водка из сахарной свеклы

Содержание

Самогон из свеклы: 3 рецепта в домашних условиях

Наряду с самым качественным хлебным напитком классикой самогоноварения считается свекольный алкоголь. Такое спиртное требует минимальных усилий и позволяет получить достаточно много готового продукта.

Советы перед стартом

Свеклу рекомендуется использовать сахарную: она лучше бродит, но кормовая тоже подойдет.

Перегонку выполняют дважды, чтобы добиться более чистого состава и устранить неприятный овощной запах.

Качество закваски проверяют с помощью спички (если горит – брага готова) или пробы на вкус (должен быть сладковатым).

Для улучшения цвета и запаха готового самогона перед перегонкой в состав добавляют калган (корень), мяту, зубровку или красный перец.

Отходы производства (брагу) можно использовать повторно, досыпав нужные ингредиенты: качество конечного продукта будет напорядок лучше.

Для закваски лучше выбирать деревянную или эмалированную тару.

Свекольный трехэтапный самогон

Выход готового продукта в данном случае будет около 5 литров.

По желанию в рецепт включают пшено: на 4 л «тройного» свекольного отвара требуется 2 кг крупы, смесь настаивают в течение 5 суток, разбавляют 15 литрами свекольной жидкости и выдерживают еще 2 недели.

Ингредиенты

Свекла сахарная – 20 кг

Метод приготовления

Овощ натереть, замочить в воде, проварить в течение полутора часов, отвар слить в объемную тару.

Свекольную массу снова залить водой, проварить, сцедить отвар в ту же емкость.

Повторить процесс в третий раз, развести в полученной смеси отваров дрожжи.

Дать жидкости настояться около полумесяца, после завершения брожения перегнать.

Самогон «Свекольный легкий»

Из указанного количества сырья получится около 4–5 л спиртного. Если после отваривания свеклы использовать только сок, а гущу выбросить, можно обойтись без сахара: на 30 л свекольной жидкости понадобится 0,2 кг дрожжей.

Срок настаивания в данном случае увеличивают на 2 дня.

Ингредиенты

Метод приготовления

Натереть свеклу, проварить, замочить в воде, остудив массу до теплого состояния.

Ввести в настой дрожжи и сахар, оставить на 3–4 суток.

После опускания свекольной массы на дно и появления корки вымешать брагу и перегнать.

Самогон из свекольных отходов

Из приведенного количества сырья выходит около 7 литров алкоголя.

Ингредиенты

Патока свекловичная – 1 ведро

Метод приготовления

В свекольной жидкости растворить дрожжи, влить воду.

Поставить смесь в тепло на 7-8 дней, перегнать дважды.

Источник

Рецепт браги из сахарной свёклы для самогона

Убежденные самогонщики готовы варить любимый напиток из любого сырья, содержащего углеводы, т.е. способного бродить. Самогон из сахарной свеклы обходится дешево, но по качеству он уступает фруктовому или пшеничному. Очевидный недостаток – небезупречное качество и специфический запах. Если использовать самый простой рецепт без очистки, получится крайне неприятный напиток, сулящий жуткое похмелье. Как сделать хороший свекольный дистиллят? Это сложно, но возможно, если соблюсти несколько условий.

Как выбрать свеклу

Самогон можно гнать и из красной свеклы, но сахарная предпочтительнее, так как она слаще. В сахарной свекле от 20 до 25% сахара – это очень хороший показатель.

Свекла бывает трех видов:

Теоретически, самогон можно варить из столовой свеклы, но вкус готового продукта от этого не улучшится, а процесс брожения усложнится.

Содержание сахара зависит от сорта сахарной свеклы. Из килограмма сырья можно приготовить от 60 до 180 мл качественного 40-градусного напитка с учетом технологических потерь.

Как сварить качественный свекольный самогон

Самогон из свеклы в домашних условиях получится качественным, если будет соблюден рецепт и технология. Рецепт довольно трудоемкий и требует времени, но результат оправдает усилия.

На 15 литров воды потребуется 5 кг сахарной свеклы и 50 г сухих дрожжей или 250 г прессованных.

Готовим свекольную брагу:

Стандартная расфасовка сухих дрожжей содержит 100 г, т. е. вам понадобится половина пакета. Сухие дрожжи нужно разбродить в небольшом объеме теплой воды (до 30°C), оставить на 5 минут и тщательно размешать.

Если вы использовали сухие дрожжи, брага в первые часы может не бродить совсем или начать пениться. Прекратить пенообразование помогает добавление 50 г подсолнечного масла. При обильной пене не накрывайте емкость крышкой.

Традиционный затвор состоит из крышки, трубки и банки с водой. Не менее популярна медицинская резиновая перчатка, которая надевается на горло банки. В одном из пальцев делают небольшую дырочку, а перчатку крепко обвязывают ниткой, чтобы ее не сорвало при брожении. Этот метод не очень хорош для городских квартир из-за неприятного запаха в помещении. Не лучший вариант пробка из ваты или другого пористого материала, так как в емкость будет попадать воздух.

Если брага из сахарной свеклы сохранила сладковатый привкус, добавьте в нее до четверти объема воды, перемешайте и оставьте на пару дней.

Перегонка браги в самогон

Рецепт допускает использование самогонного аппарата любой модификации, но технология приготовления будет совершенной при наличии дефлегматора. Самогон из свеклы получится и без этого, но с ним качество готового продукта будет гораздо лучше.

Предложенный рецепт несколько сложнее, чем, например, яблочный или малиновый, но он позволяет уменьшить характерный привкус и запах свекольного самогона.

Источник

Как приготовить самогон из свеклы в домашних условиях

Особенностью самогона является то, что готовят его из очень большого количества разнообразнейших ингредиентов: фруктов, зерновых культур и даже овощей. Конечно же, у каждого продукта свои особенности приготовления, плюсы и минусы.

Свекла, благодаря содержанию большого количества сахара, также используется в производстве крепкого спиртного. Чем отличается свекольная самогонка от других? Как правильно готовить брагу на основе свеклы?

Особенности самогона из свеклы

Популярность самогонки из свеклы объясняется низкой стоимостью основного ингредиента. Корнеплод содержит большое количество сахарозы – 17,5 %, а также имеет очень высокую урожайность. Это преимущества в сравнении с другими продуктами. Но, несмотря на плюсы, такой алкоголь имеет существенный минус – резкий, неприятный запах.

Читайте также:  как обрабатывать помидоры уксусом

Вкус самогонки тоже не вызывает особых восхищений. Поэтому минимальные материальные затраты сопровождаются кропотливой работой над улучшением качества конечного продукта. Если вы всё же хотите получить что-то по-настоящему вкусное, то лучше приготовить самогон из мёда.

Очень много любителей крепкого алкоголя в процессе приготовления практикуют выдержку в бочках и многократную перегонку как способы улучшения вкусоароматических свойств свекольного напитка. Конечно же, соблюдение рецептуры и подобные дополнительные процессы имеют в большинстве случаев положительный результат.
Знаете ли вы?

Брага из свеклы для самогона

Самое главное условие для приготовления любой самогонки – правильно подготовленная брага. Именно она закладывает основы качества аромата и вкуса спиртного. Она может готовиться легко, как, например, для самогона из крахмала, или иметь сложную процедуру подготовки, как у браги для самогона из овса.

Ингредиенты для рецепта

Свекла 5 кг
Очищенная вода 15 л
Прессованные дрожжи 250 г

Процесс приготовления

Важно! При сбраживании очень важно поддерживать в помещении оптимальную температуру – 18-25 °С. В слишком холодном дрожжевые культуры прекратят свою деятельность, а в жарком просто погибнут.

Простой рецепт самогона из свеклы в домашних условиях

По окончанию приготовления рецепта крепость отфильтрованного продукта будет составлять около 45°. На выходе вы должны получить от 1,3 до 1,8 л чистой самогонки. Вкусовые и ароматические качества будут зависеть от перегонки и способов фильтрации. Так же, как и для приготовления рецепта —самогона из риса—, лучше использовать угольные фильтры при первой и второй перегонке.

Ингредиенты для рецепта

Свекла 5 кг
Очищенная вода 10 л
Сухие дрожжи 50 г

Процесс приготовления

Самогон из сахарной свеклы в домашних условиях

Сахарную свеклу используют для приготовления самогонки чаще всего, так как показатель сахаристости продукта составляет 20-25 %. Благодаря этому вкус и аромат гораздо лучше, чем из других видов корнеплода. В сравнении с —самогоном из яблок—, свекольный напиток на любителя.

Ингредиенты для рецепта

Свекла 4 кг
Очищенная вода 5 л
Прессованные дрожжи 250 г
Сахар 1,5 кг

Процесс приготовления

Знаете ли вы? Свекла бывает разных видов. Самая подходящая для приготовления рецепта – сахарная, именно из неё чаще всего делают самогон. Она имеет продолговатую форму и белый цвет. Столовая свекла или буряк также может использоваться для приготовления рецепта, но вкус и запах не исправить даже двойной перегонкой. К тому же, делать брагу из буряка гораздо сложнее. Кормовая – наименее подходящий продукт для самогоноварения. Результат не стоит трат времени и сил.

Видео с рецептом приготовления свекольной самогонки

Тем, кто хочет узнать не только, как готовится рецепт самогона в домашних условиях, но и каков он на вкус, стоит взглянуть на это видео. Вы увидите, сколько готового продукта получится в результате приготовления, а также решите – стоит ли пробовать этот напиток.

Источник

Рецепт свекольного самогона в домашних условиях

На Руси самогон появился во времена Ивана Грозного и остаётся популярным по сей день. Это спиртной напиток крепостью около 40 градусов, получаемый после перегонки браги через специальный аппарат.

Плюсы и минусы самогона на основе свёклы

Самогон из красной свёклы — чуть ли не самый популярный за счёт очень низкой себестоимости, поскольку у неё обычно высокий урожай, а в составе достаточное количество сахара.Единственный, но огромный недостаток такого напитка — неприятный резкий запах и специфический вкус. Немного его может уменьшить двойная, а то и тройная перегонка. Чем лучше и современнее оборудование, тем менее неприятный запах остаётся. Также добавляют различные натуральные ароматизаторы — листья мяты, апельсиновые корки и т.п. Однако, как замечают дегустаторы, если есть возможность, лучше воспользоваться рецептами из других ингредиентов.

Правильный выбор продуктов

Самогон из сахарной свёклы в домашних условиях изготавливается из воды, дрожжей и свёклы.Свёкла обычно бывает трёх видов:

Для приготовления обычно берут столовую, но самогон из сахарной свёклы тоже популярен. В деревнях по сей день некоторые умельцы умудряются варить этот напиток из кормовой свёклы.Воду лучше брать родниковую или из колодца. Из-под крана тоже подойдёт, но она может оказаться слишком жёсткой, поэтому её нужно пропустить через угольный бытовой фильтр. Бутилированная не должна быть минеральной. Кипячёную или дистиллированную воду для бражки использовать нельзя! В сырой воде обитают невидимые нам микроорганизмы, которые являются подкормкой для дрожжей, помогают превратить сахар в алкоголь в процессе брожения. При кипячении они погибают. Дрожжи в идеале лучше использовать специальные — спиртовые. Они были выведены специально для изготовления домашнего самогона. Остальные дрожжи, кроме пивных также подойдут. Количество сивушных масел и метилового спирта напрямую зависит от времени брожения напитка. Чем оно дольше — тем больше будет их содержание.

Лучшие рецепты браги на основе свёклы

Можно выделить два наиболее удачных пошаговых рецепта браги из свёклы для самогона.

Бражка из сока с дрожжами

Понадобятся: свёкла в количестве 5 кг, 15 литров воды и 250 грамм дрожжей. Хорошо помыть свёклу. Удалить ботву. Очистить кожуру. Натереть на крупной тёрке, массу вместе с соком поместить в ёмкость. Залить водой. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и оставить на час. Накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа. Через марлю, сложенную в 3-4 слоя, отжать. Мякоть можно выкинуть. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока не загустеет, как кисель. Оставить остывать. Перелить в более глубокую посуду (чтобы осталась место для брожения) и добавить оставшуюся воду. Влить разведённые по инструкции дрожжи. Размешать.Важно проверить качество дрожжей. В половину стакана тёплого молока добавляем щепотку сахара и столовую ложку муки. Если через 15 минут появится пена – дрожжи можно смело использовать. Организовать гидрозатвор. Оставить в тепле (18-20) на 10 дней.

Водяной затвор нужен, чтобы контролировать процесс брожения. Без этого брага может перекинуть – то есть спирт превратится в уксус. Гидрозатвор можно сделать, надев на ёмкость с брагой медицинскую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Другой вариант – сделать отверстие в крышке, вставить туда трубку и залепить пластилином. Кончик трубки поместить в воду (например в банку). При окончании брожения брагу нужно слить в перегонный куб. Брага из свёклы готова, когда:

С пшеничной крупой

Понадобятся: свёкла в количестве 1 кг, пшеница – 2 кг, 15 литров воды, 250 грамм дрожжей. Свёклу вымыть, почистить, натереть на тёрке.

В ёмкость добавить 5 литров воды и варить около часа на среднем огне. Слить отвар в посуду, свёклу опять залить 5-ю литрами воды и варить также. Процедуру повторить, пока не образуется 15 литров отвара. Пшеницу перемолоть и залить горячим товаром, перемешать. Добавить дрожжи. Простоять в тепле должен где-то 2 недели.

Читайте также:  для чего подкармливают помидоры йодом

Правила перегонки браги в самогон

Для самогоноварения используют как самодельные агрегаты, так и специализированные. Свекольный самогон желательно делать только в последних устройствах, поскольку только они смогут более или менее уменьшить его специфичный запах.Самогонный аппарат лучше всего брать из нержавейки. Медные тоже хороши, но стоимость их довольно высока. Агрегат нужно тщательно промыть, чтобы микробы не смогли испортить продукт.

1 этап

Перегонка браги в спирт-сырец.

Важно! Он содержит большое количество вредных примесей и употреблять его нельзя.

Залить предварительно процеженную брагу в аппарат. Подвести холодную воду к аппарату для конденсации сырца. Довести до кипения брагу. Спирт-сырец отбирается до тех пор, пока температура на термометр аппарата не достигнет 98 градусов.

2 этап

Перегоняем спирт-сырец в самогон. Здесь нам понадобится спиртометр. Разбавляем спирт водой, чтобы его крепость понизилась до 20 градусов. Самогон льём в воду, а не наоборот. В ином случае, напиток будет мутным. Отделяем «головы». Они составляют где-то 10% абсолютного спирта. Используем формулу: объём сырца умножить на его крепость и разделить на сто. Выходит примерно 150 мл. Отделяем «тело» – хороший самогон, который можно будет пить. Вливаем, пока крепость на спиртометре не станет 45 градусов. Отделяем «хвосты» – все, что осталось в конце. Их также нужно вылить, поскольку они вредны. С 1 кг свеклы выходит от 80 до 200 мл самогона стандартной крепости. В итоге получится примерно 1,5 литра самогона. Для уменьшения специфического свекольного запаха в сухопарник стоит добавить апельсиновые или мандариновые корочки, или листья мяты.

Методы очищения самогона из свёклы

Неочищенный самогон из свеклы вреден, от него очень быстро пьянеют. Кроме того, похмелье наступает раньше, чем обычно, оно сильнее и дольше. Во время брожения образуются сивушные масла и метиловый спирт. От воздействия этих токсичных веществ на организм можно даже ослепнуть или умереть. Фракционная перегонка, сделанная по правилам, помогает минимизировать вредные вещества в готовом продукте. Очистку следует производить древесным берёзовым или кокосовым углем.

Вариант 1. Настаивать самогон на угле 2-3 часа, помешивая.

Вариант 2. Фильтровать самогон через уголь.

Важно! Перед очисткой уголь нужно избавить от угольной пыли дабы избежать помутнения. Разбавить до нужной крепости и дать настояться 2-7 дней.

Заключение

Свекольный самогон не особо приятен на вкус, поэтому не подойдёт для распития на массовых мероприятиях, однако, в небольшой компании любителей может зайти «на ура». Следует помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью и психике человека. Во всем должна быть мера.

Источник

Рецепты свекольного самогона

Самогон делают из различного сырья, которое сможет забродить, в том числе из свеклы. Такая самогонка обойдется дешево, благодаря сахаристости корнеплода, но уступит по качеству пшеничной или фруктовой. Если самогон из свеклы не очищать, то получится противный напиток, который приведет к жуткому похмелью.

Особенности самогона из свеклы

Популярность самогонки из свеклы объясняется низкой стоимостью основного ингредиента. Корнеплод содержит большое количество сахарозы – 17,5 %, а также имеет очень высокую урожайность. Это преимущества в сравнении с другими продуктами. Но, несмотря на плюсы, такой алкоголь имеет существенный минус – резкий, неприятный запах.

Вкус самогонки тоже не вызывает особых восхищений. Поэтому минимальные материальные затраты сопровождаются кропотливой работой над улучшением качества конечного продукта. Если вы всё же хотите получить что-то по-настоящему вкусное, то лучше приготовить самогон из мёда.

Очень много любителей крепкого алкоголя в процессе приготовления практикуют выдержку в бочках и многократную перегонку как способы улучшения вкусоароматических свойств свекольного напитка. Конечно же, соблюдение рецептуры и подобные дополнительные процессы имеют в большинстве случаев положительный результат.
Знаете ли вы?

У свекольной самогонки есть несколько довольно интересных названий, которые до сих пор можно встретить, особенно в сёлах и деревнях. Например, косорыловка – название, которое напрямую связано с эффектом от запаха и вкуса неочищенного свекольного дистиллята. Бурячиха – также хорошо отражает суть напитка.

Вред самогона для организма человека

Если вы услышите такое название, как «бурячиха » или «косорыливка », то это идет речь о самогоне из свеклы. Эти названия идут с давних времен и берут начало от сел и деревень.

А ведь раньше самогон пили неочищенным, все это из-за бедноты, да и неумения.

Неочищенный самогон крайне плохо влияет на человеческий организм.

Причиной этим бедам являются вредные вещества, находящиеся в неочищенном самогоне. Под вредными веществами имеются в виду такие токсические вещества: сивушные масла, метиловый спирт. Что же это за такие угрожающие жизни вещества, давайте разбираться.

Сивушные масла ─ это не что иное, как побочный продукт брожения, а без брожения не обходится ни одно самогоноварение.

Эта отрава неизбежно входит в состав готового к употреблению любого самогона, будь то из конфет или навоза, или из сахарной свеклы, как в нашем рецепте. Избавиться от сивушных масел невозможно, в силах только убрать запах ароматизатором. Делайте вывод сами. О том, что же вреднее ─ водка или самогон, смотрите в этом интересном видео:

Метиловый спирт ─ так же, как и сивушные масла, вырабатывается во время брожения, но компаньоном метилового (технического) спирта плечом о плечо идет этиловый спирт. Рассоединить их невозможно.

О страшных последствиях мало кто знает. А если бы и знали, остановило бы это наш народ? Вопрос риторический.

Брага из свеклы для самогона

Важно знать! Для варки свекольного напитка подойдет и столовая свекла, но процесс брожения будет более сложным. Поэтому лучше использовать сахарные корнеплоды. Необходимые ингредиенты:

Свеклу вымыть, срезать кожуру, разрезать ее на части и измельчить. Сделать это можно мясорубкой, теркой или комбайном. Эту массу переложить в металлическую тару, добавить столько же воды и перемешать. Затем нагреть до кипения и варить еще около часа. Смесь необходимо периодически помешивать, во избежание подгорания.

После этого тару необходимо убрать с огня и оставить на три часа для остывания. Массу отфильтровать через плотную ткань, отжать. Этот отвар перелить в металлическую тару и варить до загустения. Получится сироп из свеклы. Далее нужно развести дрожжи. Затем сироп перелить в емкость для выбраживания, разбавить наполовину водой и добавить дрожжи.

Обратите внимание. Емкость нужно выбирать, учитывая место для пены.

Количество сиропа должно занимать не более 3/4 ее объема. Если будут использоваться прессованные дрожжи, то для ускорения бродильного процесса можно положить сырую картофелину, натертую на терке.

Температура сиропа должна не превышать 30 градусов. Все это размешивается до однородной консистенции. На бродильную тару поставить затвор и оставить ее в теплом месте на неделю.

При использовании сухих дрожжей бражка может сразу не забродить или, наоборот, начнет сильно пениться.

Остановить образование пены можно с помощью подсолнечного масла, добавив 50 г, или не накрывать емкость крышкой. После этого брага сливается в емкость для перегонки. Делать это нужно осторожно, не смешивая с осадком.

Читайте также:  законсервировать резаные помидоры без стерилизации

Если бражка сохранила сладкий привкус, то ее можно разбавить водой (до четверти объема), хорошо перемешать и оставить на несколько дней. Далее происходит перегонка браги.

Советуем почитать: Как правильно поставить брагу дома

При первом перегоне отбор самогонки необходимо завершить, когда крепость снизится до 10 оборотов в струе. Далее дистиллят необходимо разбавить водой до 20-30 оборотов и отфильтровать, используя угольный фильтр. Это повысит качество готового продукта.

При второй перегонке первые 10% объема спирта необходимо вылить, так как там содержатся «головы» (вредные соединения), а они не подходят для приема внутрь.

«Тело» нужно отбирать в количестве 70% объема спирта, остальное («хвосты») собирать отдельно. Полученный дистиллят разбавить водой до 40 оборотов. Настаивать в течение недели.

Для информации: Почему нужно отделять головы, тело и хвосты в самогоне?

Рецепт браги из свеклы

1. Свеклу тщательно помыть, обязательно удалить кожуру. Мякоть нарезать мелкими кусочками.

2. Кусочки измельчить на терке или перекрутить на мясорубке.

3. Полученную жижу (вместе с соком) перелить в большую кастрюлю, наполовину разбавить водой, перемешать.

4. Кастрюлю поставить на плиту и довести смесь до кипения. Периодически перемешивать, чтобы мякоть не пригорела.

5. Проварить 60 минут, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа.

6. Остывшую свекольную массу процедить через 3-4 слоя марли или плотную ткань, оставшуюся густую мезгу хорошо отжать марлей или прессом.

7. Весь собранный сок перелить в кастрюлю и варить на среднем огне до загустения.

8. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, затем перелить в бродильную емкость, разбавить наполовину водой и добавить разведенные согласно инструкции на упаковке дрожжи. Хорошо перемешать.

Емкость заполнят максимум на 75% объема, чтобы осталось место для пены и углекислого газа.

9. Установить на емкость водяной затвор любой конструкции (можно перчатку с дырочкой в пальце). Перенести брагу в темное, теплое место (18-25°C) и оставить на 6-11 дней.

10. После того как брожение закончится (гидрозатвор перестал булькать, брага несладкая и немного горчит, на дне появился осадок) свекольную брагу слить с осадка в перегонный куб.

Как сварить качественный свекольный самогон

Самогон из свеклы в домашних условиях получится качественным, если будет соблюден рецепт и технология. Рецепт довольно трудоемкий и требует времени, но результат оправдает усилия.

На 15 литров воды потребуется 5 кг сахарной свеклы и 50 г сухих дрожжей или 250 г прессованных.

Готовим свекольную брагу:

Стандартная расфасовка сухих дрожжей содержит 100 г, т. е. вам понадобится половина пакета. Сухие дрожжи нужно разбродить в небольшом объеме теплой воды (до 30°C), оставить на 5 минут и тщательно размешать.

Если вы использовали сухие дрожжи, брага в первые часы может не бродить совсем или начать пениться. Прекратить пенообразование помогает добавление 50 г подсолнечного масла. При обильной пене не накрывайте емкость крышкой.

Традиционный затвор состоит из крышки, трубки и банки с водой. Не менее популярна медицинская резиновая перчатка, которая надевается на горло банки. В одном из пальцев делают небольшую дырочку, а перчатку крепко обвязывают ниткой, чтобы ее не сорвало при брожении. Этот метод не очень хорош для городских квартир из-за неприятного запаха в помещении. Не лучший вариант пробка из ваты или другого пористого материала, так как в емкость будет попадать воздух.

Если брага из сахарной свеклы сохранила сладковатый привкус, добавьте в нее до четверти объема воды, перемешайте и оставьте на пару дней.

Рецепт приготовления самогона из обычной домашней свеклы:

Такой самогон способствует скорейшему опьянению и вызывает ощутимое похмелье. Чтобы свести к минимуму попадание в полученный напиток примесей, следует соблюдать основную технологию самогоноварения. Данный процесс трудоемкий и довольно сложный, но в итоге, вы сможете получить хороший результат.

По данному рецепту самогон получается чистым и мягким. Единственное важное условие, о котором не следует забывать во время перегонки — отсекание «голов» и «хвостов».

Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления:

Самогон «Свекольный легкий»

Из указанного количества сырья получится около 4–5 л спиртного. Если после отваривания свеклы использовать только сок, а гущу выбросить, можно обойтись без сахара: на 30 л свекольной жидкости понадобится 0,2 кг дрожжей.

Срок настаивания в данном случае увеличивают на 2 дня.

Ингредиенты

Метод приготовления

Самогон из сахарной свеклы в домашних условиях

Сахарную свеклу используют для приготовления самогонки чаще всего, так как показатель сахаристости продукта составляет 20-25 %. Благодаря этому вкус и аромат гораздо лучше, чем из других видов корнеплода. В сравнении с —самогоном из яблок—, свекольный напиток на любителя.

Ингредиенты для рецепта

Свекла 4 кг
Очищенная вода 5 л
Прессованные дрожжи 250 г
Сахар 1,5 кг

Процесс приготовления

Знаете ли вы? Свекла бывает разных видов. Самая подходящая для приготовления рецепта – сахарная, именно из неё чаще всего делают самогон. Она имеет продолговатую форму и белый цвет. Столовая свекла или буряк также может использоваться для приготовления рецепта, но вкус и запах не исправить даже двойной перегонкой. К тому же, делать брагу из буряка гораздо сложнее. Кормовая – наименее подходящий продукт для самогоноварения. Результат не стоит трат времени и сил.

Делаем классический самогон из свеклы:

Совет! Заполнять емкость следует не более, чем на 80%. Должно остаться достаточно места для пены и углекислого газа, образующихся во время брожения.

Брага бродит около недели в теплом месте. Об окончании брожения свидетельствует отсутствие пузырей и наличие свежего осадка. На вкус полученная брага должна быть не очень сладкой или с незначительной горчинкой на вкус.

Видео с рецептом приготовления свекольной самогонки

Тем, кто хочет узнать не только, как готовится рецепт самогона в домашних условиях, но и каков он на вкус, стоит взглянуть на это видео. Вы увидите, сколько готового продукта получится в результате приготовления, а также решите – стоит ли пробовать этот напиток.

Самогон из свеклы – это напиток на любителя. Если вы гурман, вам этот напиток вряд ли придётся по вкусу, так как его органолептические свойства далеки от совершенства. Напиток также вызывает быстрое охмеление, поэтому новичкам не стоит его пробовать. А вы пробовали такой самогон? Пришёлся ли он вам по вкусу? Если у вас есть свой рецепт напитка, обязательно поделитесь им в комментариях.

Источник

Поделиться с друзьями