засолка помидор собственном соку

Маринованные помидоры в собственном соку

Помидоры в томатной пасте на зиму

Помидоры в томатной пасте на зиму – бюджетный и практичный вариант заготовки. Данный рецепт консервирования помидор в томатной пасте можно назвать классическим, так как он не предполагает использование дополнительных ингредиентов в виде специй. Благодаря этому плоды сохраняют свой свежий вкус и аромат, несмотря на длительность хранения.

Зеленые помидоры в аджике

Перед вами простой рецепт приготовления зеленых помидор в аджике. Это одна из самых вкусных закусок из зеленых помидор. Помидоры получаются острыми, с пикантным вкусом. Если вы сторонник разнообразных зимних заготовок, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Удивить семью закуской из зеленых помидор в аджике вы точно сможете!

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Зеленые помидоры значительно отличаются по вкусу от зрелых красных и дадут вам новые вкусовые ощущения. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из зеленых помидоров в томатной пасте. У вас получится и отличная закуска, и заправка к борщу. Количество соли и сахара можете изменить по своему вкусу.

Помидоры в томатном соке без стерилизации

По этому рецепту вы можете заготовить на зиму помидоры в томатном соке без стерилизации, что позволяет максимально сохраниться в них все микро- и макроэлементы, да и по вкусу они останутся как свежие. Томатный сок можно взять готовый, а можно приготовить своими руками из зрелых помидоров. Предлагается добавить в кисло-сладкий томатный маринад чеснок и хрен, что придаст заготовке некоторую пикантность вкуса.

Маринованные помидоры по-венгерски

Маринование помидоров в венгерском стиле предполагает использование нескольких рецептов: в собственном соку, маринование очищенных от кожуры помидоров и приготовление их в маринаде с определенным набором специй (семена горчицы, кориандра, фенхеля и тмина). В данном рецепте вам предлагается приготовить по-венгерски очищенные помидоры в собственном соку. Готовим со стерилизацией.

Помидоры в томатном соке на зиму

Любители консервированных помидоров знают, что существует секретный ингредиент, позволяющий раскрыть вкус и аромат помидоров. И этот ингредиент – томатный сок. С ним готовые помидоры получаются насыщенного цвета и вкуса, крепкими и сочными. Этот рецепт обязательно станет вашим любимым.

Помидоры в томатном соке по-болгарски

Многие любят закатки из помидоров за их сочность, но добиться ее не всегда получается. По рецепту помидоров в томатном соке по-болгарски с сочностью у вас точно не возникнет никаких проблем. Помидоры получаются еще и очень ароматными и вкусными. Вам обязательно понравится!

Помидоры в собственном соку половинками

Закуски из помидор идеально дополняют гарниры и основные блюда. Помидоры в собственном соку, порезанные на половинки, подойдут даже в качестве соуса. Заготовка получается сочной и насыщенной.

Помидоры в собственном соку с хреном

Помидоры в собственном соку – это универсальная и простая в приготовлении заготовка. Добавление хрена сделает ее пикантной и еще более оригинальной. Блюдо интересно тем, что по итогу получается и закуска, и насыщенный томатный сок со специями.

Помидоры в собственном соку по-армянски

Армянские заготовки славятся своей сытностью и особым насыщенным вкусом. Помидоры в собственном соку, как правило, готовятся с добавлением перца или сельдерея, что добавляет блюду оригинальность. Попробуйте ароматную закуску для вашего стола.

Помидоры в собственном соку без сахара

Долгоиграющую закуску легко приготовить из помидор. Ее хорошо подавать к мясу или рыбе, а также можно заготовить на зиму. Приготовление в собственном соку делает блюдо максимально сочным и насыщенным по вкусу.

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

Закуску из помидор с томатной пастой можно подавать в качестве консервированного салата или использовать как домашний соус. Блюдо готовится в собственном соку, что делает его более сочным и аппетитным.

Помидоры в собственном соку с луком

Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму – помидоры в собственном соку с репчатым луком и болгарским перцем. Ароматная закуска разнообразит ваши зимние заготовки и будет достойным украшением праздничного стола. Ваши гости будут ошеломлены вкусовыми качествами закрутки.

Помидоры в собственном соку быстрого приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей закуски из помидоров в собственном соку. Рецепт достаточно простой и быстрый. Для приготовления закуски из помидоров требуется минимальное количество ингредиентов. Если уродились помидоры, а девать их некуда, то это отличный способ их использовать с умом.

Помидоры в собственном соку с аспирином

Консервация помидоров на зиму – привычное дело для любой хозяйки. У каждой хозяйки есть свои идеальные рецепты помидоров на зиму. Я предлагаю приготовить помидоры в собственном соку на зиму с использованием аспирина. Зимняя закуска получается с насыщенным ярким вкусом.

Помидоры в собственном соку дольками

Некоторые хозяйки при приготовлении заготовок на зиму категорически не используют столовый уксус. Рекомендую воспользоваться обалденным рецептом и приготовить закуску из помидоров в собственном соку дольками.

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации

Хочу поделиться простым рецептом приготовления закуски из помидоров в собственном соку. Этот рецепт не требует стерилизации, что намного сократит время приготовления. Закуска из помидоров на зиму получается с насыщенным томатным вкусом и непременно понравится любителям помидоров.

Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации

Хочу поделиться рецептом помидоров без шкурки в собственном соку с томатной пастой без стерилизации. Самым сложным в процессе приготовлении является то, что нужно аккуратно снять шкурку с помидоров. Но если следовать инструкции, то все будет в порядке.

Читайте также:  гуляш с картошкой фото
Помидоры в собственном соку сладкие

Если у вас имеется большое количество спелых мягких помидоров, и вы не знаете, что приготовить, чтобы продукты не пропали, рекомендую воспользоваться этим рецептом. Сладкие помидоры в собственном соку станут украшением вашего стола и будут прекрасным угощением.

Помидоры в собственном соку в литровых банках

Можно найти различные заготовки на зиму, приготовленные из помидоров. Но самая вкусная закуска из помидоров, на мой взгляд, помидоры в собственном соку. Такую закуску можно использовать как дополнение к основным блюдам из мяса, а также можно использовать для приготовления соусов, например, к макаронным изделиям.

Помидоры в собственном соку рецепт на зиму с уксусом

Скоро наступит сезон свежих овощей и период их заготовки на зиму. Хочу поделиться с вами вкусным рецептом помидоров в собственном соку на зиму с уксусом. Закуска получается с ярким и насыщенным вкусом. Такая закуска станет вашим фаворитом. Процесс приготовления не сложный, но требует вашей внимательности и сконцентрированности.

Желтые помидоры в томатном соке

Предлагаю приготовить самые вкусные помидоры в томатном соке. Я часто готовлю таким способом как красные, так и желтые помидоры. Иногда даже делаю вперемешку. В этот раз у меня были и желтые, и красные помидоры, поэтому получилось три литровых баночки желтых помидоров и одна баночка красных.

Помидоры в собственном соку без уксуса

Если вы уже успели приготовить закатки из помидоров на зиму и у вас остались мягкие помидоры, не пригодные для консервации, обязательно приготовьте помидоры в собственном соку. Такие помидоры можно заготовить как с уксусом, так и без уксуса. Я предлагаю приготовить помидоры в собственном соку без уксуса.

Помидоры в томатном соусе на зиму

Хочу поделиться вкусным рецептом закуски из помидоров на зиму. Помидоры в заливке из томатной пасты получаются вкусными и прекрасно подойдут к мясным блюдам и различным гарнирам из картофеля или макаронных изделий. Все, кто любят помидоры, обязательно оценят зимнюю закуску.

Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой

Хочу представить вашему вниманию классный рецепт помидоров в собственном соку с лимонной кислотой. Помидоры, приготовленные таким способом можно подавать в качестве закуски или использовать для приготовления различных блюд и соусов, а маринад употреблять в качестве напитка.

Помидоры дольками в томатной пасте на зиму

Помидоры – один из представителей полезных овощей, которые при термической обработке не теряют свои витамины. Считается, что термически обработанные помидоры приобретают полезные свойства и благоприятно влияют на человеческий организм. Советую приготовить вкусные помидоры дольками в томатной пасте на зиму.

Помидоры в томатной пасте на зиму с уксусом

Люблю разнообразные способы заготовок на зиму. Сегодня хочу поделиться одним из любимых рецептов вкусных помидоров в томатной пасте. Закуска получается душистой и ароматной, и часто присутствует на любом праздничном столе.

Помидоры в томатном соке из магазина

Вкусные помидоры в томатном соке можно очень быстро приготовить на основе магазинного томатного сока. Его не нужно готовить и долго вываривать – лишь закипятить, кроме того, так вы сохраните больше целых томатов для заготовки. Обязательно попробуйте сделать пару баночек таких томатов и будете удивлены насыщенным вкусом закуски.

Помидоры в томатном соке без уксуса

Томаты в собственном соку – невероятно вкусная заготовка, которая очень пригодится в холодное время для приготовления различных блюд. Кроме того, сами по себе помидоры в собственном соку очень вкусные, прямо как с грядки. Приготовить такие помидоры довольно легко, если правильно соблюсти пропорции ингредиентов.

Маринованные помидоры в томатном соке

Маринованные помидоры в томатном соке станет настоящей находкой для тех, кто неравнодушен к всеми любимому красному овощу из теплицы. На приготовление такой заготовки вам потребуется минимальное количество времени. То же самое можно сказать и о количестве ингредиентов. А на выходе вы получаете и прекрасную закуску в виде помидоров, а также натуральный и ароматный томатный сок.

Очищенные помидоры в томатном соке

Очищенные помидоры в томатном соке – способ заготовки помидоров, который значительно упростит вам жизнь. Поскольку эта заготовка отличается своей универсальностью: ее можно использовать как отдельную закуску, а также как заправку для томатного супа, подливу и т.д., отсутствие кожицы у помидоров поможет в значительной степени сэкономить ваше время. Главная задача – отобрать самые мягкие и самые спелые плоды, а также следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию.

Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в томатном соке с луком

Помидоры в томатном соку получаются нежными и сочными. Можно и помидорку съесть, и самодельным томатным соком запить. Для рецепта нужно взять два сорта помидоров: сливки для наполнения и бычье сердце или другой салатный сорт для томатного сока.

Помидоры и перец в томатном соке

Помидоры и перец в томатном соке получаются кисло-сладкими, их можно добавлять в борщ, заправки для супов, маринады для мяса, в соусы для вторых блюд. Если в наличии много помидоров, то томатный сок также желательно сделать самостоятельно, если нет – придется брать покупной.

Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком

Помидоры в своем соку – достаточно распространенная популярная закуска, которую закатывают на зиму. Ее можно разнообразить различными добавками и пряностями, в нашем случае это хрен и чеснок, которые добавляют томатам пикантности.

Помидоры в собственном соку с перцем

С этой заготовкой придется повозиться, однако какой вкусной она получается – язык проглотить можно. Будем закатывать сочные помидоры без кожицы, консервированные с болгарским перцем и чили в пикантном кисло-сладком соусе в виде пюре.

Читайте также:  Как приготовить котлеты из свеклы с фаршем
Помидоры в томатном соусе без стерилизации

Сочные помидоры, закатанные в томатном соусе собственного приготовления – это потрясающая закуска, которая идеально подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Помидоры, приготовленные по нашему рецепту, получаются сочными, с натуральным вкусом томатного сока.

Помидоры дольками в томатной заливке

По этому рецепту вы приготовите нежные и сладкие помидоры в томатной заливке. По времени и способу приготовления он идентичен обычной консервации помидоров и благодаря уксусу вы также сможете сохранить эту заготовку на зиму.

Маринованные помидоры в собственном соку

Из маринованных помидоров в собственном соку у вас получится вкусная закуска из овощей и универсальный томатный соус для приготовления других блюд. Для томатного сока подойдут даже немного помятые помидоры.

Помидоры в томатном соке сладкие

Вкуснейшие помидоры в томатном соке очень легко приготовить, они прекрасно хранятся в прохладном месте и хорошо держат форму. Для данного рецепта подойдет как домашний, так и покупной томатный сок.

Помидоры в собственном соку с чесноком и уксусом

Помидоры в собственном соку всегда исчезают из погреба раньше всех других закаток. Дополнительные специи и чеснок придают вкусу пикантность и особый аромат.

Помидоры в собственном соку без кожуры

Помидоры в собственном соку без кожуры очень вкусная закатка, однако ее подготовка занимает определенное количество времени. У вас получится стопроцентно натуральный продукт. Консервированные помидоры и томатный сок можно использовать для приготовления домашних соусов и супов.

Помидоры в собственном соку по-болгарски

Помидоры в собственном соку – самый натуральный и вкусный способ консервирования помидоров. Небольшие плотные помидоры отлично сохраняют форму и пропитываются солью и специями, которые добавляются в томатный сок.

Помидоры в собственном соку с чесноком

Помидоры в собственном соку одна из самых вкусных заготовок на зиму. Съедаются они практически мгновенно и долго не застаиваются в погребе. А чеснок, добавленный в эту закатку, придает помидорам особый аромат и пикантность.

Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь

Этот рецепт приготовления помидор в собственном соку не требует использования большого количества специй. Это делается для того,

Помидоры в собственном соку рецепт на века

Помидоры в собственном соку – это универсальная закатка, которая есть в погребе у каждой хозяйки. С одной стороны – это невероятно вкусные помидоры, а с другой – натуральный томатный соус, который можно использовать в приготовлении многих блюд.

Консервированные помидоры в томатном соке

Очень вкусными получаются помидоры, если заготовить их на зиму в томатном соке. Концентрированный томатный вкус, сдобренный чесноком и перцем, просто не может не понравится. Сами помидоры можно подать как холодную закуску, а маринад на основе сока сгодится в качестве напитка. Томаты нужно выбирать зрелые, мясистые, без дефектов – это определяет вкус и качество заготовки.

Зеленые помидоры в томатном соке на зиму

Невероятно аппетитная, сочная и пряная закуска из помидоров в томатном соке. Приготовить ее не составит труда, а вот ее потрясающий вкус дополнит не одно блюдо! Не поленитесь заготовить несколько баночек на зиму!

Помидоры кусочками в томатном соке

Помидоры в банке на зиму – одно из самых популярных блюд у хозяюшек. И не зря, ведь это невероятная вкусная закуска, которая сделает аппетитнее любое блюдо! Попробуйте рецепт нежнейших помидоров кусочками в томатном соку!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Помидоры 24 1.1 0.2 3.8
Сахар-песок 399 100
Чеснок 14.9 0.7 3
Томатный сок 21 0.5 4.5
Томатная паста 53.8 2.5 0.7 9.7
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Хрен 32.1 1.1 0.2 5.8
Лук 47 1.2 12
Помидоры зеленые 23 1.2 0.2 4
Масло растительное 88.4 20

Помидоры

Очищенные помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку с уксусом
Помидоры в собственном соку без стерилизации
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Маринованные помидоры без уксуса
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Маринованные помидоры с луком
Помидоры в собственном соку кусочками
Маринованные помидоры
Помидоры в собственном соку дольками
Маринованные помидоры дольками

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Рецепты томатов в собственном соку на зиму

Томаты – наиболее часто встречающийся ингредиент в зимних заготовках. Их добавляют в засолки из огурцов, кабачковую икру, лечо. Вместе с томатами практически всегда используют специи и пряности. Рецепты засолки томатов в собственном соку разнообразны. Здесь будут приведены самые удачные из них, проверенные временем и оцененные по достоинству многими хозяйками.

Немного о подготовке

Чтобы приготовить вкусные томаты в собственном соку, выбирают овощи правильной формы. Обязательно предварительно очищают от кожуры. Это необходимо, чтобы заготовка приобрела более насыщенный, сочный, выраженный томатный вкус.

Сок из томатов делают классическим способом, используя соковыжималку. Второй вариант (более трудоемкий) – отваривание в течение 5-ти минут и протирание через сито.

Рецепт томатов в собственном соку без стерилизации

Рецепт приготовления томатов с солью и сахаром, без стерилизации, пожалуй, самый простой из всех существующих.

Понадобятся следующие ингредиенты:

• 1,2 кг томатов небольшого размера и 1,8 кг более крупных;
• 2 ст. л. соли;
• 3 ст. л. сахара;
• пара ст. л. уксуса 9-ти %.
Дополнительно: 3 банки объемом по 1 л.

Как приготовить томаты в собственном соку без стерилизации:

Томаты в собственном соку «Пальчики оближешь»

Заготовка из помидоров «Пальчики оближешь» по ГОСТовским стандартам. Вкусные помидоры в собственном соку получаются и без наличия уксуса.

• 1,5 кг крупных и 2 кг мелких томатов;
• 4 ст. л. соли, сахара;
• 10 горошков душистого перца;
• 4 листа лавра.
Дополнительно: 5 банок объемом по 1 л.

Герметично закрывают крышками. Располагают вверх дном. Накрывают теплым одеялом или пуховиком. Остужают до комнатной температуры.

Еще один простой рецепт на зиму помидоров в собственном соку.

• 4 кг томатов (для консервирования);
• 6 кг для сока;
• ст. л. соли;
• 2 ст. л. сахара.
Дополнительно: 7 банок по 1 л.

Простой рецепт на зиму

Ставят под теплое покрывало до остывания. Томаты в банке в собственном соку, приготовленные таким образом, вкусные и сочные.

Паста с томатами в собственном соку

Итальянская томатная пастаиз помидоров – прекрасное дополнение к спагетти. При этом вовсе необязательно делать заливку из свежих овощей. Можно сделать гораздо проще – в собственном соку из пасты томатов.

Потребуются следующие ингредиенты:

• 1,5 кг томатов;
• 200 мл томатной пасты;
• 1⁄2 л воды;
• 1⁄4 стакана сахара;
• головка лука репчатого;
• 20 гр соли;
• 3 листа лавра;
• 3 ст. л. уксуса (9%);
• 2 стручка перца;
• 6 черных горошков перца.
Дополнительно: 4 банки объемом по 1 л.

Закрывают крышками. Остужают при комнатной температуре, расположив вверх дном, накрыв одеялом.

Томаты в собственном соку с томатным соком

Для приготовления потребуется взять:

Заготовки герметично закрывают, ставят вверх дном. Убирают на хранение до самой зимы.

Рецепт томатов в собственном соку без уксуса

Данный рецепт можно по праву определить как самый простой рецепт томатов в собственном соку. Не нужно убирать кожуру, а также выбирать, рассчитывать количество и вносить дополнительные специи и пряности. Заготовка получается с чистым и натуральным томатным вкусом. Подойдет в качестве основы для салата, а также как основной ингредиент в первые блюда.

Потребуются только помидоры в количестве 2 кг.

Как приготовить помидоры в собственном соку без уксуса:

Томаты режут на две одинаковые части, удаляя плодоножку. Помещают в заранее подготовленные баночки, располагая срезом вниз. Чуть придавливают.

Герметично закрытые банки ставят вверх дном, пока полностью не остынут.

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

Заготовки из помидоров с томатной пастой готовить быстро и легко. Перетирание томатов здесь не нужно.

Потребуются следующие ингредиенты:

• 1,5 кг томатов в целом виде;
• 2 л воды;
• половина ч. л. смеси перцев (молотых);
• 3 ст. л. сахара;
• 200 гр пасты томатов;
• 2 ст. л. соли.
Дополнительно: 3 банки по 1 л.

ПОМИДОРЫ в томатной пасте

Герметично закрывают. Хранят в прохладном месте.

Томаты без кожуры и в целом виде используют в приготовлении салатов, для гарниров к блюдам из мяса и рыбы.

Можно приготовить томаты в собственном соку, разрезав на дольки.

Для этого потребуется:

• 0,8 кг томатов;
• 20 гр соли;
• 10 гр сахара;
• лавровый лист;
• от 5-ти до 8-ми горошков перца;
• ч. л. лимонной кислоты.
Дополнительно: 1 банка по 1 л.

После стерилизации герметично закрывают и ставят вверх дном, чтобы полностью остыли.

В данном рецепте не нужна варка томатов. Достаточно одной стерилизации.

Потребуются ингредиенты для рецепта:

• 1 кг томатов;
• ч. л. сахара;
• 1⁄2 ст. л. соли;
• 1 ст. л. уксуса (9%).
Дополнительно: 1 банка по 1 л.

Заготовки ставят вверх дном до полного остывания. Хранят в темном месте.

Томаты черри также получаются особенно вкусными в качестве заготовок. У них прекрасный томатный вкус, а также высокое содержание сахара. Концентрация полезных веществ также значительно выше.

Для приготовления потребуются:

• 1,5 кг томатов черри;
• 30 гр соли.
Дополнительно: 2 банки по 1 л.

Заполненные банки ставят в кастрюлю с теплой водой. Доводят до кипения, после чего стерилизуют. Герметично закрывают и ставят крышкой вниз.

Томаты в собственном соку с перцем рецепт

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем на зиму – отличный вариант для зимней заготовки. Выбирать необходимо спелые томаты, мясистые, насыщенного красного цвета.

Потребуются следующие продукты:

• 3,2 кг томатов;
• 4 стеблей сельдерея;
• 10 сушеных бутончиков гвоздики и горошков черного перца;
• 600 гр болгарского перца;
• 8 ст. л. сахара;
• 3 ст. л. соли;
• 20 мл столового уксуса (9%).
Дополнительно: 5 банок по 1 л.

Хранят в темном и прохладном месте.

Использование автоклава в домашних условиях в качестве домашнего кухонного прибора становится все более популярным. И это очевидно, потому что за один процесс можно простерилизовать несколько банок сразу: просто, быстро и удобно. Процесс стерилизации становится более комфортным, в частности, потому что больше не требуется находиться в жару на кухне. Происходит самостоятельная стерилизация.

Для приготовления заготовки потребуются:

• кг томатов;
• листья смородины;
• 20 гр соли;
• 30 гр сахара;
• 8 горошков черного перца;
• 4 зубчика чеснока;
• укроп;
• томатный сок (можно покупной).
Дополнительно: 1 банка объемом 1 л.

Уже распространилось мнение, что заготовки из автоклава более вкусные. Стерилизация томатов в собственном соку в автоклаве позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ. Еще замечено, что такие заготовки хорошо хранятся. Отсутствует возможность взрыва.

Срок и правила хранения заготовок из томатов в собственном соку

Консервированные томаты прекрасно сохраняются в прохладной комнате, с отсутствием света, а также в кладовой, в том числе на нижней полке в холодильнике.

Срок хранения при комнатной температуре составляет не более 1 года. Томаты при температуре не выше 5-ти градусов хранятся 3 года.

Простые, быстрые рецепты, как приготовить томаты в собственном соку, не займут много времени и обязательно порадуют холодными зимними вечерами.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector