t вам соленый огурец

Улётный рецепт. Солёные огурчики — мировая закуска

В старые времена путешественников всегда удивляло то, что огурцы на Руси растят в огромном количестве и что в холодной северной России они растут даже лучше, чем у них, в Европе.

А как же. Наши огурчики(рассада)уже в марте-апреле сидят на подоконниках и ждут своего часа, когда горожане-дачники превезут их в теплицы. И с июня по сентябрь эти удивительные лианы будут стабильно давать немалый урожай, а рачительные хозяйки — солить, мариновать огурцы на зиму.

Прошлым летом (многие подтвердят) урожая огурцов не было. Шли дожди, было холодно, и огурцы толком не росли. Поэтому в нашей семье с огурцами вышла накладка. Съели их в основном сразу, малосольными.

Поэтому за солёными, не за маринованными, а за правильными — тёмными, хрустящими- мы ходим этой зимой на колхозный рынок. Там, в рядах с соленьями и вареньями, можно выбрать огурчики по вкусу — бабушки дают пробовать, щедро насыпают в пакетик и всегда спрашивают: «Вам рассольчика добавить?» «Добавить, конечно!».

И несём пакетик домой. Кстати, резать солёный огурец тоже надо уметь. Неправильной нарезкой его можно испортить. Здесь, конечно, также всё на любителя. Мы предпочитаем резать плод вдоль, на тонкие и длинные дольки — так вкуснее. Некоторые любят, чтобы на тарелке лежали круглые ломтики — но в этом случае мне всегда просто жаль продукт, то, как его испортили.

Из солёного огурца можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, например, рассольник, почки по-русски, солянку, он идёт во множество салатов. И, конечно, его можно есть как закуску — с пюре, жареной картошкой, с мясом, с любым блюдом в прикуску, или просто с кусочком хлеба.

Отдельная песня — огурчиком закусывать водку.

Так, я помню, мы как-то и поступили. Было самое начало летнего сезона, когда на даче из кессона активно поднимаются старые запасы. Банка с солёными огурцами оказалась последней. И вот рано утром в субботу мы с мужем собирались завтракать. Как обычно, предполагалась каша, яйца или бутерброды. Муж открыл холодильник и увидел банку. И программа резко изменилась. Мы взяли хлеб, сало, порезали огурцы, прихватили с собой поллитру (холодную, со слезой) и отправились на улицу, в беседку. И там, под щебет птиц, на вольном ветерке, в розовом свете начинающегося дня, в аромате цветущего сада мы позавтракали. Мы пили из маленьких рюмочек холодную водку, закусывали огурчиком, заедали хлебом, салом и разговаривали о жизни, о каких-то совсем неважных вещах. Дом, улица ещё спали. А нам было так хорошо и свободно. И не потому, что мы пили — в общей сложности, может, получилось грамм по 50 каждому. А потому, что было это неожиданно, экспромтом, вроде как, мы даже что-то нарушали в этот момент.Мы больше никогда так не делали, даже не пытались, чтобы не испортить того впечатления. Номы помним это утро всегда. И особенно, когда достаём солёные огурцы. Всегда при этом прищуриваемся друг на друга: как мы тогда, а? Может, еще добавим?

А солить огурцы очень просто. Главное, стараться, чтобы они были вмеру солёные и хрустели. Лучше делать это в стеклянных банках. И заливать хорошей чистой водой. Соль при этом использовать надо только крупного помола, т.н. «каменную», безо всяких добавок.

Вымытые плоды складывают в банку, нижний слой ставят вертикально. Перекладывают ряды укропом, смородиновым листом, добавляют чеснок. Сверху прикрывают листом хрена. Готовят рассол (2 столовые ложки соли с горкой на литр воды), им заливают огурцы и ставят в теплое место на двое-трое суток, пока не появится пена. Ее снимают, рассол выливают и кипятят. Снова горячим заливают огурцы, закрывают банки пластмассовыми крышками и ставят в подвал. Рецепт этот у нас еще от бабушки, а она была мастерица солить огурцы. Недавно соседка по даче в разговоре вспомнила: «Как Мария Васильевна меня научила, так я всю жизнь и солю. Ни разу не пожалела».

Елена Прекрасная
СамолётЪ

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

Солёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

Засолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

Бочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

Читайте также:  как из картошки сделать крахмал

Пример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

Салат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

Говяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

Закуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

Рассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Соленый огурец.

Зима. У природы нет плохой погоды. Каждое время года по-своему прекрасно.

Я родилась и выросла в замечательном крае, с красивой и разнообразной природой, где четыре месяца царствовала зима. Зима – волшебница.

Вот и снова навестила она нас. Дохнула холодом, напустила на нас ветры и метели снежные. Запахнувшись в снега, застыла природа. Красота суровая, неописуемая белизна, режущая глаза. Кружатся в воздухе нежные снежинки, снегу видимо-невидимо. И лежит он беспорядочно, обняв все вокруг, возвышается сугробами.

Раздольно детворе на снежной горке. До позднего вечера они резвятся на санках.

Так каждый день я с друзьями с утра до сумерек без воды, без лакомой крошки во рту, каталась на снежной горке. Было весело, задорно.

Было мне шесть лет. Лежала я с высокой температурой, болело горло. Проснулась, когда уже было светло, а в доме тепло от затопленной мамой печи. Дома никого. В избе было тихо, только ходики на стене щелкали маятником. Старшие брат и сестра были в школе. Мама возилась в сарае со скотиной.

«Без окон, без дверей, полна горница людей». Ну, конечно же, это огурец. Перед глазами зеленый пупырчатый крепыш, с аппетитным хрустом. Соленый огурец считался непременным атрибутом любого застолья. При одном слове рот наполняется слюной.

Рецептов соления огурцов множеств, но родители мои солили обычным способом – попросту солили. Гораздо позднее пользовались рецептом маринования, а в то время было просто – соль и вода. Вкус от этого не сильно портился. Для начала всю неделю готовились: парили кадочки, кипятили воду в чугунах для заливки посола, чтобы отстоялась и поостыла, режут укроп и хрен, черносмородинный и дубовый лист для крепости и духа.

В чистую отпаренную кадушку укладывали плотно вымытые огурцы, дно и каждый слой закладываемых огурцов перекладывали листьями смородины, созревшими зонтиками укропа, листьями дуба, листьями и корнем хрена. Заливали прокипяченным и охлажденным рассолом. Воду брали колодезную или родниковую, соль использовали каменную крупную, не йодированную. Накрывали чистым деревянным кругом, сверху придавливая грузом. Холодильников не было, поэтому хранили в погребе. Раньше месяца не стоило тревожить огурцы. Через 2-3 месяца огурцы были готовы к употреблению.

Итак, вернемся: мне было шесть лет. Росла я здоровеньким ребенком, родителям не доставала хлопот. Но, изредка случалось такое: болела редко, но «метко». Заболела так, что родители вынуждены были вызвать доктора на дом. Такое в те времена, вызвать доктора на дом, было крайне редкостью. На этот раз: болело горло, высокая температура, кашель. Была одета: в теплые с начесом штаны, шерстяные, связанные любимой бабушкой, носки, на голове платок, и старый пиджачок старшего брата Сергея.

Выписал доктор какие-то желтые таблетки. Они были хоть маленькими-маленькими, но отвратительно горькими. Принимать их – для меня была настоящей пыткой. Мама моя подолгу уговаривала меня принять их. Я и тут оказалась на выдумку хитра. Как-то я обнаружила маленькую дырочку в кармане пиджака, и наловчилась незаметно от мамы закидывать отвратительную таблетку в это «отверстие».

Читайте также:  На каком расстоянии сажать высокорослые помидоры в теплице

Внесли в дом соления из погреба: капусты, грибов, помидоров, и, конечно же, моих желанных огурцов. В больших эмалированных блюдах мама расставила их на столе, для порядка прикрыла большой тряпичной вышитой салфеткой и предупредила, чтобы я не притрагивалась к ним, потому что они были очень холодными.

Мама вышла в сарай покормить скотину. В избе осталась я одна. Аппетитно пахло солеными огурцами, что текли слюни. Пока мама отсутствовала, я скинула с себя одеяло, побежала к столу с солениями. Приподняла салфетку: огурцы в соленом виде в упор смотрели на меня. Я с хрустом вгрызлась в бок соленому, в тоже время еще холодному-холодному огурцу. Успела сделать несколько откусов, услышав мамины шаги на крыльце, еле добежала до кровати, укрылась головой одеялом и притворилась спящей. Таким путем я справилась с одним большим огурцом (может в моих детских глазах, он казался таким вот большим).

Так я всем на удивление быстро пошла на поправку. Только будучи взрослой, об этом я рассказала маме.

Вот такие, брат, дела!

Вылечила меня не таблетка, а соленый огурец!

© Copyright: 2016
Свидетельство о публикации №216022500242

Источник

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

Малосольные огурцы являются традиционным блюдом не только русской кухни, но и многих других кухонь мира, которые тоже пользуются методом краткосрочной засолки. Именно поэтому этот способ стал использоваться не только в домашних условиях, но так же и в других заведениях общественного питания.

Рецепты которые я подготовила, разнообразны. Советую попробовать каждый из них и решить для себя какой вам понравился больше. Именно они выручают в такие моменты когда к вам нагрянули гости, а готового ничего нет.

Советую приобретать для быстрой засолки свежие, не очень больших размеров, желательно тонкие и пупырчатые огурчики. От этого зависит 50% успеха так как они просолятся быстрее, будут очень хрустящими, яркими и приятными на вкус.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа.

Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.

И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся.

По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки.

Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами.

Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.

Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.

Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.

Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.

Кстати будет лучше если вы будете использовать для засолки пакеты для завтраков, они более прочные и удобные в использовании.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Следующий вариант сезонных малосольных огурцов немного дольше в приготовлении и получится он с горчинкой. Если вы любитель острого, то он точно для вас.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно помыть, просушить. Чтобы они лучше просолились их лучше разрезать на четыре части вдоль.

Теперь аккуратно перекладываем их в прочный пакет (или можно взять два обычных пакета, вложив друг в друга).

К овощам добавляем мелко рубленый пучок укропа, чеснока, а так же для вкуса отправим острый стручковый перец (тут главное не переборщить).

Сверху посыпаем солью. Необязательно придерживаться рецепта можете добавить больше или меньше, кому как нравится.

Сейчас нужно плотно закрутить пакет и всё хорошенько встряхнуть.

После выпускаем с него воздух и туго завязываем. Можно убирать в холодильник. Обычно я такие малосольные огурчики готовлю с вечера и уже на следующий день к обеду подаю на стол.

Вот такая вкуснятина у нас получается. На самом деле не обязательно ждать целую ночь, чтобы их попробовать, ведь готовы они уже буквально через 3-4 часа. К этому времени они уже слегка просаливаются и наполняются ароматом зелени и чеснока. И вы спокойно сможете насладиться шикарной летней закуской.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Непременно первым делом нужно помыть овощи и дать им высохнуть. Теперь отрезаем кончики и разрезаем вдоль по длине. Если же ваши огурцы тоненькие их можно не резать, а просто проткнуть вилочкой в нескольких местах, в этом случае они просолятся гораздо лучше.

Следующим шагом приступаем к нарезке зелени. У меня помимо укропа есть немного кинзы, её я тоже намерена использовать в небольшом количестве.

Вы же можете дать волю вкусу и использовать в солении хрен, лимонный сок, а так же смородиновый лист—всё это придаст закуске приятный вкус и аромат.

Нарезанные овощи складываем в пакет (лучше использовать два вложенных друг в друга, это гарантия того, что рассол не протечёт). Следом присыпаем солью, укропом, кинзой. А так же оправляем в него продавленный или мелко нарубленный чеснок.

Уложив все ингредиенты туго завязываем пакеты. Перекидывая с руки на руку тщательно перетряхиваем содержимое, чтобы всё внутри разошлось и перемешалось между собой.

Оставляем нашу готовку засаливаться при комнатной температуре на двадцать четыре часа. Конечно же время засолки зависит от размера самих огурцов. Не забывайте и о том,что их периодически нужно будет встряхивать, чтобы все добавки распределялись равномерно. Потом можно будет убрать их в холодильник для охлаждения.

Читайте также:  к чему снится помидоры женщине

Ну вот и все! Давайте посмотрим, что получилось.

Какая вкуснятина. Быстрые, хрустящие малосольные огурчики в пакете готовы! Помимо своего яркого цвета они в таком виде сохраняют большую часть полезных веществ. Готовьте с удовольствием и со вкусом.

Как приготовить малосольные огурцы с зеленью в пакетике

На дворе лето. Как же хочется провести выходные с друзьями и семьёй на природе. Так много вариантов блюд которые можно приготовить на огне. Кстати ранее на сайте я выкладывала статью о том как приготовить Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада. Но не стоит забывать и об овощах, для нормального пищеварения они просто необходимы. Хочу предложить вам незаменимую закуску из огурчиков, которую можно приготовить буквально за пару часов до отъезда.

Малосольные огурчики прекрасный вариант перекуса пока готовиться мясо для детей и взрослых. Они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом огурчики нужно обязательно хорошенько промыть и обрезать кроя. Если ваши овощи крупные, то лучше их разрезать на две части. Я же буду просто протыкать их вилочкой в нескольких местах для того, чтобы они хорошенько просалились изнутри.

Убираем овощи в пакет, следом отправляем крупно нарезанный чеснок.

Так же не мельчив примерно по сантиметру нарезаем укроп. По рецепту автора можно ещё добавить с зонтиком, берём только верхнюю часть. Далее укладываем целиком листья смородины. Высыпаем перец горошком и соль.

После того как мы заложили все ингредиенты закрываем пакет прям у самого конца. Постарайтесь завязать так, чтоб оставить в нём побольше воздуха.

И теперь содержимое пакетика нужно хорошо перемешать встряхивая его. После стоит поместить его в ещё один, чтобы не протёк рассол. Совершив все действия можно смело отправлять соленье в холодильник примерно на 2—3 часа.

Простояв положенное время их вполне уже можно подавать на стол.

Получились яркие, хрустящие вкуснейшие огурчики. На этом закончилась подборка моих рецептов малосольных огурцов в пакете, а далее вы увидите рецепты приготовления огурчиков на минералке и в кастрюле.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

С этим вариантом засолки огурцов справится самый неопытный кулинар. Конечно времени настаивания он займёт немного больше, но конечный результат вас не разочарует. Данный рецепт довольно необычен, так как готовится на минералке, но именно это придаст им необычный пикантный вкус. Словом если у вас на завтра запланированы гости, будет идеальным решением подготовить их сегодня, чтобы на следующий день подать к столу сочные, хрустящие и свежие соленья.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте кастрюлю среднего размера. Предварительно помыв всю зелень и овощи приступаем к нарезке.

Листья хрена нарезаем произвольно, крупно.

Следом режем зелень так же крупно. Чеснок мельчить не стоит его можно просто раздавить ножом, для того чтобы вышел сок.

Всё укладываем в подготовленную посудину и немного руками встряхиваем. Сверху выкладываем огурцы предварительно отрезав кончики. Располагаем овощи так, чтобы крупные оказались снизу, а более тонкие сверху.

После отлейте литр минералки в ёмкость и размешайте в ней соль. Очень важно, чтобы она была тёплая, а соль лучше использовать крупного помола. Теперь всё заливаем минеральной водой и аккуратно накрываем тарелочкой.

Обратите внимание на то, чтобы ничего не всплывало и всё было покрыто жидкостью и только потом укладываем сверху небольшой груз. Оставляем кастрюлю в комнатной температуре минимум на десять часов.

Спустя положенное время готовые соленья нужно обязательно переложить в пакет, а потом в холодильник. Но не забудьте сначала попробовать. Если для вас они не достаточно просолились можно оставить их в воде ещё на час или два. Чем дольше они пролежат, тем сильнее засолятся.

Ну вот на этом этапе наша закуска абсолютно готова.

Посмотрите как аппетитно всё выглядит. Огурцы полностью просалились и при этом сохранили свой яркий цвет.

Рекомендую обязательно пробовать свои огурчики прежде чем начать их засаливать в банке на зиму. Если вам попались горькие, то после приготовления они останутся такими же, так что лучше их убрать в сторону и не использовать.

Всем большое спасибо за просмотр и приятного аппетита.

Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие

Лето-время ароматных малосольных огурчиков. У меня на сегодня это последний рецепт быстрого приготовления, но делается он в кастрюле. Я делаю его так как научила меня моя мама, так что делюсь с вами нашим семейным домашним рецептом. Надеюсь вам понравится и вы оставите его себе на заметку, ведь готовятся они очень быстро, а съедаются ещё быстрее.

Ингредиенты:

На трёх литровую банку:

Для заливки:

Приготовление:

Свежие огурчики промываем под водой и отрезаем кончики, они у нас небольшие, так что разрезать не нужно. Складываем их в кастрюльку (она должна быть эмалированная или с нержавеющей стали), либо в банку.

В среднем в трёх литровую банку примерно помещается 1.5 кг огурцов.

Сюда же кладём чеснок, лист смородины и вишни. У хрена можно оставить только черешки. Укроп же помещаем целиком вместе с зонтиками и палочками.

Засаливать можно двумя способами — холодным и горячим, так как второй быстрее я делаю именно так. Для этого нужно налить в посудину воды, добавить соль и отправить на огонь до кипения.

Как только вода закипела и соль в ней растворилась начинаем заливать. Все специи и огурцы должны быть покрыты водой, если вы залили литр и вам не хватило нужно будет подготовить еще новую порцию рассола.

Закрываем крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре примерно на шесть часов. Можно сделать днем, а затем на ночь убрать в холодильник, чтобы они охладились. И уже к обеду подать к столу.

Ну вот и готово. Очень быстро и удобно. В результате получаются очень вкусные, хрустящие с приятным ароматом малосольные огурцы.

На этом у меня всё. Большое всем спасибо за просмотр. Пользуйтесь моментом пока есть свежие овощи и балуйте себя и своих родных полезными вкусностями. Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы обязательно возьмёте себе на заметку. Заходите к нам на страничку будут еще много хороших рецептов.

Всем пока и до скорой встречи!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Поделиться с друзьями