варенье из груш и мака и ванили

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Варенье из груш с маком

Хотите приготовить стильное и необычное варенье в крапинку? Нет ничего проще! Такое варенье из груш с маковыми зернышками сделает любой ненастный день радостнее и вкуснее, настроит на сентиментальный лад и принесет массу позитива! Можно звать друзей на чаепитие и хвастаться баночкой замечательного грушевого варенья!

Ингредиенты для приготовления грушевого варенья с маком:

Рецепт приготовления варенья из груш с маком:

Груши вымыть, удалить серединную часть с семенами и пленками. При необходимости, если кожура у груш слишком жесткая, срезать ее тонко с помощью овощерезки. Если же кожура мягкая, без потемнений, повреждений и крупных изъянов, можно ее не срезать и оставить плоды в кожуре. Грушевые дольки нарезать средними кубиками. Присыпать кубики лимонной кислотой и засыпать грушу сахаром. Количество сахара зависит от содержания фруктозы в самих плодах и ваших пожеланий по сладости варенья. Когда груша сама по себе очень сладкая – достаточно на килограмм плодов взять 300 г сахара, а для кислых или недозрелых груш необходимо будет увеличить его содержание. Грушу аккуратно перемешать, чтобы сахар и лимонная кислота равномерно распределились, оставить на 2-3 часа, пока сахар полностью не растворится.

Читайте также:  груша для бокса как это делает

Через определенное количество времени сахарные кристаллы растворятся в грушевом соке, а это значит, можно приступать к варке варенья: таз или кастрюлю с грушами поставить на медленный огонь, варить 15-20 минут, помешивая и удаляя пену.

Половину порции грушевого варенья переложить в другую емкость и измельчить с помощью погружного блендера или растолочь вилкой, пюре вернуть обратно к целым кусочкам груш в сиропе. Довести до кипения.

Снова проварить грушевое варенье с маком 5-10 минут.

Подготовить заранее банки и закатать горячее варенье на зиму.

Источник

Варенье из груш с маком

Делюсь отличным рецептом варенья из груш. Рецептик был найден в журнале.

Ингредиенты для «Варенье из груш с маком»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238 ккал
белки
12.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
513.1 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Варенье из груш с маком»:

Очистить груши от кожуры и семян и нарезать небольшими дольками. Сложить фрукты в кастрюлю с толстым дном.

Добавить сок лимона и сахарный песок в кастрюлю. В рецепте нужно было оставить на 1 час, чтобы груши пустили сок, но я оставила на ночь. На утро получилось так 🙂 Сока вышло достаточно, на фото не видно.

Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, варить 20 мин постоянно помешивая и собирая пену.

Поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения и варить еще 20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

Разложить остывшее при комнатной температуре варенье по предварительно стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить при комнатной температуре.

Читайте также:  как есть красное яблоко в тайланде

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делюсь отличным рецептом варенья из груш. Рецептик был найден в журнале.

Другие варианты рецепта

Варенье грушевое с маком

Грушевое варенье с маком

Похожие рецепты

«Янтарное» варенье из кабачков

Апельсиновый джем в мультиварке

Яблочное повидло с уксусом

Лимонный конфитюр

Абрикосовый джем

Варенье из мандариновых шкурок

Густой клубничный джем

Молочно-ванильный «джем»

Варенье из грецких орехов

Фотографии «Варенье из груш с маком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2017 года tahini #

7 августа 2017 года bykashka123 #

11 августа 2017 года Shoko74 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года ленушка87 #

11 августа 2017 года Shoko74 # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Shoko74 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года irin4ik 84 #

3 сентября 2015 года Shoko74 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года irin4ik 84 #

29 августа 2015 года garnele #

29 августа 2015 года Суслик Маринка #

28 августа 2015 года бузок #

31 августа 2015 года бузок #

27 августа 2015 года Anetka M #

31 августа 2015 года Shoko74 # (автор рецепта)

27 августа 2015 года para_gn0m0v #

27 августа 2015 года лялич #

27 августа 2015 года Тома1709 #

31 августа 2015 года Shoko74 # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Тома1709 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  как испечь пирог с яблоками на дрожжевом тесте

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector