Шаг 3

Картофель посыпаем солью, тщательно перемешиваем и выкладываем в емкость, предназначенную для варки на пару.

Устанавливаем программу «Варка на пару» и ждем, пока гарнир приготовится. Важно отметить: если клубни мелкие, время приготовления стоит укоротить вполовину, так как они будут разваливаться по мере приготовления.

Всего такой рецепт готовится в мультиварке 30 минут, за которые картошка успевает полностью пропечься, а также получить необыкновенный вкус и аромат.

По мере приготовления кладем к картошке масло и закрываем крышку на 5-7 минут. Вот и все — аппетитное, сытное и полезное блюдо готово.

Вам остается только разложить его по тарелкам, и можно звать всех к столу. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.

Если вы еще ни разу не готовили картофель таким образом, обязательно попробуйте сделать такое блюдо в домашних условиях, ведь оно готовится быстро и довольно просто, а результат непременно удивит любого, кто решит отведать такой рецепт. По желанию клубни подаются со сметаной, кетчупом или майонезом.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Картофель на пару в мультиварке редмонд

Картошка с грибами

Готовить разнообразные блюда в мультиварке — одно удовольствие. Но иногда сталкиваешься с проблемой общего приготовления гарнира и основного блюда.

Паровая обработка является идеально правильной для многих продуктов. С ее помощью они теряют минимум полезных свойств, зато приобретают отличный, мягкий вкус. Картошка на пару в мультиварке готовится сравнительно быстро, а прелесть предлагаемой нами рецептуры в том, что она еще и пропитывается парами грибов, приобретая при этом особый аромат.

Грибы помоем и порежем на кусочки.

Сложим их в мультиварку, сверху посыпав мелко порезанным луком. Поставим режим Тушение на 10 минут, а тем временем займемся картошкой.

Картошку очистим, помоем и порежем соломкой.

Ставим чашу мультиварки для варки на пару, выкладываем на нее картошку и посыпаем укропом. Выставляем режим Тушение на 30 минут.

Блюдо-дуэт мясо и молодой картофель на пару в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)

Блюда-дуэты – самая важная функция любой мультиварки. Эта чудо – кастрюля просто находка, как для всех молодых и неопытных, так и для профессиональных поваров. Приготовление блюд-дуэтов колоссально экономит время и энергию, а вкус всегда получается просто потрясающий.

Читайте также:  дитер шпаар картофель выращивание

В сезон молодых овощей стоит почаще готовить гарниры из картофеля, удобнее это делать в корзине пароварки, т.к. в этом случае сохраняется вся польза блюда. Во время приготовления картофеля молодого с луком в чаше пароварки, основную чашу можно занять мясом. Мультиварка REDMOND практически одинаково готовит и на режиме «Тушение/Суп» и «Пар/Макароны», так что вы можете не переживать, что картофель не сварится. Если не использовать специальную программу варки на пару. Функция тушения мяса отлично срабатывает во всех подобных случаях.

В этот раз, мясо станем готовить особое – тушёное в соусе «бешамель», который также приготовим с помощью мультиварки. Блюдо интересное и потрясающе вкусное, оно украсит и Ваш ежедневный рацион, так и станет главным блюдом торжественного стола.

Для приготовления блюда-дуэта мясо и картофель на пару в мультиварке на 4 порции нужно потратить 1 час 20 минут времени.

Ингредиенты: Мясо свинины (икроножная часть) – 500 грамм Картофель молодой – 1 килограмм Лук белый репчатый – 1 штука Сыр твёрдый – 50 грамм Масло сливочное – 2 столовые ложки Молоко – 300 миллилитров Мука пшеничная – 1 столовая ложка Соль — 1 столовая ложка

Смесь перцев – 1 чайная ложка

Этапы приготовления: Подготовьте продукты, мясо покупаем свежее или охлаждённое.

Начинаем приготовление с соуса бешамель. Масло сливочное выкладываем в чашу мультиварки. Включаем программу «Жарка», 15 минут.

На чуть растопленное масло высыпаем муку (можно просеять) и быстро размешиваем лопаткой, добиваемся однородной структуры.

Вливаем частями молоко.

Хорошо вмешиваем муку с маслом в молоко, добавляем чуть соли и перца и тёртый сыр (половину указанной нормы).

Соус готов, в нём станем тушить мясо, которое подготавливаем в то время, что варится бешамель.

Мясо промыли, просушили, нарезали полосками.

Опускаем мясо в чашу мультиварки, солим и перчим ещё по вкусу.

Картофель молодой промыли (чистить не обязательно), нарезали кружочками. Лук репчатый белый очистили от шелухи и тоже промыли. Нарезали кольцами. Выкладываем слоями лук и картофель в чашу пароварки, каждый слой солим солонкой.

Готовим теперь всё вместе на программе «Тушение/Суп» 1 час. Готовность картофеля можно проверить вилкой.

Мясо проверяем на вкус.

Мясо в соусе бешамель наливаем в одну ёмкость, картофель выкладываем в другую.

Подаём блюдо-дуэт разложив по порционным тарелкам.

К мясу и картофелю из мультиварки обязательно предложите молодой помидор и зелень салата.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Так же рекомендуем:

Рецепт вкуснейших вареников с картошкой на пару в мультиварке Редмонд

Вареники, в прочем, как и пельмени, являются одним из самых популярных блюд русской кухни. Конечно же, готовить их может не каждый, но научиться этому вовсе не так уж сложно, как может показаться сперва. Возьмите на заметку отличный рецепт вареников на пару в мультиварке Редмонд, процесс приготовления пройдет намного проще и быстрее, чем вы предполагаете.

Некоторые хозяйки не желают экспериментировать, а предпочитают приобретать полуфабрикат из супермаркетов. Вкус таких «магазинных» изделий не впечатляет, а вот то, что сделано дома с любовью обладает особым вкусом и ароматом.

Готовить вареники можно в воде и на пару. При первом способе приготовления изделия из теста выглядят не столь аппетитно, ведь при варке на пару каждый вареник увеличивается в размерах, как будто оживает, приобретает воздушную структуру и великолепный внешний вид.

Вкус готового блюда зависит не только от начинки, но и от изготовленного теста. Чтобы блюдо удалось, ознакомьтесь с секретами опытных кулинаров.

Тонкости приготовления блюда

Если вы задумываетесь о том, как накормить семью простым, сытным и невероятно вкусным блюдом, тогда готовьте вареники. Это блюдо точно будет беспроигрышным вариантом.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 450 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода кипяченая — 210 мл.
Соль морская — 5 гр.

Ингредиенты для начинки:

Шаг 1

Сперва подготовьте все продукты согласно списка. Замешайте тесто из перечисленных выше ингредиентов, а также сварите картофельное пюре.

Читайте также:  как запечь филе с картошкой

Шаг 2

Раскатайте тесто в ровный тонкий пласт при помощи деревянной качалки.

Шаг 3

Добавьте к картофельному пюре обжаренный репчатый лук с салом, перемешайте все.

Шаг 4

Далее можно приступать к процессу лепки. Для этой цели предварительно вырежьте кружки-заготовки стаканом.

Шаг 5

На каждый кружок из теста выложите небольшое количество картофельной начинки. Скрепляйте края вручную или же при помощи специального приспособления.

Шаг 6

Каждый вареник смажьте рафинированным маслом с двух сторон, выложите на поверхность пароварочной чаши.

Шаг 7

Внутрь мультиварки влейте 1 литр горячей воды, установите поверх пластмассовую емкость. Выберите программу «Варка на пару» длительностью 30 мин.

Шаг 8

Подавайте блюдо горячим вместе со сметаной или же натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Источник

Картошка в мультиварке

Содержание:

Сегодня сложно представить свой рацион без картофеля. Этот овощ уже давно заслужил признание и любовь многих людей. Кроме приятного вкуса картошка обладает еще и универсальностью, ведь из нее возможно приготовить массу вкусных, оригинальных и полезных блюд.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке

Для приготовления лучше выбрать тушенку из свинины, говядины или индейки. Куриное мясо в процессе приготовления может распадаться на волокна. Использование тушенки вместо свежего мяса позволяет сэкономить время.

Готовое блюдо украшается свежей зеленью.

Картошка со свининой в мультиварке

Картошка со свининой в мультиварке получается намного вкуснее, чем в казанке. Благодаря плотно закрытой крышке картошка впитывает в себя все ароматы специй и мяса.

Чтобы жаркое приобрело красивый золотистый оттенок, в него нужно добавить немного куркумы. Для картошки со свининой лучше использовать смесь специй из черного молотого перца, куркумы, паприки, майорана, сухого укропа и тимьяна.

Картошка с говядиной в мультиварке

Картошка с говядиной, тушеная в мультиварке, способна стать коронным блюдом на любом застолье. Говядина идеально подходит для тушения, она не распадается, обладает приятным и изысканным вкусом.

При желании в жаркое можно добавить еще морковь и сладкий болгарский перец.

Картошка с фаршем в мультиварке

Приготовить картошку с фаршем в мультиварке можно многими способами. Достаточно сытной и аппетитной является картошка с обжаренным фаршем, и протушенной на режиме «Тушение». Но особой пикантностью отличается картошка с фаршем слоями в сметанном соусе, которая покоряет своей нежностью и приятным сливочным вкусом.

Подавать готовое блюдо можно с мелко нарезанной зеленью.

Запеченная картошка в мультиварке

Запеченная картошка в мультиварке послужит отличным гарниром к мясу или рыбе. Картофель можно подавать и в качестве самостоятельного блюда с солеными или свежими овощами.

Картошка по-французски в мультиварке

Картошка по-французски, приготовленная в мультиварке – это идеальное сочетание нежного картофеля, мяса сыра и томатов.

Картошка с грибами в мультиварке

В качестве заправки для тушения можно вместо воды использовать сметану.

Картошка на пару в мультиварке

Картошка, приготовленная на пару в мультиварке, сохраняет в себе максимум полезных витаминов и минералов, служит отличным гарниром к овощам или мясу.

Картошка с сыром в мультиварке

Картошка с сыром, приготовленная в мультиварке, имеет нежный вкус и непревзойденный аромат

Картофель – это овощ с достаточно простым и узнаваемым вкусом, который можно изменить или разбавить при помощи правильно подобранных специй. Но травы и специи нужно выбирать исходя из метода приготовления овоща.
Для жареной картошки в мультиварке лучше использовать молотую паприку, карри, смесь перцев, розмарин и орегано.

Чтобы придать пикантности отварному картофелю можно использовать свежий укроп. Пучок укропа проваривается на протяжении всего процесса готовки, а потом достается. Чтобы картофель в мультиварке не разварился, в процессе варки (например для салата) в воду добавляется 1 зубчик чеснока. Остроты он не придаст, но благодаря этому клубни сохранят свою целостность.

При любом из способов приготовления в блюдо можно добавить 1 – 2 лавровых листа, которые придадут особый пикантный аромат. Но помните, что лавровый лист добавляется в середине приготовления и после окончания вынимается. Если его оставить в блюде, то он может придать ему горечь.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector