sen soy корейская морковь

Когда любишь морковку по-корейски, но не умеешь её готовить, есть 2 решения:

Где купить, цена:

Отличную заправку я нашла в ближайшем супермаркете «Пятёрочка»:

Это заправка для моркови по-корейски под маркой Sen Soy. Марка известная, недорогая, доступная каждому как по цене, так и по наличию в большинстве продуктовых магазинов.

Пакетик с соусом-заправкой 80 г обошелся мне примерно в 40 рублей.

Упаковка с жидкой заправкой удобно открывается по специальной насечке.

Если не использовать весь пакет сразу, то хранить заправку не удобно, так что лучше сделать морковки побольше, чтобы вся заправка на неё ушла.

Что пишет производитель на сайте о данном продукте и моркови по-корейски, в частности:

Морковь по-корейски, или морковча, придумана русскими корейцами, которые до предела упростили корейские традиционные блюда.
Если из старых рецептов убрать дорогостоящие мясо и рыбу, оставив самый доступный из овощей, обильно заправить специями – то и получится известная на весь мир морковча – самый популярный из корейских салатов. Если иметь под рукой Заправку для морковки по-корейски Сэн Сой Премиум, то Вы без труда приготовите настоящую, вкуснейшую морковчу. Ведь в ней все нужное уже есть – и натуральное растительное масло, и все необходимые специи.

На упаковке с задней стороны можно найти состав, а также способ приготовления блюда, ну и всю стандартную информацию о производителе и сроке хранения:

Состав продукта, энергетическая и пищевая ценность:

Тут есть глутамат натрия, который все так ругают. Это усилитель вкуса, который тут явно лишний. Специй и так много, чтобы было вкусно.

Как готовить морковь по-корейски:

На весь пакетик 80 г нам нужно начистить 620 г моркови. Для меня это очень много на один раз. Нас двое (я и муж), из тех в семье, кто ест это блюдо, а хранить остатки я не люблю. Поэтому приходится либо делить упаковку на 2 раза, либо есть морковь «от пуза».

Источник

Покажу домашнее приготовление моркови по корейски с готовой заправкой Сен Сой.

Сэн Сой Заправка для морковки по-корейски

Это готовый продукт, позиционируется как добавь в морковь и блюдо готово.

Утрирую конечно, но рецепт на упаковке примерно такой.

Мы всей семьёй любим салат морковь по корейски, часто покупаем готовую у проверенных продавцов.

Главное наше требование к моркови, чтоб в салате она была сочной, хрустящей и с заправкой сбалансированного вкуса.

Читайте также:  бороны для картофеля ежик

Где купить и сколько стоит:

Я положительно отношусь к марке Сен Сой, у них много достойных продуктов, но вот заправку для моркови я купила в первый раз, видела в продаже часто и случилось знакомство наше.

Коллега по работе мне её посоветовала. Как раз в Магните была акция, заправка продавалась по 28 рублей за пакет.

Обычная цена такого пакетика, в любом магазине, порядка 50 рублей.

Марку Сен Сой и конкретно заправку для моркови, продают очень много где, в магазинах она представлена более чем хорошо.

Упаковка:

Упаковка простая, не протекает и прочно держит жидкий продукт внутри.

Дизайн симпатичный, внимание точно привлекает, мне нравится.

Хорошее, подробное информационное оформление, есть всё, от состава до рецепта приготовления блюда.

По бокам пакета есть специальные рисочки для открывания, но я воспользовалась кухонными ножницами, мне так проще.)

Характеристики, приготовление салата:

Для знакомства с истинным вкусом заправки я готовила классический рецепт моркови.

Не добавляла никаких ингредиентов с ярко выраженным вкусом, который мог бы исказить восприятие вкуса заправки, как болгарский перец например.

Так что, готовлю классику.

Вес моркови брала точно такой как указан на упаковке, специально её взвешивала.

Морковь идеальная, свежая, сочная, пару дней как сорвала со своего огорода.

Шинковка на «корейской» тёрке. Пару минут морковь нужно помять руками.

Добавила заправку из пакета, всю порцию.

По консистенции заправка как растительное масло, много специй.

Пакет когда открыла, сразу пошел запах уксуса, но она и должна быть на уксусе и масле, всё правильно.

Заправку нужно хорошенько перемешать с морковью, она не легко перемешивается с сочной морковью, но это так же нормально, так и должно быть.

Оставляю на пару часов салатик постоять и можно кушать.

С приготовлением справится кто угодно, все это не то что не сложно, это очень просто.

Что не понравилось, так это вкус.

Морковь получилась слишком кислой, много уксуса. Мне захотелось нейтрализовать кислоту сахаром, но я этого не сделала.

Острая, мы любим острую морковь, за остроту зачет.

Морковь становится мягче, не в кашу конечно, но уже не такая твердая.

Итог:

Вот вроде всем заправка от Сен Сон хороша.

И по цене совсем не дорого и упаковка удобная.

И готовить салат просто и перчика острого не пожалели.

Но не вкусно, ребята, это реально на тройку по вкусу.

Поели конечно, а после сказали мне родные, больше с такой заправкой салат НЕ ГОТОВИТЬ.

На семейном совете посовещались.

Три звезды с натяжкой, из пяти.

Источник

Приправа, которая создает настоящую морковь по-корейски

Недавно по скидке случайно приобрела приправу для корейской моркови «Сенсой». Взяла из-за бренда, у «Сен сой» много чего брала, и нории, и соус соевый, и всегда продукты хорошие. А морковь по-корейски у нас все любят, поэтому взяла на пробу. Забегая вперед, скажу, что купила еще две, на всякий случай, вдруг срочно нужно будет приготовить стол.

Читайте также:  На 3 литра воды маринад сладких огурцов

Обычная пачка из мягкого пластика.

Вся информация о составе и способе приготовления напечатана на пачке.

Всего-то и нужно, натереть на терке (любой) 600 грамм моркови. У меня в наличии только обычная терка, поэтому терла на ней. Но делала 600 грамм ровно, взвешивала на весах.

Приправа выглядит вот таким образом, жидкая, темно-зеленого цвета, и мне показалось, что ее как-то мало. Но это ошибочное впечатление.

Далее перемешиваем, и получаем 650-700 грамм вкуснейшей, ароматной, корейской морковки! Приправа творит чудеса уже во время перемешивания, морковь смягчается, дает сок и приобретает тот неповторимый «корейский» вкус. Вкус получается именно, как у покупной морковки по-корейски. Тот самый незабываемый вкус! Производитель не лукавит, указывая на этикетке, что все приправы и специи точно выверены в соответствии с пропорциями, чтобы создать для нас «тот самый вкус». Морковь получается сочная, ароматная, в меру острая. Думаю, что остроту можно регулировать путем уменьшения или увеличения количества моркови, кто как любит, но для меня указанные пропорции оказались идеальны.

По инструкции нужно дать морковке постоять 2 часа. Могу заметить, что это в идеале. В полевых условиях можно перемешать и съесть. Мы так быстро ее съели, что я даже не успела сделать красивое фото в вазочке, к сожалению. Но это лучше всего доказывает, какая морковка получается вкусная и аппетитная. Очень понравилась, очень рекомендую.

Источник

Корейская морковка за считанные секунды

Иногда хочется скушать чего-нибудь остренького. В таких случаях отлично выручают корейские закуски: корейская морковка, капуста, спаржа и фунчоза.

Конечно, можно все это купить, это будет очень вкусно, остро пряно, но вот лично у меня всегда в таких случаях появляется вопрос: а безопасно ли это?

И я довольно часто делаю подобные закуски сама, дома. В появлением огромного разнообразия специй готовка подобных блюд занимает от силы несколько минут.

В данном отзыве я расскажу о самом быстром способе приготовления корейской морковки.

Раньше я покупала сухие специи, готовила, все было очень вкусно (я и теперь иногда их покупаю), но вот не так давно случайно в магазине ЛЕНТА наткнулась на жидкую заправку для корейской моркови. Продукт производится компанией Sen Soy.

Один пакетик рассчитан на 700 г салата,

Читайте также:  видеть во сне что картошку

из них 80 г заправки, значит самой морковки нам нужно взять 600-620 г.

Последовательность действий подробно описана на этикетке.

Вот что нам нужно для приготовления морковки по-корейски:

Натираем эти 600 г морковки данной овощерезкой за 1-2 минуты, после этого немного пошамкаем морковку руками, чтобы она дала сок. Далее, открываем пакетик с заправкой

Наивкуснейшая морковка готова!

Здесь не нужно отмерять определенное количество специй, давить чеснок (хотя любители могут его и добавить), раскалять на сковородке масло, делать заливку и воды, соли, сахара. Все уже заранее сделано до нас.

Вся готовка укладывается в три (хотя по-большому счету в два) действия:

Отличный вариант для тех, у кого очень мало свободного времени.

Источник

Морковь по-корейски как из магазина. Как гласит надпись на упаковке: «Готовить дома вкуснее и полезнее». Вкуснее может и получится, полезнее вряд ли. Мой вариант салата.

↭↭↭↭↭ Приветствую всех заглянувших в мой отзыв! ↭↭↭↭↭

Начну с того, что в нашей семье любят морковь по-корейски. Поэтому много раз пыталась приготовить её сама. Чтобы больше и вкуснее. Но она сильно отличалась от магазинной. Не такая сочная что ли была. И как-то случайно увидела эту жидкую заправку, раньше всегда пользовалась сухой приправой.

Попробовала приготовить и. о чудо! салат не отличался от магазинного. Морковь острая, сочная и её много ))

После покупала эту приправу много раз и всегда получался салат на ура!

Если говорить о самой приправе. Вот такая упаковка.

Состав не радует. Полезной моркови точно не получится. Но вкусно. Так как раньше не могла найти альтернативу этой заправке, пользовалась скрепя сердцем из-за состава. Хотя магазинная, я думаю, не отличается в лучшую сторону.

Рецепт приготовления написан на упаковке. Заправка на масляной основе, перед применением помять пакет (без фанатизма))) чтобы заправка перемешалась.

Морковь получается в меру острая. Сочная. Вкусная. И много.

Любителям по-острее могу посоветовать такую же заправку, но для спаржи. Получается очень острая.

Я иногда вместо простой моркови по-корейски делаю вариации на тему овощных острых салатов))

Шинкую капусту (можно обычную, можно пекинскую), на терке для корейской моркови натираю морковь, огурец, болгарский перец. Всё на глаз, но чтобы в конечном итоге получилось примерно грамм 700. Измельчаю чеснок, зелень.

Все перемешиваю и заправляю этой заправкой. Вот что получается. вкусно и не дорого.

Подвожу итог. Заправкой этой я не пользовалась уже давно. Так как нашла менее вредную и не менее вкусную приправу для моркови по-корейски.

Рекомендовать буду, попробовать все же стоит, если не боитесь состава.

Предлагаю почитать другие мои отзывы:

Спасибо за внимание!

Источник

Поделиться с друзьями