LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Видео
—Приложения
—Музыка
Маринованные помидорчики / STALIC ЖЖ.
Как всегда, как и в любом рецепте, могут быть варианты.
Можно чеснок и укроп ручками, даже если вечером в гости, а можно чеснокодавилкой, да и для рубки зелени уже придумали что-то электрическое, привет.
Не отрезаем жопки, а вырезаем крышечки, чтобы в помидорчике образовался конус.
Вот такой. Э, крышечки не выбрасывать! Нужны будут.
В каждый помидор вот по столько сахара. Это чайная ложка, минуточку внимания!
Вот теперь соль. Соли чуть больше, чем сахара. Но сахар уже начал свое дело, пошел первым!
Вот теперь начинку.
— Сталик, а если начинка соленая, то можно в помидор.
— Нельзя! В помидор соль отдельно, в начинку отдельно. За полезным не ко мне, у меня про вкусное.
Слегка придавить крышечку.
Уложить рядами, приложить сверху тарелочку в качестве груза.
Нет, камень от бочки с капустой не нужен, хватит тарелочки, просто, чтобы на крышечки слегка давило.
Первые сутки в тепле, а как изменится их цвет на более яркий, еще более красный, как запахнет от них вкусно-вкусно, так и в холодильник.
Жрать по ночам, за три ночи как раз управитесь.
Рубрики: | Другое/Рецепты Другое/Еда Другое/Блоги из ЖЖ |
Метки: рецепты сталика маринованные помидорчики
Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Огурчики и помидорчики от Сталика Ханкишиева
Как всегда, как и в любом рецепте, могут быть варианты.
Можно чеснок и укроп ручками, даже если вечером в гости, а можно чеснокодавилкой, да и для рубки зелени уже придумали что-то электрическое, привет.
Не отрезаем жопки, а вырезаем крышечки, чтобы в помидорчике образовался конус.
Вот такой. Э, крышечки не выбрасывать! Нужны будут.
В каждый помидор вот по столько сахара. Это чайная ложка, минуточку внимания!
Вот теперь соль. Соли чуть больше, чем сахара. Но сахар уже начал свое дело, пошел первым!
Вот теперь начинку.
— Сталик, а если начинка соленая, то можно в помидор.
— Нельзя! В помидор соль отдельно, в начинку отдельно. За полезным не ко мне, у меня про вкусное.
Слегка придавить крышечку.
Уложить рядами, приложить сверху тарелочку в качестве груза.
Нет, камень от бочки с капустой не нужен, хватит тарелочки, просто, чтобы на крышечки слегка давило.
Первые сутки в тепле, а как изменится их цвет на более яркий, еще более красный, как запахнет от них вкусно-вкусно, так и в холодильник.
Жрать по ночам, за три ночи как раз управитесь.
Чтобы сделать хорошие малосольные огурцы не нужно ничего, кроме хороших огурцов, укропа (ножки да грубые веточки сойдут), чеснока, лаврушки, немного перца-горошком и пару бутончиков гвоздики. Соль есть дома? А микроволновка? В ней так удобно стерилизовать банки!
На самое дно немного укропа.
Заполняйте банку, чередуя слои с чесноком и лавровым листиком.
Давить-то слишком уж не надо, но и укладывать довольно плотно.
Еще немного горошка, гвоздику, лавровый лист.
А рассол-то сварили?
Берете хорошую, вкусную воду. Из бутылки либо ту, что из под крана, пусть отстоится. Фильтр есть?
Источник