варенье из груш на зиму быстрый рецепт

Содержание

3 простых рецепта приготовления варенья-пятиминутки из груши на зиму

Груши – вкусные и полезные фрукты. Многие хозяйки делают из них заготовки, чтобы сохранить прекрасные плоды на зиму. Существует немало рецептов варенья из груши, в том числе пятиминутки, изготовление блюда по которым не занимает много времени и не требует особых усилий. Можно сварить лакомство по классическому рецепту, но допускается добавить дополнительные ингредиенты, чтобы получить оригинальный вкус и запах.

Тонкости быстрого приготовления варенья из груши на зиму

Изготовление варенья из груш не требует особого умения, однако новичкам рекомендуется придерживаться рецептов и соблюдать последовательность действий. У процесса изготовления есть свои особенности, стоит их учитывать, чтобы получить вкусное лакомство.

Выбор и подготовка сырья

Перед приготовлением стоит уделить внимание выбору фруктов. Чтобы получить вкусное блюдо, лучше выбирать плотные и спелые плоды.

Не надо брать поврежденные и мятые груши, из них получится джем, но не варенье.

Перед приготовлением плоды нужно помыть, удалить веточки и семенные коробочки. Кожицу снимают по желанию. Размер долек также зависит от предпочтений хозяйки, но более крупные придется варить дольше.

Приготовление емкостей

Готовить варенье следует в чистой посуде. Не рекомендуется использовать алюминиевую посуду, если она ничем не обработана. При желании можно использовать мультиварку.

Банки и крышки также нужно обязательно подготовить: хорошо вымыть и простерилизовать. Если планируется хранить лакомство в холодильнике, то можно брать пластиковые крышки. Если же варенье будет находиться при комнатной температуре, то берут металлические.

Как приготовить грушевое варенье «пятиминутка»?

Варенье «Пятиминутка» не требует длительного приготовления. Варят его в течение 5 минут. Однако по некоторым рецептам приготовление осуществляется в несколько заходов, поэтому общее время может достигать 15 минут. Рецептов варки «быстрого» варенья несколько. Тем, кто готовит его в первый раз, рекомендуется выбрать самый простой. С появлением опыта можно готовить по более сложным рецептам.

Нарезанных кубиками

Это простой рецепт, с которым справятся даже начинающие хозяйки. Требуется подготовить:

Нарезанных дольками

Варенье из груш дольками в процессе варки приобретает янтарный цвет и отличается прекрасным вкусом. Готовить его несложно, а недолгая варка позволит сохранить кусочки груш в целом виде.

С медом и лимоном

Если добавить во время приготовления варенья мед и лимон, то получится не только вкусное, но и очень полезное лакомство.

Как хранить заготовки из груш?

Готовое варенье из груш хранят, как и любое другое, в темном, прохладном месте. Рекомендуется с этой целью выбирать погреб, холодильник, в таких местах продукт простоит в течение полугода и не испортится. Пятиминутки лучше не оставлять при комнатной температуре, чтобы избежать закисания, появления плесени.

Источник

Как варить грушевое варенье на зиму: 7 простых рецептов янтарного варенья дольками

Если вы не любите янтарное варенье из груши, то вы просто не умеете его готовить так, чтобы оно получилось дольками в прозрачном сиропе.

Осень — это пора для созревания груш и многие хозяйки стараются закатать в банки на зиму кусочек яркого сладкого лета. Из плодов можно готовить варенье, джем, компот и конфитюр. Сладкие сочные груши идеально сочетаются практически со всеми сезонными фруктами или ягодами. Сегодня мы будем готовить грушевое варенье дольками, по консистенции оно скорее будет жидким.

Но эти рецепты используются также и для приготовления джема. С той лишь разницей, что для приготовления густого десерта следует очистить фрукты от кожуры и варить варенье немного дольше обычного, чтобы плоды разварились.

Многие хозяйки используют также миксер, чтобы приготовить ягодное пюре. Но сегодня говорим о другом, нам нужно, наоборот, сохранить кусочки груши целыми, чтобы варенье было красивым на вид. А то, что оно будет еще и вкусным, я вам обещаю. Запасаемся продуктами и начинаем готовить.

Кстати, можно сварить вкусное варенье на зиму имея только 2 ингредиента: груши и сахар. Это состав самого простого грушевого варенья. Но если вы хотите кушать зимой ароматное и необычное варенье из груши, стоит запастись еще продуктами.

Можно смело сочетать плоды груши с лимоном, апельсином, медом (для тех кто любит послаще), а также специями. Например, корица, миндальные хлопья, ваниль, гвоздика, розмарин.

Варенье из груши: самый простой и быстрый рецепт

Если вы хотите приготовить простое варенье из груш, то обязательно стоит рассмотреть подробный рецепт с пошаговыми фото, который я предлагаю вашему вниманию на этот раз. Судите сами, минимум ингредиентов и 15 минут активного времени.

Вот и все, что понадобится для создания вкуснейшего грушевого варенья с прозрачными дольками, которое отлично дополнит зимнее чаепитие в кругу любимой семьи. Давайте сделаем это вместе прямо сейчас!

На первом этапе хорошо промываем все груши и сразу же просушиваем их бумажными полотенцами. Далее срезаем верхнюю часть («попки») вместе с хвостиками и делим каждый плод пополам.

Вырезаем узким ножом сердцевины с семечками и поврежденные места, если они есть.

На следующем этапе режем подготовленные груши небольшими дольками.

Перекладываем кусочки в эмалированный глубокий таз подходящего размера.

Высыпаем внутрь белый сахар (соотношение 1:1), накрываем миску широкой плоской тарелкой и оставляем на кухонном столе на пару часов, в течение которых груши пустят сок.

Когда заданное время истечет, аккуратно перемешиваем плоды и ставим таз с грушами на минимальный огонь. В этом случае сахар не пригорит и не испортит вкус нашего грушевого варенья.

Как только масса начнет бурлить, выключаем огонь, вновь закрываем посуду тарелкой и оставляем заготовку еще на час, чтобы она настоялась. На последнем этапе возвращаем варенье из груш на плиту и при минимальной температуре во второй раз доводим его до кипения, снимая в процессе появляющуюся пенку.

Равномерно раскладываем грушевые дольки в хорошо вымытые стеклянные банки, заливаем их горячим сиропом и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с кипятком, не забыв накрыть крышками.

Читайте также:  как сделать начинку из яблок чтобы она не растекалась

Через 15 минут плотно закручиваем варенье из груш крышками и перемещаем банки в кладовую после полного остывания. Приятного аппетита!

Варенье из груш с лимоном на зиму: очень вкусный рецепт

Рецептов варенья из груши довольно много, и они отличаются главным образом количеством сахара и добавок, используемых при приготовлении сладких заготовок на зиму.

Посмотрим, как приготовить грушевое варенье с лимоном и сахаром. Рецепт варенья из порезанных на дольки груш очень прост и не требует особых знаний о кулинарии.

Всего пять шагов и у вас на зиму самая вкуснейшая фруктовая заготовка из сочной сладкой груши.

Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений, поэтому его количество по отношению к фруктам можно увеличить или уменьшить.

После закрытия баночки пастеризуем около 10 минут. Это грушевое варенье так же популярно, как варенье из красной смородины на зиму. Или, может быть, вам также будет интересна эта статья с рецептом варенья из айвы?

Прозрачное грушевое варенье дольками с ванилью

Также можно найти варианты приготовления варенья из сладкой груши, в котором используется ваниль. Давайте посмотрим, как выглядит рецепт. Это очень просто, но потребуется немного больше вашего времени.

При желании, можно придать десерту пикантную нотку и добавить сок одного лимона. Аромат ванили идеально сочетается с цитрусовыми.

Вымойте груши, очистите их и удалите семечки. Готовые фрукты нарезать кубиками, положить в кастрюлю и засыпать сахаром.
Перемешать все и оставить на 7 часов, время от времени перемешивать.

Через 7 часов поставить на небольшой огонь и варить около 2 часов. Снять грушевое варенье с огня и оставить на 24 часа.
На следующий день добавить ваниль и варить 2 часа, чтобы сгустить.

Переложить горячее варенье в банки, пастеризовать в течение 5 минут и отложить для охлаждения. Не забудьте убедиться, что грушевое варенье не подгорает во время варки.

Варенье из груши с лимоном и имбирем на зиму

Грушевое варенье — это уникальный сладкий десерт на зиму, потому что оно почти идеально сохраняет вкус свежих груш. Добавление имбиря делает вкус более выраженным и освежающим. Трудно представить себе лучший завтрак зимним утром, чем свежий хлеб с таким вареньем и утренним кофе. Немного ароматного лета зимой.

Рецепт ниже для грушевого джема, с дольками фруктов и добавлением имбиря. Сладкий вкус варенья идеально разбавляют цитрусовые, а именно лимон. Небольшой лайфхак: Если лимон для вас слишком кислый, замените его на апельсин или кумкват.

Он предназначен в основном для намазывания хлеба, блинов и в качестве дополнения к десертам или йогурту. Стоит учитывать, что фрукты должны быть очень спелыми (это поможет сэкономить сахар).

Нарезать кубиками фрукты, вымыть, вырезать семена. Затем посыпать груши имбирем и цедрой лимона, поливая их соком. Накрыть и поместить в прохладное место.

На следующий день сварить грушевые дольки с гвоздикой и ванилью на медленном огне, постоянно помешивая. Если фрукты не выпустили сок, долить полстакана воды. Готовить, пока не получится типичная консистенция варенья. Наконец, выключите огонь и разложите по стерилизованным баночкам.

И напоследок, еще один интересный рецепт варенья ассорти с грушами. Варенье получается очень вкусное и имеет кисло-сладкий вкус. Такой десерт обязательно станет вашим любимым лакомством зимой.

Грушевое варенье с яблоками и сливами

Такое варенье является идеальным дополнением к хлебу, кремам, пирожным, блинам, рису и десертам. Несомненно, приготовление сладкого варенья на зиму будет для вас приятным и совсем несложным занятием.

В состав я включила самые распространенные в нашем крае сезонные фрукты в это время. Сливы, груши и яблоки, которые порезала на дольки и четвертинки. Но если хотите разнообразить варенье можно купить немного клюквы, черной смородины или другой вкусной ягоды, в общем, что душа пожелает.

Вымыть и подготовить фрукты для варенья. Все стандартно: очистить яблоки и груши, нарезать дольками или средними кусочками.

От кожуры я их не очищаю, чтобы варенье получилось с кусочками в янтарном прозрачном сиропе.

Если хотите получить более густой джем, то следует яблоки, и груши очистить.

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Переложить подготовленные фрукты в кастрюлю или любую другую емкость, в которой будете варить варенье, и на медленном огне варить под крышкой 10 минут. Добавить сахар, перемешать и варить без крышки 20 минут.

Затем добавить лимонный сок, миндальные хлопья и варить еще некоторое время. Затем разлить в банки. Пастеризовать банки 15 минут.

На заметку! Я в варенье добавила немного тертого мускатного ореха. Варенье приобрело слегка пряную нотку и более выраженный вкус.

Видео: янтарное варенье из груши с апельсином на зиму

Рецепт простой: 1 кг груш, 1 апельсин и 0,5 кг. сахара. Варить всего 5 минут и у вас получаются нежные кусочки фруктов янтарно-желтого цвета в прозрачном сладком сиропе.

Какие сорта груш подходят для консервирования

Следует помнить, что не все сорта груши, пригодные для непосредственного употребления, одинаково хороши при приготовлении варенья на зиму.

Некоторые сорта груши имеют сладкий вкус и мягкую, сочную, притягательную, почти сливочную мякоть. Поэтому их рассматривают в основном как десертные фрукты — к ним относятся такие сорта, как «Альфа», «Карола», «Конкорд», «Давид».

Груши этих сортов не очень подходят для консервирования, потому что их нежная мякоть во время обработки (например, под воздействием тепла) быстро ломается и теряет свою твердость.

Тем не менее, существует большая группа сортов, плоды которых можно использовать как для непосредственного употребления, так и для приготовления тортов, десертов и приготовления — это, например:

Мякоть плодов у них вкусная и ароматная, но также достаточно компактная, благодаря чему она не распадается так быстро под воздействием температуры. Поэтому при варке дольки фруктов держат свою форму.

Вы можете сделать различные заготовки из груш на зиму. Компот является самым популярным среди них, но другие также заслуживают внимания. Варенье из сладкой груши дольками в прозрачном сиропе или густой джем в виде пюре — прекрасное дополнение к пирогам, десертам, мороженому, блинам, салатам, а также мясу (в основном, птице) и соусам.

Однако груши также можно приготовить в пряном маринаде со специями (например, груши в уксусе или в горчице) и приготовить из них настойки. Их можно сушить в виде тонких ломтиков, а затем рассматривать как дополнение к чаю или здоровую закуску, заменяя чипсы.

Плоды груш не следует замораживать, потому что они теряют вкус и аромат, а их мякоть становится неприятной и водянистой по консистенции.

Источник

Варенье из груш на зиму: Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

В детстве, когда мама делала варенье из груш, это меня всегда удивляло. Зачем, если можно фрукты есть так, свежими? Да уж, любила я груши! Сейчас, став взрослой, я и сама не против приготовить варенье из моего любимого фрукта. Вот сложно удержаться и не рассказать, какую вкуснятину можно сделать из готового варенья. Я приведу те варианты, которые сама опробовала, и которые всегда получаются невероятно вкусными:

Читайте также:  как делать сок из винограда с яблоками

Все ли это варианты? Конечно же, нет. Например, из джема или желе можно сделать начинку в пирожных, например, в знаменитом Твинке. А вместо компота приготовить густой кисель. Кусочки груши из варенья я люблю видеть в своем фруктовом салате. А вы? Вы что любите делать из него?

Варенье из груш целиком на зиму – простой рецепт без стерилизации

Интересно, что не только из маленьких груш можно сделать варенье, но из больших. Фрукты можно даже подавать отдельно от сиропа, как десертное блюдо. Кстати, по теме десертов! Их можно начинить орехами, зефиром или шоколадом. Получится сытно, вкусно и празднично!

Ингредиенты:

Приготовление.

У груш вырезаем чашечку (напротив хвостика) и сердцевину с этой стороны. Хвостики оставляем.

Выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы они пустили сок.

Сотейник накрываем крышкой и ставим на огонь.

Если фрукты не пустили сок, можно добавить немного воды.

Провариваем варенье 5 минут после закипания. Снимаем с огня. Остужаем. Его нужно проваривать от 5 до 8 раз, пока все груши не станут мягкими, но при этом они должны уверенно держать форму и не разваливаться.

Когда ставим варенье последний раз на огонь, добавляем лимонную кислоту и даем ему закипеть.

Груши вилочкой аккуратно закладываем в заранее простерилизованную баночку до самого верха.

Заливаем сироп в банку. Закатываем крышкой и отправляем на хранение.

Маленькая хитрость этого рецепта – груши стоит подобрать одного размера. Так они приготовятся одновременно. И еще, если вдруг, у вас фрукты не пустили или дали мало сока, тогда добавьте воды.

Рецепт варенья из груш с лимоном на зиму

Лимонная кислота, лимон или сок лимона являются консервантами, которые помогают блюду отлично сохраниться. Думаю, что с некоторыми, особенно сладкими сортами груш, лимон незаменим еще по одной причине. Он дополняет вкус варенья и делает его интересней.

Ингредиенты:

Приготовление.

Предварительно вымытые, высушенные и очищенные от кожуры фрукты разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевинку. И нарезаем фрукты на кубики.

Лимон обязательно тщательно моем. Нарезаем лимон на тонкие дольки, параллельно удаляя косточки.

Складываем дольки лимона в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть и провариваем лимоны на среднем огне 3 минуты.

Через 3 минуты достаем лимон из отвара. В кастрюлю засыпаем сахар и варим сироп до полного растворения сахара. Сироп периодически помешиваем.

А вот тут интересный момент. Можно груши засыпать в сироп, а можно сироп залить в емкость с фруктами. Делайте, как вам удобно. Огонь не увеличиваем, все так же, кастрюля стоит на среднем огне. Доводим до кипения.

Как только варенье закипело, убавляем огонь и провариваем до той консистенции, которая вам больше нравится. Можно уварить до загустения. А можно оставить янтарный цвет сиропа с прозрачными кусочками фруктов.

Стерилизуем банки и заполняем их до самого верха. Закрываем крышками и отправляем на хранение.

Многие, кто готовят варенье с лимоном отмечают, что, чем дольше лимон находится в банке (т.е., чем дольше стоит консервация), тем вкус продукта все более становится кислым. И еще, учтите тот факт, что лимон в консервировании не всегда остается свежим, порой он начинает гнить первым и «уводит» за собой все содержимое баночки. От чего это зависит? От того, насколько он вымыт или от «соседей» по банке? Не известно.

Рецепт варенья из груш с лимоном на зиму. Автор https://youtu.be/mxUiiW-Zo9Y

Как правильно варить варенье из груш с яблоками и сливами

Груши сами по себе вкусный продукт в любом виде. Однако, часто они монохромны по вкусу. Да и цвет варенья из одних этих фруктов не самый впечатляющий. Но все это можно исправить! Добавьте в него другие фрукты или ягоды, например, яблоки и/или сливы, и получите вкусный, красивый и однозначно яркий десерт. Если интересны рецепты чистого сливового варенья, то переходите сюда.

Рецепт:

Приготовление.

В чистых фруктах (у груш и яблок) вырезаем сердцевинки, удаляем хвостики и чашечку. Разрезаем фрукты на небольшие части. Разрезаем сливы пополам и удаляем косточки.

Засыпаем подготовленные фрукты сахаром из расчета: 1 к 1.

Сколько брать отдельно яблок, отдельно слив и груш, решать вам, ориентируйтесь на собственный вкус.

Ставим емкость с засахаренными фруктами на небольшой огонь, чтобы сахар растворялся и фрукты давали сок. Помешиваем постоянно!

Когда фрукты выделяют сок, огонь включаем сильный и, помешивая, варим 20 минут.

Отставляем и полностью остужаем. Лучше всего оставить его постоять ночь.

На следующий день снова провариваем варенье 20 минут.

Варенье измельчаем погружным блендером. Можно оставить небольшие кусочки фруктов.

После измельчение провариваем варенье еще 5-10 минут.

Разливаем горячее варенье в сухие простерилизованные банки. Закатываем стерилизованными крышками. Отправляем храниться в сухое прохладное место.

Сливы можно заменить алычой это придаст десерту слегка кисловатый оттенок.

Самый простой рецепт варенья из груш дольками

Не знаю, как вы, а я всегда в поисках простых, но хороших рецептов. Хочется потратить минимум сил, а получить качественный продукт. Пока искала советы опытных кулинаров и тех, кто делится своими наработками, встретила вот этот рецепт. Я бы его назвала: «проще не бывает». Плюсом его считаю и экономию времени, и то, что конечный продукт не содержит убийственно большое количество сахара (конечно, сахар – консервант, и с его помощью можно получить отличную консервацию, которая будет храниться не один год… но ведь нам есть это варенье!)

Ингредиенты:

Приготовление.

Чистые и очищенные от сердцевины груши нарезаем на кусочки, толщиной около 0,5см.

В кастрюлю с толстым дном помещаем сахар и воду.

Ставим на огонь и провариваем сироп, пока сахар не растворится полностью.

Доводим сироп до кипения и заливаем кипящий сироп в подготовленные кусочки груш.

Перемешиваем груши с сиропом и оставляем на 6 часов. За это время они должны выделить сок.

Ставим кастрюлю на огонь. провариваем до закипания. И снова оставляем варенье на 6 часов.

Провариваем с интервалом в 6 часов варенье 3 дня. Удобнее всего это делать 2 раза в день: утром и вечером.

Через 6 провариваний оно загустеет, а кусочки станут янтарными.

Берем половину лимона. Выжимаем сок с него. Добавляем этот сок в варенье.

Ставим варенье на огонь и провариваем его до кипения.

Останется только залить десерт по подготовленным банкам и закрыть крышками.

Такой продукт можно хранить всю зиму. А можно сейчас уже лакомиться.

Вот такая красивая баночка — выручалочка к чаю готова.

Самый простой рецепт варенья из груш, Автор https://www.youtube.com/watch?v=ZrsFyQ2l3ZY

Интересный рецепт варенья из зеленых груш на зиму

Нам для варенья понадобятся груши зеленые. Обычно, такие сорта более твердые. Да и не отличаются большим содержанием сахара. Но именно это и важно, чтобы оно вышло особенным! Кстати, по этому рецепту можно попробовать приготовить его и из недозревших фруктов!

Ингредиенты:

Приготовление.

Груши разрезаем на 4 части. Вырезаем сердцевинку и удаляем хвостики.

В сотейник наливаем воду и засыпаем сахар. Ставим сотейник на слабый огонь.

Когда сахар полностью растворится, засыпаем в кастрюлю грушу. Перемешиваем и доводим до кипения.

В кипящие груши добавляем специи и масло.

Масло мы добавляем, чтобы пенки было меньше. Да и вкус, и вид будет благородным. Один совет! Масло должно быть очень качественным!

Варенье со специями должно закипеть, после чего варим его еще 5-7 минут.

Читайте также:  вкусные оладушки на молоке с яблоками рецепт

Снимаем кастрюлю с грушами с огня. Даем остыть до комнатной температуры.

Повторяем процедуру: доводим до кипения. Варим 5-7 минут. Только перед началом процедуры добавляем абрикосовые косточки или миндаль.

В третий раз мы проводим ту же процедуру, только после кипения варим 15 минут.

После чего варенье разливаем по банкам и закатываем крышками. И банки, и крышки предварительно стерилизуем.

Интересный рецепт варенья из зеленых груш на зиму, Автор https://www.youtube.com/watch?v=ut6SgH8xyvY

Густое варенье из мягких груш — рецепт пальчики оближешь

Мягкие сорта груш настолько вкусные, что их хочется съесть прямо сейчас, а не откладывать это удовольствие на зиму. Однако, у этих сортов есть еще одно преимущество – они очень сочные. А потому, воды в них добавлять не нужно.

Рецепт:

Приготовление.

Груши очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки.

Засыпаем подготовленные фрукты сахаром.

Сколько взять сахара? Все зависит от того, насколько сорт сладкий. Если сладости недостаточно, тогда пропорции груш и сахара 1 к 1. Сладкие сорта смешиваются в пропорции 2 к 1 (сахара половина веса очищенных плодов).

Только используем не весь сахар, а небольшое количество.

Оставляем кастрюлю на несколько часов, пока фрукты не выпустят много сока.

Ставим груши в сиропе и сахаре на огонь и варим 5-7 минут после закипания.

Пюрируем погружным блендером или мясорубкой.

Грушевое пюре помещаем в широкий таз (чтобы повидло быстрее уварилось), засыпаем оставшимся сахаром и ставим на слабый огонь. и увариваем до консистенции повидла.

Для уваривания нужно выделить достаточно времени. Или уваривать в несколько этапов.

Горячее повидло разливаем по чистым сухим банкам. И отправляем на хранение.

Густота зависит от того, до какой густоты Вы уварите повидло. У меня повидло получается густым, при выпечке не вытекает. Если у Вас повидло получилось не достаточно густым, в него достаточно добавить крахмал и оно не будет вытекать при выпечке.

Варенье с апельсином и прозрачными дольками груш

И снова добавим в наш десерт экзотики! Мы сегодня часто вспоминали лимон. Но ведь апельсин тоже цитрус, и тоже обладает вкусом и ароматом свежести. Кроме того, апельсин имеет яркий, привлекательный цвет. По-моему, такие характеристики очень подходят для нашего варенья! Тем более, что вкус некоторых сортов груши отлично сочетается с апельсином.

Ингредиенты:

Приготовление.

Груши очищаем от кожуры. Семена и хвостики удаляем. Заготовки фруктов нарезаем дольками — кубиками.

Закладываем в кастрюлю подготовленные кусочки груши. Засыпаем их сахаром и размешиваем содержимое кастрюли.

Оставляем настаиваться на час.

Снимаем при помощи овощечистки цедру с апельсинов. Половину цедры нарезаем соломкой.

Апельсин разрезаем на 4 части. Каждую часть очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.

Когда груши дадут сок, ставим кастрюлю на огонь. варим, помешивая, пока полностью не растворится сахар.

Варенье закипит. Варим его еще 5 минут на медленном огне.

Через 5 минут всыпаем в кастрюлю кусочки апельсинов и цедру.

Выключаем огонь. накрываем кастрюлю крышкой. И отставляем, пока содержимое полностью не остынет.

Остывшее варенье снова ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем 5 минут. Если хотите сироп гуще, то варите дольше, как в предыдущем рецепте. Если варить 5 минут, то сиропчик очень жиденький, но на вкус это не влияет.

Стерилизуем крышки и банки в кипящей воде.

Горячее варенье разливаем по банкам.

Банки ставим на крышку и укутываем одеялком, пока банки не остынут.

Варенье получится жидким, с янтарным сиропом и прозрачными кусочками фруктов. Красота!

Грушевое варенье с апельсином, Автор https://youtu.be/AZ_nSs4K6ZM

Если любите более однородное,типа конфитюра, то попробуйте рецепт по видео ниже. Для приготовления понадобиться:

Варенье из груш дольками с лимонной кислотой

Десерты, как по мне, должны быть красивыми, радовать глаз! Зимой именно эта особенность грушевого варенья очень пригодится: создаст позитивное настроение и подарит положительные эмоции. Фрукты должны быть медовые и не зернистые. Лучший сорт — лесная красавица, клапа или дружная семейка.

Ингредиенты:

Приготовление.

Фрукты моем, подсушиваем. Снимаем с них шкурку. Удаляем серединку. Нарезаем тонкими ломтиками.

Отлично для этого варенья подойдут груши, которые совсем слегка недозревшие, но однородные, не зернистые.

В широком тазу смешиваем сахар с водой. Ставим на огонь и варим, помешивая, сироп.

Готовим инвертный сироп, когда сахар раствориться добавляем лимонную кислоту.

Такой сироп не засахарится, по консистенции он очень похож на мед.

Когда сироп закипит, и под сахарным налетом он станет абсолютно прозрачным, засыпаем в таз кусочки груш.

Перемешиваем содержимое таза. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Отставляем на 4-6 часов, пока оно полностью не остынет.

Повторяем эту процедуру 3 раза.

В этом варенье важно удалять пенку. Тогда оно хорошо хранится.

Закрываем варенье в баночки и отправляем на хранение. Банки наполняем до верху, чтобы не было воздуха, закручиваем крышками.

Вот такое красивое янтарное оно получается.

Варенье из груш дольками с лимонной кислотой.Автор https://youtu.be/JUrMsjU-_C0

Как сварить вкусное варенье из груш с желатином

Мне нравится собирать в коллекцию необычные рецепты, чтобы у меня и у вас был выбор, какое блюдо приготовить. Этот рецепт содержит желатин. С его помощью мы получим интересную консистенцию. Такую же, как у джема.

Ингредиенты:

Приготовление.

Груши очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевинку.

Нарезаем плоды на небольшие кусочки.

Складываем кусочки груш в кастрюлю. Заливаем водой и варим 20 минут, регулярно помешивая содержимое кастрюли.

Кусочки становятся мягкими. Пробиваем содержимое кастрюли блендером.

Из половины лимона получаем цедру и сок.

Замачиваем желатин в 70 мл. холодной воды, перемешиваем и оставляем минут на 10.

В грушевое пюре вводим сахар, сок лимона и цедру. Варим варенье 10 минут на слабом огне.

Добавляем желатин. И тут же выключаем огонь под кастрюлей. Перемешиваем содержимое кастрюли.

Варенье закладываем в простерилизованные банки.

Очень простой и необычный рецепт! Наверное, стоит сначала попробовать приготовить такое варенье (джем), чтобы еще до зимы узнать, какое сокровище мы будем есть в холодную пору года!

Как сварить вкусное варенье из груш с желатином. Автор https://youtu.be/Ewtb3RfCM6U

Варенье из груш с грецкими орехами и какао

Это рецепт не просто грушевой заготовки, варенья, джема или повидла. Здесь настоящее блюдо (вернее, несколько блюд)! В видео вы найдете советы по приготовлению нескольких оригинальных десертов. Их можно уже сейчас приготовить и угоститься. Но и для заготовки на зиму этот рецепт пригодится. Приятно зимой открыть баночку с такой вкусностью!

Для приготовления блюда по рецепту Вам понадобятся продукты:

А есть ли такие рецепты, которые лично вы хотели бы видеть в этой коллекции? Расскажите о них! Покажите, как вы их готовите. Всем читателям будет полезно и интересно такое участие каждого посетителя моего блога. Заходите в гости почаще и тогда не пропустите интересные статьи с полезными советами. Этими статьями можете смело поделиться со своими друзьями и коллегами!

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector