stalic помидоры с солью

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Видео

Приложения

Музыка

Маринованные помидорчики / STALIC ЖЖ.

Как всегда, как и в любом рецепте, могут быть варианты.

Можно чеснок и укроп ручками, даже если вечером в гости, а можно чеснокодавилкой, да и для рубки зелени уже придумали что-то электрическое, привет.

Не отрезаем жопки, а вырезаем крышечки, чтобы в помидорчике образовался конус.

Вот такой. Э, крышечки не выбрасывать! Нужны будут.

В каждый помидор вот по столько сахара. Это чайная ложка, минуточку внимания!

Вот теперь соль. Соли чуть больше, чем сахара. Но сахар уже начал свое дело, пошел первым!

Вот теперь начинку.
— Сталик, а если начинка соленая, то можно в помидор.
— Нельзя! В помидор соль отдельно, в начинку отдельно. За полезным не ко мне, у меня про вкусное.

Слегка придавить крышечку.

Уложить рядами, приложить сверху тарелочку в качестве груза.
Нет, камень от бочки с капустой не нужен, хватит тарелочки, просто, чтобы на крышечки слегка давило.

Первые сутки в тепле, а как изменится их цвет на более яркий, еще более красный, как запахнет от них вкусно-вкусно, так и в холодильник.
Жрать по ночам, за три ночи как раз управитесь.

Рубрики: Другое/Рецепты
Другое/Еда
Другое/Блоги из ЖЖ

Метки: рецепты сталика маринованные помидорчики

Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Огурчики и помидорчики от Сталика Ханкишиева

Как всегда, как и в любом рецепте, могут быть варианты.

Читайте также:  Как сварить пюре из картофеля на воде

Можно чеснок и укроп ручками, даже если вечером в гости, а можно чеснокодавилкой, да и для рубки зелени уже придумали что-то электрическое, привет.

Не отрезаем жопки, а вырезаем крышечки, чтобы в помидорчике образовался конус.

Вот такой. Э, крышечки не выбрасывать! Нужны будут.

В каждый помидор вот по столько сахара. Это чайная ложка, минуточку внимания!

Вот теперь соль. Соли чуть больше, чем сахара. Но сахар уже начал свое дело, пошел первым!

Вот теперь начинку.
— Сталик, а если начинка соленая, то можно в помидор.
— Нельзя! В помидор соль отдельно, в начинку отдельно. За полезным не ко мне, у меня про вкусное.

Слегка придавить крышечку.

Уложить рядами, приложить сверху тарелочку в качестве груза.
Нет, камень от бочки с капустой не нужен, хватит тарелочки, просто, чтобы на крышечки слегка давило.

Первые сутки в тепле, а как изменится их цвет на более яркий, еще более красный, как запахнет от них вкусно-вкусно, так и в холодильник.
Жрать по ночам, за три ночи как раз управитесь.

Чтобы сделать хорошие малосольные огурцы не нужно ничего, кроме хороших огурцов, укропа (ножки да грубые веточки сойдут), чеснока, лаврушки, немного перца-горошком и пару бутончиков гвоздики. Соль есть дома? А микроволновка? В ней так удобно стерилизовать банки!

На самое дно немного укропа.

Заполняйте банку, чередуя слои с чесноком и лавровым листиком.

Давить-то слишком уж не надо, но и укладывать довольно плотно.

Еще немного горошка, гвоздику, лавровый лист.

А рассол-то сварили?
Берете хорошую, вкусную воду. Из бутылки либо ту, что из под крана, пусть отстоится. Фильтр есть?

Источник

Поделиться с друзьями