варенье из груш на зиму на фруктозе

Содержание

Как мы заготовили 300 кг груш на зиму – рецепты без сахара

Впервые груши на зиму заготавливаем по столь многим рецептам, да и едим их по несколько раз в день не только свежими, но и в разных блюдах.
Доброе время суток, с Вами Виктор Дулин.

В таком количестве груши на зиму мы ещё не заготавливали

Столь огромному урожаю способствовала очень тёплая весна без майских заморозков, это дало возможность завязаться большей части цветов груш и яблонь.
Однако в жаркое лето без дождей не опали плоды только в саду с нашими деревьями, почва под которыми была замульчирована 2-3 слоями картона.
К тому же постоянно поливали садовую землянику, растущую под этими деревьями.
Весь же соседский мелкоплодный и червивый урожай из трёх садов с постоянно подстригаемыми газонами – пошёл на корм нашим дождевым червячкам в два био верми септика.
На самый поздний очень сладкий сорт на пали осы и часть груш тоже досталась подземным труженикам.

Чтобы груши не бились о камни застелил дорожку старыми коврами.
Хорошо, что все наши 11 сортов с разными сроками созревания и груши на зиму заготавливаем не спеша – по мере готовности.
Самые ранние мелкие и не очень сладкие почти все пошли на грушевый сок с мякотью и без неё.
Под весом средних с очень крупными плодами стали ломаться ветки, поэтому быстро стали сушеными грушами в шкафу над нашим камином.

Насушили три 10 литровые банки.
100 кг раздали соседям по даче и знакомым в городе.

70 кг поздних – в течении недели сняли только когда лишь начали зреть – это на хранение в свежем виде.
Закончил сбор урожая груш 01.10.2018. двумя 10 литровыми вёдрами.

Почему все рецепты из груш с сахаром?

Как ни странно, почти все найденные в интернете рецепты из груш естественно очень сладких почему-то на зиму заготавливают ещё и с сахаром:

Уж если так сильно хотите сладкого посушите груши.
Сушим груши так же, как яблоки в своём огромном сушильном шкафу над камином.

Варенье из груш готовим дольками

Компот из груш

С 7 метровых деревьев снимаем груши с 5 метровой стремянки и опускаем их по рукаву прямо в наклонно стоящий ящик

Это лакомство для зимы закрываем тоже только дольками и в собственном соку без мякоти.

Сок из груш

Основная масса урожая груш у нас идёт на сок.

Для того чтобы получить пару полуторалитровых банок сока с мякотью – используем промышленную соковыжималку.
Понаблюдайте за этим процессом в городской квартире.

А вот на даче в самодельной соковыжималке получаем сок мякоти.
Конструкция представляет собой модифицированный 4 литровый прямоугольный медицинский стерилизатор из нержавеющей стали.
Доработка заключается в 10 отверстиях диаметром 5 мм в одном из углов как в корпусе, так и в решётчатом вкладыше.
Конечно сначала из промытых в сточной воде груш вырезаем место цветка и удаляем плодоножку.
Хоть мы и защищаем плоды от птиц чучалом, каждая десятая наиболее спелая груша надкусана осами – эти места тоже вырезаем.

Разрезанные на 2-4 части плоды довольно быстро пропускаем через электрическую мясорубку с самой мелкой решёткой.
После чего начинается более длительный и трудоёмкий процесс отжима.
Через самое нижнее отверстие корпуса пропускаем х/б верёвочку длиной 15 см и направляем её в ёмкость для сбора сока.
После этого застилаем внутренний корпус стерилизатором куском плотной льняной ткани размером 50×50 см.
Выкладываем в ткань груши, пропущенные через мясорубку, но не доходя до верха 1 см.
Заворачиваем сначала наиболее короткие торцы ткани, затем и длинные.
Сверху укладываем металлическую сетчатую вставку, а в неё деревянный брус размером 25×10х5 см, с 15 мм фанерным листом 30×15 см.

Эти две части имеют множество 5 мм отверстий и соединены двумя оцинкованными шурупами.
На брус укладываю стальной уголок 45×45 мм длиной 25 см.
После чего вся конструкция сжимается тремя мощными струбцинами.
Одной сбоку, через две стальных полосы 30×5 см – чтобы остался 2-3 мм зазор между корпусом и сетчатой вставкой.
Двумя сверху через уголок, всю сборку к 15 мм фанерному листу 60×30 см, прикрученному сверху к столу 3 шурупами.
Постепенно закручивая струбцины с помощью 15 см воротка, пропущенного через 8 мм отверстия в рукоятках.
Собранный сок в течении 10 минут кипятим, собирая пену и разливам в 1,5 л банки с завинчивающимися крышками.
Предварительно тару стерилизуем, ополаскивая мёртвой водой.
Закупоренные банки тепло укутываем, установив крышками вниз.

Вместо повидла замораживаем жом.

После добычи сока, примерно половина – это оставшийся сладкий жом с ценнейшими семечками, содержащими витамин В17 и клетчатку – скраб для ЖКТ.
Эту сладкую вкуснятину замораживаем для оладьев, котлет и в качестве начинки в пирожки и в пироги.

Читайте также:  как приготовить фруктовое пюре из груш ребенку

Польза груш

В давние времена люди полагали, что свежими грушами можно отравиться и потому варили их.
Но как обычно появился и выжил «Адам», отпробовавший сей плод прямо с дерева.
Современная наука доказала – кушать груши лучше не менее чем за полчаса до основной еды и столько же после неё.
А при определённых болезнях лишь после тепловой обработки.
Любые из 3000 сортов груш, даже дички, несут в себе целый ряд ценных витаминов В-группы, а так же С, Е, К, Р + минералы калий, кальций, железо, магний и натрий.
Если свежие груши употреблять ежедневно круглый год, то легче работает печень.
Ведь содержащиеся в плодах пектины выводят токсины.
Поэтому груша оксидант.
Опасный холестерин в нашем организме замещается с помощью фитостерина, который также является уникальным свойством этого плода.

Груша как лекарство:


Запеченная – полезнее?
Нельзя сказать, что термическая обработка увеличивает количество ценных для здоровья составляющих, которые содержат груши.
Польза и вред запеченных фруктов связаны с тем, что в процессе нагрева несколько меняется их химический состав.
Это блюдо меньше нагружает органы пищеварения, поэтому оно разрешено тем, у кого есть проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта.
После запекания в плодах возрастает количество пектина, который благоприятно влияет на кишечник.

У груш есть еще одна способность.
Они снижают алкогольную интоксикацию и лечат похмельный синдром.
Чтобы после бурного застолья не страдать от головной боли, жажды и прочих «прелестей» употребления алкоголя, накануне следует выпить стакан грушевого сока либо скушать один фрукт.
Можно ли потолстеть от груш?

Это сладкий фрукт.
Именно поэтому те, кто начал худеть, сомневаются: можно ли им есть груши?
Их польза и вред и для организма, и для фигуры во многом зависят от способа употребления. Свежий фрукт с кожицей содержит минимум калорий – в 100 г их 42, а в одной штуке (среднего размера) — около 57 Ккал.
Если скушать крупный плод, то можно получить 75 Ккал.
Благодаря такой низкой калорийности, этому продукту нашлось место во многих диетах.

Вред груш

У груши такой характер, что она способна и на пользу, и на вред.
Груша богата грубыми волокнами, в ней есть дубильные вещества, одеревеневшая целлюлоза, поэтому это трудно перевариваемый продукт.
Она оказывает раздражающее действие на слизистые желудка и существенно усиливает перистальтику кишечника.
Это может вызвать обострение хронических заболеваний органов желудочно-кишечной системы.

Плохо в груше и то, что она содержит много сахара, который оказывает разрушительное действие на сосуды.

Запреты к употреблению груш:

Чтобы «обезвредить» такие фрукты, достаточно придерживаться нескольких правил.
Надо употреблять только спелые, в меру мягкие плоды без признаков гнили.
Перед этим их следует тщательно мыть.
Лучше не есть груши на пустой желудок и не комбинировать с молоком, газировкой, жирными продуктами.
Нельзя «заедать» их мясом, а плотно покушать можно только через полчаса после употребления груш.
Однако для печёных груш это правило не касается и они являются отличным гарниром к утке, это видно на самой верхней картинке.
Хороши груши и под сыром в рулете из свиных рёбрышек с начинкой из грибов и картофельным пюре.

Груши лучше кушать в сезон.
Хотя они доступны в любое время года, зимой в них часто содержатся нитраты — соли азотной кислоты, а в организме они перерабатываются в вещества, блокирующие дыхание клеток.
Норма таких веществ для груш – 60 мг/кг, но фрукты, которые мы приобретаем в супермаркетах в зимние месяцы, могут содержать их до 153 мг/кг.
Это грозит развитием опасных патологий.
Если на ощупь груши липкие, то они, скорее всего, обработаны дифенилом.
Это вещество предупреждает гниение. Оно считается опасным канцерогеном и запрещено ВОЗ.
Такие плоды лучше совсем не употреблять.
В крайнем случае, следует хотя бы их помыть теплой водой со щеткой и очистить от кожуры.
Важно!
В магазинах у нас до 10 сортов заграничных груш по цене 1, 5 2 евро.
Чтобы не столкнуться с такими крайне неприятными последствиями от употребления груш, как вздутие, диарея, колики в животе, надо ограничить их содержание в меню 1-2 шт. в сутки.
Вот уже идёт второй месяц, как мы на каждого ежедневно съедаем почти по килограмму свежих, печёных и груш в пирогах, котлетах и оладьях и никаких негативных последствий не замечаем.

Важно! Такой продукт сильно крепит, поэтому его не стоит часто включать в рацион, если человек склонен к запорам.

О вреде и пользе груш вычитал здесь.

Суточная норма овощей и фруктов предотвращает и лечит все болезни

Результаты исследований установили необходимое количество фруктов, которое человек должен съедать в день для профилактики заболеваний.
Принято считать, что в день нужно потреблять не менее 5 порций овощей, фруктов и ягод: всего 400-500 г.Многие иронизируют: столько «травы» съесть невозможно.
Но оказывается, гораздо полезнее съедать в 2 раза больше.
Пока нет морозов часть урожая храним на балконе.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты Имперского колледжа в Лондоне обобщили наблюдения над 2 миллионами людей, продолжавшиеся в разных странах в течение многих лет.
За это время у подопытных было зафиксировано:

Данные исчерпывающие.
Это обобщение результатов 95 исследований, в которых в разных странах оценивали потребление овощей и фруктов.
Даже если вы потребляете их всего по 200 г в день, они принесут пользу.
Такого количества достаточно, чтобы сократить риск развития:

Но если вы будете съедать 800 г — это 10 порций (англичане считают за одну порцию 80 г), то пользы будет в несколько раз больше и риск развития болезней сократится:

Читайте также:  груша что можно приготовить на зиму фото

Это гораздо лучше и существующих ныне рекомендаций в 5 ежедневных порций овощей и фруктов.
Учёные подсчитали, что если бы люди съедали их по 800 граммов ежедневно, то это сохранило бы жизни 7,8 миллиона людей, умирающих преждевременно каждый год.
В подвале храним только картофель и свёклу, а все 200 банок у нас в нескольких десятках пластмассовых ящиках в комнате где весной выращиваем рассаду перед окном.

Итак, учёные уверены:

Лучше всего предотвращают инфаркты, инсульты и другие сердечно-сосудистые болезни, а также преждевременную смерть:

Лучше других работают против рака:

Борьба с мифами.

«Это не первая работа, свидетельствующая о том, что более полезны для здоровья не 400-500 г овощей, фруктов и ягод, как принято сейчас считать, а большее количество: 800-1000 г, — рассказывает Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук.
К сожалению, даже норму в 5 порций таких продуктов люди часто воспринимают негативно.
Они почему-то уверены, что съесть столько нельзя.
Помидоры, перцы, тыквы, кабачки, чеснок и лук у нас в самых мелкой таре в один слой — так очень удобно выбирать приглянувшийся.

Эти мифы крепко сидят в сознании.
Хотя при рациональном взгляде даже килограмм — это не такая уж и запредельная доза. Судите сами.
Английская порция в 80 г — это средний мандарин, половина обычного банана, маленькое яблоко или груша.
Если говорить о приготовленных овощах, то это примерно 3 «с верхом» столовых ложки фасоли, соцветий брокколи или цветной капусты, шпината (его можно готовить, а не только добавлять в салат).
А средние апельсин и яблоко — это 150-200 г, помидор и огурец — 150 г, болгарский перец — 150-200 г.
Таким образом, если вы за день перекусите яблоком и апельсином, а также съедите салат из помидора с огурцом и луком или чесноком, то уже наберёте дозу в 600-800 г.
А если добавите помидор или шпинат к утренней яичнице и вместо картофеля в обед съедите овощной гарнир, то дневную дозу вы точно наберёте.
Советуют чаще есть овощные гарниры вместо макарон, каш, картофеля.
Обязательно берите в обед или на ужин салат.
Щи и борщ предпочитайте супам с картофелем и крупами.
Лучше добавлять овощи к любой трапезе.
Даже бутерброд сопровождайте несколькими листиками или дольками помидора и огурца».

О нормах взял тут.

В общем в первую очередь зелени и фруктов с ягодами мы едим до отвала.
Здесь к нашим услугам не только урожай консервированный в банках, но бОльшая его часть, замороженная в 500 литровой морозилке.

Во вторую очередь собственные овощи.
Ведь они экологически чистые, поскольку выращены с великой помощью наших дождевых червячков.
И уж если этого не хватило – только потом «шлифуем» всё это покупными продуктами именно в такой последовательности:

Корни груш на зиму утепляем

Если судить по среднемесячной температуре, то зимы в Эстонии довольно тёплые.
Однако довольно регулярно бывают кратковременные морозы до – 35*С.

Для сада опаснее частые зимние оттепели и холода с бесснежьем.
Поэтому утепляем корни картоном и снегом, а для снегозадержания до весны оставляем под деревьями ветки, спиленные при формировании формы кроны.
Мульчирование почвы листвой и картоном даёт ряд преимуществ:

Источники

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.
Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.

Источник

Варенье из груш – 6 самых простых и вкусных рецептов на зиму и просто поесть

В прошлой статье делился секретами по приготовлению вкусного варенья из крыжовника, рецепты такого лакомства найдете на сайте. Сейчас расскажу, как сварить вкусное варенье из груш. Польза и способы заготовки джемов и варенья из этого плода, подготовил 6 простых рецептов.

У многих на дачах имеются плодовые деревья, урожай которых иной раз такой большой, что просто не знаешь, куда все деть. А ведь из полезных, сочных фруктов можно приготовить очень много разнообразных сладких заготовок на зиму.

Начнем! Изучаем рецепты и рекомендации и вперед на заготовку ароматного грушевого варенья!

Классический рецепт простого варенья из груши дольками

Пропорция для приготовления:

Как варить варенье из груш дольками – пошаговый рецепт

Фрукты нужно помыть, почистить от кожицы, разрезать, вынуть сердцевину с семечками, порезать красивыми дольками.

Далее нужно подготовленные дольки уложить в кастрюльку, залить желательно родниковой водой, чтобы она слегка прикрывала плоды. довести до кипения, варить на малом огне минут 20. В процессе варки следим за самим продуктом. Надо поймать момент, вроде стала мягкая, но и не должна развалиться.

Откиньте продукты на дуршлаг, сцедив грушевый отвар в сотейник.

В горячий отвар добавьте сахар, перемешайте, пока сахар растворится полностью, доведите состав до кипения, залейте полученным сиропом свои фрукты.

Плоды в сиропе вновь отправьте на плиту, вскипятите, затем убавьте огонь и, снимая пенку, варите, пока не станет янтарным. Фрукты должны приобрести прозрачный цвет. Сильно не перемешивайте в процессе приготовления, иначе грушевые дольки распадутся и не будут выглядеть столь аппетитно, как хотелось бы.

Простерилизуйте банки и вместе с ними крышки, разлейте по ним готовое немного остывшее варенье из груш и закупорьте. Все готово!

Рецепт грушевого варенья из цельных плодов с мятой

Грушевое варенье из целых плодов обладает невероятным ароматом. При подаче на стол гостям, эта сладость удивляет своим видом и тем, что удалось сохранить целыми сами груши. Короче, если хотите произвести впечатление умелого кулинара, обязательно приготовьте это лакомство.

Читайте также:  готовое слоеное дрожжевое тесто что приготовить с вишней

Шаги по приготовлению варенья из целых груш на зиму

Помыть ингредиенты, каждый плод наколоть вилкой в двух или трех местах. Проколы можно сделать при помощи обычной зубочистки, в этом случае должно быть не менее 6 дырочек.

Промойте, обсушите мяту, немного порвите крупными кусками и выложите на дно кастрюли, которую в последующем тут же заполните грушками.

Вскипятите в сотейнике воду, подсластите и всыпьте лимонку, перемешайте до растворения продуктов.

Приготовленным сиропом залейте фрукты, накройте марлей или газетой, дайте ингредиентам остыть до температуры комнаты. Если есть возможность на этом этапе можно заготовку в сиропе положить под гнет. Так цельные плоды будут полностью погружены в сироп.

Кастрюлю с остывшим содержимым ставьте на плиту, дайте закипеть, а как только это произошло, снова отключайте огонь и оставьте продукты до вечера, не менее чем на 6 часов. Не нужно перемешивать, иначе они распадутся, будут иметь не очень аппетитный вид.

Спустя шесть или немного больше часов повторите процедуру варки – дайте закипеть ингредиентам, отключите, остудите, так проделайте 2 раза.

Заранее почистите и затем удобным способом простерилизуйте емкости, в которые вы будете заготавливать.

Разложите аккуратно ложкой груши по банкам. В каждую распределите по несколько веточек мяты или вообще уберите ее из блюда, на свое усмотрение. Закатайте вкуснятину, дайте несколько часов емкостям постоять в тепле (в комнате), а затем убирайте для хранения в прохладу.

Ароматное и полезное варенье из груш с лимоном

Лимон придаст этой сладости не только аромат, это будет и набор витаминов и полезных веществ для нашего организма.

Необходимый список ингредиентов:

Для приготовления грушевого вареньица тщательно вымываем все плоды. Очищаем с каждого кожуру, вырезаем сердцевину, режем небольшими кубиками, ломтиками или дольками, складываем в эмалированную миску или кастрюлю.

Лимон режем на кружки или половинки кружков, можно и мельче. Где есть семена, убираем, заливаем водой, кипятим 5 минут, процеживаем, мякоть отправляем к фруктам, а в лимонный отвар добавляем сахар, перемешиваем, пока он полностью будет растворен.

Заливаем полученным составом продукты и оставляем их на 3-4 часа настояться.

Спустя несколько часов ставим ингредиенты на плиту, кипятим, а как только появились первые пузыри на поверхности, сбавляем огонь и варим до нужной консистенции. Когда ломтики станут прозрачными, а масса начнет густеть, все готово.

Теперь наполняем горячим ароматным составом стерильные банки, закупориваем крышками, переворачиваем емкости. Оставляем до полного остывания на кухне, а затем убираем в удобное для хранения, но главное прохладное и темное место.

Интересное варенье с грушами и сливами

Как в домашних условиях сделать быстро интересное грушево-сливовое варенье

Все плоды помойте, из слив выньте косточки, разделите на 2 половинки, уберите семена и разрежьте на дольки. При этом, если попались при сборе загнившие плоды, их конечно убрать и не использовать.

Жидкость соединяем с сахаром, ставим на плиту, дайте закипеть, затем всыпьте в приготовленный сироп фрукты, немного перемешайте, но не интенсивно, надо не помять порезанные на части плоды.

Проварите при самом малом нагреве около десяти минуток, можно немножко меньше.

Далее отключите плиту, дайте своей массе остыть до 30 градусов примерно и вновь доведите состав до кипения. Снова проварите, на сей раз 15 минут.

Разложите лакомство по заготовленной таре, она должна быть чистой и стерилизованной. Закрутите крышки или закатайте банки, дайте остыть джему, а затем убирайте в погреб или прохладное место, там продукт спокойно храниться пока его не съедят ))).

Варенье из груши за 15 минут

Этот рецепт быстрого приготовления. Но это те значит, что плохо, это просто быстро!

Готовить такое лакомство будем следующим образом:

Всыпьте в глубокую миску или кастрюлю сахар, наливаем туда жидкость, перемешиваем.

Почистите от семян и кожуры. Нарежьте тоненькими полумесяцами или можно некрупными кубиками, а вообще, как хотите, произвольными частями.

Переложите наготовленные кусочки в сахар, перемешайте, оставьте на 3 часа. За это время продукты пустят немного сока, теперь их можно отправлять вариться.

Подержите на плите после вскипания 5 минут, дайте этому составу полностью остыть.

Вновь поставьте фрукты на плиту, опять доведите до кипения и проварите 5 минут, остудите. Проделайте подобные действия еще 2 раза, последний раз не остужайте, а разливайте по баночкам и закрывайте. Остывшее варенье уберите в холодильник.

При желании этот рецепт можно разнообразить ягодами малины или черной смородины. Так же в изделие в процессе варки можно добавлять цедру цитрусовых, лимона или апельсина, листочки мяты, грецкий орех.

Варенье из плодов дикорастущей груши – дички (видео)

Если есть возможность и вы знаете где есть заброшенные сады, где можно собрать груши – дички, не поленитесь сами или пошлите своих детей или внуков, соберите такие груши. Сварите варенье по данному рецепту и вы не пожалеете. Варенье из груши – дички получится невероятно насыщенным и, как не странно, превосходит привычное грушевое варенье.

Интересная информация

А вы знали?! Груши и в частности варенье из них полезно для нашего организма. Они помогают справляться с онкологическими патологиями в кишечнике. Быстро избавляют от похмелья, служат жаропонижающим средством при простуде и прекрасно вылечивают кашель. Кроме того варенье из груш при постоянном его потреблении не менее трех ложек в 5 дней налаживает у женщин менструальный цикл. Помогает справиться с депрессиями и устраняет болевой синдром при месячных.

Полезные советы для тех, кому предстоит варить варенье из груш

В варенье из груш при желании можно добавить какие-то ягоды, фрукты, а также специи. Отлично в данном случае подойдут мята, корица, черная смородина, яблоки, апельсины, лимоны, сливы, малина.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector