Варенье из груш с лимоном на зиму — простые рецепты лакомства для ангелов
Если вам нравятся нестандартные десерты, сварите на зиму варенье из груш с лимоном. Это лакомство из серии изысканных, поскольку помимо цитруса, вкус варенья можно разнообразить на любой вкус. Не зря янтарное варенье, с красиво плавающими прозрачными дольками, зовут «царским» или «лакомством для ангелов». При варке грушевого деликатеса аромат стоит такой, что «слетаются» не только домочадцы, но и соседи идут, как завороженные. Будьте к этому готовы.
Варенье из груш с лимоном — простой рецепт на зиму (пошагово)
Благодаря данному способу приготовления груши в варенье станут прозрачными, будут красиво плавать в янтарном сиропе.
Засыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду, поставьте вариться. Не отходите далеко, сироп варится при постоянном помешивании. Ждем, когда сладость распустится, но не подгорит.
Одновременно займитесь лимонами. Срежьте кончики, поделите плод сначала пополам, затем полукольцами. Попутно удалите косточки. Кожуру удалять не нужно.
Забросьте лимонную нарезку в сироп. Дайте закипеть, настроив на слабый огонь, проварите примерно пять минут.
Пока лимон варится, нарежьте груши. Режьте дольками, не слишком крупными, как на фото. Когда нарежете, взвесьте и отмерьте необходимое количество сладости.
Выловите шумовкой из кастрюли лимон, переложите в мисочку, они еще пригодятся.
Оставшийся сироп уваривайте около пяти минут на тихом огне, чтобы он немного загустел.
Снимите кастрюлю с конфорки, взамен лимона забросьте грушевые дольки. Хорошенько перемешайте содержимое, чтобы дольки полностью погрузились в сироп. Спустя несколько минут фрукты пустят сок, и количество сиропа заметно увеличится.
Дождитесь, когда сироп почти полностью остынет. За это время несколько раз помешайте дольки, чтобы они хорошо пропитывались сиропом.
Вновь поставьте заготовку на плиту. Выложите лимон, размешайте. После закипания варите при тихом бульканье 5-7 минут. Затем выключите конфорку и оставьте десерт – пусть остывает и дольки пропитываются. Не торопитесь делать следующую варку, подержите варенье 2-4 часа.
Сделайте следующую варку, закипятив десерт, и поварив 5 минут.
Займитесь другими делами еще на пару часов. Поставьте вариться в последний раз. При медленном кипении готовьте 10 минут.
Разлейте горячее лакомство в банки, закатайте под железную крышку или закрутите винтовой. Охладите заготовку, перенесите на зимнее хранение в холодное помещение.
Царское янтарное варенье из груш с лимоном
Название десерта полностью оправдывает само себя. Это подтверждает изумительный аромат и вкус.
Варенье из груш с лимоном и корицей
Десерт с добавлением пряности отличается оригинальным ароматом и вкусом. Корица – любимица всех фруктов, гармонично дополняется их и великолепно сочетается и с грушами и с цитрусовыми плодами.
Как варить грушевое варенье с лимоном и апельсином
Еще один умопомрачительный десерт на зиму. Количество сладости регулируйте сами. Исходя из сорта груш возможно придется немного добавить, здесь дано количество на сладкие плоды.
Рецепт варенья из груш с лимоном и имбирем
Пряный вкус, янтарный сироп, прозрачные дольки – это всё о десерте, сваренном по данному рецепту.
Грушевое варенье с лимоном «Пятиминутка»
Очень вкусная вариация любимого варенья, понравится даже искушенным гурманам. Советую брать чуть недозревшие плоды, или дождаться созревания твердым осенним сортам.
Видео-рецепт янтарного грушевого варенья с лимоном
Не устаю говорить, что лучше увидеть, чем многократно услышать. Автор ролика делится всеми секретами и подробностями приготовления на зиму вкусного варенья. Повторяйте, и пусть на вашем столе будут самые классные десерты!
Источник
Грушевое варенье с лимоном
Позвольте предложить вариант вкуснейшего варенья из груш с лимоном. Восхитительно на вкус, оно хорошо как самостоятельное блюдо, также украсит любой десерт. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Грушевое варенье с лимоном»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4424 ккал | белки 5.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 1110.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.3 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 47.3 г |
Рецепт «Грушевое варенье с лимоном»:
Груши вымыть, дать стечь воде, обрезать хвостики и семена,
нарезать дольками.
Лимон тщательно вымыть, обсушить, нарезать колясками.
Из сахара и воды сварить сироп.
В горячий сироп аккуратно выложить груши и лимон.
Дать закипеть, прокипятить 2 минуты, убрать с огня.
Остудить полностью.
Через 4-5 часов вновь нагреть на среднем огне,
дать прокипеть 5 минут. Убрать с огня, остудить.
В третий раз вновь нагреть до кипения и прокипятить 5 минут.
Аккуратно половником набрать 200-300 мл. сиропа, он пригодится для пропитки коржей и т. п..
Оставшееся варенье горячим разложить в чистые, сухие банки, закрыть.
Хранить в прохладном месте.
Кусочек лета к зимнему столу :
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Позвольте предложить вариант вкуснейшего варенья из груш с лимоном. Восхитительно на вкус, оно хорошо как самостоятельное блюдо, также украсит любой десерт. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Абрикосовый джем
Арбузный мёд
Персиковое варенье с ревенем и лимоном
Абрикосово-апельсиновый джем
Персиковый джем
Варенье из черешни с грецким орехом
«Зелье» профилактическое «Мы против. »
Лимонно-мятное варенье
Джем из чёрной смородины
Фотографии «Грушевое варенье с лимоном» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года shkolnikR #
12 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года shkolnikR #
12 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года kitipi #
27 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года PYMA-2016 #
28 декабря 2018 года kitipi #
11 сентября 2018 года natalka pnp #
11 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года natalka pnp #
14 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года ant l125 #
11 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Viktor-i28 #
2 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 августа 2018 года wise1288 #
25 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Wera13 #
24 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года владаша #
21 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года владаша #
21 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 августа 2018 года Т-пушка #
20 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 августа 2018 года lioliy1967 #
20 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 августа 2018 года d oleg 2017 #
20 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 августа 2018 года ДжинджиР #
19 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 августа 2018 года zayac-132 #
19 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 августа 2018 года zayac-132 #
20 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 августа 2018 года zayac-132 #
20 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 августа 2018 года zayac-132 #
18 августа 2018 года Kuss #
18 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Ирушенька #
17 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Анастасия АГ #
17 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Klementine #
16 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 августа 2018 года ирпенчанка #
16 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 августа 2018 года ирпенчанка #
16 августа 2018 года Рыжая Лиса77 #
16 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Варенье из груши дольками на зиму — вкусные рецепты, пальчики оближешь
Хотите сварить вкусное, красивое варенье из груши дольками, но сомневаетесь, получится ли. Хочу сразу развеять ваши сомнения — сделать такой десерт по силу любой хозяйке, даже с очень маленьким опытом. Можно приготовить как простое варенье, так и с разными добавками — яблоками, лимоном, апельсинами, орехами.
Такое лакомство выручит вас, когда к вам вдруг кто-то заглянул на чашечку чая. Нежные ароматные дольки фруктов в прозрачном сиропе заменят любой десерт. А ещё оно прекрасно подходит в качестве начинки для пирогов, пирожков, его можно подать к блинчикам.
Но прежде чем вы начнёте изучать рецепты, обратите внимание на некоторые тонкости приготовления. Их немного, они несложные, но соблюдая их, вы получите вкусное янтарное варенье, просто пальчики оближешь.
Груши для заготовки выбирайте одного сорта и одинаковой зрелости. Они должны быть спелые, но твёрдые.
Из мягких тоже получится вкусный десерт, но переспелым плодам труднее будет сохранить форму, если мы хотим получить в итоге красивые дольки.
Чистить плоды или нет? Это зависит от ваших предпочтений, а ещё от сорта фруктов. Если кожица тонкая, то делать это не обязательно, с ней кусочки лучше сохранят форму.
Поэтому для приготовления десерта лучше использовать летние или осенние сорта. Зимние предназначены для хранения и кожица у них более плотная.
Ещё один совет — битые, подпорченные плоды не используйте для варки, они могут испортить всю заготовку.
Как видите, советов немного, теперь приступайте к выбору рецепта. И если они вам понравятся, то не забудьте поделиться с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей.
Рецепт грушевого варенья с лимоном, орехами, имбирём ( вкусное, что пальчики оближешь)
Хотите удивить своих близких и друзей изысканным лакомством, добавьте к грушам такие ингредиенты, как лимон, имбирь и грецкие орехи. Пикантный вкус, приятный аромат, привлекательный вид — незабываемый десерт, просто пальчики оближешь. Пробуйте!
Продукты для рецепта:
Как приготовить:
Варенье из груши дольками на зиму — простой рецепт пятиминутка
За 5 минут, конечно же, варенье не сварить, но метод «пятиминутка» делает приготовление довольно простым. Оно варится в несколько приёмов по 5 минут. Такой способ позволяет сделать лакомство именно дольками.
Ингредиенты:
Как сварить:
Грушевое варенье при хранении не требует низких температур, оно прекрасно стоит в комнатных условиях.
Как приготовить прозрачное варенье из груши в яблочном сиропе
Если хотите добавить грушевому варенью приятную кислинку, то попробуйте сварить десерт на яблочном соке. Десерт получается вкусный, с лёгким ароматом, который не перебивает вкус основных фруктов, а только приятно его дополняет.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Видео о том, как сварить грушевое варенье с яблоками, чтобы получилось дольками
Автор видео предлагает интересный способ обработки фруктов, чтобы они гарантированно получились целыми дольками. Использует она для этого пищевую соду. Заинтересовало, тогда смотрите видео.
Вкусное варенье на зиму из груш с апельсинами
Такое лакомство нельзя пропустить. Прозрачные дольки сочной груши в сочетании с ароматом апельсина — такое варенье однозначно должно быть в коллекции заготовок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как быстро сварить ароматное ассорти из груши, сливы и яблок
Простое варенье из груш, яблок, слив с пряностями получается ароматным и вкусным. Варится оно недолго, но благодаря пектину, который есть в яблоках, оно получается довольно густым.
Продукты для рецепта:
Описание рецепта:
Варенье из груш дольками — это не только вкусно, но и красиво. Возьмите на вооружение эти рецепты, порадуйте своих близких и друзей чудесным десертом.
Источник