водка на огурце свежем

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ГОТОВИМ ОГУРЕЧНУЮ НАСТОЙКУ НА ВОДКЕ

Огуречная водка по своему вкусу напоминает консервированный салат. Это не мешает использовать её для приготовления различных коктейлей и, как средство для ухода за кожей. Её присутствие замечено в голландской линейки алкогольных напитков класса премиум Effen. Полное название напитка Effen Cucumber.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОГУРЦА

Овощ, состоящий на 97% из воды и на 3% из витаминов, каротина, калия и микроэлементов, использовали для лечебных целей еще при Гиппократе. Огуречным соком или отварами понижали в те времена артериальное давление. В основе такого лечения лежали мочегонные свойства огурца, которые известны большому количеству граждан. Не менее эффективно это средство помогает справиться с запорами и лишним весом. Современные диетологи очень часто рекомендуют огуречную диету страдающим ожирением.

Замечательное свойство настойки — улучшение процессов обмена веществ. Очень хорошо снимает она отеки, выводит из организма соли, лечит различные женские болезни. Напиток повышает трудоспособность и способен притупить боль в позвоночнике и пояснице.

Совет: для стимуляции обмена веществ в организме настойку или сок, приготовленные из огурца, необходимо пить регулярно натощак.

Употребление продуктов на основе этого удивительного овоща способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в ЖКТ человека.

В косметологии огуречный сок или отвар используют для укрепления волос и улучшение их роста. Огуречная настойка на водке или на спирту используется для лица. Она помогает бороться с угревой сыпью, старением кожи и появлением морщин.

ДОМАШНЯЯ ОГУРЕЧНАЯ НАСТОЙКА НА САМОГОНЕ, НА ВОДКЕ И НА СПИРТУ

В качестве сырья для приготовления напитка может использоваться ботва, плод и семена.

РЕЦЕПТ НАПИТКА НА СЕМЕНАХ

При приготовлении напитка должны соблюдаться пропорции. На 1 часть семян берется 10 частей водки или разведенного до крепости 40 градусов спирта. Настаивать продукт стоит две недели.

Совет: если средство будет использоваться не в косметических целях, семена можно настаивать на самогоне.

Готовится продукт в темном месте с комнатной температурой.

РЕЦЕПТ НАПИТКА НА ОГУРЦАХ

Для приготовления напитка берется:
— 1 огурец;
— 100 г листьев салата;
— 100 мл водки.

Из нашинкованных огурцов и листьев салата отжимается через марлю сок, который смешивается с водкой. После 2-3 недель настаивания продукт можно принимать внутрь 1-2 чайные ложки после еды.

РЕЦЕПТ НАПИТКА ИЗ ПЕРЕЗРЕВШИХ ОГУРЦОВ

Такой напиток готовят на коньяке.

Для его приготовления берут:
— 1 кг огурцов;
— 250 мл коньяка.

Совет: напиток лучше готовить в стеклянной банке.

Мелко порезанные огурцы заливаются коньяком, банку накрывают марлей и ставят на солнце. Продукт будет готов в течение 8-10 дней. Во время его приготовления продукт необходимо постоянно интенсивно взбалтывать. Готовый напиток процеживается через марлю и отправляется на хранение в прохладное место. Принимают его натощак по 1-2 столовые ложки.

РЕЦЕПТ ИЗ КОЖУРЫ

Используется наружно для отбеливания кожи, избавления от пигментных пятен и веснушек. Измельченная кожура заливается водкой или спиртом. Настаивается продукт до обретения устойчивой зеленой окраски.

Обладателям сухой кожи необходимо добавить в средство глицерин.

Применять средство нужно только комнатной температуры.

Источник

Водка на огурце свежем

Люблю готовить необычные напитки и создавать необычные рецепты создания алкоголя. Сегодня, посмотрев на свою огуречную грядку, твердо решил сделать самогон на огурцах, а точнее это будет настойка на огурцах с использованием вкусного домашнего дистиллята. Сначала хотел добавить парочку специй для усиления вкуса, но потом, найдя в интернете интересный рецепт, все-таки захотел получить чистый огуречный самогон.

Как это ни удивительно, но родиной зеленого огурца считается Индия, а точнее огурец впервые был найден в субтропиках гималайских гор и других тропических районах Индии и Китая, где он и сей день произрастает в естественных природных условиях. Историки утверждают, что огурец существовал еще шесть тысяч лет назад и является одной из самых древних культур на Земле. Свою популярность огурец начал набирать, когда индийские купцы и торговцы начали продавать свои урожаи китайским фермерам. Те, в свою очередь, взялись на разведение столь вкусного и водянистого овоща. Через несколько лет, в Китае возникло большое количество огуречных теплиц, в которых круглый год выращивали новомодный, на то время, продукт. Также существует легенда о том, как огурец попал в Турцию из Индии. Жестокий турецкий султан получил выкуп от индийского раджи, чтобы великое войско из Турции не нападала на земли Индии. И одним из подарков, были семь зеленых огурцов. Чтобы похвастаться и удивить всех – он созвал самых близких придворных для проведения пира. Во время празднования, из драгоценного блюда был украден один из плодов. Узнав об этом, султан прервал мероприятие и устроил допрос, который не дал результатов. Тогда, он приказал вспороть всем животы, чтобы найти воришку. В итоге, все семеро приглашенных были убиты, а «потерянный» плод так и не удалось найти. С тех пор, огурец стал частым гостем на столах турецких вельмож. Также, во времена расцвета Египта, в храмах и молебнах, наряду с виноградом, часто можно было увидеть изображение огурца. Археологи, проведя большое количество раскопок, подтвердили тот факт, что огурец был священным овощем. Ведь остатки и окаменелости этого овоща находили на алтарях и в гробницах знатных и известных египетских личностей, а самих столы для жертвоприношений были украшены огуречными фресками. В Европу огурец попал во времена войн Персии и Греции. Греки, узнав о таком дивном овоще, решили развести у себя на родине несколько видов огурцов. Кстати, называли они его «аорос» (позднее это слово перешло в «аугурус»), что в переводе означает – неспелый. Впервые, точное описание огурца и его свойств были найдены в древних писаниях Аристотеля, Описал он этот продукт, будучи в городе Сикион, который прозвали «огуречным городом». Римлянам очень понравилась данная овощная культура, а особенно императорам. В летописях были найдены записи о том, что зеленый огурец очень нравился императору Тиберию. В своих завоевательных походах, в обязательном порядке должно быть несколько теле с ящиками, в которых выращивались огурцы. К каждой телеге был приставлен отдельный человек-садовод. Также, в Римской империи появились первые рецепты по засолке огурцов. Славянские народы узнали об этой культуре от византийских торговцев и оценили этот плод по достоинству.

Читайте также:  добавка свеклы в кормах

Огурец называют еще жидким овощем, за то, что он слишком водянистый, а также, за то, что в жаркое время года, он отлично утолит жажду. У огурца шершавый стелящийся стебель, который имеет ответвления в виде усиков. С помощью этих небольших усиков, данная культура цепляется за опоры и может вырастать до двух метров в высоту. Вкус огурца обладает свежестью, небывалой сочностью и молодой травянистостью, будто бы природа оживает после зимней спячки. При употреблении этого овоща, чувствуется легкая прохлада и нежность. Люблю огурцы в любом виде. Огурец на 95% состоит из воды, но не обычной, а той, что отлично насыщают и утоляют жажду и, благодаря этому, обычный огурец, сорванный с грядки, очищают от токсинов и шлаков, а также могут избавить организм от солей и вредных тяжелых металлов. Огурец благоприятно влияет на поджелудочную железу и, входящая в состав этого овоща, клетчатка нормализует пищеварительную систему человеческого организма. В большом количестве не рекомендуется употреблять огурцы людям с болезнями почек и острыми заболеваниями органов пищеварения.

Казалось бы, простенький рецепт, но зато какая интересная картинка при этом была. Очень красиво смотрится, только что сорванный огурец, в бутылочке с домашним самогоном. Такой интересный способ повторит каждый. Данная настойка из огурцов заменит обычную магазинную водку с успехом. Для приготовления нам нужно будет взять:
— огурец – 1 шт.,

— домашний самогон – 1 л.,

Выбираем красивую бутылку и идем искать огурец. На грядке находим такой огурец, который будет проходить в горлышко выбранной бутылки. Далее, не отделяя от ботвы, засовываем огурчик в стеклянную бутылку и оставляем в таком состоянии на 3-4 дня. После чего, огурец немного подрос и теперь нужно его сорвать. Заливаем в бутылку с огурцом пол литра домашнего самогона и, закрыв крышкой, отправляем на настаивание на семь дней в темное место. Все готово.

Наливаем. И сразу видим, что есть небольшая мутность, то есть, нам нужно было ее профильтровать, чтобы все было красиво. Цвет напитка – красивенький и зелененький. Запах, лично мне, напоминает какой-то салат. Вкус специфический, думаю, что такой напиток, огуречная водка – на любителя. Мне нравиться эстетическая сторона этого напитка. Согласитесь, выглядит все очень красочно и необычно. Всем хороших и правильных напитков из алкоголя. До встречи.

Источник

Огуречная настойка на водке, приготовленная в домашних условиях

Готовим огуречную настойку на водке

Огуречная водка по своему вкусу напоминает консервированный салат. Это не мешает использовать её для приготовления различных коктейлей и, как средство для ухода за кожей. Её присутствие замечено в голландской линейки алкогольных напитков класса премиум Effen. Полное название напитка Effen Cucumber.

Полезные свойства огурца

Быстрый переход по статье

Овощ, состоящий на 97% из воды и на 3% из витаминов, каротина, калия и микроэлементов, использовали для лечебных целей еще при Гиппократе. Огуречным соком или отварами понижали в те времена артериальное давление. В основе такого лечения лежали мочегонные свойства огурца, которые известны большому количеству граждан. Не менее эффективно это средство помогает справиться с запорами и лишним весом. Современные диетологи очень часто рекомендуют огуречную диету страдающим ожирением.

Замечательное свойство настойки — улучшение процессов обмена веществ. Очень хорошо снимает она отеки, выводит из организма соли, лечит различные женские болезни. Напиток повышает трудоспособность и способен притупить боль в позвоночнике и пояснице.

Совет: для стимуляции обмена веществ в организме настойку или сок, приготовленные из огурца, необходимо пить регулярно натощак.

Употребление продуктов на основе этого удивительного овоща способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в ЖКТ человека.

В косметологии огуречный сок или отвар используют для укрепления волос и улучшение их роста. Огуречная настойка на водке или на спирту используется для лица. Она помогает бороться с угревой сыпью, старением кожи и появлением морщин.

Домашняя огуречная настойка на самогоне, на водке и на спирту

В качестве сырья для приготовления напитка может использоваться ботва, плод и семена.

Рецепт напитка на семенах

При приготовлении напитка должны соблюдаться пропорции. На 1 часть семян берется 10 частей водки или разведенного до крепости 40 градусов спирта. Настаивать продукт стоит две недели.

Совет: если средство будет использоваться не в косметических целях, семена можно настаивать на самогоне.

Готовится продукт в темном месте с комнатной температурой.

Читайте также:  кабачки с морковью в маринаде

Рецепт напитка на огурцах

Для приготовления напитка берется:

– 100 г листьев салата;

Из нашинкованных огурцов и листьев салата отжимается через марлю сок, который смешивается с водкой. После 2-3 недель настаивания продукт можно принимать внутрь 1-2 чайные ложки после еды.

Рецепт напитка из презревших огурцов

Такой напиток готовят на коньяке. Для его приготовления берут:

Совет: напиток лучше готовить в стеклянной банке.

Мелко порезанные огурцы заливаются коньяком, банку накрывают марлей и ставят на солнце. Продукт будет готов в течение 8-10 дней. Во время его приготовления продукт необходимо постоянно интенсивно взбалтывать. Готовый напиток процеживается через марлю и отправляется на хранение в прохладное место. Принимают его натощак по 1-2 столовые ложки.

Рецепт из кожуры

Используется наружно для отбеливания кожи, избавления от пигментных пятен и веснушек. Измельченная кожура заливается водкой или спиртом. Настаивается продукт до обретения устойчивой зеленой окраски.

Обладателям сухой кожи необходимо добавить в средство глицерин.

Применять средство нужно только комнатной температуры.

Огуречная водка

Каких только напитков не придумывают люди! Вот, например, огуречная водка – казалось бы, такого вообще не должно существовать в природе, однако это зелье не только существует, но и пользуется определенной популярностью. Итак, сегодня мы поговорим об огуречной водке – что она собой представляет, какой у нее вкус и как приготовить ее в домашних условиях.

Сама водка является нейтральным напитком, поэтому ее можно использовать для приготовления самых разных коктейлей. До сих пор не угасают споры относительно ее истории, люди даже не могут определиться, в России она появилась или в Польше. Как бы то ни было, причина менее важна, чем следствие, АлкоНавигатор в этом более чем уверен.

Водка из огурцов – вполне реально!

Сразу оговоримся, что вкус у этого напитка специфический, он чем-то напоминает консервированный салат. Пьется огуречная водка легко, при желании в нее добавляются другие ингредиенты (например, хрен, если речь идет о самодельном алкоголе). Вы удивитесь, но водка с огуречным вкусом присутствует даже в голландской алкогольной линейке премиум-класса Effen – она получила название Effen Cucumber.

Effen Cucumber

Внешне бутылка такого напитка выглядит элегантно, более того, она еще и «содержательна», т. к. прорезиненная этикетка выполняет сразу две функции:

Как утверждает производитель, это первый напиток, который бармены сделали для барменов. Стоимость одной бутылки объемом 0,75 л составляет примерно 30$. Теперь перейдем к главному – к самостоятельному приготовлению огуречной водки.

Рецепты приготовления водки с огурцами

Есть несколько возможных рецептов, поэтому рассмотрим поочередно каждый из них. Начнем с самого простого.

Рецепт первый. Самый простой

Этот рецепт предусматривает минимум действий и необходимых ингредиентов.

Простой рецепт приготовления водки из огурцов

Для приготовления потребуется всего лишь:

Полученного зелья должно хватить на четыре порции. После подготовки всего необходимого приступайте непосредственно к приготовлению.

Шаг 1. Вначале очистите огурец (или огурцы, если планируете приготовить больше напитка) от кожуры и семян.

Шаг 2. Нарежьте огурец и поместите его в стеклянную банку (крышка обязательно должна быть закручивающейся).

Шаг 3. Залейте огурцы необходимым количеством спиртного.

Шаг 4. Закрутите банку, поставьте ее в темное прохладное место на срок от трех до семи дней.

Шаг 5. После этого процедите полученную смесь через сито. Все, напиток готов к употреблению!

Приготовление настойки из огурцов

Шаг 6. Подавайте его в охлажденном виде в бокалах для мартини. Для пущей эффектности можете добавить ломтики огурца.

Подавайте напиток в охлажденном виде, при желании украсьте ломтиками огурца

Рецепт второй. Необычный огуречный коктейль

Еще один вариант приготовления огуречной водки, для которого потребуется уже большее количество ингредиентов. Итак, вам понадобится:

Коктейль из огурцов, водки, сока лайма и мятного сиропа

Теперь приступайте непосредственно к приготовлению.

Рецепт третий. Оригинальный

Здесь потребуется больше времени, однако в полученном напитке больше важна эстетическая составляющая, нежели вкусовая. Согласитесь, огурец в бутылке выглядел бы привлекательно и оригинально.

Оригинальный рецепт огуречной водки

Для самого приготовления вам понадобится:

Шаг 1. Вначале найдите на грядке огурец, способный пролезть в горлышко.

Найдите подходящий огурец

Шаг 2. Поместите его в сосуд, но так, чтобы хвостик не оторвался от стебля. Далее установите бутылку в таком положении, чтобы оно было максимально удобным для развития овоща.

Поместите огурец в бутылку

Шаг 3. Каждый день поглядывайте на него и, когда он вырастет до требуемой длины, сорвите. Получится тот самый огурец в бутылке.

Через 4-5 дней сорвите огурец

Шаг 4. Тщательно вымойте сосуд изнутри и снаружи, после чего залейте алкоголем и оставьте в темном прохладном месте на срок от 5 до 10 дней.

Наполните бутылку водкой

Шаг 5. По истечении этого времени можете приступать непосредственно к дегустации.

Через 5-10 дней можете приступать к дегустации напитка

Поверьте, ощущения будут незабываемыми, пусть вкус напитка и специфический!

Видео – Приготовление огуречной водки

Как видим, настойка из огурцов – это весьма распространенный напиток, который можно не только купить, но и приготовить в домашних условиях. Более того, существует сразу несколько рецептов приготовления (не все они описаны в статье), от простого до самого сложного. Но не забывайте: употреблять нужно в меру. Удачи!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ГОТОВИМ ОГУРЕЧНУЮ НАСТОЙКУ НА ВОДКЕ

Суббота, 10 Марта 2018 г. 21:52 + в цитатник

Огуречная водка по своему вкусу напоминает консервированный салат. Это не мешает использовать её для приготовления различных коктейлей и, как средство для ухода за кожей. Её присутствие замечено в голландской линейки алкогольных напитков класса премиум Effen. Полное название напитка Effen Cucumber.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОГУРЦА

Читайте также:  зеленые помидоры соленые сок

Овощ, состоящий на 97% из воды и на 3% из витаминов, каротина, калия и микроэлементов, использовали для лечебных целей еще при Гиппократе. Огуречным соком или отварами понижали в те времена артериальное давление. В основе такого лечения лежали мочегонные свойства огурца, которые известны большому количеству граждан. Не менее эффективно это средство помогает справиться с запорами и лишним весом. Современные диетологи очень часто рекомендуют огуречную диету страдающим ожирением.

Замечательное свойство настойки — улучшение процессов обмена веществ. Очень хорошо снимает она отеки, выводит из организма соли, лечит различные женские болезни. Напиток повышает трудоспособность и способен притупить боль в позвоночнике и пояснице.

Совет: для стимуляции обмена веществ в организме настойку или сок, приготовленные из огурца, необходимо пить регулярно натощак.

Употребление продуктов на основе этого удивительного овоща способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в ЖКТ человека.

В косметологии огуречный сок или отвар используют для укрепления волос и улучшение их роста. Огуречная настойка на водке или на спирту используется для лица. Она помогает бороться с угревой сыпью, старением кожи и появлением морщин.

ДОМАШНЯЯ ОГУРЕЧНАЯ НАСТОЙКА НА САМОГОНЕ, НА ВОДКЕ И НА СПИРТУ

В качестве сырья для приготовления напитка может использоваться ботва, плод и семена.

РЕЦЕПТ НАПИТКА НА СЕМЕНАХ

При приготовлении напитка должны соблюдаться пропорции. На 1 часть семян берется 10 частей водки или разведенного до крепости 40 градусов спирта. Настаивать продукт стоит две недели.

Совет: если средство будет использоваться не в косметических целях, семена можно настаивать на самогоне.

Готовится продукт в темном месте с комнатной температурой.

РЕЦЕПТ НАПИТКА НА ОГУРЦАХ

Для приготовления напитка берется:
— 1 огурец;
— 100 г листьев салата;
— 100 мл водки.

Из нашинкованных огурцов и листьев салата отжимается через марлю сок, который смешивается с водкой. После 2-3 недель настаивания продукт можно принимать внутрь 1-2 чайные ложки после еды.

РЕЦЕПТ НАПИТКА ИЗ ПЕРЕЗРЕВШИХ ОГУРЦОВ

Такой напиток готовят на коньяке.

Для его приготовления берут:
— 1 кг огурцов;
— 250 мл коньяка.

Совет: напиток лучше готовить в стеклянной банке.

Мелко порезанные огурцы заливаются коньяком, банку накрывают марлей и ставят на солнце. Продукт будет готов в течение 8-10 дней. Во время его приготовления продукт необходимо постоянно интенсивно взбалтывать. Готовый напиток процеживается через марлю и отправляется на хранение в прохладное место. Принимают его натощак по 1-2 столовые ложки.

РЕЦЕПТ ИЗ КОЖУРЫ

Используется наружно для отбеливания кожи, избавления от пигментных пятен и веснушек. Измельченная кожура заливается водкой или спиртом. Настаивается продукт до обретения устойчивой зеленой окраски.

Обладателям сухой кожи необходимо добавить в средство глицерин.

Применять средство нужно только комнатной температуры.

Огуречный лосьон для лица – простые рецепты в домашних условиях

На прилавках косметических магазинов можно найти огуречный лосьон, который обладает рядом полезных свойств. Чтобы сэкономить и быть уверенной в качестве продукта, можно сделать такое средство самостоятельно. Есть несколько доступных рецептов для домашней косметологии.

Как сделать огуречный лосьон для лица?

Прежде чем непосредственно перейти к рецептам, необходимо выяснить, какие овощи можно использовать. Огуречный лосьон в домашних условиях нельзя готовить из магазинных плодов, поскольку они могут содержать нитраты и пестициды, которые вредны для кожи. Готовить средство нужно летом, когда есть овощи, собранные с грядки. Лучше брать крупные плоды и даже желтые, которые содержат много полезного сока.

Как сделать огуречный лосьон без спирта?

Как известно спирт сушит кожу, поэтому есть альтернативный вариант, в рецепт которого не входит алкоголь. Домашний лосьон сможет заменить аптечную термальную воду, которая отлично тонизирует кожу. Храниться он может в холодильнике несколько недель. Есть инструкция, как приготовить огуречный лосьон:

Как сделать огуречный лосьон на спирту?

Многие магазинные средства, имеют в своем составе спирт, который подсушивает кожу. Огуречный лосьон своими руками, готовится по такой схеме:

Как применять огуречный лосьон?

Косметологи обнаружили полезные свойства огурца еще четыре столетия назад. В его состав входит не только вода, но и разные витамины и минералы. Огуречный лосьон для лица оказывает тонизирующее, очищающее, противовоспалительное, увлажняющее и отбеливающее действие. Использовать его можно с любым типом кожи. Рекомендован он и людям, которые столкнулись с таким понятием, как морщины.

Огуречный лосьон от морщин

Существует много магазинных средств, действие которых направлено на борьбу с морщинами, не уступают им и народные рецепты. Огуречный лосьон оказывает омолаживающее действие на увядающую кожу. Уже через пару недель можно будет заметить хорошие результаты. Кроме представленных рецептов, можно использовать еще такой вариант:

Огуречный лосьон от веснушек

Учеными доказано, что огурец обладает отбеливающим действием, поэтому еще с древних времен женщины использовали его для того, чтобы уменьшить проявление веснушек и пигментных пятен. Выясняя, чем полезен огуречный лосьон, стоит отметить, что он помогает выровнять цвет лица и сделать его более свежим. Даже используя средства, приготовленные по классическим рецептам, можно получить хорошие результаты, но есть и другой вариант.

Огуречный лосьон от черных точек

Многие полагают, что с забитыми порами можно справиться только, если использовать скрабы, но на самом деле это не так, поскольку огуречный лосьон помогает провести чистку без каких-либо неприятных последствий для кожи. Можно применять средство, приготовленное на спирту, по рецепту, представленному выше. Наносить огуречный лосьон дли проблемной кожи необходимо каждый день, после умывания горячей водой, которая расширит поры. Есть еще один рецепт:

Огуречный лосьон от прыщей

Уже упоминалось о свойствах чудо-средства и, учитывая наличие антисептического, противовоспалительного и очищающего действия, можно утверждать, что он эффективно справляется с разными высыпаниями. Можно использовать спиртовой огуречный лосьон для лица от прыщей, рассмотренный выше, поскольку он обладает подсушивающим действием. Им нужно обрабатывать места высыпаний, пока проблема не исчезнет. Есть и другой более эффективный рецепт.

Источник

Поделиться с друзьями