варенье из груш и орехов в мультиварке

Содержание

Варенье на зиму из груш дольками и целиком в мультиварке, лучшие рецепты с лимоном и без

В жизни людей регулярно появляется новая техника, которая облегчает определенные процессы. Мультиварка – это универсальный аппарат, позволяющий готовить различные продукты, при этом не контролировать сам процесс, так как встроенная программа все сделает без человеческого участия, а после оповестит об окончании процедуры.

Варенье грушевое, сваренное в мультиварке, – это еще один рецепт приготовления вкусного лакомства для последующей консервации.

Тонкости приготовления грушевого варенья в мультиварке

При использовании данного аппарата требуется учитывать ряд моментов, которые позволят сохранить в продукте все питательные вещества и витамины, которые необходимы человеческому организму в зимний период:

Так как изготавливается именно варенье, требуется плоды груши нарезать небольшими дольками, предварительно промыв и очистив плоды от излишних компонентов и сердцевины.

Как выбрать груши для варенья

Чтобы приготовленный на зиму продукт получился вкусным и насыщенным витаминами, к выбору плодов требуется подойти ответственно. Рассмотрим основные моменты, на которые следует обратить внимание при выборе груш:

Используются именно летние сорта груши, так как они насыщены питательными веществами и витаминами, кроме того, у них большая сочность. Все это присутствует в меньшем количестве в плодах поздних сортов либо приобретенных в магазине после сезона.

Как сварить варенье из груш в мультиварке

Процедура приготовления лакомства на зиму в мультиварке включает в себя определенный алгоритм действий. Рассмотрим подробно, какой перечень мероприятий предстоит выполнить:

Избыток лакомства требуется остудить при комнатной температуре, а после употребить в пищу (хранить его можно в холодильнике на протяжении пары недель).

Приготовленный состав в мультиварке не требуется подвергать повторному кипячению, так как установленная программа на аппарате все это выполняет самостоятельно, без человеческого участия.

Стандартный рецепт на зиму

Приготовление варенья в скороварке по традиционному рецепту имеет ряд тонкостей относительно настройки программы. Здесь требуется, чтобы аппарат был запрограммирован на два отдельных этапа, когда первоначально смесь варится во время кипения около 40 минут, после остывает до комнатной температуры и снова кипятится около десяти минут. Не все современные аппараты приспособлены к подобному программированию, из-за чего может потребоваться настроить прибор повторно.

Грушевое варенье с лимоном в мультиварке

Данный рецепт включает в себя дополнение смеси соком лимона. Для этого плод очищается от кожуры, а из его сердцевины выживается сок. Впоследствии все компоненты смешиваются в емкости, которая установлена в мультиварке. Время приготовления ничем не отличается от стандартного рецепта, где лимон не применяется. Полученное варенье с лимоном обладает более густым составом, а также характерным янтарно-желтым цветом.

Варенье из груш дольками в мультиварке

Чтобы получить янтарный оттенок варенья из груш, требуется готовить состав большее время до сильного загустения. В процессе программирования аппарата устанавливается более продолжительное время, в 50-60 минут, а также увеличивается температурный режим. После приготовления состав получается густым, а также имеет характерный янтарный цвет.

Источник

Грушевое варенье в мультиварке

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Радует на даче красавица-груша. Плоды безупречны, сочны и ароматны. Ну, как из такой любимицы не сварить любимое грушевое варенье в мультиварке? Я перепробовала много разных способов варки, но остановилась на этом.

Мультиварка для дачного варенья – самое то, вместо плиты и тазика. Варенье из груш в мультиварке получается сказочно красивым – насыщенным по вкусу и прозрачным по цвету.

Продукты берутся из списка. Грушки нужны спелые, но не слишком мягкие. С чистой кожицей и без червоточинки.

Для начала груши обрабатываются. Хвостик срезается, а сами фрукты делятся на три-четыре части вдоль. Серединка удаляется ножом.

Далее удлиненные кусочки груши режутся дольками и отправляются в мультиварочную чашу.

Засыпаются сахаром-песком до покрытия. Заметили, что воду добавлять не нужно?

Устанавливается режим «тушение». Мультиварка закрывается на 10 минут. После чего режим выключается, а пеночка с предварительного варенья снимается.

Будущее грушевое варенье в мультиварке остается на 4 часа. Это поможет грушкам стать прозрачными и нежными, словно мед.

После чего варенье доводится до кипения второй раз и снова остается на 4 часа.

Затем третий раз доводится до кипения в режиме «тушение». Когда вы последний раз отключите мультиварку, необходимо добавить лимонную кислоту и осторожно перемешать наш десерт.

Варенье из груш в мультиварке удалось!

Сладость разливается в стерильные стеклянные баночки и закручивается стерильными крышками.

Мультиварка справилась с вареньем из дачной груши на все сто.

Источник

Грушевое варенье рецепт в мультиварке

Грушевое варенье рецепт в мультиварке.

Ингредиенты. Грушевое варенье рецепт в мультиварке:

– 1 кг груш
– 600-800 грамм сахара
– 1 лимон

Итак, вы можете видеть, что для приготовления данного грушевого варенья нужно минимум компонентов и при этом количество сахара вы можете значительно варьировать.

Здесь нужно брать во внимание сорт груш и ваши собственные вкусовые предпочтения. Так, к примеру, если вы взяли сладкие медовые плоды, то можно добавить минимум сахара (600 гр.), если же у вас груши кисловаты, то количество сахара рекомендуется увеличить.

Грушевое варенье рецепт в мультиварке, как готовить?

Этап первый. Подготовьте груши, предварительно вымыв и очистив их от семян и серединок. Затем плоды нужно нарезать брусочками. Как видите, вы экономите время на срезании кожуры, так как в этом нет необходимости. Груши обладают более мягкой кожурой, нежели яблоки.

Этап второй.

Сложите груши в мультиварку.

Этап третий. Фрукты нужно засыпать сахаром и подождать пока они пустят свой сок. Если бы вы готовили это варенье традиционным способом, а именно на плите, то вы бы ждали несколько часов, пока плоды пустят сок и в нем раствориться весь сахар.

Читайте также:  выпечка диетическая из яблок в мультиварке

Этап четвертый. Оставьте эту ароматную массу на несколько часов в покое, пока она не остынет. Затем уже можно переходить к увариванию варенья. Для этого понадобиться пройти три этапа. А именно варка-остывание, варка-остывание и еще раз варка-остывание. Для начала нужно поставить груши на 15 минут в режим «варка на пару».

Дабы варенье не выкипело, не стоит закрывать крышку мультиварки плотно. К примеру, можно поставить в нее ложку, которая не даст крышке закрыться полностью. Так, прямой воздух не будет попадать внутрь, а пар будет понемногу выходить.

После 15 минут требуется подождать остывания варенья. Для этого понадобиться около двух часов времени.
Второй этап предвидит все те действия, но здесь уже в ход идет лимон. Если быть точнее, то нужно взять только его сок в количество трех столовых ложек. Естественно, вы можете придать варенью большей пикантности, положив несколько ломтиков лимона в чашу с грушами. И, конечно же, варенье снова нужно остудить.

Этап пятый. На этом этапе нужно поварить груши последние 15 минут. После этого груши должны стать более прозрачными, а сироп немного загустеть. За время варки можно стерилизовать банки. Как только мультиварка закончит свою работу, сразу раскладывайте варенье по банкам и закатывайте его. Затем полностью остудите банки и отправьте их туда, где у вас хранятся заготовки на зиму.

А в холодное время вы сможете наслаждаться нежным грушевым не приторным вареньем.

Если же вы больше предпочитаете джем, вместо варенья, то этот рецепт вам также может пригодиться. Для этого требуется взять то же количество сахара и груш, а для правильной консистенции джема использовать такой ингредиент, как пектин, который является естественным загустителем. Таким образом, в холодное время вы сможете наслаждаться нежным грушевым не слишком сладким джемом.

Источник

Варенье из груш в клюквенном сиропе

Грушевый пирог в мультиварке. Рецепты

Грушевый пирог в мультиварке – это замечательный десерт, которому будут рады все члены вашей семьи. В нашей статье мы расскажем, как его можно приготовить с помощью современной кухонной техники.

Грушевый пирог в мультиварке «Редмонд»

Перед вами рецепт ароматного и необычайно вкусного десерта, который сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Читайте, как испечь грушевый пирог в мультиварке и смело беритесь за дело:

Готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час. После того как прозвучит звуковой сигнал, не следует сразу открывать крышку – дайте десерту остыть. Готовый пирог достаньте, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Грушевый пирог, рецепт в мультиварке (второй способ)

Если вы не знаете, что приготовить к вечернему чаю, то обратите внимание на следующий рецепт. Грушевый пирог в мультиварке можно приготовить так:

Когда прозвучит звуковой сигнал, прибор следует выключить и оставить десерт под закрытой крышкой на некоторое время. После этого извлеките пирог с помощью пароварки. Для украшения десерта вам нужно сделать следующее:

Разрежьте груши на половинки и украсьте ими поверхность пирога.

Пирог «Нежность»

Этот оригинальный десерт с красивым оформлением и прекрасным вкусом непременно понравится вам и членам вашей семьи. Чтобы испечь яблочно-грушевый пирог в мультиварке, вам будет нужно:

Готовьте десерт, установив программу «Выпечка» на один час. Готовое блюдо остудите, достаньте из чаши и подавайте к столу, посыпав предварительно сахарной пудрой.

Грушевый десерт с миндалем

Возьмите на заметку еще один грушевый пирог в мультиварке. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

Готовый десерт подавайте к столу горячим с чаем, кофе или кипяченым молоком.

Особенности приготовления

Можно приготовить джем из любых груш, но лучше взять летние, сладкие сорта. Также подойдут переспевшие, «отходящие» фрукты

Обратите внимание, чтобы на плодах не было грязи, гнили, плесени. Откровенно испорченные экземпляры выбросите

Количество сахара можно варьировать, несмотря на рецепт. Все зависит от личных предпочтений и сорта груш. Кислые, вяжущие, плотные плоды лучше щедро засыпать сахарным песком. Так они быстрее пропитаются, дадут сок. Сочные ароматные фрукты подслащивайте умеренно. То же самое касается воды. Водянистые груши не нуждаются в дополнительной жидкости. «Сухие» фрукты рекомендуется разбавить водой.

Если все рассчитано, учтено, можно приступать к приготовлению. Понадобятся следующие приспособления и элементы утвари:

Перед закаткой следует вымыть банки, просушить их и стерилизовать. После окончания варки крышки нужно закрутить, а емкости перевернуть вверх дном до полного остывания. Достаточно варить джем в среднем один час, хранить потом лакомство можно полтора-два года. Для аромата и вкуса можно добавить в рецептуру:

В отличие от варенья, допускающего твердые элементы, плотные куски, целые ягоды, джем должен получиться нежным, тающим во рту. Поэтому перед нарезкой с груш снимают кожуру. Используют только мякоть, нарезанную кубиками или ломтиками.

Закатка с дыней десерт в меду

Этот рецепт будет интересен тем, кто любит особо сладкие заготовки. Для начала подготовьте по 1 килограмму нарезки груш и мякоти дыни, очищенной от кожуры и семян. Фрукты должны быть хорошо вымыты, кожуру с них можно не счищать, а бахчевую ягоду нужно выбирать спелую, чтобы она при варке полностью размякла. Сахара при этом потребуется 1,2 килограмма, кроме того, у вас должны быть 3 лимона, из которых следует выжать сок.

В рецепт входит и такая приправа, как анис, в количестве 2 звездочек, но если она вам не нравится, можно не класть в консервацию. Нарезку из груш и дыни положите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром, а потом вылейте туда же сок 2 лимонов. Поставьте режим «Тушение» на 40 минут, дыня пустит сок очень быстро. Остудите массу в течение 2 часов, затем поставьте режим «Варка на пару» на 1 час и, помешивая время от времени, варите, снимая пенку. К концу указанного времени дыня практически полностью размякнет, превратившись в однородную сладкую массу, в которой будут плавать кусочки груши.

Оставьте заготовку остывать в течение 4 часов под закрытой крышкой. Затем добавляем сок еще 1 лимона и цедру с него, кладем анис и ставим таймер на 15 минут, не меняя режим. Теперь мешать нужно почаще, чтобы загустевшая масса не пригорела к стенкам и дну чаши. Стерилизуем банки, и когда таймер просигнализирует об окончании готовки, перекладываем с грушей в тару и закатываем крышками, которые предварительно опускаются в кипяток на 1 минуту.

Лето – пора наслаждений – эмоциями, солнцем и, конечно, фруктами. Их изобилие позволяет запастись сладкими радостями даже на зимний период. И очень приятно бывает в морозные дни достать баночку не обычного варенья из ягод, а красивый десерт, например, из груш. Грушевое варенье в мультиварке
ласкает взгляд янтарным цветом и тешит нас непередаваемым вкусом.

Груша – плод очень полезный, о ее употреблении в пищу в сыром виде известно с 15 века. Знахари издревле оценили ее влияние на организм. Фрукт помогает справиться с кашлем, высокой температурой, обладает дезинфицирующим, закрепляющим и мочегонным эффектом. Данные свойства не исчезают при варке, сушке или заморозке плодов. В составе груши можно выделить высокое содержание йода, фолиевой кислоты, флавоноидов, фитонцидов и многих витаминов: РР, А, С, В1 и других. Большое количество клетчатки обусловливает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Железо и фолиевая кислота способствуют кроветворению, чем обусловлены рекомендации докторов употреблять груши людям с заболеваниями сердца и сосудов. Обилие фруктозы позволяет диабетикам есть груши без опасений за свое здоровье.

Читайте также:  как испечь пирог с яблоками в духовке из слоеного теста

Переходим к процессу приготовления

Шаг 1

Сначала нужно приготовить фрукты. Их мы моем, тщательно осматриваем, вырезая все плохие места. Затем груши нарезаем кусками или ломтиками, удаляя сердцевины с косточками.

Апельсины и лимоны, если вы купили тонкокорые плоды, можно также нарезать дольками прямо с кожурой. Если попались фрукты с толстой кожурой, сотрите теркой в отдельную посуду всю цедру с цитрусов, затем очистите плоды.

Белая шкурка нам не понадобится, а мякоть порежьте на куски. Не забудьте выбрать все косточки, иначе они придадут десерту горечь.

Шаг 2

Порезанные дольки фруктов перекрутите на мясорубке, размолотите на комбайне или измельчите блендером. Чем мельче будут кусочки фруктов – тем лучше.

Шаг 3

Переложите смесь в чашу мультиварки.

Засыпьте туда же 2/3 объема сахара, который рекомендует рецепт.

Перемешайте. Желательно, чтобы сахар хорошо «разошелся» перед варкой.

Обратите внимание, что рецепт повидла не предполагает добавления воды, так как его консистенция должна быть достаточно густой

Шаг 4

Теперь можно активировать мультиварку. Если ваша печь предусматривает выбор автоматического режима типа «варенье» или «джем», используйте его. Если нет – можно варить повидло, выбрав на панели «тушение». Время приготовления выставите на 1,5 часа. Естественно, не стоит ожидать, что за это время фрукты уже станут повидлом.

Шаг 5

После окончания работы печи добавьте оставшийся сахар, перемешайте и попробуйте будущий джем на вкус. Возможно, ему не хватит кислинки. Тогда используйте лимонную кислоту.

Измельчите еще раз блендером массу, тогда повидло будет однороднее. Теперь необходимо еще раз запустить процесс варки повидла на 2 часа.

В процессе уваривания груш можно периодически перемешивать массу, чтобы избежать пригорания, если вы готовите не в мультиварке с функцией скороварки. Там открывать крышку во время готовки нельзя, так как процесс проходит под большим давлением.

Шаг 6

Через отведенное время нужно снова проверить степень готовности фруктового пюре. Готовое грушевое повидло не должно быть жидким, стекать с ложки и весело похрустывать на зубах. Поэтому если вы не удовлетворены вкусом или консистенцией джема, повторите шаг 5 еще раз.

Время можно выставить поменьше. Последнюю варку вообще проведите с открытой крышкой, чтобы лишняя влага испарялась.

Шаг 7

В готовое горячее повидло надо добавить щепотку ванилина и тщательно перемешать. Наше оригинальное грушево-цитрусовое повидло готово! Теперь его можно остудить и кушать либо горячим разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

Закатка с дыней десерт в меду

Этот рецепт будет интересен тем, кто любит особо сладкие заготовки. Для начала подготовьте по 1 килограмму нарезки груш и мякоти дыни, очищенной от кожуры и семян. Фрукты должны быть хорошо вымыты, кожуру с них можно не счищать, а бахчевую ягоду нужно выбирать спелую, чтобы она при варке полностью размякла. Сахара при этом потребуется 1,2 килограмма, кроме того, у вас должны быть 3 лимона, из которых следует выжать сок.

В рецепт входит и такая приправа, как анис, в количестве 2 звездочек, но если она вам не нравится, можно не класть в консервацию. Нарезку из груш и дыни положите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром, а потом вылейте туда же сок 2 лимонов. Поставьте режим «Тушение» на 40 минут, дыня пустит сок очень быстро. Остудите массу в течение 2 часов, затем поставьте режим «Варка на пару» на 1 час и, помешивая время от времени, варите, снимая пенку. К концу указанного времени дыня практически полностью размякнет, превратившись в однородную сладкую массу, в которой будут плавать кусочки груши.

Оставьте заготовку остывать в течение 4 часов под закрытой крышкой. Затем добавляем сок еще 1 лимона и цедру с него, кладем анис и ставим таймер на 15 минут, не меняя режим. Теперь мешать нужно почаще, чтобы загустевшая масса не пригорела к стенкам и дну чаши. Стерилизуем банки, и когда таймер просигнализирует об окончании готовки, перекладываем с грушей в тару и закатываем крышками, которые предварительно опускаются в кипяток на 1 минуту.

Богатый вкус фруктового или ягодного джема и варенья привлекает не только сладкоежек, но и любителей вкусной выпечки. А вот тонкости приготовления этих, на первый взгляд, простых блюд известны не всем. Джем из груш не так популярен, как ягодные аналоги, но также полезен и вкусен.

Состав полезных веществ, содержащихся в груше, настолько богат, что у жителей Древнего Китая плод считался символом крепкого здоровья и долговечности. А замечательная мысль приготовить вкусную фруктовую заготовку на зиму пришла шотландке Дженет Кейлер. Желеобразная сладкая консистенция пришлась по вкусу не только жителям Туманного Альбиона, поэтому рецепт быстро распространился по всему миру. И хоть вариаций на тему грушевого джема много, наибольшей популярностью пользуется классический рецепт. На приготовление уходит немногим более часа, а в итоге получается отличное лакомство.

Груши вымыть, очистить от кожуры и избавить от серединки и семечек. Нарезать мелким кубиком.
Поместить фрукты, сахар и воду в кастрюльку для варки.
Варить на медленном огне до кипения. После закипания снять образовавшуюся пенку и продолжить варить на небольшом огне минут 40-45

Важно постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорала.
После того как груша станет прозрачной и размягчится, взбить смесь блендером, добавить лимонную кислоту и пектин и проварить еще 5 минут тщательно помешивая.
Горячий джем выложить в предварительно простерилизованные банки и закрыть.

Как еще можно приготовить груши на зиму — простой рецепт

Груша — универсальный фрукт. Поэтому из него можно приготовить множество вкусных конфитюров, компотов и джемов.

В книгах рецептов встречаются различные деликатесы: повидло из груш по-гречески, классический джем, варенье из груш с лимоном, корицей и пряностями, в сахарном сиропе, с бананом, орехами, ягодами, яблоками, целиком, кусочками, в винном сиропе и т. д.

Еще один простой и вкусный рецепт — джем, приготовленный в мультиварке.

Согласно рецепту понадобятся:

Сначала необходимо включить режим «Тушение» на 15 – 20 минут. Плоды отдадут свой сок в этот период. После можно переключить на режим «Выпечка» и продолжать готовить еще полчаса или минут сорок.

Важно за 15 минут до окончания готовки варенье нужно хорошо перемешать, чтобы оно не пригорело ко дну чаши. Еще горячим джем раскладывают по пропаренным банкам и закатывают на зиму

Читайте также:  болят глазные яблоки больно смотреть стороны

Сочетание сладкого фрукта из цитрусовыми — необычный рецепт варенья

Часто плод имеет слишком приторный, сладкий вкус. Он нравится не всем людям, поэтому некоторые хозяйки рекомендуют готовить варенье из добавлением цитрусовых — апельсина, лайма или лимона.

Например, как в этом рецепте варенья из целых груш с лимоном.

Согласно рецепту для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Как готовить конфитюр — пошаговый рецепт

Калорийность: Не указана

Время приготовления: 120 мин

Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л джема.
Готовим джем из груши в мультиварке на зиму.

Ингредиенты:— груши – 1 кг;
— сахар – 1,2 кг;
— вода – 250 мл;
— лимонный сок – 1 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:


Фрукты для грушевого джема нужно выбирать спелые и мягкие, но при этом, они должны быть достаточно плотными, чтобы можно было очистить с них кожицу. Немного примятые груши или потемневшие сразу удалите, вам нужна только красивая светлая мякоть для приготовления джема, иначе вы испортите цвет консервации. Груши нужно помыть под теплой проточной водой и высушить полотенцем. Затем разрежьте фрукты на половинки, удалите семена и хвостики. Груши необходимо очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Ломтики груш сложите в глубокую керамическую миску.
Затем поместите измельченные груши в чашу мультиварки. Сок, который накопился в миске из-под груш, тоже добавьте в чашу.
Добавьте в чашу воду и лимонный сок. Обязательно нужно использовать воду для приготовления джема из груш в мультиварке, чтобы плоды хорошо разварились. Тогда джем приобретет густоту и однородную консистенцию.
Сверху добавьте сахар и включите мультиварку в режим «тушение» на 50 мин. В этом режиме джем не подгорит, и будет томиться при высокой температуре. С учетом использования воды – сахар не прилипнет ко дну чаши. Мультиварка избавит вас от необходимости варить грушевый джем в несколько подходов и поможет сохранить в нем больше полезных веществ.
Готовый джем из груш можно охладить и подавать на стол. Для того чтобы законсервировать такой джем на зиму, необходимо простерилизовать банку и крышку. Нужно промыть все содой и водой, после чего обдать кипятком. Если вы хотите надолго сохранить джем свежим, то емкость для консервации и крышку стоит простерилизовать. Банку необходимо 15 мин подержать в духовке (при температуре 180 градусов) или над паровой баней.
Крышку прокипятите 10 мин. Затем необходимо влить горячий джем в банку и закатать его крышкой с помощью ключа для консервации. Зимнюю консервацию нужно хранить в темном и прохладном месте. По возможности поместите банку на хранение в холодильник. Такую консервацию храните около года. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы варили

Консервировать джем из янтарных груш можно самыми разными интересными способами: с добавлением целого букета пряных специй, орехов, цитрусов или других фруктов. Простые рецепты не требуют особых навыков или умений, но с помощью них можно приготовить любимое лакомство и прекрасную начинку для домашней выпечки.

Грушевый джем следует варить не менее двух часов, поскольку эти фрукты дают достаточно много сока. На предварительном этапе плоды понадобится перетереть, а твердые груши можно порезать кубиками. Малина или клубника – не лучшее дополнение к грушам. Эти ягоды обладают явным ароматом, поэтому они перебьют ценный вкус.

Секреты приготовления

Даже при наличии простого рецепта вкусный грушевый джем могут сделать далеко не все хозяйки. Чтобы вы не оказались в числе потерпевших неудачу, мы раскроем вам несколько небольших секретов приготовления:

А его богатый состав (витамины, микроэлементы, фолиева кислота, клетчатка, антиоксиданты) помогает улучшить иммунитет, избавиться от заболеваний почек, кожи, запоров и простуды.

Варенье грушевое, сваренное в мультиварке, получается очень полезным. Приготовить его не сложно, к тому же процедура удобна тем, что не требуется занимать лишнюю посуду и дежурить у плиты, наблюдая за процессом. Ароматное лакомство придется по вкусу взрослым и детям, особенно в холодную зимнюю пору.

Грушевое варенье получится идеальным, если знать определенные нюансы его приготовления. Можно легко разнообразить вкусы десерта, добавляя туда не только фрукты либо ягоды, но и специи. Собирать груши для приготовления блюда лучше в сухой погожий день. Это даст возможность получить максимальный аромат и вкус. Несмотря на рекомендации, данные в рецепте, у сортов с толстой кожицей надо ее обязательно удалять.

Если требуется получить варенье с целыми кусочками, то варить его надо небольшими порциями.
Чтобы после измельчения груши не потемнели, особенно когда требуется перед варкой лакомства куда-то отлучиться, следует замочить их в подкисленной воде.

Шаг 5

Завершающий этап — последние 15 минут, режим тот же. Вы увидите, что ломтики груш становятся прозрачными, а сироп постепенно густеет.

Пока груша готовится последние четверть часа, нужно приготовить банки (они должны быть стерилизованными).

По звуковому сигналу разложите горячее варенье по банкам, закатайте крышками. Оставьте до полного остывания, а потом транспортируйте в место хранения запасов на зиму — погреб или подвал.

Этот же рецепт может пригодиться, если вы предпочитаете такие фруктовые заготовки, как джем. Приготовить джем можно двумя способами.

Классический рецепт: возьмите в равных частях сахар и фрукты, уварите до загустения (в этом случае лучше использовать режим “Выпечка” или “Тушение”).

В этом случае джем получается густой, но уж очень сладкий. Чтобы продукт загустел при меньшем количестве сахара, можно воспользоваться желирующими веществами, что подводит нас ко второму способу.

Согласно альтернативному варианту, вы можете взять груши и сахар в том же соотношении, который указывает наш рецепт.

А чтобы джем приобрел характерную консистенцию, используйте пектин (естественный загуститель, продается в большинстве супермаркетов).

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Лето – пора наслаждений – эмоциями, солнцем и, конечно, фруктами. Их изобилие позволяет запастись сладкими радостями даже на зимний период. И очень приятно бывает в морозные дни достать баночку не обычного варенья из ягод, а красивый десерт, например, из груш. Грушевое варенье в мультиварке
ласкает взгляд янтарным цветом и тешит нас непередаваемым вкусом.

Груша – плод очень полезный, о ее употреблении в пищу в сыром виде известно с 15 века. Знахари издревле оценили ее влияние на организм. Фрукт помогает справиться с кашлем, высокой температурой, обладает дезинфицирующим, закрепляющим и мочегонным эффектом. Данные свойства не исчезают при варке, сушке или заморозке плодов. В составе груши можно выделить высокое содержание йода, фолиевой кислоты, флавоноидов, фитонцидов и многих витаминов: РР, А, С, В1 и других. Большое количество клетчатки обусловливает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Железо и фолиевая кислота способствуют кроветворению, чем обусловлены рекомендации докторов употреблять груши людям с заболеваниями сердца и сосудов. Обилие фруктозы позволяет диабетикам есть груши без опасений за свое здоровье.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector