say7 картошка по французски

Картошка по-французски

Картошка по-французски – это один из самых простых рецептов приготовления картофеля. Готовится он в основном в духовке, но можно еще использовать для этого и мультиварку или микроволновку. А если нету такой чудо-техники то печка или грубка тоже вполне подойдут.

Не мало важно для такого блюда то, что картофель сочетается с грибами, практически со всеми овощами и любым видом мяса. Но картошка по-французски не требует обязательно использовать все выше перечисленные продукты в одном рецепте. Важно только правильно подготовить несколько ингредиентов.

Чтобы картошка получилась сочной и нежной желательно выкладывать ее слоями, которые нужно немного смазывать растительным или подсолнечным маслом. А можно просто переложить ломтиками сала.

Приготовив картофель по-французски, Вы убедившись в легкости процесса и превосходности вкуса. Такое блюдо станет незаменимым на Вашем столе и в будний день и в праздник.

Картошка по-французски с мясом

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошку нужно очистить и порезать кружочками. Выкладываем приготовленное в тарелку и добавляем соль и перец по вкусу. Все это заливаем майонезом и настаиваем минут десять. Нарезаем мясо кусочками по 1 см толщиной, отбиваем и немножко солим и перчим.

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

На форму для запекания или противен выкладываем третью часть картошки, далее кладем мясо, поверх мяса выкладываем лук. Повторяем то же еще раз, сверху кладем оставшуюся картошку и ставим в духовку на 40 минут. Достаем с духовки и натираем поверх сыр на мелкую терку и ставим еще на 20 минут в духовку. Вот картошка по-французски с мясом и готова. Блюдо можно сверху приукрасить.

Читайте также:  запекаем картошку в углях

Картошка по-французски на молоке

Если нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, то этот рецепт кстати. Такая картошка покорит своей нежностью и пикантностью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошка по-французски со сливками

Картошка по-французски со сливками отличается своей насыщенностью вкуса и питательностью. На вид такая запеканка напоминает запеканку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вначале чистим картофель, трем сыр на терке, давим чеснок. взбиваем яйцо, заливаем его сливками и перемешиваем. Солим и перчим все по вкусу. Форму для выпекания натираем чесноком и смазываем маслом. Картофель можно либо нарезать либо натереть на терке кольцами и выложить на форму. Сливки вылить поверх картофеля. Все посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 185 градусов 45 минут. Блюдо готовое.

Картошка по-французски с филе курки

Актуальное блюдо на любом столе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем кусочками филе. Форму смазываем и кладем на него филе. Солим и перчим немножко. Далее нарезаем кольцами и выкладываем на форму лук. Так же кольцами режем картофель и выкладываем на форму. Солим и перчим немножко. Заливаем майонезом и посыпаем натертым сыром.

Сверху форму закрываем пергаментом, чтобы не горел сыр.

Ставим в духовку на час и блюдо готовое.

Картошка по-французски с шампиньонами

Если захотелось чего-то вкусненького и есть желание немножко постоять у плиты, то этот рецепт для Вас.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошка по-французски с мясом и грибами

Рецепт для любителей сочетания картошки с грибами и мясом. Очень легко готовится и не требует много продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы блюдо было сочнее можно немножко полить подсолнечным маслом.

Сверху положим потертый на терке сыр. Блюдо ставим в духовку на 40-50 минут.

Картошка по-французски с цветной капустой

Сочное и необычное на вкус блюдо. Именно цветная капуста делает рецепт особенным и неповторимым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем ломтиками. Капусту цветную нужно приварить и немножко обжарить. На противен выкладываем половину картошки, далее цветную капусту. Все это заливаем взбитыми яйцами и кладем сверху оставшуюся картошку. Все слоя солим и перчим. Заливаем майонезом и потертым сыром. Ставим в духовку на час с температурой 170-190 градусов. Можно подавать на стол.

Читайте также:  засолка помидор собственном соку

Картошка по-французски в мультиварке

Рецепт очень простой и не затратный, а использование мультиварки для приготовления, делает процесс не требующий постоянного контроля. Это очень удобно и актуально в наше время.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем лук и выкладываем в мультиварку. Потом кладем нарезанную колечками картошку. Нарезаем мясо и тоже выкладываем в мультиварку. Сверху еще один слой картошки. Солим и перчим каждый слой. Смазываем сверху все майонезом. Покрываем натертым сыром и ставим на функцию жарка на 50 минут.

Картошка по-французски с фаршем

Стоит добавить к фаршу разных специй и получим изысканное блюдо, приготовленное в духовке. Незабываемый вкус гарантирован.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистим и нарезаем кружочками картофель. Варим ее минут 7-10. Лук нарезаем полукольцами. Твердый сыр трем на мелкой терке. В майонез добавляем приправы и перемешиваем. Картофель выкладываем на противен. Сверху кладем фарш и покрываем его луком. Каждый слой посыпаем приправами по вкусу Поливаем все майонезом и выкладываем сыр. Противен накрываем фольгой.. Ставим в духовку на 200-240 градусов на 15-20 минут. Потом снимаем фольгу и еще запекаем минут 15. Картошка по-французски готова.

Картошка по-французски со сметаной

Минимум продуктов и максимум вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель чистим, моем и нарезаем кольцами толщиной по 4-5 мм. На дно формы выкладываем картофель. Солим, добавляем специи и заливаем сметаной. Ставим в духовку на 50 минут. Вот и все, блюдо готово.

Картошка по-французски с помидорами

Это блюдо подойдет даже для праздничного стола. Имеет очень богатый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Приготовление:

В начале режем мясо на небольшие куски и немного отбиваем. Также немножко солим и перчим. Картофель режем тонкими кружочками. Соус готовим с майонеза и чеснока. Помидоры режем на тонкие кружечки а лук полукольцами. Картофель заливаем подсолнечным маслом и солим. Смазываем противен и выкладываем половину картофеля. Смазываем соусом а сверху выкладываем лук а потом мясо. Далее опять картофель, смазываем соусом, кладем лук. Сверху выкладываем плотненько помидоры. Все это отправляем в разогретую до 200-210 градусов духовку на 30-40 минут. Потом достаем и сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку еще на 10-15 минут. Можно подавать на стол.

Читайте также:  Нужно ли окучивать картофель в дождливое лето

Картошка по-французски с яблоком и грибами

Блюдо для любителей экспериментов, выходит оригинально и необычно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошка по-французски с плавленым сырком

Если имеется в холодильнике плавленый сырок, то это блюдо для Вас. Быстро в приготовлении и очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать кольцами и положить на дно противня. Тонкими пластинками нарезать мясо и положить поверх лука. Сверху кладем половину смальца. Кладем картофель и сверху кладем остальной смалец. Нарезаем тонкими ломтиками сырок и выкладываем сверху, все это заливаем майонезом. Ставим в духовку на 180 градусов до готовности. Приятного аппетита.

Картошка по-французски с лисичками

Невероятное блюдо. Для любителей чего-то особенного, необычного и нестандартного.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом нужно обжарить лисички. Потом нарезать дольками картофель, посолить, поперчить и выложить на форму. Далее кладем нарезанные морковь и лук и чеснок. Покрываем все сеткой майонеза. Далее кладем поджаренные лисички. Опять покрываем майонезом, а сверху кладем натертый сыр. Выпекаем 20 минут при 200 градусах а потом еще около часа при 160 градусах.

Картошка по-французски «Волшебный аромат»

Такой рецепт картошки по-французски приманит своим ароматом всех желающих полакомится чем-то вкусненьким.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом нарезаем лук и мясо. Все это солим, перчим и обжариваем на сковородке до полуготовности. Кладем приготовленное на дно противня. Далее чистим и нарезаем картофель, кладем ее в противен. Картофель тоже нужно посолить. Заливаем майонезом. Натираем на терке сыр и посыпаем блюдо. Теперь нужно поставить в духовку на час. И вот наше блюдо готово.

Источник

Поделиться с друзьями