Кулинарные рецепты и фоторецепты
Варенье из груш с маком
Хотите приготовить стильное и необычное варенье в крапинку? Нет ничего проще! Такое варенье из груш с маковыми зернышками сделает любой ненастный день радостнее и вкуснее, настроит на сентиментальный лад и принесет массу позитива! Можно звать друзей на чаепитие и хвастаться баночкой замечательного грушевого варенья!
Ингредиенты для приготовления грушевого варенья с маком:
Рецепт приготовления варенья из груш с маком:
Груши вымыть, удалить серединную часть с семенами и пленками. При необходимости, если кожура у груш слишком жесткая, срезать ее тонко с помощью овощерезки. Если же кожура мягкая, без потемнений, повреждений и крупных изъянов, можно ее не срезать и оставить плоды в кожуре. Грушевые дольки нарезать средними кубиками. Присыпать кубики лимонной кислотой и засыпать грушу сахаром. Количество сахара зависит от содержания фруктозы в самих плодах и ваших пожеланий по сладости варенья. Когда груша сама по себе очень сладкая – достаточно на килограмм плодов взять 300 г сахара, а для кислых или недозрелых груш необходимо будет увеличить его содержание. Грушу аккуратно перемешать, чтобы сахар и лимонная кислота равномерно распределились, оставить на 2-3 часа, пока сахар полностью не растворится.
Через определенное количество времени сахарные кристаллы растворятся в грушевом соке, а это значит, можно приступать к варке варенья: таз или кастрюлю с грушами поставить на медленный огонь, варить 15-20 минут, помешивая и удаляя пену.
Половину порции грушевого варенья переложить в другую емкость и измельчить с помощью погружного блендера или растолочь вилкой, пюре вернуть обратно к целым кусочкам груш в сиропе. Довести до кипения.
Снова проварить грушевое варенье с маком 5-10 минут.
Подготовить заранее банки и закатать горячее варенье на зиму.
Источник
Варенье из груш с маком
Делюсь отличным рецептом варенья из груш. Рецептик был найден в журнале.
Ингредиенты для «Варенье из груш с маком»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2238 ккал | белки 12.4 г | жиры 22.2 г | углеводы 513.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Варенье из груш с маком»:
Очистить груши от кожуры и семян и нарезать небольшими дольками. Сложить фрукты в кастрюлю с толстым дном.
Добавить сок лимона и сахарный песок в кастрюлю. В рецепте нужно было оставить на 1 час, чтобы груши пустили сок, но я оставила на ночь. На утро получилось так 🙂 Сока вышло достаточно, на фото не видно.
Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, варить 20 мин постоянно помешивая и собирая пену.
Поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения и варить еще 20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
Разложить остывшее при комнатной температуре варенье по предварительно стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить при комнатной температуре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делюсь отличным рецептом варенья из груш. Рецептик был найден в журнале.
Другие варианты рецепта
Варенье грушевое с маком
Грушевое варенье с маком
Похожие рецепты
«Янтарное» варенье из кабачков
Апельсиновый джем в мультиварке
Яблочное повидло с уксусом
Лимонный конфитюр
Абрикосовый джем
Варенье из мандариновых шкурок
Густой клубничный джем
Молочно-ванильный «джем»
Варенье из грецких орехов
Фотографии «Варенье из груш с маком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2017 года tahini #
7 августа 2017 года bykashka123 #
11 августа 2017 года Shoko74 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года ленушка87 #
11 августа 2017 года Shoko74 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Shoko74 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года irin4ik 84 #
3 сентября 2015 года Shoko74 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года irin4ik 84 #
29 августа 2015 года garnele #
29 августа 2015 года Суслик Маринка #
28 августа 2015 года бузок #
31 августа 2015 года бузок #
27 августа 2015 года Anetka M #
31 августа 2015 года Shoko74 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года para_gn0m0v #
27 августа 2015 года лялич #
27 августа 2015 года Тома1709 #
31 августа 2015 года Shoko74 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Тома1709 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник