rmc m90 картофель фри

Картошка фри в мультиварке Редмонд — рецепт с фритюрницей

Сегодня я расскажу, как пожарить картошку фри в мультиварке Redmond. У меня было несколько моделей мультиварок и всегда только этой фирмы. Блюдо получается невероятно вкусным, муж был просто в восторге.

Отлично подходит, как закуска под пиво или крепкий алкоголь. Часто готовлю на праздники и другие мероприятия, когда собираемся с друзьями большой компанией.

Существует несколько способов приготовить фри в мультиварке Редмонд, позже познакомлю вас и с другими методами, сегодня же будем готовить при помощи фритюрницы.

Я покупала специальную, на Озоне (ссылка на товар), она очень удобная и отлично подходит не только для фри, но и других блюд.

Кстати, на Алиэкспрессе нашла большее разнообразие сеток-корзинок, можно выбрать размер и форму, планирую приобрести себе еще несколько (ссылка на товар).

Но, если вы не готовы вкладывать деньги в такую вещь, вполне можно приобрести бюджетный вариант, на том же Aliexpress, нашла фритюрницу вообще за смешные деньги (нажми здесь, чтобы увидеть).

Если у вас еще нет такой замечательной штуки, и вы любите готовить в мультиварке, обязательно приобретите. Но, вернемся к рецепту.

Картофель фри, приготовленный в мультиварке Редмонд, получается невероятно вкусным. Лучше, чем в КФС или Макдональдс.

Картофель необходимо выбирать продолговатый, чтобы потом получились красивые длинные полосочки. Промываю и очищаю. Затем нарезаю брусочками, не очень толстыми и широкими. Думаю, все знают как выглядит фри и представляют, как это сделать.

В чашу мультиварки наливаю растительное масло. Его необходимо много, примерно должно быть на 2-3 см в высоту. Включаю режим «жарка» и оставляю разогреваться на 10 минут.

В это время порезанный картофель, кладу в миску и заливаю водой. Аккуратно его промываю, меняю воду 2-3 раза, чтобы убрать лишний крахмал.

Выкладываю на вафельное полотенце первую порцию, остальное оставляю в воде, чтобы не почернел. Ткань удобнее бумаги. Поскольку при намокании она рвется и прилипает к ломтикам, здесь такой проблемы не будет.

Сверху можно обмакнуть бумажным полотенцем или же туалетной бумагой (как сделала я), чтобы убрать всю лишнюю жидкость.

Читайте также:  Мякоть свинины с картофелем в духовке рецепты

Посыпаю молотым перцем, вкуснее всего использовать перец горошком, который измельчается в мельнице. Соль добавляю в самом конце, в готовое блюдо, по мне так вкуснее.

Порцию картофеля выкладываю по фритюрницу и опуская в кипящее масло. Кстати, не рекомендую делать в режиме «жарка», так вы будете готовить 20-30 минут. Если у вас есть функция «мультиповар» выберите ее и установите температуру 170 градусов.

Картофель должен кипеть в масле. Не кладите большими порциями, поскольку картошка холодная и будет остужать масло, в итоге падает температура и процесс готовки удлиняется.

Вообще в мультиварке готовить картошку фри удобнее, но дольше. Масло не брызгается, не пачкает стены, не обжигает руки. По итогу получается очень чистенько. Ничего не подгорает. Но, по времени значительно дольше, чем на электрической плите.

Я оставляю фритюрницу в мультиварке и занимаюсь другими своими делами, примерно через 10-15 минут одна порция готова. В процессе можно подойти и аккуратно перемешать вилочкой, чтобы картофель равномерно прожарился. Так же можно регулировать время, в зависимости от того, какую степень прожарки любите.

Затем выкладываю фри в тарелку, посыпаю крупной солью и вкусная закуска готова. Не назову блюдо полезным, но значительно лучше и вкуснее, чем то, что подают в ресторанах и кафе фаст-фуда.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Источник

Rmc m90 картофель фри

Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение Яна » 31 мар 2013, 22:10

Для приготовления использовала стальную чашу.

Re: Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение neznaika 659 » 31 мар 2013, 22:46

Re: Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение Яна » 31 мар 2013, 22:58

Re: Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение Mix123 » 10 апр 2013, 09:30

Re: Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение Яна » 10 апр 2013, 10:02

Re: Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение Mix123 » 19 апр 2013, 07:42

Re: Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение Mix123 » 27 апр 2013, 06:47

Re: Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение Яна » 27 апр 2013, 13:44

Re: Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение Mix123 » 28 апр 2013, 04:26

Re: Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение ya87 » 26 сен 2013, 05:30

Re: Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение Яна » 26 сен 2013, 13:44

Re: Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение ya87 » 27 сен 2013, 18:01

Re: Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение kissol » 03 ноя 2013, 13:54

Re: Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение Galana » 21 ноя 2013, 07:45

Re: Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение Яна » 21 ноя 2013, 13:19

Re: Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение Mariika » 22 ноя 2013, 16:45

Re: Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение Яна » 22 ноя 2013, 18:29

Re: Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение Olushka_5 » 04 янв 2014, 00:06

Re: Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение Яна » 04 янв 2014, 00:13

Re: Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение Olushka_5 » 04 янв 2014, 00:18

Читайте также:  бочка для огурцов запорожье

Re: Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение Яна » 04 янв 2014, 00:44

Re: Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение Olushka_5 » 04 янв 2014, 00:50

Re: Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение Яна » 04 янв 2014, 01:02

Re: Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение ya87 » 22 янв 2014, 11:14

Re: Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение Марфушa2 » 08 дек 2017, 12:35

Re: Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение Яна » 08 дек 2017, 14:08

Re: Картофель фри в REDMOND-M90

Сообщение natyan » 08 дек 2017, 14:13

Источник

Возник вопрос: «а нужна ли она?». Давайте попробуем разобраться.

Можно было купить и подешевле, но мне захотелось получше и с функциями побольше.

Немного поговорим, что есть в комплекте:

— сверху на крышке съемный паровой клапан

— на крышке с обратной стороны съемная «крышка», которую удобно мыть (у меня убежала манная каша и если бы эта часть не снималась, я не знаю как бы ее отмыла)

— чаша с керамическим покрытием и ручками (очень удобно доставать за них горячую чашу, так как они не нагреваются)

— лопаточка и половничек (в других отзывах пишут, что неудобные, а меня они вполне устраивают)

— контейнер для готовки на пару (ооочень маленькая, максимум на пять котлет)

— корзина для фритюра (я, наверное, не буду ей пользоваться; ну жалко мне 750 мл. масла)

— мерный стакан в мл.

— книга на 200 рецептов (очень понравилась, так как все рецепты простые и не требуют каких-то супер пупер продуктов).

О функциях мультиварки не буду тут расписывать, так как уже много чего сказано в других отзывах. Но если возникнут вопросы, то спрашивайте.

Кстати, перед первым использованием не забудьте прокипятить воду с лимоном, потому что запах пластмассы и резины стоит оооочень вонючий (я по началу даже напугалась).

Давайте разберемся, а вообще нужна ли она, мультиварка или это опять очередной «гаджет»:

* Во первых: экономит время, но именно только то, что не надо стоят, смотреть, помешивать. Все начистил, нарезал, сложил, включил и пошел другими делами заниматься.

* Во вторых: если вы плохо готовите, то в мультиварке получается вкуснее. Например, у меня никогда в жизни не получался рассыпчатый плов (каша с мясом), даже с паровым рисом, а тут получился).

* В третьих: очень быстро можно сделать торт, так как классический бисквит делается очень легко, печется за 50 мин и получается такой пышный, что хватает на целый торт (если его разрезать на три коржа).

* В четвертых: ничего не пригорает, не убегает (кроме, манной каши: ее надо готовить с открытой крышкой и следить), не брызгается.

* В пятых: большинство блюд можно готовить без масла, что полезно для фигуры или в пароварке (если вы на диете).

* В шестых: я сейчас жду второго ребенка и помню как проблематично, что то приготовить ребенку самой, а в мультиварке можно приготовить что-то на пару и даже есть несколько рецептов Детского меню: различные кашки, пюре (в том числе мясные), суп-пюре и бюльоны, можно даже стерилизовать и пастеризовать.

Читайте также:  как быстро прорастить огурцы

Ну и кому этот «гаджет» может и не понадобиться:

Во первых: если вы и так хорошо готовите и это вам приносит удовольствие, да и со временем у вас все в порядке.

Во вторых: вы не хотите переплачивать за электроэнергию (кушает, кушает она ее в достаточном количестве, кто бы что ни говорил).

В третьих: если у вас и так уже имеется хорошая дорогая посуда, у которой есть практически все достатки мультиварки (да еще и замечательная газовая плита).

В четвертых: если вы очень чувствительны к запахам. Во многих отзывах писали, что от мульти воняет резиной и приготовленной ранее едой (это правда) и это все передается во вновь приготовленную еду (я и члены семьи этого не чувствуют).

Ну, а теперь поделюсь с вами теми блюдами, которые уже успела приготовить:

* Перво наперво я приготовила молочную рисовую кашу, которую, если что, не так жалко будет выкинуть. Просто я начиталась отзывов о том, что запах резины и пластмассы (который, после кипячения с лимоном, немного все равно остался) может впитаться в еду. Получилась вполне вкусная каша. При том, что на плите я каши не варила, так как они у меня всегда пригорали и были то слишком жидкие, то слишком густые и не вкусные. Урааа, теперь уж будем есть каши.

* Творожная запеканка. Я конечно ела такую в столовых, но то, что ее можно испечь самой и не предполагала.

* Бигус, т.е. свинина с капустой

* Плов (я сначала сделала зажарку, а потом положила рис, чеснок и залила водой):

* Компот с урюком (компот, как компот и сахара я бы положила поменьше; а вот урюк получился ну ооочень уж вкусный):

* Бисквит очень легко делается (я в шоке, как же это легко)

*Пирог из песочного теста с творогом

Запись от 13.07.2015г.

Тааак, не прошло и полгода, а моя красавица начала зихерить:

— выпечка стала прилипать к чаше (спасаюсь тем, что сначала смазываю маслом, а потом посыпаю мукой);

— в одно время перестала подниматься и пропекаться выпечка; об этом поподробнее ниже.

Я первые два кекса, не придала значение (решила, что в рецептуре какая-то ошибка), но когда у меня вместо классического бисквита получился не пропеченный блинчик, я поняла, что что-то тут не так . Полезла срочно в инет (так как этот бисквит, т.е. блинчик, предназначался для праздничного торта) и нашла там множество причин. Но мне ничего не подходило. На первый взгляд у меня все было нормально: клапан чистый, крышка закрывается как всегда и т.п. уже опустила руки, но тут наткнулась на предложение, закрыть мультю одеялом. Так и сделала, но закрывала не полностью, а только переднюю часть, до клапана (так как прибежал муж и начал орать, что я сейчас сожгу мультиварку), чтобы все проветривалось. И бисквит получился достаточно хорошо! Сейчас всю выпечку готовлю с одеялом. Хочу попробовать без него, но пока не решилась: продукты жалко.

Источник

Поделиться с друзьями