LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Домашний рецепт грушево-клюквенного варенья на зиму — незабываемое наслаждение!
Изготовления варенья – один из способов максимально сохранить вкусовые и полезные качества ягод на протяжении длительного времени. Груша и клюква удачно сочетаются между собой, дополняя и обогащая вкус зимней сладости. Для создания конфитюра рекомендуется использовать груши поздних сортов, сочные и сладкие. Их сладость удачно оттеняет легкая кислинка и небольшая терпкость алых ягод, благодаря чему варенье приобретает пикантный, уникальный вкус и аромат.
Как приготовить варенье из груш и клюквы на зиму
Пошаговый рецепт варенья из груш и клюквы на зиму:
Подготавливаем груши: извлекаем из них семенную коробку и шинкуем тонкими пластинками, выкладываем в сотейник.
Вводим предварительно очищенные ягоды клюквы.
Насыпаем в кастрюлю с плодами рекомендованную норму подсластителя.
Соединяем все продукты.
Оставляем заготовку на 2-3 часа. За это время сахар-песок растворится, а плоды уменьшатся в объеме.
Варим грушево-клюквенный конфитюр 20 минут (после закипания), оставляем до полного остывания.
Повторяем процедуру еще 2-3 раза, пока не добьемся желаемой текстуры варенья. Выливаем варенье из груши и клюквы в стеклянную банку, закупориваем и оборачиваем теплым пледом.
После полного остывания отправляем конфитюр на хранение в надлежащее для этого место.
Источник