варенье из груш дольками прозрачное с корицей

Содержание

ТОП 7 рецептов приготовления варенья из груш с корицей на зиму

Варенье из груш с добавлением корицы получается очень вкусное и ароматное. Корица придает блюду необычный привкус. Зимой можно полакомиться пряным десертом. Его можно использовать и для приготовления пирожков или пирогов.

Особенности заготовки варенья из груш с корицей

Перед тем как начинать варить грушевое варенье с корицей, вначале нужно заняться подготовкой необходимых ингредиентов. В зависимости от рецепта некоторые ингредиенты могут меняться.

Выбор и подготовка ингредиентов

Первое, что нужно сделать — это подготовить грушу. Для варки варенья лучше всего использовать спелые и сладкие плоды. Подойдут те фрукты, которые уже начали немного подгнивать. Перед варкой поврежденные части мякоти обрезают. Все остальное можно использовать. У фруктов обрезают плодоножку и сердцевину с семенами.

Корицу используют молотую. Для того чтобы варенье получилось более ароматным, фрукты засыпают корицей перед варкой на 1-2 часа. За это время мякоть пропитается ароматом и даст сок.

Стерилизация тары

Стерилизация банок необходима для того, чтобы увеличить срок годности блюда до максимального срока.

Способов стерилизации множество, но самые простые — это паром и в горячей воде.

Для первого способа потребуется чайник. В него нужно налить немного воды, поставить на огонь и довести до кипения. В отверстие для крышки поставить банку. Стерилизовать примерно 15 минут.

Второй способ — в горячей воде. Для этого на дно большой кастрюли кладут полотенце. Затем заполняют ее водой. Воду довести до кипения. Поставить заполненные банки так, чтобы стекло не соприкасалось друг с другом. На стерилизацию уходит примерно 20 минут.

Вкусные рецепты лакомства на зиму

Готовится грушевое варенье очень просто. Используя различные дополнительные ингредиенты, можно придать привычному блюду необычные вкусы.

Традиционный способ

Что нужно из продуктов:

Если груша дала много сока, воду можно не доливать. Если сока выделилось мало, перед варкой в массу наливают немного воды. Поставить заготовку на плиту. Томить 30 минут, не забывая помешивать и снимать пенку.

С апельсиновыми нотками

Что нужно из продуктов:

Добавляем гвоздику

Для варки консервации можно использовать не только фрукты и ягоды, но и специи. Например, чтобы десерт получился с пряным привкусом, в него добавляют гвоздику.

Что потребуется из продуктов:

Процесс приготовления десерта:

Ароматный рецепт с ванилью и лимоном

Что нужно из продуктов:

Как сварить варенье на зиму с ванилью:

Ассорти с лимоном

Вкусное грушевое варенье получится, если для его приготовления использовать сладкие фрукты, лимон и кислые ягоды.

Источник

5 пошаговых рецептов приготовления варенья из груш с корицей, лимоном и гвоздикой на зиму

Отличный способ заготовить груши — сделать из них варенье, а с добавлением корицы лакомство станет пикантным. Сладкий фрукт остается одним из самых любимых. Поэтому у каждой хозяйки должна быть заготовлена партия ароматного десерта.

Тонкости приготовления варенья из груши с корицей на зиму

Опытные хозяйки делятся секретами приготовления десерта. Следование некоторым правилам позволит получить идеальное варенье:

При варке варенья по выбранному рецепту необходимо быть внимательным по отношению к сладости. Количество сахара уменьшается, если сорт груш очень сладкий. Причем порция делится на половину.

Особенности выбора ингредиентов

Если у человека есть возможность собрать фрукты, растущие в собственном саду, делается это в солнечный день. Благодаря такой хитрости плоды отдают аромат блюду. Груши для варенья должны быть одинаковой зрелости. Таким образом варенье получится однородным, без жестких кусочков.

Приготовление емкостей

При варке варенья необходимо иметь стандартный набор кухонных принадлежностей — кастрюлю для варки, деревянную палочку для помешивания, крышки и банки. Два последних стерилизуются над горячим паром.

Как приготовить грушевое варенье с корицей

Данная специя выбрана для десерта не просто так. Корица идеальное сочетается с грушей, превращая обычное варенье в изысканный десерт. Процесс приготовления не занимает много времени, и в результате получается шикарное лакомство.

Классический рецепт

По такому рецепту готовили варенье еще бабушки. Ингредиенты:

Разливается варенье по банкам и сразу закатывается.

С лимоном

На 1 кг груш берется:

Кислый фрукт применяется в любом виде. Он может быть измельчен на мясорубке или нарезан мелкими кубиками. Допустимое использование лимонного сока.

С ванилью и лимоном

Готовится варенье по данному рецепту непривычным способом. Груши режутся на кусочки. Из сахара, воды, палочек корицы, лимонного сока и коньяка варится сироп. Сладкая жидкость добавляется к фруктам и отправляется на огонь.

Проваривается варенье тремя заходами. Масса закипает, после чего варится в течение 5 минут, снимается с огня и остывает. Так повторяется еще дважды. В конце разливается по стерильным баночкам. А после полного охлаждения тара выносится в погреб для хранения.

С апельсинами

Для десерта груши и сироп подготавливаются отдельно. Фрукты режутся ломтиками или кубиками. С апельсина удаляется кожица. Мякоть режется дольками и добавляется к грушам.

В воде отвариваются апельсиновые шкурки. Через 5 минут варки они удаляются и добавляется сахарный песок. Сироп готов, если кристаллы полностью растворились.

Сладкая жидкость смешивается с нарезанными фруктами, и масса проваривается. В итоге варенье должно провариться до прозрачности кусочков фруктов. Горячая масса не снимается с огня, а постепенно разливается по банкам.

С гвоздикой

Рецепт ничем не отличается от классического за исключением добавления гвоздики. Специя добавляется под конец варки, чтобы аромат был выраженным. Гвоздика используется в цельном виде или в измельченном. Последний факт зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Как и сколько можно хранить заготовки?

В помещении, где находятся заготовки, не должно быть тепло и влажно. Сухой воздух и темнота — лучшие условия для хранения. Если варенье приготовлено по всем правилам и разлито по стерильным банкам, остается пригодным в течение 2-3 лет. Лакомство с добавками стоит не больше года.

Источник

Варенье из груши на зиму: простой рецепт дольками в прозрачном сиропе

Приготовить варенье из груши на зиму легко и просто, каждая хозяйка имеет свои секретные рецепты сладких заготовок. Прозрачные будто янтарные кусочки груши, равномерно распределенные в толще варенья, представляют собой не только вкусное, но и красивое лакомство.

Грушевое варенье можно сварить из садовой сочной или дикой зеленой груши. По желанию добавляют цитрусовые или специи, чтобы придать кислинку немного приторному лакомству. Очень вкусным и ароматным считается заготовка приготовленная с добавлением апельсина, лимона, айвы, корицы или мака.

Благодаря высокому содержанию натурального природного сахара грушевый десерт можно отнести к заготовкам с невысокой калорийностью.

Этот фрукт не требователен в отношении подготовки к варке, поэтому его заготовка на зиму не составит большого труда. Именно поэтому хозяйки смело берутся за приготовление варенья из груши в домашних условиях, ведь сварить его сможет любая начинающая кулинарка.

Читайте также:  варенье из слив с грецкими орехами в мультиварке

Варенье из груш дольками: прозрачное, быстро и вкусно

Если вы ищите самое простое и быстрое грушевое варенье на зиму, без добавок и специй, этот базовый классический рецепт подойдет идеально. Из продуктов потребуются только фрукты и сахар. Количество сахара можно увеличить, если любите очень сладкие зимние заготовки.

Из продуктов, указанных в рецепте получается 7-8 баночек по 0,5 литров.

Как сварить прозрачное грушевое варенье дольками — пошаговый рецепт с фото:

Тщательно вымыть плоды и порезать их на половинки. Удалить семечки и разрезать на дольки или произвольные кусочки.

Переложить подготовленные фрукты в чистую кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на пару часов. За это время плоды должны пустить сок.

Аккуратно перемешать и поставить посуду с грушами на медленный огонь. Как только грушевое варенье закипит, снять с огня и остудить при комнатной температуре.

Примерно через час — полтора остывшее варенье снова поставить на плиту и довести до кипения, периодически помешивая и снимая пенку с поверхности.

На этом этапе приготовления следует подготовить банки. Вымыть стеклянные емкости с крышками и обдать их кипятком.
Когда груши закипят, проварить 5 минут. Дольше варить не нужно, иначе дольки груш развалятся.

Выложить горячие кусочки груши в подготовленные баночки, залить прозрачным сиропом до горлышка и закатать стерилизованными железными крышками.

По желанию, можно использовать банки с закручивающимися крышками.

Перевернуть банки с вареньем вверх дном и поставить охлаждаться в теплое место. После полного остывания перенести в кладовую, подвал или место, где хранится консервация до зимы. Самое вкусное янтарное грушевое сладкое варенье, с дольками плодов в прозрачном сиропе готово.

Янтарное грушевое варенье: рецепт с лимонной кислотой

Этот вариант приготовления предполагает трех этапную термическую обработку фруктов. Первые два этапа составляют буквально пару минут варки и длительное остывание.

Благодаря этой процедуре дольки груш постепенно пропитываются сиропом из собственного сока и становятся практически прозрачными, а само варенье в банке приобретает красивый янтарный цвет. Непосредственно процесс приготовления занимает мало времени, однако требуется определенный подготовительный этап.

Подготовка к варке. Фрукты моем, даем воде стечь. Разрезаем на одинакового размера дольки, предварительно удалив из груш сердцевину с семенами.

В посуду достаточного объема укладываем нарезанные фрукты, пересыпаем сахарным песком. Либо высыпаем сахар поверх грушевых долек и аккуратно перемешиваем.

Сверху можно поместить плоскую тарелку с небольшой баночкой, наполненной водой, для ускорения процесса выделения сока.

Прикрываем чистой тканью или пищевой пленкой во избежание попадания мусора и оставляем при комнатной температуре минимум на ночь (максимум на сутки). Ориентироваться необходимо на количество выделенного грушевого сока.

Ставим емкость с грушами в сахарном сиропе на плиту. Мощность конфорки должна быть средней, чтобы сахар равномерно прогрелся и не пригорел. Сразу начинаем помешивать, чтобы ускорить процесс растворения сахара.

После активного закипания сироп должен покипеть одну – две минуты. Выключаем огонь и закрываем посуду с вареньем крышкой. Оставляем в таком состоянии до полного остывания (от 8 до 12 часов).

Включает такую же последовательность:

В этом рецепте лучше заранее продумать время варки. Так если первый этап будет проходить утром, то уже ближе к вечеру можно поставить варить фрукты в сиропе во второй раз. А на следующее утро приступить к главному этапу.

Благодаря первым этапам груши достигли необходимой степени прозрачности. Осталось довести сироп до нужной консистенции. Ставим емкость с фруктами на огонь и варим от четверти до половины часа.

Время варки зависит от сочности груш и их количества в сиропе.

Проверять готовность варенья можно «методом капли»: немного сиропа капнуть на охлажденное блюдо. Варку можно заканчивать, если сироп при наклоне блюда не растекается и сохраняет свои очертания.

Добавляем лимонную кислоту за пять минут до завершения процесса приготовления. Ваниль или молотая корица, добавленные на этом этапе, придадут готовому десерту из груш с целыми крепкими дольками пикантную ноту и изящный аромат.

Грушевое варенье с маком на зиму: пюре с кусочками фруктов

Достаточно необычное использование семян мака во время приготовления варенья придает красивый внешний вид лакомству, схожий с заготовками из киви.

Достаточно сильный со сладкими нотами вкус мака также усиливает природную сахаристость груши. Усложнить вкус можно, добавив лимонного сока или цедры, а усилить аромат поможет щепотка ванили.

Это варенье имеет консистенцию джема или пюре с кусочками груши. Идеально подойдет не только в качестве самостоятельного угощения, но и для выпечки. Да и обычный кусочек хлеба превратиться благодаря маково-грушевому сочетанию в пирожное с фруктовым наполнением.

Промываем фрукты, позаботившись об идеальной чистоте кожицы. На ней не должно быть грязи, следов насекомых, пятен, повреждений и признаков порчи.

Если кожура сильно жесткая, то груши можно быстро очистить с помощью овощечистки. Достаточно снять тонкий слой.

Удаляем сердцевину с семенами, нарезаем на кубики около 1,5 – 2 см. или дольки среднего размера. Складываем порезанные груши в отдельную посуду, насыпаем лимонную кислоту. Перемешиваем.

Присыпаем сахарным песком и осторожно перемешиваем, чтобы сахар распределился более равномерно, и груша быстрее дала сок.

Лимонку можно заменить на лимонный сок или кусочки свежего лимона с цедрой. Количество цитрусовых зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Количество используемого сахара зависит от сорта фруктов, но варьируется в указанных в рецепте пределах. Также объем сахара может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений и ожиданий от итогового результата.

Емкость с будущим грушевым вареньем прикрываем чистой тканью и оставляем при комнатной температуре. Через два – три часа можно приступать к варке. За это время сахарный песок полностью растворится, а кусочки груши дадут необходимое количество сока.

Помещаем емкость с дольками груши в сиропе на плиту и включаем небольшой огонь. Периодически помешиваем. Во время закипания и варки образуется пенка, которую необходимо аккуратно снимать. Иначе она может повлиять на качество и длительность хранения варенья.

Через 15 – 20 минут после закипания вынимаем половину объема грушевых долек и перекладываем в кастрюлю. Измельчаем миксером или разминаем ложкой. Возвращаем грушевое пюре в основную емкость и кипятим.

По желанию, на этом этапе в грушевое варенье можно добавить также корицу или ваниль.

Продолжаем варку еще в течение 5 – 10 минут. Не забываем заранее помыть и простерилизовать банки, а также крышки для закатки.

Раскладываем варенье прямо с плиты в баночки и закатываем крышками. Убираем в прохладное место после полного остывания.

Варенье из груш с апельсинами на зиму: рецепт без стерилизации

Груши сами по себе очень сладкие фрукты, поэтому во время приготовления варенья количество сахарного песка практически минимальное для этого вида лакомства. Придать же особую пикантную кислинку в это сладкое угощение можно с помощью цедры и мякоти цитрусовых.

Для такого варенья отлично подойдут сорта груш с плотной мякотью, чтобы в процессе варки фруктовые дольки не разварились, а также сохранили целостность и имели презентабельный вид.

Груши моем и очищаем от кожицы. Удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем на небольшие кусочки или дольки. Готовим сироп, добавив сахарного песка в емкость с водой и доведя до кипения.

Апельсин тщательно моем с мылом, чтобы снять восковой налет. Можно обдать крутым кипятком. Снимаем цедру (около 2 ст.ложек) с помощью мелкой терки или овощерезки.

Очищаем дольки апельсина от остальной кожуры и нарезаем на кусочки. По размеру они должны быть примерно одинакового размера с дольками груши.

В кастрюлю с широким дном укладываем порезанные фрукты, цедру и заливаем горячим сиропом. Даем настояться в течение получаса. Помещаем на плиту и дожидаемся закипания. Время варки – около пяти минут. Далее снимаем с огня и даем полностью остыть.

Повторяем варку варенья и его настаивания до полного охлаждения еще два раза. Готовность проверяем «методом капли» или иными проверенными способами.

Если результат устраивает, то после варки в горячем виде грушевое варенье с тонкими прозрачными дольками закатываем по банкам. Не забываем, что посуду и крышки необходимо заранее простерилизовать.

Читайте также:  как вывести пятна от груши на цветной одежде

Быстрое варенье из груши дольками: рецепт пятиминутка

Полюбившаяся многими пятиминутная варка ягод и фруктов для заготовок на зиму не обошла своим вниманием и грушу. Повторять про многочисленные достоинства этого метода не стоит. Главное – этот способ приготовления варенья пользуется заслуженной популярностью у хозяек.

Грушевое варенье приобретает особый аромат и сладость без приторности за счет добавления некоторых ингредиентов, не характерных для других рецептов.

Как приготовить варенье из груши способом пятиминутной варки — подробная пошаговая инструкция:

Груши моем, очищаем от кожуры и удаляем семена. Нарезаем на небольшие произвольные кусочки.

В глубокую кастрюлю или таз складываем порезанные груши и остальные рецептурные продукты по списку. Тщательно перемешиваем всю полученную массу, чтобы все ингредиенты хорошо смешались между собой.

Прикрываем тканью и оставляем в таком виде на 8-10 часов. Лучше проводить эту процедуру на ночь. Через указанный промежуток времени плоды груши пропитаются выделившимся соком. Приступаем к 5-минутной варке.

Доводим на среднем огне массу до кипения и варим в течение указанного количества времени. Не дожидаясь остывания, начинаем распределять сладкую ароматную заготовку на зиму по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам для хранения.

Не забываем также, что крышки тоже необходимо заранее простерилизовать.

После полного остывания, банки с грушевым вареньем можно поместить в прохладное место.

Варенье из груш с лимоном на зиму простой рецепт

Традиционный способ приготовления домашних заготовок фруктов на зиму со стандартным сочетанием продуктов. Лимонная цедра добавляется для придания небольшой кислинки и должной густоты варенью.

Закатываем в стерильные банки и оставляем до полного остывания. Варенье из груш на зиму готово. Необычный яркий янтарный цвет и прозрачность вкусного лакомства, при таком способе варки обеспечены.

Источник

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

В детстве, когда мама делала варенье из груш, это меня всегда удивляло. Зачем, если можно фрукты есть так, свежими? Да уж, любила я груши! Сейчас, став взрослой, я и сама не против приготовить варенье из моего любимого фрукта. Вот сложно удержаться и не рассказать, какую вкуснятину можно сделать из готового варенья. Я приведу те варианты, которые сама опробовала, и которые всегда получаются невероятно вкусными:

Все ли это варианты? Конечно же, нет. Например, из джема или желе можно сделать начинку в пирожных, например, в знаменитом Твинке. А вместо компота приготовить густой кисель. Кусочки груши из варенья я люблю видеть в своем фруктовом салате. А вы? Вы что любите делать из него?

Варенье из груш целиком на зиму – простой рецепт без стерилизации

Интересно, что не только из маленьких груш можно сделать варенье, но из больших. Фрукты можно даже подавать отдельно от сиропа, как десертное блюдо. Кстати, по теме десертов! Их можно начинить орехами, зефиром или шоколадом. Получится сытно, вкусно и празднично!

Ингредиенты:

Приготовление.

У груш вырезаем чашечку (напротив хвостика) и сердцевину с этой стороны. Хвостики оставляем.

Выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы они пустили сок.

Сотейник накрываем крышкой и ставим на огонь.

Если фрукты не пустили сок, можно добавить немного воды.

Провариваем варенье 5 минут после закипания. Снимаем с огня. Остужаем. Его нужно проваривать от 5 до 8 раз, пока все груши не станут мягкими, но при этом они должны уверенно держать форму и не разваливаться.

Когда ставим варенье последний раз на огонь, добавляем лимонную кислоту и даем ему закипеть.

Груши вилочкой аккуратно закладываем в заранее простерилизованную баночку до самого верха.

Заливаем сироп в банку. Закатываем крышкой и отправляем на хранение.

Маленькая хитрость этого рецепта – груши стоит подобрать одного размера. Так они приготовятся одновременно. И еще, если вдруг, у вас фрукты не пустили или дали мало сока, тогда добавьте воды.

Рецепт варенья из груш с лимоном на зиму

Лимонная кислота, лимон или сок лимона являются консервантами, которые помогают блюду отлично сохраниться. Думаю, что с некоторыми, особенно сладкими сортами груш, лимон незаменим еще по одной причине. Он дополняет вкус варенья и делает его интересней.

Ингредиенты:

Приготовление.

Предварительно вымытые, высушенные и очищенные от кожуры фрукты разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевинку. И нарезаем фрукты на кубики.

Лимон обязательно тщательно моем. Нарезаем лимон на тонкие дольки, параллельно удаляя косточки.

Складываем дольки лимона в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть и провариваем лимоны на среднем огне 3 минуты.

Через 3 минуты достаем лимон из отвара. В кастрюлю засыпаем сахар и варим сироп до полного растворения сахара. Сироп периодически помешиваем.

А вот тут интересный момент. Можно груши засыпать в сироп, а можно сироп залить в емкость с фруктами. Делайте, как вам удобно. Огонь не увеличиваем, все так же, кастрюля стоит на среднем огне. Доводим до кипения.

Как только варенье закипело, убавляем огонь и провариваем до той консистенции, которая вам больше нравится. Можно уварить до загустения. А можно оставить янтарный цвет сиропа с прозрачными кусочками фруктов.

Стерилизуем банки и заполняем их до самого верха. Закрываем крышками и отправляем на хранение.

Многие, кто готовят варенье с лимоном отмечают, что, чем дольше лимон находится в банке (т.е., чем дольше стоит консервация), тем вкус продукта все более становится кислым. И еще, учтите тот факт, что лимон в консервировании не всегда остается свежим, порой он начинает гнить первым и «уводит» за собой все содержимое баночки. От чего это зависит? От того, насколько он вымыт или от «соседей» по банке? Не известно.

Рецепт варенья из груш с лимоном на зиму. Автор https://youtu.be/mxUiiW-Zo9Y

Как правильно варить варенье из груш с яблоками и сливами

Груши сами по себе вкусный продукт в любом виде. Однако, часто они монохромны по вкусу. Да и цвет варенья из одних этих фруктов не самый впечатляющий. Но все это можно исправить! Добавьте в него другие фрукты или ягоды, например, яблоки и/или сливы, и получите вкусный, красивый и однозначно яркий десерт. Если интересны рецепты чистого сливового варенья, то переходите сюда.

Рецепт:

Приготовление.

В чистых фруктах (у груш и яблок) вырезаем сердцевинки, удаляем хвостики и чашечку. Разрезаем фрукты на небольшие части. Разрезаем сливы пополам и удаляем косточки.

Засыпаем подготовленные фрукты сахаром из расчета: 1 к 1.

Сколько брать отдельно яблок, отдельно слив и груш, решать вам, ориентируйтесь на собственный вкус.

Ставим емкость с засахаренными фруктами на небольшой огонь, чтобы сахар растворялся и фрукты давали сок. Помешиваем постоянно!

Когда фрукты выделяют сок, огонь включаем сильный и, помешивая, варим 20 минут.

Отставляем и полностью остужаем. Лучше всего оставить его постоять ночь.

На следующий день снова провариваем варенье 20 минут.

Варенье измельчаем погружным блендером. Можно оставить небольшие кусочки фруктов.

После измельчение провариваем варенье еще 5-10 минут.

Разливаем горячее варенье в сухие простерилизованные банки. Закатываем стерилизованными крышками. Отправляем храниться в сухое прохладное место.

Сливы можно заменить алычой это придаст десерту слегка кисловатый оттенок.

Самый простой рецепт варенья из груш дольками

Не знаю, как вы, а я всегда в поисках простых, но хороших рецептов. Хочется потратить минимум сил, а получить качественный продукт. Пока искала советы опытных кулинаров и тех, кто делится своими наработками, встретила вот этот рецепт. Я бы его назвала: «проще не бывает». Плюсом его считаю и экономию времени, и то, что конечный продукт не содержит убийственно большое количество сахара (конечно, сахар – консервант, и с его помощью можно получить отличную консервацию, которая будет храниться не один год… но ведь нам есть это варенье!)

Ингредиенты:

Приготовление.

Чистые и очищенные от сердцевины груши нарезаем на кусочки, толщиной около 0,5см.

В кастрюлю с толстым дном помещаем сахар и воду.

Ставим на огонь и провариваем сироп, пока сахар не растворится полностью.

Доводим сироп до кипения и заливаем кипящий сироп в подготовленные кусочки груш.

Перемешиваем груши с сиропом и оставляем на 6 часов. За это время они должны выделить сок.

Ставим кастрюлю на огонь. провариваем до закипания. И снова оставляем варенье на 6 часов.

Провариваем с интервалом в 6 часов варенье 3 дня. Удобнее всего это делать 2 раза в день: утром и вечером.

Читайте также:  заготовки на зиму из яблок и терна

Через 6 провариваний оно загустеет, а кусочки станут янтарными.

Берем половину лимона. Выжимаем сок с него. Добавляем этот сок в варенье.

Ставим варенье на огонь и провариваем его до кипения.

Останется только залить десерт по подготовленным банкам и закрыть крышками.

Такой продукт можно хранить всю зиму. А можно сейчас уже лакомиться.

Вот такая красивая баночка — выручалочка к чаю готова.

Самый простой рецепт варенья из груш, Автор https://www.youtube.com/watch?v=ZrsFyQ2l3ZY

Интересный рецепт варенья из зеленых груш на зиму

Нам для варенья понадобятся груши зеленые. Обычно, такие сорта более твердые. Да и не отличаются большим содержанием сахара. Но именно это и важно, чтобы оно вышло особенным! Кстати, по этому рецепту можно попробовать приготовить его и из недозревших фруктов!

Ингредиенты:

Приготовление.

Груши разрезаем на 4 части. Вырезаем сердцевинку и удаляем хвостики.

В сотейник наливаем воду и засыпаем сахар. Ставим сотейник на слабый огонь.

Когда сахар полностью растворится, засыпаем в кастрюлю грушу. Перемешиваем и доводим до кипения.

В кипящие груши добавляем специи и масло.

Масло мы добавляем, чтобы пенки было меньше. Да и вкус, и вид будет благородным. Один совет! Масло должно быть очень качественным!

Варенье со специями должно закипеть, после чего варим его еще 5-7 минут.

Снимаем кастрюлю с грушами с огня. Даем остыть до комнатной температуры.

Повторяем процедуру: доводим до кипения. Варим 5-7 минут. Только перед началом процедуры добавляем абрикосовые косточки или миндаль.

В третий раз мы проводим ту же процедуру, только после кипения варим 15 минут.

После чего варенье разливаем по банкам и закатываем крышками. И банки, и крышки предварительно стерилизуем.

Интересный рецепт варенья из зеленых груш на зиму, Автор https://www.youtube.com/watch?v=ut6SgH8xyvY

Густое варенье из мягких груш — рецепт пальчики оближешь

Мягкие сорта груш настолько вкусные, что их хочется съесть прямо сейчас, а не откладывать это удовольствие на зиму. Однако, у этих сортов есть еще одно преимущество – они очень сочные. А потому, воды в них добавлять не нужно.

Рецепт:

Приготовление.

Груши очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки.

Засыпаем подготовленные фрукты сахаром.

Сколько взять сахара? Все зависит от того, насколько сорт сладкий. Если сладости недостаточно, тогда пропорции груш и сахара 1 к 1. Сладкие сорта смешиваются в пропорции 2 к 1 (сахара половина веса очищенных плодов).

Только используем не весь сахар, а небольшое количество.

Оставляем кастрюлю на несколько часов, пока фрукты не выпустят много сока.

Ставим груши в сиропе и сахаре на огонь и варим 5-7 минут после закипания.

Пюрируем погружным блендером или мясорубкой.

Грушевое пюре помещаем в широкий таз (чтобы повидло быстрее уварилось), засыпаем оставшимся сахаром и ставим на слабый огонь. и увариваем до консистенции повидла.

Для уваривания нужно выделить достаточно времени. Или уваривать в несколько этапов.

Горячее повидло разливаем по чистым сухим банкам. И отправляем на хранение.

Густота зависит от того, до какой густоты Вы уварите повидло. У меня повидло получается густым, при выпечке не вытекает. Если у Вас повидло получилось не достаточно густым, в него достаточно добавить крахмал и оно не будет вытекать при выпечке.

Варенье с апельсином и прозрачными дольками груш

И снова добавим в наш десерт экзотики! Мы сегодня часто вспоминали лимон. Но ведь апельсин тоже цитрус, и тоже обладает вкусом и ароматом свежести. Кроме того, апельсин имеет яркий, привлекательный цвет. По-моему, такие характеристики очень подходят для нашего варенья! Тем более, что вкус некоторых сортов груши отлично сочетается с апельсином.

Ингредиенты:

Приготовление.

Груши очищаем от кожуры. Семена и хвостики удаляем. Заготовки фруктов нарезаем дольками — кубиками.

Закладываем в кастрюлю подготовленные кусочки груши. Засыпаем их сахаром и размешиваем содержимое кастрюли.

Оставляем настаиваться на час.

Снимаем при помощи овощечистки цедру с апельсинов. Половину цедры нарезаем соломкой.

Апельсин разрезаем на 4 части. Каждую часть очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.

Когда груши дадут сок, ставим кастрюлю на огонь. варим, помешивая, пока полностью не растворится сахар.

Варенье закипит. Варим его еще 5 минут на медленном огне.

Через 5 минут всыпаем в кастрюлю кусочки апельсинов и цедру.

Выключаем огонь. накрываем кастрюлю крышкой. И отставляем, пока содержимое полностью не остынет.

Остывшее варенье снова ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем 5 минут. Если хотите сироп гуще, то варите дольше, как в предыдущем рецепте. Если варить 5 минут, то сиропчик очень жиденький, но на вкус это не влияет.

Стерилизуем крышки и банки в кипящей воде.

Горячее варенье разливаем по банкам.

Банки ставим на крышку и укутываем одеялком, пока банки не остынут.

Варенье получится жидким, с янтарным сиропом и прозрачными кусочками фруктов. Красота!

Грушевое варенье с апельсином, Автор https://youtu.be/AZ_nSs4K6ZM

Если любите более однородное,типа конфитюра, то попробуйте рецепт по видео ниже. Для приготовления понадобиться:

Варенье из груш дольками с лимонной кислотой

Десерты, как по мне, должны быть красивыми, радовать глаз! Зимой именно эта особенность грушевого варенья очень пригодится: создаст позитивное настроение и подарит положительные эмоции. Фрукты должны быть медовые и не зернистые. Лучший сорт — лесная красавица, клапа или дружная семейка.

Ингредиенты:

Приготовление.

Фрукты моем, подсушиваем. Снимаем с них шкурку. Удаляем серединку. Нарезаем тонкими ломтиками.

Отлично для этого варенья подойдут груши, которые совсем слегка недозревшие, но однородные, не зернистые.

В широком тазу смешиваем сахар с водой. Ставим на огонь и варим, помешивая, сироп.

Готовим инвертный сироп, когда сахар раствориться добавляем лимонную кислоту.

Такой сироп не засахарится, по консистенции он очень похож на мед.

Когда сироп закипит, и под сахарным налетом он станет абсолютно прозрачным, засыпаем в таз кусочки груш.

Перемешиваем содержимое таза. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Отставляем на 4-6 часов, пока оно полностью не остынет.

Повторяем эту процедуру 3 раза.

В этом варенье важно удалять пенку. Тогда оно хорошо хранится.

Закрываем варенье в баночки и отправляем на хранение. Банки наполняем до верху, чтобы не было воздуха, закручиваем крышками.

Вот такое красивое янтарное оно получается.

Варенье из груш дольками с лимонной кислотой.Автор https://youtu.be/JUrMsjU-_C0

Как сварить вкусное варенье из груш с желатином

Мне нравится собирать в коллекцию необычные рецепты, чтобы у меня и у вас был выбор, какое блюдо приготовить. Этот рецепт содержит желатин. С его помощью мы получим интересную консистенцию. Такую же, как у джема.

Ингредиенты:

Приготовление.

Груши очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевинку.

Нарезаем плоды на небольшие кусочки.

Складываем кусочки груш в кастрюлю. Заливаем водой и варим 20 минут, регулярно помешивая содержимое кастрюли.

Кусочки становятся мягкими. Пробиваем содержимое кастрюли блендером.

Из половины лимона получаем цедру и сок.

Замачиваем желатин в 70 мл. холодной воды, перемешиваем и оставляем минут на 10.

В грушевое пюре вводим сахар, сок лимона и цедру. Варим варенье 10 минут на слабом огне.

Добавляем желатин. И тут же выключаем огонь под кастрюлей. Перемешиваем содержимое кастрюли.

Варенье закладываем в простерилизованные банки.

Очень простой и необычный рецепт! Наверное, стоит сначала попробовать приготовить такое варенье (джем), чтобы еще до зимы узнать, какое сокровище мы будем есть в холодную пору года!

Как сварить вкусное варенье из груш с желатином. Автор https://youtu.be/Ewtb3RfCM6U

Варенье из груш с грецкими орехами и какао

Это рецепт не просто грушевой заготовки, варенья, джема или повидла. Здесь настоящее блюдо (вернее, несколько блюд)! В видео вы найдете советы по приготовлению нескольких оригинальных десертов. Их можно уже сейчас приготовить и угоститься. Но и для заготовки на зиму этот рецепт пригодится. Приятно зимой открыть баночку с такой вкусностью!

Для приготовления блюда по рецепту Вам понадобятся продукты:

А есть ли такие рецепты, которые лично вы хотели бы видеть в этой коллекции? Расскажите о них! Покажите, как вы их готовите. Всем читателям будет полезно и интересно такое участие каждого посетителя моего блога. Заходите в гости почаще и тогда не пропустите интересные статьи с полезными советами. Этими статьями можете смело поделиться со своими друзьями и коллегами!

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector