sibylla салат из огурцов

Содержание

Руководство пользователя концепции Sibylla

1.Общие замечания по приготовлению порций

Разогрев мясных продуктов
Сосиски для хот-дога, бифштексы для гамбургера, мясной рулет и фрикадельки поставляются замороженными и должны храниться в морозильной камере холодильника при температуре минус 18°C. Продукты размораживаются при температуре 4(±2) °C в упаковке в течение 24 часов. После вскрытия упаковки продукты следует реализовать в течение 48 часов.
Замечания по приготовлению:
Поместите замороженные мясные полуфабрикаты в холодильник на ночь (весь ящик разморозится за 24 часа).
Настройте гриль согласно инструкции.
Сосиски в вакуумной упаковке несколько теряют свою форму, которая быстро восстанавливается на вращающемся гриле.
Сосиски, бифштексы и мясные рулеты готовы к употреблению примерно через 20-30 минут (температура на гриле составляет около 80°C–85°C).
Продукты нельзя держать на гриле более 2 часов. Размороженная закрытая упаковка может храниться в холодильнике в течение 5 суток.
После вскрытия упаковки продукты следует реализовать в течение 48 часов согласно рекомендации поставщика.
Бифштексы и мясные рулеты готовы к употреблению через 1-3 мин (в зависимости от мощности микроволновой печи).
Замороженные фрикадельки не нуждаются в дефростации перед приготовлением в печи.
ВНИМАНИЕ!
Используйте только пластиковые щипцы для сосисок, чтобы не повредить тефлоновую поверхность вращающегося гриля для сосисок и бифштексов (далее гриль).
Храните открытую упаковку в холодильном отсеке модуля.

Важно помнить!

Температура нагревающихся поверхностей может колебаться при использовании одних и тех же

установок. Для выяснения подходящих настроек гриля можно измерить температуру сосиски/бифштекса для гамбургера. Измерьте температуру продукта после того, как продукт находился на гриле 35 минут. Проверять температуру таким образом можно время от времени. Колебания температуры свойственны оборудованию для приготовления или разогревания пищевых продуктов.

Долго держать сосиски/бифштекс для гамбургера на сильном огне не рекомендуется, за исключением случаев “наплыва” клиентов:

Сосиски могут высохнуть или лопнуть, если они находятся на горячем гриле слишком долго.

Сосиска и бифштекс могут изменить цвет.

Клиент может обжечься.

Сосиска может сморщиться, если после слишком сильного нагрева резко снизить температуру.

Внимание! Гриль должен быть всегда нагрет до достаточной температуры. (см. Вариант 1)

Согласно правилам приготовления продуктов питания, температура приготовления сосиски/бифштекса для гамбургера не может быть ниже +65°C.

Нельзя ставить температуру меньше 80°C, что соответствует положению регулятора Замечания по приготовлению булочек

Булочки поставляются замороженными и должны храниться в замороженном виде при температуре минус 18°C.

Перед приготовлением булочки следует разморозить. Продукт размораживается при комнатной температуре в течение примерно двух-трех часов. Размораживайте булочки, не вынимая их из полиэтиленового пакета.

Размороженные булочки следует хранить при комнатной температуре.

Выньте булочку из пакета пластиковыми щипцами.

Поджарьте булочку на решетке для хлеба в течение примерно 20–30 секунд.

При условии размораживания и хранения продукта в полиэтиленовом пакете, срок хранения размороженной булочки составляет 72 часа.

Хранение соусов и добавок

Открытую бутылку хранить в холодном месте, при температуре от 2 до 8 °С – 8 мес (Сырный соус и Барбекью – 6 мес), и 4 недели при комнатной температуре.

Добавки к порциям (огуречная заправка, жареный лук) в объеме, который планируется продать в ближайшие дни, следует хранить в специально предназначенных для этого емкостях модуля.

Открытую банку с огуречной заправкой следует хранить в холодильнике. Закрытая банка может храниться при комнатной температуре до даты “употребить до”, указанной на упаковке (3 года с даты производства).

Закрытая упаковка может храниться (при температуре от 0 до 20° С) до срока, указанного на упаковке.

Читайте также:  закуска сыр яйца морковь

Источник

Рецепт огуречного салата sibylla

Рецепт американских огурцов и соуса релиш.

Из оперы «Закрутки — заготовки»… ария «Огурцы»!

Исполняет Светлана Шестакова из Антверпена.

Американский соус релиш или «Огуречное удовольствие»

«Сначала небольшое вступление.

-2 части тёртых на крупной тёрке огурцов (у меня — 2 гиганта) = 1 литр = 4 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного лука (4-5 средних луковиц) = 500 мл. = 2 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного сельдерея (стебли целого корнеплода) = 500 мл. (в рецепте не было указано какую часть сельдерея брать, поэтому я взяла только зелёные стебли, т. к. соус всё-же зелёный… но это — не обязательно, корень тоже подойдёт.) = 2 гранёных стакана
-2 шт. зелёной паприки (безусловно — измельчённой), скорее — больших
-2 шт. красного острого перца (без семян и измельчённый), среднего размера
-¼ части соли = 125 мл. = 1/2 гранёного стакана
отдельно нам понадобится:
-½ части воды = 250 мл. = 1 гранёный стакан
-1 часть сахара = 500 мл. = 2 гранёных стакана
-2 ч. ложки готовой горчицы (не принципиально — можно и порошок)
-2 ч. ложки семян сельдерея (у меня дома их не оказалось, пришлось импровизировать и взять семена горчицы — общий вкус от этого не пострадал. )

Приготовление американских огурцов

Поскольку у меня нет мясорубки — с остальными ингредиентами пришлось повозиться и молоть их частями в кухонном комбайне.

При помощи мясорубки — дело пары минут! Стебли сельдерея мы не только тщательно моем, но ещё и освобождаем от внешних жёстких волокон.

Верхние части стеблей (от разветвления до листьев) можно не обдирать, они достаточно нежные.

Смесь овощей посыпать солью (следите, чтоб её было НЕ больше нормы), иначе соус получится пересоленным!

Так как впоследствии сок мы выкинем, я сделала чуть наоборот: сначала дала овощам стечь (минут 30) и использовала этот благородный сок для коктейля, а уж потом — посолила и дала повторно стечь! И делается это для того, чтобы достичь максимальной «янтарности» овощей в готовом соусе!

Овощную смесь откинуть на сито и оставить стекать на ночь.

Утром можно овощи даже дополнительно продавить, чтоб они оказались максимально «сухими».

Вы удивитесь, как много сока стекло за ночь! Не жалейте его, просто ВЫКИНЬТЕ его — он слишком солёный!

В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и семена сельдерея и дать закипеть.

Немедленно добавить овощи, дать закипеть ещё раз и прокипятить примерно 5 минут. Горячим разлить по банкам и закрутить. Лучше — в баночки не слишком большого объёма, например, 0,5 литра.»

Релиш — это соус, приготовленный из мелко нарезанных овощей или фруктов. Хотя релиш считают популярным американским изобретением, рецепт заимствован англичанами из индийской кухни. Сейчас огуречный релиш — один из самых продаваемых соусов, наряду с кетчупом и горчицей.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 20 минут (без учета времени просаливания)

Для приготовления огуречного релиша потребуется следующий набор продуктов:

Овощи помыть, просушить, очистить лук и перец. У огурцов удалить кончики и натереть на терке. Остальные овощи мелко нарезать. Допускается перекрутить их на мясорубке или измельчить блендером.

При использовании зелени сельдерея добавляйте ее по вкусу, так как она может горчить, а вот со стеблями релиш получается вкуснее и нежнее.

Добавить соль и хорошо перемешать смесь. Целесообразно оставить просолиться овощную смесь в таком виде на ночь. Затем овощи хорошо отжать от выделившейся влаги. Хотя выделившийся сок весьма полезен, его придется вылить, так как он слишком соленый.

В миску влить воду, добавить зерна горчицы и сахар, довести до кипения. Допускается использование в приготовлении огуречного релиша готовой горчицы и семян сельдерея.

Переложить подготовленные овощи и перемешать. Тушить смесь на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.

Добавить уксус и перемешать. При отсутствии винного уксуса, его можно заменить яблочным или столовым 6%.
Горячий релиш разложить по подготовленным стерильным банкам и закрутить крышками. Хранить приправу как любую другую консервацию. Таким же образом можно приготовить релиш из кабачков.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

В Европу релиш — пряный соус-приправа из овощей — попал из Индии, усилиями английских колонизаторов, которые тащили с индийского субконтинента все мало-мальски ценное. Впрочем, долго он тут не задержался, перекочевал в Штаты, где сейчас релиш, который обычно (но не обязательно) готовят из маринованных огурцов — один из самых продаваемых соусов, наряду с кетчупом и горчицей. Релиш хорошо дополняет вкус любых мясных блюд, причем холодных не хуже, чем горячих, и является обязательным компонентом классического американского хотдога.

Читайте также:  замариновать зеленые помидоры на зиму

Думаете, релиш — это чисто американская история, которая к нам отношения не имеет? И я так думал, а зря. Мое заблуждение развеял пост Модеста, из которого я узнал, что микояновский Главконсерв Наркомпищепрома СССР до войны выпускал релиш как приправу к мясным и рыбным блюдам — то есть в том же качестве, в котором он до сих пор употребляется за океаном. Само собой, после такого я не мог не приготовить релиш, в порядке восстановления исторической справедливости. Он получился довольно вычурным, так что сперва прочитайте рецепт, половину ингредиентов можно заменить или вообще опустить.

Релиш из огурцов

Нарежьте все овощи мелким кубиком. Если используете свежий огурец — его стоит очистить, присыпать солью и оставить, чтобы стекла жидкость, а соль смыть, если не используете — замените его маринованным. Соедините все ингредиенты релиша в небольшой кастрюльке и уваривайте на малом огне около 20 минут, в конце добавив соль по вкусу. С сахаром, кстати, та же история — в зависимости от того, насколько вы восприимчивы к сладкому и насколько сладок ваш сахар, его может потребоваться больше или меньше.

Консистенция готового релиша — средне-густая, это скорее овощи в сиропе, а не сироп с овощами, так что если по истечении 20 минут вы увидите, что в кастрюльке еще много жидкости — продолжайте уваривать дальше. После этого дайте релишу немного остыть и переложите в стерилизованную банку, не слишком надавливая на овощи. Релиш простоит в холодильнике несколько недель, подавайте его холодным к мясным блюдам или придумайте свое собственное сочетание. Кстати, а вот и тот самый рекламный плакат Главконсерва, который сподвиг меня на этот рецепт:

Ваша корзина пуста!

Салат из огурцов «Сибилла», 3.15 кг

Производитель: Сибилла
Код: 539
Наличие: Есть в наличии

1174.46руб.

Замечательное дополнение к гамбургеру и хот-догу

Подарит неповторимый брендовый вкус, мировое качество «Herkkumaa» Финляндия

Ингредиенты для «Томатный релиш с маринованными огурцами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739 ккал
белки
15.2 г
жиры
42 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
81.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Томатный релиш с маринованными огурцами»:

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте

Для приготовления релиша я выбрала огурчики хрустящие ТМ «6 соток». Нарежьте их мелко

Разогрейте в сковороде масло, поджарьте лук до золотистого цвета

Добавьте помидоры и маринованные огурчики

Тушите всё на среднем огне около 15 минут. Добавьте соль, сахар по вкусу, нарубленный чеснок, зелень и горчицу, перемешайте, снимите с огня и полностью остудите. Релиш хранится в холодильнике в стеклянной банке около 1 недели

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зеленый луковый соус

Соус из запеченных овощей с копченой паприкой

Соус для шашлыка

Острый овощной соус для мяса

Фруктовая горчица «Домашний вариант»

Ореховая аджика

Соус «Лаза», он же лазджан

Соус «Сацебели»

Грибной соус «От котика»

Комментарии и отзывы

24 октября 2017 года veronika1910 #

24 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Ирушенька #

22 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года мисс #

22 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Лепачка #

22 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Беннито #

Читайте также:  зеленые помидоры черри бочковые

22 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Гали-28 #

22 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Я-Дарья86 #

22 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года obukhov11 #

22 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Демурия #

21 октября 2017 года Людмила НК #

21 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года beautiful woman #

21 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Бархатные ручки #

21 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание рецепта — Релиш из огурцов:

Релиш из огурцов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Приготовьте маринованные и свежие огурцы, сладкий перец, стебли сельдерея, лук, соль, сахар, зерновую горчицу, семена тмина (в идеале сельдерея), уксус.

Если используете свежий огурец (можно и без него), то его нарежьте мелким кубиком.

Присолите и оставьте, чтобы он дал сок.

Таким же кубиком нарежьте перец.

Поместите перец в сотейник.

Так же мелко нарежьте одну луковицу.

Отправьте его туда же.

Аналогичным мелким кубиком порежьте маринованные огурцы, можно удалить семена.

Добавьте их в сотейник к остальным ингредиентам.

Стебель сельдерея тоже порежьте мелким кубиком.

Автор: Рыбчанская Ирина

Привет дорогие мои читатели! Простите, что исчезла надолго. Семейные обстоятельства зажали меня в очень плотные тиски — не вырваться без боя. Но, поскольку сдаваться я не привыкла, то бой прошел успешно — один ноль в мою пользу (болезни близких проиграли). Не знаю как вы, друзья, а я, когда нервничаю, беспременно желаю чего-нибудь кисло-сладкого и пряного одновременно. Иногда грызу на нервной почве маринованный хрустящий огурчик — он действует на меня, как валерьянка, но мозг не затуманивает. Недавно заново открыла для себя раритетный кисло-сладкий соус, который, надеюсь, понравится и вам — релиш с огурцами и горчицей

Жадность порой заставляет меня сажать огурцы в непомерных количествах. Но в прошлом засушливом году я поклялась огурчики боле не сеять — воды на их пупырчатые величества не напастись, да и со временем у меня туговато — школа блогеров и тренинг по раскрутке в соцсетях требуют постоянной работы над моими проектами. Так сердобольные родственники, видя мое бедственное положение (как же зимой обойтись без салатов и соленых трехлитровыми банками огурцов) завалили меня разнокалиберными плодами всех оттенков зеленого. Замечательные, отлично подходящие для засолки огурцы, повергли меня в шок своим более, чем приличным, количеством.

Уж я их топила в рассоле и маринаде, нещадно крошила на зимние салаты с огурцами, но все равно пара килограммов некондиционных огурцов все же осталась в живых. И вдруг я вспомнила о вкуснейшем огуречном соусе, который кушала много лет назад с гамбургером из Макдональдса. Он точно состоял из огурцов и в нем была горчица. Только как воссоздать его вкус? Начала я рыскать и накопала множество вариаций искомого. Под ничего мне не говорящим именем «релиш» скрывался огуречный соус, подаваемый во вражеском буржуйском фаст фуде. Оставалось только выбрать рецепт, базируясь на интуиции, наличии продуктов и собственных пристрастиях. Что из этого получилось — судить вам, дорогие мои читатели.

Соус релиш из огурцов и горчицы — адаптированный мною рецепт

Ингредиенты

Технология приготовления

Мои заметки

Горький перец лучше брать именно красный из эстетических соображений. Просто так красивее получается!

Все, что запланировала, отдала вам, дорогие мои читатели. Надеюсь, что статья оказалась полезной для вас и вы поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога и не забывайте заглядывать ко мне в гости время от времени — я вам всем очень рада! Пока пока!

Всегда ваша Ирина.

Предчувствие осени, особенно острое, почему-то, именно в начале августа, под стать настроению сего прекрасного клипа.

Завораживающая оркестровая версия «Je crois entendre encore» из оперы Ж. Бизе «Les pêcheurs de perles» («Искатели жемчуга»).

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector