водка при консервировании огурцов

Содержание

Огурцы с водкой на зиму – 4 хрустящих рецепта

Светлана Яковлева • 26.07.2019

У каждой хозяйки, которая делает заготовки на зиму, есть свой рецепт с секретным ингредиентом, чтобы огурчики после тепловой обработки оставались крепкими и хрустящими. Огурцы с водкой на зиму солят и маринуют именно для этого. Вкус алкоголя не чувствуется, а срок хранения увеличивается.

Хруст маринованных или соленых огурчиков превзойдет все ваши ожидания. Такие заготовки подойдут для приготовления салатов, или как закуска к основному блюду.

Соленые огурцы с водкой на зиму

Крепкие и хрустящие огурчики подойдут для приготовления винегрета или послужат прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Когда заготовки полностью остынут, переместите их в кладовку или погреб для хранения.

Огурцы с водкой на зиму без уксуса

Вкусные и в меру остренькие маринованные огурчики можно заготовить и без добавления уксуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хрустящие огурцы с водкой на зиму можно мариновать и с уксусом, но при таком рассоле вкус получается нежнее, а алкоголь увеличивает срок хранения заготовок до нескольких лет.

Маринованные огурцы с морковкой и водкой

Очень красиво смотрятся баночки, если добавить молоденькую морковку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринованная морковка очень эффектно смотрится на тарелке с соленьями, да и вкус её вам тоже понравится.

Огурцы и помидоры с водкой на зиму

Эти овощи прекрасно дополняют вкус друг друга. От этого заготовка получается особенно вкусной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заготовку переместите в кладовку, и оставьте до зимы.

Какой бы рецепт вы не выбрали, огурчики получатся крепенькими и хрустящими. Такая заготовка порадует близких за семейным ужином, да и у гостей за праздничным столом домашние соленья всегда пользуются популярностью. Приятного аппетита!

Источник

Огурцы с водкой: солим на зиму — за уши не оттащить, такие вкусные и хрустящие!

Однажды подруга показала мне свою кулинарную книгу с рецептами консервирования хрустящих огурцов с водкой на зиму: соленых и маринованных и потом дала попробовать готовый продукт. Вкус закатки мне так понравился, что теперь я регулярно сама делаю такие консервы дома.

Рецепт маринованных хрустящих огурцов с водкой в банках на зиму

Конечно, раньше я и не думала, что есть рецепты засолки огурцов с водкой. Однако и подруга, и свекровь давно уже закручивали таким способом, поэтому и я решила попробовать. Делюсь!

Вам понадобится (на банку в 3 л):

Как закатать огурчики с водочкой:

Засолка огурчиков с водкой и хреном

Какие же вкусные получаются консервированные огурчики с хреном! Они просто идеально дополняют любой праздничный стол, поскольку гармонируют с самыми разными блюдами. Обязательно попробуйте приготовить такую засолку!

На трехлитровую банку нужно:

Как консервировать овощи:

Самый простой рецепт под капроновую крышку

Такие огурчики получаются практически как в магазине. Я их храню в литровых банках, чтобы было удобнее есть. Кстати, закатать их получится без стерилизации. Порадуйте маринованными огурцами своих домочадцев!

Продукты на литровую банку:

Самый вкусный рецепт:

Эта консервация отлично сочетается с любыми мясными блюдами. Мне она нравится потому, что маринование проходит быстро и просто. Обязательно запишите этот простой рецепт ароматных и хрустящих огурцов с водкой, заготовленных на зиму, из расчета на литровую банку.

Читайте также:  варим картофель с куркумой

Рецепт засолки «Водочных» огурчиков холодным способом

Закатка огурцов с водкой холодным способом не представляет никаких проблем, позволяя вам быстро получить вкусный продукт. «Водочные» овощи – особая страсть моего мужа, да и гостям всегда нравится. Приведу для вас самый простой рецепт приготовления.

Продукты на 3 литровую банку:

Как солить огурцы на зиму с водкой:

Огурцы с водкой под железные крышки для хранения в квартире

Конечно же, любой хозяйке хочется готовить такие заготовки, которые можно будет хранить в квартире. Ведь погреб или кладовка есть далеко не у всех. Сейчас я расскажу вам, как солить именно такие огурцы с водкой.

Ингредиенты на банку 3 л:

Способ приготовления закуски:

Источник

Закрываем на зиму вкуснейшие хрустящие огурцы: рецепты с водкой

Сегодня поговорим о консервировании на зиму огурцов, поищем новые способы приготовления вкусных заготовок, поделимся своими находками и идеями. Простой способ сохранить огурчики крепкими и хрустящими, избежать порчи и взрывания банок — это засолка огурцов с водкой.

Мы познакомимся сегодня с разными рецептами хрустящих огурцов с водкой на зиму. Из моих рецептов вы узнаете, как засолить огурцы быстро и качественно, как сделать пикантную засолку, как можно мариновать овощи, как закрыть банки без стерилизации. Каждый рецепт – пошаговый, поэтому сделать зимние заготовки будет легко. Банки можно использовать любого объема, мы будем пользоваться стандартными литровыми и трехлитровыми емкостями.

Соленые огурцы с водкой на зиму в банках холодным способом: без стерилизации

Применим на практике самый простой рецепт соления с водкой. В качестве тары возьмем трехлитровые банки, хорошо промытые и простерилизованные над паром, либо в духовке. Огурцы, соленые на зиму холодным способом в банках, с водкой приобретают ярко выраженную хрусткость и насыщенный вкус.

Подготовим стеклянные емкости, капроновые крышки, глубокий тазик и полотенце.

Через 3 или 4 дня наши огурчики должны просолиться, их можно будет продегустировать.

Хранить огурцы, соленые холодным способом, под капроновыми крышками нужно в прохладном месте.

А в этом видео другой рецепт – горячим способом под железную крышку:

Соль для солений берем самую простую, не экстра-класса и не йодированную, и, тем более, без антислеживателей (Е-535 и Е-536), которые являются сильнейшими ядами – ферроцианидами натрия и калия.

Огурцы с водкой на зиму – надежный рецепт засолки

Чтобы огурцы с водкой в банках не взрывались, рецепт засолки на зиму должен включать в себя этап горячей заливки, которая прерывает процесс брожения рассола.

Подготовим стеклянную тару, крышки, закаточную машинку, полотенце, прихватки, тазик.

Укупорим тару крышками, перевернем вверх дном, закутаем и оставим до остывания.

Огурцы, маринованные с водкой на зиму без стерилизации

Рецепты хрустящих огурцов на зиму с водкой становятся все более популярными из-за простоты приготовления и надежности. С водкой можно готовить не только соленые огурцы, но и маринованные, они получаются такие же хрустящие и вкусные. По этому рецепту вы получите заготовки, которые никогда не взрываются, долго хранятся без потери качества. Для работы возьмем литровые банки.

Подготовим стеклянные литровые емкости с резьбой на горлышке, крышки для них, кастрюлю, полотенце, тазик.

Эти банки могут стоять очень долго, не взрываясь и не мутнея.

Огурцы «Рябиновые» с лимонной кислотой, медом и водкой без стерилизации

Для любителей мягкого вкуса зимних заготовок я советую попробовать рецепт без уксуса и сахара, огурчики получатся хрустящие, плотные, ароматные.

Подготовим чистые стеклянные банки, крышки, машинку для закатки, кастрюлю, тазик, полотенце.

Пожалуй, это рецепт самых вкусных хрустящих консервированных огурцов с водкой. Наслаждайтесь этой вкуснятиной всей семьей!

Огурцы пикантные – консервация для джентльменов

Если хотите удивить сильную половину человечества, приготовьте пикантные огурчики по моему рецепту. Вкус этой засолки незабываемый, магический, остро-пряный, с акцентом на мужской принцип «Ян». Не забудьте переписать этот рецепт маринованных хрустящих огурцов с водкой на зиму в свою тетрадь домашних заготовок. Готовить будем в банках емкостью 1 литр.

Подготовим стеклянные банки с резьбой на горлышке, завинчивающиеся крышки, кастрюлю, тазик, полотенце, прихватки.

Если хотите порадовать гостей этими огурчиками, спрячьте банки до ближайшего праздника, иначе ваши домашние их просто «сметут».

Огурцы для милых дам – обалденный рецепт с лаймом и коньяком

Приготовление огурцов на зиму для своих родных и близких – процесс творческий, требующий изрядной доли фантазии, он сродни кухонному колдовству. Ваши закатки будут всегда пользоваться повышенным спросом у всех домочадцев и друзей. Поделюсь с вами еще одним волшебным рецептом. Банки используем литровые.

Подготовим стеклянные банки с резьбой на горлышке, завинчивающиеся крышки, кастрюлю, тазик, полотенце, прихватки.

Эти огурчики нужно вкушать неторопливо, наслаждаясь букетом «иньских» вкусов, их непревзойденным ароматом.

Читайте также:  алюминиевые огурцы что такое

В помощь всем хозяюшкам я посоветую изучить разные мастер-классы, посмотреть видео, записать авторские рецепты хрустящих огурцов с водкой на зиму. Пробуйте, ищите свои варианты консервирования, делитесь рецептами. Удачи!

Источник

Маринование и засолка огурцов с водкой без уксуса

Идея консервировать огурцы с водкой появилась сравнительно недавно, но благодаря высокой эффективности и простоте приготовления быстро завоевала доверие хозяек. Спирт никак не сказывается на вкусе и запахе, зато в разы увеличивает срок хранения, а огурчики долго остаются плотными и хрустящими. В предложенных рецептах можно использовать свой набор специй. Готовое блюдо – отличная закуска под водку, заменяющая или дополняющая мясо, рыбу, картофель.

Теория

При заготовке огурцов на зиму важно не допустить вздутия банок (причина – брожение вследствие недостаточной стерилизации) и появления плесени (плохо вымытая посуда или овощи). В классических рецептах маринования (засолки) в качестве консервантов используются уксус, соль и сахар. Но эти средства не всегда срабатывают, также уксус имеет побочное действие – огурцы становятся слишком мягкими, пропадает характерный хруст, за который так любят это блюдо.

Спирт лучше любых других природных веществ останавливает процессы брожения и убивает грибки плесени, являясь надежным консервантом. Достаточно добавить в состав маринада или рассола 1-2% водки (спирта 40%, самогона без запаха) от количества воды, чтобы обойтись без уксуса, портящего вкус огурцов.

В свою очередь количество спирта, которое впитают консервированные огурцы, настолько мало, что никак не влияет на вкус и не повышает уровень алкоголя в крови, можно спокойно садиться за руль. Детям для перестраховки рекомендовано съедать не больше 1-2 огурчиков за раз.

Общие советы по приготовлению:

Рецепт засолки огурцов с водкой

Приготовление

1. Помытые огурцы (можно срезать кончики) залить сырой холодной водой, выдержать от 6 до 24 часов, чтобы заполнились все пустоты. Замачивание препятствует брожению и дает хруст.

2. Банки помыть, простерилизовать на пару или разогреть в духовке.

3. Уложить в банку приправы и огурцы слоями (первым слоем снизу должны идти приправы). Огурцы нельзя сильно утрамбовывать, иначе они плохо заквасятся.

4. В каждую банку добавить соль, залить по края холодной водой.

5. Накрыть крышками (не плотно) и поставить в тень для закваски.

6. Через 2-3 дня (если холодно – 6-7 дней) на поверхности появится плёнка, это значит, что можно переходить к закатке.

7. Не снимая плёнки перелить рассол из банок в эмалированную емкость (ведро, кастрюлю), довести до кипения и снять с огня.

8. В каждую банку добавить по стопке водки (разбавленного спирта или самогона), доверху залить горячим рассолом, сразу же закрыть банки простерилизованными металлическими крышками и закатать.

9. После остывания до комнатной температуры поставить соленые огурцы с водкой на хранение в кладовку или погреб. Срок годности – 3-4 года. Рассол можно использовать по своему усмотрению, содержание алкоголя в нем ниже 1%.

Рецепт маринованных огурцов с водкой

Приготовление

1. Наполнить банку помытыми огурцами вперемешку с приправами и специями.

2. Налить до горлышка холодную сырую воду, потом сразу же слить в кастрюлю. Так определяется количество воды, нужной для маринада.

3. Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар, лимонную кислоту. Перемешать.

4. Горячий рассол влить в банку с огурцами. Настоять 5 минут. Вылить обратно в кастрюлю, вскипятить и снова залить огурцы.

5. Добавить водку и сразу же закатать (можно под капроновую крышку). Остывшие маринованные огурцы с водкой убрать на хранение в темное прохладное место. Срок годности – 3-4 года.

Источник

Соленые огурцы с водкой: рецепт приготовления

Рецепт соленых огурцов с водкой на зиму

Многим людям не нравится специфический привкус уксуса в консервированных овощах. Поэтому им как раз придется по душе следующий рецепт соленых огурцов с водкой. Стерилизовать их не придется, а чтобы заготовка простояла всю зиму, достаточно будет пару раз залить овощи горячим рассолом.

Соленые огурцы с водкой готовятся в такой последовательности:


Рецепт маринования огурцов с водкой

Перед вами классический способ консервирования на зиму маринованных огурцов. Единственное отличие – водка, добавленная в разумной пропорции. Она придаст зеленцам восхитительную хрусткость.

На литровую банку понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт соленых огурцов с водкой (без кипячения)

Это быстрый способ приготовления вкусной заготовки на зиму. Огурцы заливаются холодным рассолом, накрываются капроновой крышкой и хранятся в холодильнике. Но вкус у них получается просто изумительным.

Рецепт соленых огурцов с водкой холодным способом заключается в следующем:

Рецепт засолки огурцов с водкой холодным способом

Рачительные хозяйки непременно заготавливают хотя бы пару баночек соленых огурцов, без уксуса. На винегрет пойдут, в салат, рассольник. Добавление водки сделает зеленцы крепкими и потрясающе хрустящими. Предлагаю классический вариант консервирования, а еще несколько идей можно узнать вот здесь.

Читайте также:  закупка картофеля амурская область

На 3 литровую банку:

Как посолить с водкой:

Квашеные огурцы на зиму с водкой

Вкус этих огурцов практически не отличишь от тех, которые солят в бочках. При этом готовить их совсем не сложно и в обычной стеклянной банке.

Согласно рецепту соленых огурцов с водкой, овощи необходимо хорошо промыть, отрезать хвостик и часть с цветочком. В стерилизованную литровую банку положить лист хрена, нарезанные веточки укропа, 2 раздавленные дольки чеснока, пару лавровых листочков. Сверху плотно утрамбовываются огурцы. Затем поверх овощей насыпается соль (1 ½ ст. ложки), сахар (2 ст. ложки) и добавляется водка (80 мл). После этого огурцы в банке заливаются очищенной водой (1 л). Сверху банка накрывается марлей и затягивается резинкой. В таком виде огурцы нужно оставить на столе на 3 дня. Периодически необходимо снимать марлю и убирать образующуюся на поверхности воды пену.

Квашеные огурцы можно накрыть капроновой крышкой и отправить для хранения в холодильник. Или же слить рассол, довести его до кипения и залить им овощи. После этого банка закатывается консервным ключом. Через месяц можно приступать к дегустации заготовки.

Особенности консервирования огурцов с водкой

Существует множество сортов и гибридов огурцов, отличающихся формой, размером, окрасом, методом выращивания и другими биологическими особенностями. На первом этапе важно правильно выбрать сорт для консервации. Для засолки идеально подходят огурцы с крепкими плодами — Вязниковский, Нежинский, Хрустящий, Муромский, Герман, Парижский корнишон, Зозуля и другие сорта со сходными качествами.

Совет. Лучше выращивать овощ самостоятельно без применения нитратов — так вы будете уверены в качестве продукта на 100%.

Огурцы должны быть среднего размера или маленькие, темно-зеленого цвета, с колючими пупырышками, твердые с жесткой кожурой, без следов порчи. В традиционных рецептах в банки добавляют зонты укропа, чеснок, лаврушку, душистый перец или черный горошком, корень хрена, листья смородины, вишни.

Для маринованных огурчиков по желанию используют сельдерей, морковь, репчатый лук, петрушку, тмин. Количество и разнообразие специй зависит от индивидуальных предпочтений каждого, и не влияет на количество спирта в рецепте.

Что дает водка в рецепте

Крепкий алкогольный напиток не искажает вкус огурца, зато увеличивает сроки и качество хранения консервации. Водку используют в качестве дезинфицирующего средства. Будучи хорошим консервантом, она предотвращает развитие плесени и процессы брожения, благодаря чему крышки не вздуваются, а заготовку можно хранить дома при комнатной температуре.

Интересно. Ранее вместо спирта использовали уксус. Он также не дает развиваться грибкам и плесени, но имеет очевидный недостаток — размягчает огурцы, плоды утрачивают характерный хруст.

Маринованные огурцы с горчицей и водкой

Это рецепт понравится всем любителям остренького. Огурцы получаются хрустящими и пикантными на вкус. Причем остроту дает и горчица, и перец чили, который используется при приготовлении.

Рецепт соленых огурцов с водкой и горчицей:

Хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой — простой рецепт приготовления

Чтобы заготовить идеальные хрустящие огурцы на зиму с лимонной кислотой, необходимо знать все тонкости. К примеру, для консервирования овощей хлорированная вода считается непригодной. Банки с трещинками, сколами, заводским браком также запрещено использовать. Поскольку в большинстве случаев заготовки «взрываются» по причине неграмотной подготовки тары, уделите этому моменту особое внимание. Недостаточно сполоснуть стекло и подержать его 5 минут над чайником. Оптимальная обработка пустой банки — 20 минут в духовке при 100С. С остальными нюансами заготовки хрустящих огурчиков с лимонной кислотой ознакомитесь в простом пошаговом рецепте.

Необходимые ингредиенты для хрустящих огурцов с лимонной кислотой

Пошаговое приготовление хрустящих огурцов на зиму по рецепту с лимонной кислотой

Соленые огурцы с водкой и уксусом

Рецепт приготовления этой маринованной закуски очень прост. В первую очередь огурцы (1,5 кг) замачиваются на несколько часов в холодной воде. В это же время готовится рассол. Для этого на плите в кастрюле доводится до кипения вода (1,5 л) с солью (3 ст. ложки). Как только она закипит, следует добавить столовую ложку уксуса и столько же водки. Пока рассол остывает до комнатной температуры, можно заняться огурцами.

На дно банки объемом 3 литра выкладываются листья хрена и смородины, чеснок, укроп и другие специи. Сверху плотно утрамбовываются огурцы. Овощи заливаются холодным рассолом и, не накрывая крышкой, оставляются на столе на 12 часов. После этого банку накрывают капроновой крышкой и отправляют на хранение в холодильник.

Огурцы с водкой на зиму – надежный рецепт засолки

Чтобы огурцы с водкой в банках не взрывались, рецепт засолки на зиму должен включать в себя этап горячей заливки, которая прерывает процесс брожения рассола.

Подготовим стеклянную тару, крышки, закаточную машинку, полотенце, прихватки, тазик.

Укупорим тару крышками, перевернем вверх дном, закутаем и оставим до остывания.

Полезные рекомендации

Приготовить вкусные соленые огурцы с водкой по рецептам, представленным в статье, помогут следующие советы:

Источник

Поделиться с друзьями