водка и соленый огурец фото

Содержание

Соленые огурцы с водкой «Похрустики»

У этих огурцов два недостатка : они очень вкусны, хрустят и слопать их можно много, и второе, стоят они только в прохладном месте. Лет 10 назад, в начале октября, когда плети огурцов уже высохли, а махоньких огурчиков еще было много, выискала этот рецепт. Закрыла две маленькие баночки с корнишончиками, на пробу. Они оказались настолько вкусными, что каждый год делаю теперь по две-три баночки и держу в холодильнике для праздничных случаев. Жаль, что только в холодном месте можно хранить, но стоят долго. Конечно, вкуса водки нет и в помине! Кстати, эти огурчики можно делать в большой таре, в бочках, в этом случае на следующий день огурцы доливаются холодным рассолом доверху, забивается дно бочонка и в погреб! В этом году последнюю баночку открыла на 9 мая. Берегу для зятя, он в восторге от этих огурчиков! Огурчики по вкусу как малосольные, очень хрусткие! Была уверена, что на сайте есть такие огурчики, пошаговые и не делала. Да и чего там делать то. Расчет приведен на 2л воды. Баночки закрываю маленькие, чтобы по баночке на праздничный стол!!

Ингредиенты для «Соленые огурцы с водкой «Похрустики»»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.7 ккал
белки
30.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
113.7 г
Порции
ккал
352.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
14.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Соленые огурцы с водкой «Похрустики»»:

Для засолки таким способом лучше брать некрупные огурчики, с тонкой кожей, лучше снятые с грядок в день посола.

Итак огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и подпорченные, вымыть. Если сразу посолить не получается, то огурцы залить водой со льдом, или просто очень холодной водой и пусть поплавают. В воде комнатной температуры огурцы станут дряблыми после засолки.

В чисто вымытые, простерилизованные банки сложить огурцы вертикально, перекладывая чесноком и душистыми травками. Нелишними будут и эстрагон, и листья вишни, и листья дуба.

Для маринада вскипятить воду с солью, добавить виноградный уксус, в последний момент добавить водку. Залить огурцы горячим рассолом. Закрываю винтовыми крышками. Банки перевернуть и дать остыть.

Читайте также:  Мясной пирог с картошкой рецепт с фото быстро

Хранить в прохладном месте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У этих огурцов два недостатка : они очень вкусны, хрустят и слопать их можно много, и второе, стоят они только в прохладном месте. Лет 10 назад, в начале октября, когда плети огурцов уже высохли, а махоньких огурчиков еще было много, выискала этот рецепт. Закрыла две маленькие баночки с корнишончиками, на пробу. Они оказались настолько вкусными, что каждый год делаю теперь по две-три баночки и держу в холодильнике для праздничных случаев. Жаль, что только в холодном месте можно хранить, но стоят долго. Конечно, вкуса водки нет и в помине! Кстати, эти огурчики можно делать в большой таре, в бочках, в этом случае на следующий день огурцы доливаются холодным рассолом доверху, забивается дно бочонка и в погреб! В этом году последнюю баночку открыла на 9 мая. Берегу для зятя, он в восторге от этих огурчиков! Огурчики по вкусу как малосольные, очень хрусткие! Была уверена, что на сайте есть такие огурчики, пошаговые и не делала. Да и чего там делать то. Расчет приведен на 2л воды. Баночки закрываю маленькие, чтобы по баночке на праздничный стол!!

Другие варианты рецепта

Огурцы солёные с водкой

Огурцы соленые на водке

Соленые огурцы с водкой «Похрустики»

Похожие рецепты

Огурцы соленые с горчицей

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Огурцы казачьи похмельные

Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе

Огурцы с лимонной кислотой

Соленые огурцы «Победа»

Соленые огурцы «Нежные»

Малосольные огурцы холодного посола

Огурцы бочкового засола в городской квартире

Фотографии «Соленые огурцы с водкой «Похрустики»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 августа 2020 года Tiko-78 #

29 августа 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)

17 июля 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)

20 июля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 марта 2017 года marfutak # (модератор)

15 марта 2017 года Алина Дзагоша #

15 марта 2017 года marfutak # (модератор)

15 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 марта 2017 года vitaatelier #

15 марта 2017 года sozmaria #

16 марта 2017 года felix032 #

16 марта 2017 года marfutak # (модератор)

18 ноября 2016 года mosheir #

18 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Dinni #

28 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Dinni #

26 августа 2016 года Суслик Маринка #

28 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Суслик Маринка #

28 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Суслик Маринка #

26 августа 2016 года marfutak # (модератор)

26 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

26 августа 2016 года victoria ms #

25 августа 2016 года krolya13 #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Юта-2015 #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Юта-2015 #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Юта-2015 #

25 августа 2016 года ogiway #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 августа 2016 года ogiway #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

26 августа 2016 года ogiway #

25 августа 2016 года Mary Stone #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Mary Stone #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 августа 2016 года lamer #

25 августа 2016 года Kuss #

25 августа 2016 года veronika1910 #

25 августа 2016 года Манюша #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить свеклу с чесноком и майонезом видео

25 августа 2016 года Манюша #

25 августа 2016 года Домовёночка #

25 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Домовёночка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Огурцы с водкой на зиму – 5 обалденных рецептов в банках

С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Огурцы с водкой в литровых банках без стерилизации на зиму

В процессе заготовки используется небольшое количество водки, поэтому ее невозможно будет почувствовать на вкус в готовой закатке. Огурцы получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными.

Время готовки: 3 ч. 40 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 1.

Как заготовить огурцы с водкой и аспирином на зиму?

Крышки с закруткой более экономичны и удобны в процессе закатки. Их можно использовать не один раз, самое главное, чтобы крышки были целыми. Сочетание водки и аспирина не даст огурцам заплесневеть и «взорваться» банкам.

Время готовки: 3 дн. 3 ч. 35 мин.

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт огурцов на зиму с водкой без уксуса

Для закатки лучше всего подойдут не очень большие плоды. Добавлять уксус к огурцам необязательно даже в маленьких количествах: водка не позволит огурцам покрыться плесенью.

Время готовки: 3 ч. 15 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие маринованные огурцы с водкой и горчицей на зиму

Каждая хозяйка имеет свой любимый и проверенный рецепт мариновки огурцов. Если в ваших кулинарных заметках еще нет способа закатки огурцов с горчицей и водкой, он обязательно должен там появиться.

Время готовки: 4 ч. 25 мин.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с водкой и лимонной кислотой в 3-литровых банках

Такую закатку оценят все ваши близкие и знакомые. Огурцы получаются просто потрясающе вкусными, ароматными и хрустящими. Их можно подавать к столу в качестве закуски и заправлять ими салаты.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как заготовить на зиму хрустящие огурцы с водкой: рецепты и полезные советы

Консервированные огурцы широко используют в кулинарии в качестве ингредиента разнообразных блюд или употребляют в виде самостоятельного продукта. Повсеместно известны маринованные, малосольные и соленые огурцы. Они отличаются не только вкусовыми качествами, но и способом обработки основных продуктов.

В чем секрет приготовления вкусных и хрустящих огурчиков? Все просто: нужно добавить в консервацию водку. Огурцы с водкой на зиму всегда получаются хрустящими, крепкими, дольше хранятся без появления плесени. Рассмотрим, что дает водка в рассоле, как влияет на вкус, какие рецепты консервирования самые лучшие.

Особенности консервирования огурцов с водкой

Существует множество сортов и гибридов огурцов, отличающихся формой, размером, окрасом, методом выращивания и другими биологическими особенностями. На первом этапе важно правильно выбрать сорт для консервации. Для засолки идеально подходят огурцы с крепкими плодами — Вязниковский, Нежинский, Хрустящий, Муромский, Герман, Парижский корнишон, Зозуля и другие сорта со сходными качествами.

Совет. Лучше выращивать овощ самостоятельно без применения нитратов — так вы будете уверены в качестве продукта на 100%.

Огурцы должны быть среднего размера или маленькие, темно-зеленого цвета, с колючими пупырышками, твердые с жесткой кожурой, без следов порчи. В традиционных рецептах в банки добавляют зонты укропа, чеснок, лаврушку, душистый перец или черный горошком, корень хрена, листья смородины, вишни.

Читайте также:  золотая кисть сорт помидорами

Для маринованных огурчиков по желанию используют сельдерей, морковь, репчатый лук, петрушку, тмин. Количество и разнообразие специй зависит от индивидуальных предпочтений каждого, и не влияет на количество спирта в рецепте.

Что дает водка в рецепте

Крепкий алкогольный напиток не искажает вкус огурца, зато увеличивает сроки и качество хранения консервации. Водку используют в качестве дезинфицирующего средства. Будучи хорошим консервантом, она предотвращает развитие плесени и процессы брожения, благодаря чему крышки не вздуваются, а заготовку можно хранить дома при комнатной температуре.

Интересно. Ранее вместо спирта использовали уксус. Он также не дает развиваться грибкам и плесени, но имеет очевидный недостаток — размягчает огурцы, плоды утрачивают характерный хруст.

Лучшие рецепты

Есть десятки рецептов консервации огурцов на зиму, которые отличаются как технической обработкой продукта, так и дополнительными ингредиентами. Ниже предлагаем самые простые и популярные рецепты, как приготовить вкусные, хрустящие и упругие огурчики с водкой.

С водкой, чесноком и пряностями

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Для рассола:

Рецепт приготовления:

Огурцы с водкой, чесноком и пряностями лучше хранить в подвале или холодильнике. Такие огурчики получаются не хуже бочковых.

Рецепт «Злодейка»

В рецепте присутствует в большом количестве чеснок, который вместе с водкой делают огурчики не только хрустящими, но и придают пикантный вкус.

Ингредиенты на 2 кг огурцов:

Способ приготовления:

Малосольные огурцы с водкой для длительного хранения

Продукты на одну литровую банку:

Как заготовить малосольные огурцы:

Огурцы будут готовы к употреблению уже через 7-10 дней. Также они хорошо сохраняются зимой: рассол не мутнеет, на поверхности не образуется плесень, плоды не размягчаются.

Огурцы с луком, водкой и уксусом

Такой салат еще называют «Пальчик». Для его приготовления понадобится:

Рецепт:

Рецепт с помидорами и водкой

Для рецепта рекомендуют выбирать помидоры среднего размера с плотной кожурой. По желанию можно добавить болгарский перец.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Рецепт приготовления:

Холодная засолка

Засолка огурцов на зиму холодным способом — самый простой и проверенный годами вариант, как приготовить вкусные и хрустящие огурчики.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Огурцы заранее выдержать в холодной воде в течение 2-4 часов. На дно банки выложить специи и часть трав, далее огурцы, затем снова травы, и так до тех пор, пока банка не будет заполнена. Последний слой должен быть из зонтиков укропа.

В холодной воде размешать соль, залить огурцы. В самом конце добавить в банку водку. Полиэтиленовую крышку опустить в кипяток, и закрыть банку. Убрать в подвал или прохладное место на хранение.

Хрустящие огурчики с водкой и красной смородиной

Красная смородина помогает сохранить вкус и качество огурцов, за счет присутствия в составе кислот делает их более хрустящими, защищает от брожения и плесни, придает специфический вкус.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Как правильно закрыть огурцы с водкой на зиму

Чтобы огурчики получились вкусными и простояли всю зиму, важно придерживаться пропорций и соблюдать технику приготовления консервации. Допускается незначительно регулировать количество соли и сахара. Нельзя добавлять много водки, иначе можно испортить рецепт, огурцы получатся горькими. Зелень и пряности выбирайте, ориентируясь на личные предпочтения.

Обязательно условие успешной консервации — стерилизация банок и крышек. Выбирать можно любой удобный для вас способ. Самый простой и быстрый — с помощью духовки, так как одновременно вмещается много банок.

Полезные советы

Опытные кулинары делятся секретами, как приготовить вкусные и хрустящие огурчики в банках и увеличить срок их сохранности:

Заключение

Огурцы с водкой на зиму — простой способ приготовить вкусную заготовку, избежать порчи банок, образования плесени и размягчения плодов. Существует большое количество рецептов приготовления соленых, малосольных и маринованных огурцов с добавлением алкогольного напитка. При условии выбора правильного сорта овоща и соблюдения технологии приготовления огурчики всегда получаются вкусными, хрустящими и упругими.

Источник

Поделиться с друзьями