youtube морковь по корейски

Содержание

LiveInternetLiveInternet

РОССИЯ

Видео

Метки

Цитатник

Справочники по медицине и анатомии Этот справочник поможет вовремя распознать болезнь, принять м.

Как поменять свой емайл адрес Почты на Лиру Всем здравствуйте. Сегодня я расскажу, как.

Topaz A.I. Gigapixel Всем здравствуйте. Сегодня хочу предложить вам программу, которая.

Музыка

Ссылки

Фотоальбом

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Морковь по-корейски (Самый простой способ приготовления)

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Наверное, это самый простой способ приготовить морковь по-корейски. Вкусный и бюджетный салат, яркий и красивый. Украсит стол и в будни, и в праздник. Можно добавлять в многокомпонентные салаты или подать как гарнир.

Необходимо:

Вместо кориандра и перца можно взять готовую смесь специй для корейской моркови (количество — по рекомендации производителя или на ваш вкус)

Морковь — 500 г (примерно 4 крупные морковки)

Приготовление:

Морковь натереть на специальной тёрке.

Чтобы стружка получилась длиннее, морковь резать вдоль корнеплода.

Добавить соль и сахар, перемешать. Оставить минут на 5, морковь пустит сок.

Влить уксус. Перемешать.

Чеснок раздавить в прессе.

Положить кучкой на морковь, рядом положить специи. У меня готовые специи для корейской моркови, 2 ч.л.

Нагреть растительное масло. Не до тепленького, а до вполне горячего состояния.

Горячим маслом полить специи и чеснок.

Специи и чеснок сразу зашипят от горячего масла, их аромат лучше раскроется.

Источник

Морковь по-корейски

Странно, что на страницах “Волшебной Еды” до сих пор нет моркови по-корейски! Популярный рецепт, тем более перед праздниками, стоит вкусно приготовить, подробно сфотографировать и тщательно описать, а потом аккуратно выложить для общей пользы. Что мы с удовольствием и делаем.

Читайте также:  Муж сажает картошку во сне к чему

Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.

Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?

Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

Полезные советы

Сколько времени мариновать?

Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.

В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.

Читайте также:  запеченый минтай с картошкой

Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.

Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.

Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

Источник

Домашняя морковь по-корейски

Уверяю Вас, что это самый вкусный рецепт корейской моркови. По такому рецепту в нашей семье морковь готовят уже более 20 лет. Сколько себя помню, наш праздничный стол, никогда не обходился без корейской моркови. Если Вы попробуете сделать морковь по такому рецепту, то больше точно не захотите есть покупную из магазина. Корейскую морковку можно дополнить маринованными грибами, спаржей, всевозможными морепродуктами. Нам очень нравится сочетание с грибами Муэр. Мы их покупаем уже готовые в лавке с корейскими салатами.

Ингредиенты для «Домашняя морковь по-корейски»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4203.6 ккал
белки
43.6 г
жиры
243.1 г
углеводы
476.1 г
Порции
ккал
210.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Домашняя морковь по-корейски»:

Морковь нужно очистить, хорошо вымыть и натереть тонкими длинными полосками.

Одну луковицу нужно нарезать полукольцами, не сильно тонко. Пока отставим его в сторону.

Чеснок натрем на мелкой терке. Его можно пропустить через чеснокодавку. Чеснока нужно примерно 2-3 головки. Смотрите на свой вкус.

Чтобы удобно было перемешивать морковь, перекладываю ее в большую кастрюлю.
Добавляем в морковь измельченный чеснок.
Вилкой хорошо перемешиваем.

Добавляем сахар – примерно 10 столовых ложек.
Еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем молотый кориандр – примерно 10 грамм.
1-2 чайные ложки молотого острого красного перца.
Все хорошо перемешиваем.

Читайте также:  биография огурцов игорь алексеевич

В сотейнике разогреваем 300-350 мл растительного масла.
В раскаленное масло выкладываем порезанный лук.

Хорошо обжариваем до красивого золотистого цвета, периодически помешивая.
Шумовкой вытаскиваем поджаристый лук. Он нам больше не понадобится.
Лук нужен для того, чтобы избавиться от ярко выраженного вкуса растительного масла.

В раскаленное масло наливаем 200 мл 9% уксуса.

И все выливаем в морковь.

Вилкой хорошо перемешиваем.
Следует отметить, что соль в корейскую морковь добавлять не нужно!

Корейскую морковку можно дополнить маринованными грибами, спаржей, всевозможными морепродуктами. Нам очень нравится сочетание с грибами Муэр. Мы их покупаем уже готовые в лавке с корейскими салатами.
Отправляем мариноваться морковь в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Лучше готовить ее с вечера. Утром обязательно попробуйте морковь на вкус. Если чего-то не хватает, то добавьте по вкусу. И дайте ей еще немного настояться.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уверяю Вас, что это самый вкусный рецепт корейской моркови. По такому рецепту в нашей семье морковь готовят уже более 20 лет. Сколько себя помню, наш праздничный стол, никогда не обходился без корейской моркови. Если Вы попробуете сделать морковь по такому рецепту, то больше точно не захотите есть покупную из магазина. Корейскую морковку можно дополнить маринованными грибами, спаржей, всевозможными морепродуктами. Нам очень нравится сочетание с грибами Муэр. Мы их покупаем уже готовые в лавке с корейскими салатами.

Похожие рецепты

Салат из брокколи с душистым сельдереем и орехами

Салат из кабачка и стрелок чеснока

Салат из баклажанов и помидоров

Салат «Импровизация»

Теплый картофельный салат с черемшой

Салат с творогом и кальмарами

Коул-слоу с кунжутом

Салат с рисовой лапшой (2 вариант)

Салат «По-итальянски»

Попробуйте приготовить вместе

Салат по мотивам «Столичного»

Колбаски «Императорские»

Закуска «Грибная полянка»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector