варенье из груш дольками янтарное с апельсином

Для приготовления варенья по этим рецептам лучше выбрать груши позднеспелых сортов, тогда риск того, что они раскипятся в процессе приготовления, можно будет свести к минимуму. Идеально подойдут плоды со светлой кожицей и в меру сладкие – тогда десерт получиться не только красивым, но и не приторным. Мягкие груши или порченые, полежалые плоды использовать бессмысленно, варенье не утратит вкусовые качества, но будет выглядеть мало презентабельно. Далее представлены самые популярные, вкусные и простые варианты приготовления.

Содержание

Прозрачное янтарное варенье из груш с дольками

Хорошо проваренные в сахарном сиропе груши имеют приятный, яркий янтарный оттенок, а само варенье получается безумно вкусным. Приготовить его довольно просто, главное взять для его приготовления груши подходящего сорта. Они обязательно должны быть в меру зрелыми, плотными, сочными и сладкими.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций – 1 литр.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Хранить десерт рекомендуют в прохладном, защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Грушевое варенье дольками с мятой

Это варенье идеально подходит для чаепития в зимнюю пору. Несмотря на многие противоречия, мята отлично сочетается с сочной и сладкой грушей, она скрадывает ее сладость и подчеркивает нежность десерта. Этот вариант приготовления прозрачного варенья из грушевых долек придется по вкусу настоящим гурманам, а хозяйки оценят его за предельную простоту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из груш дольками на зиму с лимоном

Груши содержат много витаминов и полезных микроэлементов, потому варенье из них полезно употреблять в зимнее время. Повысить ценность продукта помогает лимон. За счет добавления цитруса десерт получается более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из груш и апельсина дольками

Процесс приготовления варенья по этому рецепту не менее прост, чем предыдущий. Оно готовиться по аналогии, но имеет более насыщенный и необычный вкус. Делая подобные заготовки впервые лучше готовить на половину порции, чтобы узнать, какой рецепт лучше.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из долек груши и яблока с лимонной кислотой

Этот вариант приготовления варенья считается наиболее классическим и распространенным, потому что не всем гурманам приходится по вкусу сладость груши в консервации. Сочные, упругие и кислые яблоки позволяют улучшить вкусовые качества и придают десерту ноту свежести. Такое варенье получается довольно густым, минимально сладким и прозрачным, потому его можно назвать идеальным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Грушевое варенье с апельсином: 8 рецептов на зиму

Когда хочется полакомиться чем-то вкусным, сладким и необычным, можно попробовать сделать варенье из груш с апельсинами. Душистая груша и сочный апельсин придаст десерту пикантную цитрусовую нотку и оригинальную легкую горчинку. А весь дом наполнится невероятным грушевым ароматом, который будет ассоциироваться с зимними праздниками, подарками, отличным настроением.

Секреты приготовления варенья из груш и апельсинов

Существуют определенные особенности, которые необходимо учитывать в производственном процессе для получения ароматного варенья, характеризующегося насыщенным цветом, приятным вкусом и тонким, теплым ароматом. Секреты изготовления грушевого варенья, которые позволят в результате получить изумительное лакомство:

Коллекция рецептов поможет выбрать грушевое варенье с апельсином на любой вкус.

Классическое варенье из груш с апельсином на зиму

Многие хозяйки не боятся экспериментировать при заготовке вкусных, ароматных лакомств на зиму и добавляют в стандартные рецепты новые продукты. Поэтому, если есть желание удивить домочадцев интересным сочетанием, нужно приготовить вкусное варенье из груш с апельсином, который придаст десерту новую свежую нотку и сделает его изысканным блюдом.

Компонентная структура по рецепту:

Рецепт предусматривает выполнение определенных процессов:

Янтарное варенье из груш дольками с апельсином

Оригинальный вкус и неповторимый аромат имеет янтарное варенье из груш дольками с апельсином, сделанное по экзотическому рецепту, который раскрывает знакомые с детства фрукты с необычной стороны.

Ингредиентный состав по рецепту:

Как вкусно сделать уникальный десерт, согласно рецепту:

Варенье из груш с яблоками и апельсинами

Десерт на основе груш, яблок и апельсина по этому рецепту является уникальным источником витаминов, минералов и кислот. К тому же продукт имеет низкий показатель калорийности, который позволяет употреблять такое варенье даже при строгой диете.

Читайте также:  закваска для бездрожжевого хлеба на яблоках

Основные компоненты по рецепту:

Рекомендации по приготовлению яблочно-грушевого варенья с апельсином:

Вкусное варенье из груш с апельсином и корицей

Бытует мнение, что корица идеально сочетается только с яблоками. Но на самом деле эта пряная специя прекрасно дружит почти со всеми фруктовыми плодами. Если по рецепту добавить к грушам даже пару грамм корицы, то это придаст готовому блюду более яркий аромат и интересный вкус.

Необходимые продукты по рецепту:

Пошаговая инструкция по готовке грушевого варенья:

Варенье из груш с цедрой апельсина

Изумительное вкусное грушевое варенье с цедрой апельсина с изысканным ароматом по данному рецепту порадует в холодные зимние деньки всех членов семьи. Такое лакомство можно использовать как самостоятельный продукт, так и в качестве дополнения к различным кулинарным блюдам.

Список компонентов по рецепту:

Основные этапы готовки грушевого варенья по рецепту:

Варенье из груш с апельсином, изюмом и орехами

Вкусное грушевое лакомство, сделанное по этому рецепту, отличается насыщенным ароматом и умеренной сладостью. А такие составляющие варенья как апельсин, изюм и орехи делает его очень полезным для организма. Поскольку в них содержится масса витаминов и микроэлементов, которые способны противостоять в холодное время года простудным заболеваниям.

Ингредиенты и пропорции по рецепту:

Основные процессы по рецепту при готовке изысканного грушевого варенья:

Шоколадно-грушевое варенье с апельсином

Этот рецепт будет по вкусу тем, кто очень сильно любит шоколад. Ароматные груши в сочетании с натуральным горьким шоколадом сделают обычный зимний грушевый десерт изумительным кулинарным шедевром, от которого невозможно будет оторваться.

Ингредиенты и пропорции по рецепту:

Как приготовить, в соответствии с рецептом:

Рецепт варенья из груш и апельсинов в мультиварке

Это чудо техники намного облегчает труд хозяйки, дарит множество изысканных блюд. Варенье из груш и апельсинов не исключение. Благодаря использованию техники, процесс готовки значительно упрощается, при этом вкус лакомства никаким образом не ухудшается, а аромат становится еще более насыщенным. Рецепт с фото грушевого варенья с апельсином поможет сделать вкусный десерт, которым можно разнообразить повседневный рацион, подав к блинчикам, оладушкам или украсить праздничный стол.

Необходимые ингредиенты по рецепту:

Правила хранения грушево-апельсинового варенья

Срок хранения грушевого варенья не превышает 3 лет, при условии соблюдения рецептуры и всех правил и норм при приготовлении. А также важно знать, где хранить консервацию. Успех сохранности вкусной заготовки зависит от того, какие условия будут созданы для хранения. Основные факторы:

Заключение

Варенье из груш с апельсинами – вкусная сладость, которая очень полезна для здоровья человека. Это разновидность десерта, который готовится из ароматных грушевых плодов, экзотических апельсинов и сахара. Как правило, его делают про запас, чтобы холодными зимними вечерами лакомиться им с чаем и всевозможной выпечкой.

Источник

Варенье из груши: простые рецепты, как варить грушевое варенье

Грушёвое варенье – это очень вкусный и полезный продукт. Особенно зимой, когда не хватает витаминов.

Учёные давно выяснили, что грушевое варенье богато на полезные витамины и микроэлементы, такие как С, В, Р. Апельсин повышает иммунитет и богат на такие элементы, как А, К, В1, В5.

Это очень важно для всех членов семьи. Особенно для детей, которые уязвимы перед болезнями.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, которые пополнят вашу коллекцию закруток. И разнообразят рацион в холодные и пасмурные времена.

Рецепт грушевого варенья с апельсином на зиму

Рассмотрим один из рецептов вкусного десерта. Нежное и сладкое повидло хорошо сочетается с солнечными апельсинами. Зимой такая банка будет напоминать о лете и незабываемых солнечных деньках.

1. Все продукты тщательно промыть, а фрукты очистить от кожицы и мелко нарезать.

2. Цитрус моем и насухо вытираем.

Небольшой совет! Для приготовления большого количества повидла, приготовьте соляной раствор (10 г соли = 1 л воды). Это делается для того, чтобы груши не успели почернеть.

3. Для десерта нам понадобиться и апельсиновая цедра и мякоть. Поэтому на мелкой тёрке натираем шкурку цитруса так, чтобы не задеть мякоть. А белый слой аккуратно снимаем ножом.

4. Мякоть разрезаем следующим способом. Вначале весь цитрус режем на Дольки. Затем каждую дольку разрезаем на несколько частей и прокручиваем на мясорубке.

5. Все косточки, у груши и апельсина, должны быть удалены.

6. Берём широкую кастрюлю (или эмалированный тазик). И наполняем её половиной стакана воды.

7. Все продукты с цедрой засыпаем внутрь. Хорошо перемешиваем и добавляем сахар. Тазик (кастрюлю) прикрываем крышкой и доводим плодовую массу до кипения на среднем огне.

8. Как только кашица закипела, огонь со среднего значения ставим на минимальный.

9. Вариться масса около 20 – 30 мин. И её нужно периодически мешать.

10. Как только груши размякнут и станут мягкими, огонь выключаем, а кашицу с помощью блендера превращаем в пюре.

11. Дальше надо всю эту массу прокипятить. Для этого следует включить конфорку и варить полученную массу на медленном огне около 50 – 80 мин.

Внимание! Чем дольше держать варенье на огне, тем оно получается гуще. Цвет так же меняется. Со светлого на тёмный. Обязательно пробуйте.

12. Полученный продукт раскладываем по стерилизованным банкам. Главное, чтобы пюре заполнялось до самого верха, с горкой.

Читайте также:  из чего сделать слив в выгребную яму

13. Банки следует закатать и перевернуть вверх дном и накрыв одеялом. Обращайте внимание на то, чтобы стенки не соприкасались друг с другом.

Хранить продукт следует в тёмном месте при комнатной температуре.

Если вам нравятся джемы или пюре, тогда этот рецепт подойдёт, как нельзя лучше. Яркое и ароматное блюдо легко мажется на хлеб. А его неповторимый аромат подкупит даже самых искушённых гурманов. Ешьте на здоровье и вспоминайте лето.

Янтарное варенье из груш дольками с апельсином

Зимой можно удивить гостей, подав на стол янтарное варенье с дольками апельсина. Это уникальное блюдо обладает необычным цветом и нежным ароматом.

Чтобы сварить десерт, выбирают груши с плотной мякотью.

Небольшой совет! Покупая продукты, всегда обращайте внимание на плоды. Все они должны быть ровными, без гнили или отверстий. Фрукт должен обладать насыщенным ароматом и упругой кожицей.

Всё выполняем поэтапно.

1. Перед готовкой все продукты следует тщательно промыть и сложить в отдельную посуду.

2. Затем надо очистить груши от кожицы и нарезать небольшими кусочками (дольками). Обязательно избавляйтесь от косточек.

3. Апельсин так же очищают от кожуры и режут кубиками.

4. Все ингредиенты собирают в эмалированный таз и засыпают просеянным сахаром.

5. Полученную массу следует проткнуть в нескольких местах вилкой и оставить на ночь (это не обязательно, но желательно), прикрыв марлей.

6. Утром загустевшую массу ставят на огонь и варят 1,5 ч., периодически помешивая.

7. Плёнку, которая будет появляться над варевом, следует убирать.

8. Получившийся продукт разливают по банкам и закатывают.

Десерт готовый. Зимой его можно подавать к чаю или добавлять в выпечку.

Варенье из груш с апельсином и лимоном

Для получения пикантного вкуса, многие домохозяйки добавляют лимон. Кислота нейтрализует сладость и добавляет оригинальное послевкусие.

1. Груши режут на крупные куски.

2. Лимон рассекают на тонкие колечки и каждое колечко на 4 части. Кусочки лимона заливают водой, кипятят и сцеживают.

3. Варёный цитрус отжимают и ставят на плиту.

4. Осторожно помешивая, в кастрюлю добавляют сахар.

5. В растворившийся сироп помещают нарезанную грушу и снимают с огня.

6. Ждём, когда горячая масса остынет и насытиться. Хватит 2-х часов.

7. Когда гуща остынет, её снова варят около 15 мин. на медленном огне.

Всё. Варенье готово. Его можно подавать к столу (когда остынет) или закрыть в банки и добавить в свою коллекцию на зиму.

Грушевое варенье с апельсином и корицей

Корица – это особая пряность, которую используют в кулинарных рецептах очень давно. Даже несколько граммов пряности улучшит незабываемый, вкус и подарит уникальный и необычный аромат.

Внимание! Корица придаёт варенью особый цвет. При добавлении пряности, масса темнеет. Это отличается от других рецептов с плодами.

1. Все фрукты необходимо очистить от кожуры, порезать на тонкие дольки и удалить все косточки.

2. Апельсин режем следующим способом. Очищаем шкурку и удаляем белую плёнку. Цитрус режем на тонкие колечки и каждое кольцо ещё на 4 части.

3. Продукты соединяем в одной посуде и ждём, когда гуща настоится. Ждать нужно не долго. Всего лишь 15 мин.

4. Затем весь получившийся сок следует перелить в отдельную эмалированную посуду.

5. Добавляем сахар и 500 мл. воды.

6. Посуду ставим на огонь и варим сироп. Необходимо следить за тем, чтобы жидкость была прозрачной.

7. Сиропом заливаем грушево-апельсиновые части. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы плоды равномерно распределились по ёмкости и снова оставляем настаиваться.

8. Через 3 часа полученную массу варим на среднем огне 20 мин.

9. Выключаем огонь, ставим ёмкость так, чтобы она не мешала и снова ждём, когда она остынет (6 ч.).

10. Гуща должна приобрести медовый цвет, а с добавлением корицы она начнёт темнеть. Её нужно добавить в ёмкость и проварить ещё минут 30.

Всё, десерт готов. Карамельный десерт подарит незабываемые впечатления с каждой новой банкой. А его необычный цвет и пикантное послевкусие оценят все сладкоежки. Приятного аппетита!

Приготовление варенья с апельсиновой цедрой

Вкусное грушевое варенье с цедрой апельсина удивит гостей не только изысканным вкусом, но и необычным ароматом. Если в вашем доме живут любители сладкого, то этого рецепт придётся им по душе. Так как ничего не может быть лучше прекрасного и вкусного десерта, приготовленного своими руками.

Внимание! Цедру цитруса лучше всего снимать картофелечисткой. Или потереть на тёрке.

1. Плоды очищаем от кожицы и нарезаем мелкими дольками.

2. В эмалированный таз засыпаем вымытые плоды и засыпаем сахаром. Полученная гуща должна настояться ровно 60 мин.

3. Когда мякоть пустит сок, сахар с плодами тщательно мешаем и ставим на минимальный огонь.

4. Через 1 час выключаем плиту и ждём, когда будущее варенье остынет и настоится.

5. Через 4 часа снова ставим ёмкость на плиту и варим около 60 мин. Всё это время массу надо постоянно помешивать.

6. Через час снимаем с плиты и ждём, когда горячая гуща остынет и настоится.

Читайте также:  в машине стиральной не работает слив в стиральной машине автомат

7. Через 3 часа добавляем все остальные ингредиенты.

8. Снова ставим на огонь, ждём, когда масса вскипит. И уменьшаем огонь по минимуму. Варим 60 мин.

Этим десертом можно побаловать не только своих родных, но и гостей. Все по достоинству оценят насыщенный янтарный цвет и необычный вкус. Варенье хорошо сочетается с чашечкой горячего чая или кофе.

Как сделать варенье в мультиварке

Готовить закрутки на зиму становиться намного веселее, если в дело вступает мультиварка. Это универсальный помощник, который ускорить процесс, не потеряв не обычный вкус и пряный аромат.

1. Все продукты тщательно моем.

2. Все груши режут одинаковыми дольками. Семечки и сердцевину следует удалить.

3. Апельсины режутся колечками и затем на 4 части.

4. На дно чаши укладываются дольки фруктов. Сверху выкладывается второй слой цитрусовых.

5. Засыпаем сахаром и заливаем водой. Массу не перемешиваем, чтобы кристаллы не пригорели ко дну.

6. Готовиться варенье в режиме «Тушение» (90 мин. – 1,5 ч.). В зависимости от плотности плодов.

7. Готовить блюдо необходимо с открытым клапаном.

8. Минут через 20, когда сахар раствориться, полученную массу следует перемешать.

Готовое варенье должно приобрести янтарно-розовый цвет.

После этого его фасуем по банкам. Приятного аппетита!

Грушевое варенье с апельсином – это не только вкусный, но ещё и полезный продукт. Дети его просто обожают, а в гостях к чаю всегда можно прихватить баночку необычного десерта. Благодаря этим рецептам ваш рацион разнообразится и заменит многие магазинные сладости. Ведь то, что сделано своими руками намного вкуснее и полезнее.

Источник

Варенье из груши дольками на зиму — вкусные рецепты пальчики оближешь

Грушевое варенье испокон веков ценится больше, чем яблочное. Оно словно тает на языке, а ароматный вкус терпкой груши не сравнится ни с чем! Из груш не менее вкусным получается джем и пюрешка, которую так любят маленькие детки.

Варенье из груши на зиму можно сварить из любого сорта, здесь, как говорится, на любителя. Одни любят послаще, другие ценят со своеобразной «кислинкой», которая так присуща этому фрукту.

Вариаций приготовления грушевого варенья десятки и даже сотни, выбрать какое-то одно крайне сложно. Поэтому ниже представлено варенье из груши на зиму, рецепты которого считаются одними из самых вкусных, рекомендуется испробовать их все!

Как сварить густое грушевое варенье на зиму

Сложностей в приготовлении абсолютно нет. Для того чтобы сварить густое варенье из груши, рецепты имеют подробное описание, все этапы и действия просты и легки.

Но существуют некоторые правила, которые гарантируют получение вкусного, ароматного вареньица солнечного цвета. Ниже представлен их перечень:

Груша – фрукт богатый огромным количеством питательных веществ и витаминов. Они считаются прекрасным средством в борьбе с плохим настроением и стрессами.

Также с их помощью можно предотвратить попадание в организм болезнетворных бактерий и микробов.

Янтарное варенье из груш дольками

Красивое янтарное варенье, переливается, словно лучи утреннего солнца.

Чтобы его приготовить, потребуется небольшой список ингредиентов, среди которых:

Грушевое варенье дольками янтарное рецепт пошагово:

Янтарный цвет, медовый аромат и сладкий вкус грушевого варенья способны сделать чаепитие особым ритуалом с нотками блаженства!

Прозрачное варенье дольками из яблок и груш

Классический вариант варенья на протяжении долгих лет включает в себя 2 разновидности фруктов – яблоки и груши. Оно поистине вкусное и ароматное.

Состав варенья прост и состоит из следующих продуктов:

Варенье из груш дольками с добавлением сладеньких яблок готовится быстро и без проблем:

Из указанных ингредиентов получается примерно 2,4 л варенья сладкого и ароматного!

Варенье из груш на зиму. Простой рецепт

Приготовить грушевое варенье не составит никакого труда. А простым он зовется потому, как не требует стерилизации.

Список ингредиентов достаточно невелик и включает в себя:

Варенье из груш без стерилизации рецепт шаг за шагом:

Рецепт проще некуда, главным его преимуществом является то, что банки не нужно предварительно стерилизовать. Достаточно промыть их содовым раствором.

Грушевое варенье — рецепт на зиму с лимоном

Для тех, кто любит варенье с «изюминкой» или правильнее сказать с «кислинкой», вариант грушево-лимонного десерта придется как раз кстати.

Перечень продуктов по рецепту включает в себя всего 4-х ингредиентов:

Как приготовить варенье из груш и лимона:

Грушевое варенье с лимоном поддерживает организм в стужу и слякоть, в нем большое содержание аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунитет в холодное время года.

Варенье из груш с апельсином — простой рецепт на зиму

Если кому по вкусу цитрусовые добавки к грушам, то можно испробовать простой способ приготовления варенья с апельсином.

Понадобятся следующие продукты:

Грушево-апельсиновое варенье рецепт пошагово:

Полезное и богатое витаминами варенье готово, в целом на активные действия по приготовлению уходит не более четверти часа.

Ароматное варенье из медовых груш уже многие годы «покоряет сердца» всех сладкоежек. Готовить его просто, получается оно всегда и при любых обстоятельствах. По времени на сие действие уходит не более часа, зато «на выходе» из 1 килограмма груш, можно получить практически 1,5-2 килограмма янтарного варенья.

В зимние деньки не найдется лучшего лакомства, которое станет отличным дополнением к душистому чаю с чабрецом и смородиновыми листочками.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector