Изумрудное варенье из груш
Продолжается сезон поспевания осенних сортов груш в погребах и подвалах. Ребенок сначала с удовольствием кушал фрукты, немного позже аппетит поутих, а теперь он и вовсе отказывается от витаминного лакомства.
Вот и решила я вопрос поедания груш в другом, новом свете — сварила изумрудное быстрое варенье с груш и киви, приправив лимонным соком. Теперь варенье стало новой изюминкой зимнего стола, напоминая своим зеленоватым цветом, что вскоре снова будет весна, тепло и прекрасная погода.
Чтобы сварить одну порцию варенья, нам необходимы следующие продукты:
Раньше готовила варенье из груш, не используя киви. Вкус получился интересный, но не хватало внешней привлекательности. Вот и выручают меня богатые витамином С плоды киви — вкус приятный и цвет красивый.
Если бросить больше киви, чем груш, то тогда это будет уже варенье из киви с добавлением груш, но цвет получится насыщенным изумрудным.
Сегодня мыготовим варенье из груш.
Для начала нужно вымыть груши и киви.
Очищаем их от кожуры.
Киви нарезаем маленькими кусочками.
У груш вырезаем сердцевину и режем их на мелкие квадратики.
Смешиваем вместе груши и киви, выдавливаем сок половины лимона и высыпаем сахар.
Варим после закипания 10-15 минут (зависит от спелости груш и киви: чем спелее фрукты, тем меньше нужно времени, чтобы они проварились в сиропе).
Получается вкусное кисло-сладкое варенье зеленого цвета. Это варенье насыщенно витаминами, которых пусть и меньше, чем в спелых фруктах.
Главное, что для моего ребенка это варенье стало прекрасным заменителем конфет и шоколадок, в которых трудно найти витамины и что-то полезное (в современных условиях приготовления конфет на фабриках).
Надеюсь, мой рецепт пригодится и вам! Приятного аппетита =)
А как вы готовите варенье из груш? Что делаете (добавляете), чтобы оно обрело более насыщенный вкус и цвет?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепт очень вкусного и необычайно красивого варенья из киви
Недавно киви считался для многих дорогим и экзотическим фруктом, однако сейчас он пользуется популярностью среди домохозяек. Многие из них даже занимаются приготовлением вкуснейшего варенья из киви. Прежде чем приступить к его приготовлению, необходимо ознакомиться с нюансами подготовки этого фрукта.
Особенности приготовления
Чтобы варенье получилось очень вкусным, рекомендуется заранее ознакомиться с особенностями применения киви в кулинарии. Чтобы джем получился необычайно красивым, надо выбирать для этого только наиболее созревшие плоды.
Отобранные фрукты заранее промываются водой и полностью очищаются от кожицы. Затем их мелко нарезают ножом или натирают на мелкой терке. После этого можно приступить к готовке изумрудного варенья по выбранному рецепту.
Как выбрать киви для варки варенья
При покупке в магазине надо быть очень внимательным, чтобы не приобрести некачественный продукт. Лучше покупать их не в готовой упаковке, а по отдельности. Довольно часто в упаковках попадаются уже испорченные продукты, которые нельзя использовать.
Для приготовления джема выбираются наиболее упругие плоды. Мягкие не подходят, так как они приторные и из-за этого могут испортить вкус варенья.
Варенье из киви в мультиварке пошагово
Некоторые домохозяйки предпочитают приготовить джем при помощи мультиварки. Для этого можно заранее заготовить килограмм сахара, килограмм киви и 2-3 лимона.
Приготовление начинается с подготовки плодов. Они заранее промываются теплой водой, очищаются от кожицы и нарезаются небольшими кубиками. Затем из лимона выдавливается сок, который помещается в мультиварку с заготовленными фруктами. После этого в смесь добавляется сахар и литр воды.
Мультиварку устанавливают в режим «Готовка» на 40 минут, после чего приготовленная смесь распределяется по банкам и закатывается.
Простой рецепт варенья на зиму
Этот рецепт пользуется популярностью среди домохозяек, которые планируют сварить вкуснейшее варенье.Для создания блюда понадобится нарезать килограмм фруктов, поместить их в кастрюлю и размешать с двумя килограммами сахара. Затем смесь настаивается около 4 часов, после чего она начнет пускать сок. Емкость с настоявшимися фруктами ставят на плиту и варят полчаса, после чего приготовленная смесь раскладывается в банки и выносится в погреб на зиму.
Варенье из киви с лимоном
Некоторым не нравится обычный джем, и поэтому они предпочитают готовить его с лимоном.
В этом случае придется один лимон помыть и на несколько минут поместить в горячую воду.
После этого его нарезают тонкими кольцами и кладут в небольшую кастрюльку. В эту же емкость добавляется 600 грамм нарезанных киви с сахаром.
Варенье из киви без варки
Некоторые не любят вареный джем и поэтому готовят сырое варенье. Чтобы сделать его, понадобится приготовить такие ингредиенты, как килограмм фруктов и сахара.
Варенье из винограда и киви
Для создания этого необычного джема придется заранее приобрести и подготовить два килограмма сахара, 500 грамм винограда и 800 грамм киви.
Варенье из абрикосов с киви
Трудно найти человека, который бы не любил абрикосового варенья. Именно поэтому этот рецепт пользуется популярностью среди домохозяек.
Варенье из киви и груши
Чтобы придать джему особый вкус, некоторые добавляют в него несколько груш. Для создания варенья придется все груши и киви почистить и нашинковать. Все нарезанные кусочки аккуратно раскладываются в блендер и перемалываются до получения однородной массы. Затем в емкость добавляется ваниль с лимонным соком и сахаром. Смесь выливается из блендера в кастрюлю и кипятится 10 минут.
Варенье из киви с яблоком
Чтобы заготовить джем из яблок, придется 2 кг кислых яблок почистить и вырезать у них сердцевину. После этого фрукт режется ножом и выкладывается в кастрюльку.
После подготовки яблок нарезают килограмм очищенных плодов киви, которые также помещаются в емкость.
Приготовленные ингредиенты засыпаются сахаром и настаиваются полтора часа до тех пор, пока не пустят сок. После этого смесь кипятится и переливается в тару.
Варенье из киви с бананом
Варенье из киви и апельсина
Для создания такого необычного варенья придется приобрести килограмм киви и апельсинов. Фрукты разрезают на кусочки, которые высыпают в железную миску и заливают жидким медом. Все компоненты размешиваются, после чего в них выливают лимонный сок. Варится такой джем около 25-30 минут.
Заключение
Многие домохозяйки занимаются закруткой варенья из киви. Чтобы сделать его вкуснее, рекомендуется ознакомиться с основными особенностями создания джема из этого фрукта.
Источник
Варенье из киви: экзотические зимние заготовки
Несмотря на то, что киви все еще остается для нас экзотическим фруктом, большинство хозяек уже оценили его полезные качества и с удовольствием готовят для своих близких великолепное варенье из киви.
Свежие ягоды содержат множество полезных веществ, но хранятся недолго, поэтому иногда есть смысл заняться их переработкой
Плоды прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, многими овощами и фруктами. Но с молочными продуктами, в том числе творогом, их лучше не смешивать – в таких десертах часто присутствует горечь.
Общие рекомендации
Известные нам крупные вкусные плоды были получены менее ста лет назад в результате селекции дикорастущей многолетней листопадной лианы актинидии – растения, распространенного в Китае. Теперь киви, называемый также китайским крыжовником и клубничным персиком, выращивают в большинстве стран с тропическим и субтропическим климатом, в Закарпатье выведен морозостойкий сорт, а в Испании – безворсовый.
Пушистые ягоды с зеленой мякотью вкусом и ароматом напоминают одновременно крыжовник, ананас, землянику, дыню, банан, черешню и яблоко.
Эти плоды – рекордсмены по содержанию аскорбиновой кислоты, в них также присутствуют витамины А, РР, К, Е и группы В – антиоксиданты и флавоноиды. В состав входят калий, кальций, магний, цинк, фосфор, марганец, натрий, хлор, сера и фтор. Плоды богаты клетчаткой, пектином и растительными белками. Диетологи рекомендуют включать ягоду в рацион для укрепления иммунитета и зрения, улучшения сна, нормализации давления, борьбы со стрессами, йододефицитом, лишним весом и проблемами пищеварения.
Важно учитывать, что эти плоды могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому ими лучше не злоупотреблять и с осторожностью давать маленьким детям.
Для варенья подходят спелые плотные плоды, не имеющие повреждений, как на фото
Для заготовок рекомендуют выбирать целые спелые ягоды с гладкой, равномерно окрашенной поверхностью от зеленоватого до темно-коричневого оттенка, легким приятным ароматом и сухой плодоножкой. По упругости они должны напоминать помидор. Лучше брать свежие и слегка недозревшие фрукты, так как перележавшие и подпорченные полностью утрачивают полезные свойства, а в подгнивших появляются токсичные вещества. Признаки гнили – темные пятна, продавленности и сморщенная кожица, а также белый налет.
Перед приготовлением плоды советуют вымыть, затем их нужно очистить от кожицы и вырезать плодоножку.
«Тройная пятиминутка» из киви с орехами
Красивый изумрудный цвет такого десерта удивит всех гостей, а присутствие орешков добавит к необычайному вкусу приятный аромат и сделает текстуру более разнообразной и интересной.
Выход: 2,8 л
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Это лакомство довольно легко приготовить, а его необычные цвет, аромат и вкус произведут впечатление на опытных кулинаров.
Любителям необычных заготовок может пригодиться подборка пошаговых рецептов варенья из фейхоа, опубликованная на нашем сайте.
Джем из киви с бананами
В данном сочетании банан, вкус которого прекрасно гармонирует с кислинкой киви, выступает в роли загустителя. Консистенция готового лакомства позволяет подавать его на хрустящих тостах и использовать в качестве начинки для блинчиков.
Выход: 2 л
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Варенье станет прекрасным дополнением к мороженому, фруктовым салатам и другим десертам. Его в небольших количествах можно вводить в детское питание.
В видеоролике опытная хозяйка демонстрирует похожий способ приготовления:
Варенье из киви с виноградом и крыжовником
Эти ягоды прекрасно сочетаются попарно в любом из вариантов, а соединенные вместе дают непривычную комбинацию с оригинальным и очень приятным вкусом. Цвет десерта зависит от сорта выбранного винограда и степени зрелости крыжовника.
Выход: 2,7 л
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Для варенья рекомендуют выбирать виноград без косточек. По желанию для обогащения аромата можно добавить любимые пряности.
Варенье из киви с апельсином и мятой
Нежные изумрудные и янтарные ломтики в прозрачном мятном сиропе произведут неизгладимое впечатление даже на самых требовательных гурманов. Кусочками сладких фруктов можно декорировать торты и другие десерты, а сиропом пропитывать бисквиты.
Выход: 2,5 л
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Несмотря на длительную подготовку, рецепт достаточно прост в приготовлении, а результат вполне окупит затраченные усилия.
Конфитюр из киви с яблоками
Десерт имеет великолепный изумрудный цвет, а ломтики яблок приобретают приятный терпковатый привкус. Варенье получается достаточно густым и может использоваться в качестве начинки для пирожков или открытого пирога.
Выход: 1,5 л
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Продолжительность варки можно регулировать по своему усмотрению, в зависимости от желаемой консистенции. За 60 минут масса уваривается почти вдвое, и конфитюр получается густым без дополнительных загустителей.
Желе из киви без варки «по-грузински»
В этом десерте сохраняются все витамины и минералы, присутствующие в свежих ягодах. Нежное желе станет любимым лакомством для всей семьи.
Выход: 1,3 л
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Лакомством можно дополнять шарики пломбира, фруктовые салаты, вафли и другие десерты.
В видеосюжете опытная хозяйка показывает, как приготовить такое желе:
Видео
В заключение предлагаем посмотреть еще несколько видеороликов, в которых опытные хозяйки предлагают свои рецепты варенья из киви:
По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
Источник
Киви варенье рецепт без варки
Лучшие рецепты варенья из киви на зиму
Какое варенье повсеместно кушают с чашечкой чая зимой? Ответ очевиден – с крыжовником, земляникой, малиной. А вы хоть раз слышали о варенье из киви? Этот фрукт уже перестал быть диковинкой для жителей нашей страны, его легко отыскать на прилавках магазинов. Однако киви употребляют не только в сыром виде, но и заготавливают восхитительное варенье на зиму! Отличный способ удивить близких и вместе полакомиться интересным десертом.
Особенности приготовления
Чтобы варенье из киви получилось максимально вкусным, дарило приятный аромат, не вышло слишком кислым, необходимо соблюдать ряд правил и хитростей.
Классический рецепт
Прежде чем приступать разным экспериментам со вкусами, следует ознакомиться с оригинальным рецептом десерта. Понадобится всего два ингредиента:
Внимание! Используйте пропорцию 1.5 килограмма сахара на 1 килограмм ягоды, если будете делать большие заготовки из киви на зиму.
Варенье с киви, виноградом и крыжовником
Изумрудное варенье из киви (так оно называется) подойдет любителям ярких оттенков и густой консистенции. Изумрудное варенье имеет притягательный ярко-зеленый цвет, что видно из названия. Такое угощение не стыдно подать на стол даже при праздничном ужине.
Вкусное варенье из киви
Вкуснейший джем
Это удобный и практичный рецепт джема из киви. На приготовление десерта потребуется не более получаса, зато результат приведет всех в восторг.
Лучшее сочетание — киви с бананом
Существует множество рецептов варенья из киви, где в качестве второстепенного ингредиента приводятся разнообразные ягоды и фрукты. Самое популярное сочетание — киви и банан. Оно сочетает в себе множество положительных качеств. Банан дает сытость, сладость, содержит в себе большое количество калия и магния. Киви же является источником многих витаминов и придаст смеси приятную кислинку.
Для приготовления варенья из киви и банана нам понадобится:
Варенье с киви и бананом
Важные моменты при консервировании киви
Твердые недозрелые плоды (они внутри ярко-зеленые, наощупь – крепкие, на вкус – кислые и жестковатые) идут на глико (варенье, в котором фрукты плавают в густом сиропе крупными кусочками, кружочками, дольками или целиком) или на компоты. Так как куски крупные и плотные, им нужно настояться в сахаре, пропитаться им, отдав сок и увариваясь постепенно (за 2-3 раза).
Спелые мягкие киви, мякоть которых можно вынимать из шкурки ложкой, подходят на джемы, повидло и мармелад. Мякоть можно вынуть и потолочь или размять вилкой, или измельчить блендером в пюре. И варить как наше обычное варенье 1:1. Либо сахара взять в 2 раза меньше: на 1 кг киви 500 г сахара (но тогда хранить джем в холодильнике). Способ варки: в 2 приема пятиминуткой (но варить по 10 минут после закипания) или традиционно – одним разом минут за 40, до готовности.
Варить любое варенье из киви советую в большом плоском тазу, потому что тогда поверхность испарения будет выше, сироп быстрее загустеет, киви не переварится. Если же киви готовы, а сироп еще жидкий – киви выложить дырявой ложкой в подготовленные для консервирования банки. А жидкий сироп варить дальше, до загустения. Признак готовности сиропа: капля сиропа не растекается на прохладном блюдце.
Обрезайте киви с обоих концов, и обратите внимание, что с одной стороны у него есть весьма твердая часть, к которой крепился черешок. Их обязательно надо вырезать, чтобы варенье было нежным.
Гвоздика добавляет очень приятный запах варенья. Можно положить еще и апельсиновой или лимонной цедры и сок этих цитрусовых.
Варенье из киви можно готовить с лимоном или апельсином
Фото приготовления варенья и другие рецепты еще буду добавлять.
Можно заготовить киви и без сахара, но тогда потребуется стерилизация. Для консервирования киви без сахара потребуются плотные, неспелые плоды (кислые). Их надо очистить от шкурки. Совсем маленькие можно закрывать целиком, а крупные и средние плоды – нарезав колечками, дольками или кусочками. Такую заготовку можно использовать и как компот, и как начинку для пирогов, добавив потом нужное количество сахара.
Мякоть киви (можно спелые) нарезать кусочками, добавить немного воды (5-6 столовых ложек на 1 кг киви). Варить на маленьком огне, часто помешивая до готовности (капля варенья, капнутая на блюдце, не будет растекаться).
Горячий джем разложить по подготовленным банкам и поставить их в духовку (температура около 100 градусов С), чтобы верхний слой джема подсушился. Как только подсох, закрыть крышками. Хранить в холоде.
Читать далее: Лимонник для иммунитета рецепты и отзывы
Другие рецепты заготовок без сахара.
Рецепт очень вкусного и необычайно красивого варенья из киви
Недавно киви считался для многих дорогим и экзотическим фруктом, однако сейчас он пользуется популярностью среди домохозяек. Многие из них даже занимаются приготовлением вкуснейшего варенья из киви. Прежде чем приступить к его приготовлению, необходимо ознакомиться с нюансами подготовки этого фрукта.
Особенности приготовления
Чтобы варенье получилось очень вкусным, рекомендуется заранее ознакомиться с особенностями применения киви в кулинарии. Чтобы джем получился необычайно красивым, надо выбирать для этого только наиболее созревшие плоды.
Отобранные фрукты заранее промываются водой и полностью очищаются от кожицы. Затем их мелко нарезают ножом или натирают на мелкой терке. После этого можно приступить к готовке изумрудного варенья по выбранному рецепту.
Как выбрать киви для варки варенья
При покупке в магазине надо быть очень внимательным, чтобы не приобрести некачественный продукт. Лучше покупать их не в готовой упаковке, а по отдельности. Довольно часто в упаковках попадаются уже испорченные продукты, которые нельзя использовать.
Для приготовления джема выбираются наиболее упругие плоды. Мягкие не подходят, так как они приторные и из-за этого могут испортить вкус варенья.
Варенье из киви в мультиварке пошагово
Некоторые домохозяйки предпочитают приготовить джем при помощи мультиварки. Для этого можно заранее заготовить килограмм сахара, килограмм киви и 2-3 лимона.
Приготовление начинается с подготовки плодов. Они заранее промываются теплой водой, очищаются от кожицы и нарезаются небольшими кубиками. Затем из лимона выдавливается сок, который помещается в мультиварку с заготовленными фруктами. После этого в смесь добавляется сахар и литр воды.
Мультиварку устанавливают в режим «Готовка» на 40 минут, после чего приготовленная смесь распределяется по банкам и закатывается.
Простой рецепт варенья на зиму
Этот рецепт пользуется популярностью среди домохозяек, которые планируют сварить вкуснейшее варенье.Для создания блюда понадобится нарезать килограмм фруктов, поместить их в кастрюлю и размешать с двумя килограммами сахара. Затем смесь настаивается около 4 часов, после чего она начнет пускать сок. Емкость с настоявшимися фруктами ставят на плиту и варят полчаса, после чего приготовленная смесь раскладывается в банки и выносится в погреб на зиму.
Варенье из киви с лимоном
Некоторым не нравится обычный джем, и поэтому они предпочитают готовить его с лимоном.
В этом случае придется один лимон помыть и на несколько минут поместить в горячую воду.
После этого его нарезают тонкими кольцами и кладут в небольшую кастрюльку. В эту же емкость добавляется 600 грамм нарезанных киви с сахаром.
Варенье из киви без варки
Некоторые не любят вареный джем и поэтому готовят сырое варенье. Чтобы сделать его, понадобится приготовить такие ингредиенты, как килограмм фруктов и сахара.
Варенье из винограда и киви
Для создания этого необычного джема придется заранее приобрести и подготовить два килограмма сахара, 500 грамм винограда и 800 грамм киви.
Варенье из абрикосов с киви
Трудно найти человека, который бы не любил абрикосового варенья. Именно поэтому этот рецепт пользуется популярностью среди домохозяек.
Варенье из киви и груши
Чтобы придать джему особый вкус, некоторые добавляют в него несколько груш. Для создания варенья придется все груши и киви почистить и нашинковать. Все нарезанные кусочки аккуратно раскладываются в блендер и перемалываются до получения однородной массы. Затем в емкость добавляется ваниль с лимонным соком и сахаром. Смесь выливается из блендера в кастрюлю и кипятится 10 минут.
Варенье из киви с яблоком
Чтобы заготовить джем из яблок, придется 2 кг кислых яблок почистить и вырезать у них сердцевину. После этого фрукт режется ножом и выкладывается в кастрюльку.
После подготовки яблок нарезают килограмм очищенных плодов киви, которые также помещаются в емкость.
Приготовленные ингредиенты засыпаются сахаром и настаиваются полтора часа до тех пор, пока не пустят сок. После этого смесь кипятится и переливается в тару.
Варенье из киви с бананом
Любители экзотических рецептов готовят джем с банановыми ломтиками.
Варенье из киви и апельсина
Для создания такого необычного варенья придется приобрести килограмм киви и апельсинов. Фрукты разрезают на кусочки, которые высыпают в железную миску и заливают жидким медом. Все компоненты размешиваются, после чего в них выливают лимонный сок. Варится такой джем около 25-30 минут.
Как правильно хранить варенье?
Хранятся заготовки в идеале в холоде. Но если варенье подвергнуто тепловой обработке, оно прекрасно стоит и в обычном прохладном месте. Варенье свежее, без варки, нужно держать только в холодильнике или погребе.
Тропические фрукты подходят не только для употребления в свежем виде или украшения десертов, но и для домашних заготовок. В них хорошо использовать плоды, которые переспели, помялись в дороге и утратили товарный внешний вид, но при этом сохранили качество. Предлагаем удивить себя и гостей вареньем из экзотических киви, оригинальным и несложным в приготовлении.
Порошок из шампиньонов
Такая заготовка на зиму станет палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления вкусных блюд. Добавлять грибной порошок можно в супы, вторые блюда, горячие закуски. При этом у них будет потрясающий запах и насыщенный вкус.
Закрываем помидоры без уксуса на зиму
Источник