вода с сельдереем огурцов

Содержание

Смузи из огурцов и сельдерея

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для огуречно-сельдереевого смузи.

Черешки сельдерея очистим от кожицы и нарежем кружочками. Если у вас огурец немолодой, с грубой кожей, лучше кожу с него предварительно снять. Нарежем огурец соломкой.

Многие советуют при приготовлении смузи в первую очередь измельчать более сочные его компоненты, так потом будет проще измельчить более грубые и твердые овощи-фрукты. Мы так и поступим, пробьем в пюре сначала огурец.

Затем добавим в чашу блендера сельдерей.

Также пробьем еще раз огурец с сельдереем вместе в пюре.

Я очень люблю в этот смузи добавлять свежую петрушку. Ее измельчим и добавим в смузи. Немного лимонного сока придаст смузи легкую кислинку.

Когда-то на просторах интернета вычитала, что полезно натощак выпивать хотя бы 1 чайную ложку оливкового масла. Хорошего настоящего оливкового масла у меня тут много, а вот заставить себя его просто выпить не могу. Именно поэтому в смузи из огурцов и сельдерея я всегда добавляю пару капель оливкового масла.

Соль и перец также очень уместны в этом смузи, добавим их по вкусу.

Еще раз пробиваем все ингредиенты напитка до однородности. Если вы любите смузи негустые, добавьте немного минеральной воды без газа.

Смузи из огурцов и сельдерея готов! Обратите внимание на фото, если вы готовите смузи впрок и разбавляете его водой, то после 5-10 минут он расслаивается на сок и мякоть, поэтому лучше всего готовить такой смузи на один прием, к завтраку, например.

Вкусных и полезных вам завтраков и перекусов!

Источник

Лечебные свойства сельдерея и огурца

Лечебные свойства сока сельдерея

Свежий сельдерей очень богат биологически активным органическим натрием, который необходим, чтобы поддерживать кальций в растворенном состоянии. Сырой сельдерей содержит в четыре раза больше натрия, чем кальция. Именно поэтому он обладает своеобразным нейтрализующим действием, снижающим вред, наносимый употреблением концентрированных углеводов, разрушительных для организма. Продолжительное их использование в пищу ведет к огромному числу заболеваний. Эти вещества содержатся в хлебе, мучных изделиях, макаронах, крупах, картофеле, любом сахаре, прошедшем промышленную обработку, а также в содержащей его пище, включая конфеты, безалкогольные напитки, мороженое и т. п. – т. е. практически во всем том, что мы с удовольствием едим.

Всем известно, что кальций является необходимым элементом, очень важным для организма: он «отвечает» за состояние костей, зубов, волос, активно участвует в обменных процессах. Однако, чтобы приносить пользу, он должен быть биологически активным, органическим. При очистке или тепловой обработке продуктов кальций превращается в вещество, не растворяющееся в воде, и теряет пищевую ценность, потому что уже не может служить питанием для клеток, нуждающихся в нем для восстановления. А при температуре 54 °C уничтожаются ферменты, и в итоге продукт питания превращается в мертвое вещество.

Такая пища оказывает пагубное воздействие на организм, вызывая в нем такие болезни, как артрит, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, варикозное расширение вен, геморрой, камни в желчном пузыре и почках и т. д.

Скопления отложений неорганического кальция со временем накапливаются, они зашлаковывают организм. Но с помощью биологически активного органического натрия и при содействии других элементов эти отложения могут быть выведены из организма.

Натрий имеет большое значение для протекания в наших клетках и тканях различных физиологических процессов. Например, он поддерживает в нормальном состоянии свертываемость крови. Но ценным, как уже было сказано, является только органический натрий, получаемый из свежих овощей и фруктов. «Живой» натрий нормализует теплообмен и улучшает общее самочувствие. Сухая, жаркая погода переносится легче, если утром выпить рюмку свежего сока сельдерея и столько же – днем, между приемами пищи.

Натрий – один из элементов, благодаря которым из организма выводится углекислый газ. Недостаток органического натрия вызывает заболевания дыхательной системы, которые усугубляются действием различных чужеродных веществ, таких как табачный дым.

Нехватка органического натрия является важнейшей причиной, вызывающей преждевременную старость, особенно у женщин.

Читайте также:  как от фитофторы избавить помидоры

Сельдерей богат магнием и железом, которые необходимы для питания клеток крови. Многие болезни кровеносной системы являются следствием того, что в организм поступают неорганические минеральные элементы и соли, которые не могут быть усвоены и только загрязняют организм.

Так, если в пище не хватает серы, железа и кальция или если они поступают в достаточном количестве, но с мертвой пищей, лишенной жизненной силы, возникают такие болезни, как астма, ревматизм, геморрой. Неправильное соотношение серы и фосфора может вызвать состояние раздражительности, неврастению и даже более серьезные нервные расстройства. Многие болезни, которые до сих пор объяснялись наличием в организме чрезмерного количества мочевой кислоты, могут возникнуть вследствие употребления пищи, слишком богатой фосфорной кислотой, но содержащей мало серы. Смесь соков моркови и сельдерея обеспечивает идеальное сочетание всех этих органических веществ и служит для предотвращения указанных болезней. Эта же смесь активно способствует восстановлению нервных волокон.

Сок сельдерея в сочетании с другими овощными соками очень полезен при авитаминозе. Это «лекарство» прекрасно действует в любом возрасте.

Лечебные свойства сока огурца

Огурцы, которые, как мы привыкли считать, в основном состоят из воды и не содержат особых витаминов, очень богаты минеральными элементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Они включают более 40 % калия, 10 % натрия, 7,5 % кальция, 20 % фосфора, 7 % хлора.

Высокое содержание калия в огурцах делает их очень ценными при нарушениях артериального давления. Причем интересно, что огуречный сок понижает высокое и повышает низкое артериальное давление, т. е. помогает его нормализовать.

Полезен огуречный сок при заболеваниях зубов и десен, например при пародонтозе.

Огурцы являются отличным мочегонным средством, обладают они и многими другими ценными свойствами.

Огуречный сок в сочетании с другими овощными соками

Огуречный сок хорош не только сам по себе, но и в сочетании с другими овощными соками. Так, благодаря наличию кремния и серы огуречный сок, особенно в сочетании с морковным, шпинатным и салатным, предотвращает выпадение волос и способствует их интенсивному росту. Он также укрепляет ногти, не позволяя им расслаиваться.

Смесь огуречного и морковного соков полезна при ревматических болях, которые являются следствием накопления в организме мочевой кислоты. Если добавить к этой смеси немного свекольного сока, процесс выздоровления пойдет еще быстрее.

При многих кожных заболеваниях хорошие результаты достигаются в результате регулярного употребления огуречного сока в сочетании с соками моркови и салата. В некоторых случаях добавление к этой смеси небольшого количества сока люцерны усиливает ее эффективность.

Источник

11 полезных свойств сока сельдерея с огурцом

Мы уверены, дорогие наши читатели, что заголовок данной статьи вызвал различную реакцию. Хотя некоторые из вас уже привыкли регулярно пить соки, возможно, вы впервые узнали о том, что в них можно добавлять сельдерей. Есть что-то в терпком аромате и вкусе данного овоща, что делает его ингредиентом, который не подходит для сока. Так может показаться сначала, однако тут нам на помощь приходит огурец. Читайте также о пользе арабского терпкого сока.

Сельдерей – популярный овощ семейства Зонтичные. Обычно его едят в сыром виде, добавляя в салаты или используют в качестве специи в супах и при тушении. Огурец часто называют овощем, хотя на самом деле он является фруктом, относящимся к семейству Тыквенные. Узнайте, чем полезен сок моркови при раке молочной железы.

Польза сока сельдерея с огурцом

Из сельдерея и огурца получается чудесный полезный сок, который обладает изысканным вкусом. Позже мы поделимся с вами рецептом свежего сока из сельдерея и огурца. Но сначала нам нужно узнать о том, чем полезен сок сельдерея с огурцом для здоровья. В обоих овощах содержится огромное количество минералов и витаминов, которые приносят пользу здоровью. Ниже вы можете ознакомиться с 11 полезными свойствами сока из сельдерея и огурца:

Нет негативного эффекта на здоровье от употребления сока сельдерея с огурцом. Однако в овощах, выращенных на крупных производствах, содержится огромное количество пестицидов, которые вредны для здоровья. Лучше использовать органически выращенные овощи. Если вы не можете купить такие, то всегда можно промыть сельдерей и огурцы специальным раствором для фруктов и овощей. При употреблении в пищу огурца, не избавляйтесь от его кожуры, так как там содержатся некоторые полезные вещества.

Рецепт сока сельдерея с огурцом

Как было обещано, теперь мы поделимся с вами вкусным рецептом сока сельдерея с огурцом.

Советы по хранению овощей

Сельдерей и огурец хранятся немного по-разному.

Побочные эффекты

Польза сока сельдерея с огурцом не подвергается сомнениям, но нужно знать о возможных побочных эффектах после употребления данного напитка.

Сельдерей может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей, что может нанести вред организму. Большинство аллергенов содержится именно в семенах сельдерея. Учёные называют такую аллергию синдромом “берёза-полынь-сельдерей”. Если вы страдаете от аллергии на берёзу и полынь, то у вас есть и аллергия на сельдерей, и наоборот. Если вы не уверены в том, есть ли у вас аллергия на данный овощ, то спросите об этом своего врача.

Читайте также:  как правильно две свеклы

Источник

Вкусный рецепт овощного коктейля в блендере с огурцом и сельдереем

Привет, мои дорогие кулинары-новаторы. Не так давно я готовила сельдереевый суп для похудения. Пошаговый его рецепт описала в отдельной статье. А сегодня хочу рассказать вам как приготовить вкусный овощной коктейль в блендере с огурцом и сельдереем. Он – то, что надо для тех, кто следит за своей фигурой. Такой смузи отлично подойдет для разгрузочного дня.

Откровенно говоря, раньше я не была фанаткой таких овощных смесей. Как обычно, добавляла зелень только в салатики или супчики. Хотя некоторые овощи (особенно огурцы) я и так обожала хрумкать. В детстве родители на лето отвозили меня к бабушке. В деревне я только то и делала, что срывала свежие огурчики и лопала в удовольствие. Эх, как хорошо было сорвать с грядки свежий овощ, забраться на крышу сарая и балдеть 🙂

А сейчас с появлением на моей кухне блендера, часть балую себя такими смузи. Как-то так вкусно и красиво получается. Приготовишь, возьмешь ложечку и радуешься каждой маленькой порции. Огурцы я беру постоянно, а вот сельдерейчик только в последнее время стала покупать. Как прочитала о пользе сельдерея при похудении, так и стараюсь его чаще добавлять в разные блюда 🙂

Полезные свойства сельдерея

Говорить об удивительных особенностях этого черешкового растения можно бесконечно долго. Кроме того, что он помогает в похудении, я поведаю о других ярких его качествах:

А еще сельдерейчик нормализует функционирование желудка, а в частности, стимулирует выработку сока желудочного. Вот такое вот это полезное растение.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

В чем польза свежего огурца

Огурчик состоит на 95% из воды, поэтому он активно участвует в регидратации организма. Не менее ценными являются и оставшиеся 5% состава. Здесь содержится так много всего пользительного.

К примеру, йод. В 100 гр продукта его содержится 150 мкг. Регулярное поедание свежих огурчиков значительно улучшает работу сердечной мышцы, сосудов и щитовидной железы.

А еще в этом растении высокое содержание калия. Поэтому огурчики способны мягко снижать артериальное давление, выгонять из организма лишнюю жидкость и убирать отечность. К тому же они обладают легким слабительным эффектом.

Высокое содержание в этом продукте витаминов групп B, C, K, A и других. Более того, в огурчиках еще есть каротин и фолиевая кислота. Словом, настоящий кладезь полезностей.

Немного груши

Еще один компонент, который добавлять будем в смузи, — это груша. Такой потрясающий плод даже воспевал Гомер. За счет богатого содержания эфирных масел груша отлично укрепляет иммунитет.

Плюс, помогает организму бороться с инфекциями и депрессией. Поэтому не спешите бежать в аптеку за антидепрессантами. Они у вас растут на даче или приусадебном участке 🙂 Достаточно протянуть руку, сорвать плод с ветки и насладиться изумительным вкусом «лекарства».

Особенности приготовления овощного смузи

Кроме сельдерейчика, огурца и груши, для приготовления коктейля понадобится сок лимона. Он придаст смузи утонченную кислинку.

Для обогащения вкусовых качеств смузи я добавляю в состав соль и свежемолотый черный перчик. Использую обычную поваренную соль. Но если вы хотите, можете добавить морскую соль.

Если вам не нравятся в коктейле кусочки овощей, пропустите его через мелкое ситечко. Или возьмите марлю, сложите в несколько раз и отожмите сок. Получится не менее вкусно.

Главное, поглощая этот овощной смузи, не забудьте о своих подругах, которые тоже хотят быть стройными. Сбросьте им ссылочку на статью в соц сети 😉

Источник

Рецепты, как приготовить на зиму маринованные огурцы с сельдереем, выбор овощей и сроки хранения

Если заняться приготовлением огурцов с сельдереем маринованных, то уже спустя 3-4 дня можно насладиться вкусом этой потрясающей заготовки. Благодаря быстрой засолке рецепты нисколько не теряют своей популярности. Ведь употребляют такую закуску весь год, а готовится она проще некуда.

Особенности маринования огурцов с сельдереем на зиму

Пряности необходимы для маринования. Обычно используются хрен, укроп, чеснок, смородиновые, вишневые и дубовые листочки. Также, в зависимости от рецептуры, требуется некоторое количество сельдерея, петрушки, базилика, мяты, острого перца, майорана, душицы, эстрагона, лаврового листа и прочих приправ.

Эти ингредиенты придают неповторимый вкус, делятся с огурцами витаминами. Но подготавливают пряности только незадолго до засолки, в противном случае произойдет их увядание, потеря эфирных масел, полезных свойств и веществ. Заготовка не любит много трав, а также чеснока, потому что из-за него уменьшается хрупкость овощей.

Читайте также:  Как приготовить картошку с фаршем в духовке на протвине

Для приготовления применяют чистую пищевую соль, не йодированную. Огурцы принято засаливать в тот же день, когда собирается урожай. Но если нет возможности провести засолку, ее можно отложить максимум еще на одни сутки.

Овощи промываются и выдерживаются в воде примерно 4 часа. Для сохранения сочного цвета рекомендуется обдать их кипятком, затем опустить в емкость вымачиваться.

Огурцы выкладываются очень плотно, а рассол заливается так, чтобы он покрывал овощи на 3 см.

Как выбрать и подготовить овощи?

Овощи следует выбирать правильно. Лучше приобрести засолочные сорта огурцов. Они обладают тонкой кожурой, содержат оптимальное количество сахаров.

Огурцы обязательно сортируются по размеру. Маленькие засаливаются быстрее, большие — медленнее. Поэтому в банку рекомендуется складывать овощи примерно одинаковой величины, они не должны превышать 12 см.

Не стоит отбирать для заготовки перезревшие огурцы. Лучше, если они будут недозрелыми. Их кожура отличается сочным зеленым цветом без всякой желтизны. Сами плоды на ощупь должны быть упругими и плотными.

Овощи, обладающие горьким вкусом, тоже рекомендуется не использовать, так как консервирование не избавит их от этого недостатка.

Рецепты приготовления огурцов с сельдереем в домашних условиях

Вообще, каждая опытная хозяйка может поделиться несколькими «особенными» способами маринования огурчиков. Ниже собраны самые популярные и легкие рецепты.

Быстрый способ

Соленые огурцы с сельдереем могут похвастаться невероятным вкусом. Чтобы скорее попробовать их, нужны следующие продукты:

Отбираются небольшие плоды, затем они хорошо промываются, отрезаются кончики. Далее огурцы укладываются в эмалированную посуду, заливаются холодной водой, закрываются и придавливаются гнетом. Процесс вымачивания продолжается около 12 часов. Потом вода сливается и замеряется ее объем.

Такое же количество воды кипятится на плите, добавляется соль с сахаром, лавр, перец. Рассол кипятится еще раз.

Сельдерей промывается, нарезается кусочками. Огурчики, чесночок и зеленушка плотно закладываются в емкости, но предварительно на дне размещаются 2 вишневых листочка.

Заготовка заливается охлажденным раствором маринада (40 градусов). Баночки закрываются и оставляются в теплом месте на 3 суток.

Если засолку планируется хранить долго, то через указанное время рассол сливается, еще раз кипятится и снова заливается в банки.

Холодный метод засолки

По этому рецепту засолка готовится около 2,5 недель:

Со сладким перцем

Ингредиенты в этом рецепте не указаны в точном соотношении, каждая хозяйка должна их распределять по своему предпочтению:

На 3 литра воды рекомендуется брать 100 г соли. Вымытые огурчики должны вымачиваться воде около 3 часов. Рассол тоже отстаивается, чтобы получить осадок, не используемый в засолке.

Перчик вместе с сельдерейными стеблями нарезается, а дольки чеснока мелко шинкуются.

Овощи и приправы помещаются в посуду для соления, в нее заливается прохладный рассол, сверху накрывается куском марли. Для маринования необходимо от 3 до 5 суток. Чем выше температура помещения, тем быстрее проходит брожение.

По истечении указанного срока маринад сливается и кипятится в течение пяти минут. Затем он сразу заливается снова в банку, которая тут же закатывается.

С чесноком

На емкость объемом 1,5 л требуется:

Огурцы моются и вымачиваются 2 часа. Сельдерей нарезается на крупные части. В банку выкладываются специи и измельченные стебли с овощами. Заливается прохладный рассол (вода с солью), емкость закрывается и размещается на поддоне. Заготовка бродит в течение 3 дней. Результатом процесса служит появление на дне белого налета.

Маринад из банки выливается, вместо него посуда заполняется чистой водой, несоленой. Затем заготовка закатывается и ставится на 2 недели в комнате. Затем переносится в более прохладное место для продолжительного хранения.

Малосольные огурцы с сельдереем

По этому рецепту заготовку можно попробовать уже на третий день.

Овощи очищаются, у каждого срезаются кончики, затем они раскладываются в кастрюле. Туда заливается вода, а сверху на крышке размещается гнет.

Спустя 12 часов вода сливается, ее количество измеряется. В отдельную посуду наливается столько же воды для рассола. На 1 л кладется 1 ст. л. соли и сахара. В раствор добавляется листок лавра с перцем, затем он кипятится. После рассол снимается с плиты, остужается.

В каждую банку укладывается горсточка сельдерея, два размельченных чесночных зубчика, 1 листок вишни. Следом выкладываются огурцы. Сверху кладется еще немного приправы.

Емкости закрываются и оставляются в комнате на 3 суток. Затем малосольные огурчики можно смело кушать.

Если нет возможности съесть все сразу, то маринад из банки сливается, кипятится, затем заливается обратно. После этого заготовки хранить можно в холодильнике.

Дальнейшее хранение консервации

Во время засолки происходит накопление молочной кислоты. Это вещество совместно с солью — прекрасный консервант. Но стоит понимать, что кислоты в банках маловато, поэтому высокая температура портит огурцы, делая их мягкими и безвкусными.

Для хранения лучше выбирать холодные места. Оптимальной температурой считается показатель +1 градус. В подвалах и погребах соленья сохраняются годами.

Источник

Поделиться с друзьями